Загрузка...


Персоны кино:

Димпл Кападиа / Dimple Kapadia

Искать торренты: Димпл Кападиа / Dimple Kapadia








30

Краткая биография


Имя: Dimple Kapadia
Дата рождения: 8 июня, 1957 | близнецы
Место рождения:
Карьера: Актриса
Жанр:боевик,драма,мелодрама
Рост: 1.59 м
Супруг: Раджеш Кханна (развод, двое детей)
Семья: Твинкл Кханна (дочь), Ринке Кханна (дочь)



Биография


Димпл Чунибхай Кападия родилась 8 июня 1957 г. в семье Гуджарати бизнесмена Чунибхай Кападия и матери Бетти. Младшая сестра Димпл - Симпл Кападия, актриса, костюмер, умерла в возрасте 51 года при загадочных обстоятельствах (дата смерти 10 ноября 2009 г.).

Свою карьеру в качестве актрисы Димпл Кападия начала, когда ей было всего 15 лет. В 1973 году Димпл замечает Радж Капур и представляет ее в своем фильме «Бобби», где она сыграла главную роль. На тот момент ей было всего 16 лет. С выходом фильма, она стала новым ощущением подростка, ей подражали во всем: ее манере, стилю. Но, несмотря на грандиозный успех «Бобби», который сделал ее и Риши Капура звездой в одночасье, она бросила киноиндустрию, чтобы воспитать своих двух дочерей Twinkle Кханна и Ринк Кханна. (за шесть месяцев до выхода «Бобби», Димпл вышла замуж за актера Раджеш Кханна , в 1973 году). За этот фильм она получила награду Лучшая актриса.

В последствии, ее дочери также стали актрисами. Ее дочь, Твинкл Кханна , в настоящее время состоит в браке с актером Акшаем Кумаром .

Димпл развелась в 1984 году и вернулась к работе. Ее было уже не остановить, несмотря на то, что Димпл была уже не девочка Бобби, и в киноиндустрии ее встретили прохладно. Но это ей не помешало, чтобы продолжить свою работу в кино. В 1985 году она снялась в фильме «Saagar», где она вновь появилась совместно с Риши Капуром. Краткая сцена топлесс для г-жи Кападия в «Saagar» была очень спорной в то время. Фильм Saagar был успешным, и Димпл выиграла награду Лучшая актриса во второй раз. Она сыграла много ролей, которые были выделены жирным шрифтом. Ее сцена секса с Анилом Капуром в «Jaanbaz» все еще считается очень смелой. Впоследствии она появилась в ряде фильмов, включая «Aitbaar» (1985), «Janbaaz» (1986), «Insaaf» (1987), «Цена справедливости» (1988), «Рам и Лакхан» (1989), «Дришти» (1990), «Rudaali» (1993) и др.. Димпл Кападия выиграла National Film Award за лучшую женскую роль и премию критиков Filmfare для Rudaali. Она снялась в фильмах с Санни Деолом («Manzil Manzil»), с Амитабхом Баччаном («Черный принц Аджуба»), с Джеки Шрофф («Рам и Лакхан» и «Gardish»).

В 2005 году она вновь снялась с Риши Капуром в «Pyaar Mein Twist». Это было двадцать лет спустя с момента их последней встречи на экране, а также тридцать два года после их первого совместного фильма. В 2006 году она снялась в своем первом на английском языке фильме «Быть Кира». В последнее время пожилая Димпл сделала выбор в пользу зрелых ролей, исполняя роли матери или бабушки.

«Все мы живём воспоминаниями и смутной надеждой на будущее. Грустно, - говорит актриса, - что уже нет в живых таких сценаристов как: Х.А. Аббас, Набьенду Гхош и Абрар Алви. Теперь никто уже не снимет такие картины, как: "Dharti Ke Lal", "Parineeta" и "Saheb Bibi Gulam". Грустно, что ушли из жизни такие классики индийского кинематографа, как: Сатьяджит Рей, Четан Ананд и Гуру Датт». «Когда -то , - вспоминает актриса, - Мринал Сен пригласил меня сниматься в своём фильме "Antareen". Обидно, что мой диалог на бенгали озвучила Анушуа Чаттерджи. Единственный бенгальский режиссёр, с которым бы я хотела сейчас работать, - Сандип Рей, сын Сатьяджита Рея». «Я могла бы сниматься в Голливуде, - продолжает Димпл, - Амитабх Баччан и Говинд Нихлани говорили мне, что я хорошо бы смотрелась в фильмах на английском языке. Однажды в Калифорнии после спецпоказа фильма "Drishti" Стивен Спилберг восхищался выражением моих глаз. Мартин Скорсезе хотел работать со мной».

Димпл прославилась своим великолепным видом, тлеющими глазами и длинными красивыми косами. Она также была известна как секс-символ. Ее всегда будут помнить за ее сложное и высокое качество исполнения ролей и гламурный вид. Актрисы, подобные Димпл Кападия, приходят очень редко, останавливаются на некоторое время и оставляют яркое впечатление на долгие годы.

Интервью с актрисой

После конфуза под названием "Я без ума от тебя” (Hum Tum Pe Marte Hain) и еще нескольких подобных ему Димпл Кападиа вновь на экране - в роли Тары Джайсвал в "Любящих сердцах” (Dil Chahta Hai). Интервью сегодня для нее повод побрюзжать. Но, подкрасившись днем в воскресенье, Д.К. разговорилась:

- Слушайте, почему вы отстраняетесь от того, что у вас получается лучше всего?
- Попросите их писать побольше ролей в духе "Любящих сердец”, и я буду браться за них, не раздумывая. Хорошей работы нет? Я не прячусь от актерства. Хотя и определения хорошей работы у меня тоже нет... но я достаточно занята.

- Тогда почему в прошлом вы сыграли всего лишь несколько пустых ролей?
- Да, и на мою долю досталось немало пустых ролей. Но я старательно избегаю их.

- Что заставило вас согласиться на роль Тары Джайсвал в "Л.С.”?
- Думаю, она выбрала меня. Когда я услышала сценарий, я подумала, что это будет классно. За такую роль, как у меня, можно умереть, и я умерла в конце, правда же? (Смеется). Не знаю, почему все живы, а мне в фильме пришлось умереть. Может, чтобы продюсер мог спокойно жить дальше.

- Тара - очень темный характер.
- Очень темный. Ни одного солнечного лучика, кроме короткой связи, которая сложилась с Акшаем (Кханна). Мне понравилось ее играть, хоть она и так сильно отличается от меня. Это был обогащающий опыт, он помог мне понять, что я потратила столько времени зря, просиживая дома. Опыт работы с Акшаем был просто сногсшибателен. Видя, как он играет, я его ругала. Я говорила ему, что ему не надо пытаться и играть. Он просто должен есть меня на завтрак, ланч и обед во всех наших совместных сценах. Я уже работала с ним в Lawaaris, он мне всегда нравился. Он оказал на меня и положительное, и отрицательное влияние. Я чувствовала себя жалкой, потому что знала, что он во всех совместных сценах держит меня на носочках.

- А вы не боялись показывать отношения между вами и Акшаем Кханна?
- Вовсе нет. То, как были прописаны наши отношения, просто не позволяло, чтобы что-то пошло не так. Некоторые ждали, что в фильме будут такие жаркие-жаркие сцены с участием более зрелой женщины и более молодого мужчины. К счастью, к нашим отношениям подошли с состраданием. И это сделало их такими прекрасными. Они ни коим образом не смущают.

- Должно быть, все вы стали друзьями после "Любящих сердец”.
- Мы с Акшаем и Амиром были друзьями задолго до этого фильма. То же касается Саифа и Динджи (Амрита Сингх). Думается, за прекрасные экранные отношения между всеми героями "Любящих сердец” можно поблагодарить Фархана. Он так красиво обрисовал всех героев.

- Теперь вы снимаетесь в Leela. О чем фильм?
- Не могу говорить о своей роли, но это международный проект. Конечно же, я играю заглавную роль, а как иначе?

- Лила - это имя вам подходит.
- Вы так думаете? Я должна сменить свое имя на имя Лила? Но тогда мне придется изменить и фамилию. Лила Кападиа - звучит ужасно.

- Так чего же вы ждете в наши дни?
- Немного мира и спокойствия. Конца этого интервью.

- Я говорил о ролях.
- Ага, я поняла. Но у меня нет ответа. Шли разговоры о фильме с Раманом Кумаром. Но ничего пока точно не известно. Мой свечной бизнес идет сам собой. У меня масса времени. Но мне нужно вдохновение, чтобы работать.

- Вы бы хотели сыграть роль вроде "Мадам Бовари”?
- У вас такое таинственное лицо. А это вовсе не таинственное лицо. Это очень открытое лицо, на нем все написано.

- Вы считаете себя красивой?
- Я считаю себя самой красивой женщиной в мире. (Разражается звонким смехом). В тот день, когда я сделаю подобное утверждение всерьез, можете точно сказать, что Димпл наконец-то потеряла это.

- Ваше мнение есть ваше мнение, но ваше лицо - общественная собственность.
- Как вы так можете говорить? Ну ладно. Я считаю, что у меня привлекательное лицо. Следов нет, подбородок немного tedhi si, нос немного картошкой. Наверное, мне бы следовало сделать пластическую операцию. Одна сторона челюсти утрамбована, словно попала под автобус. И все это делает меня очень красивой.

- У вас явно не хватает самоуважения.
- Я честная. Назовите мне хоть одну причину, почему я не могу себя уважать.

- Может, потому что вы упустили возможность стать... стать большой звездой.
- А с чего вы решили, что я не большая звезда? Думаете, я должна быть еще больше? Какие возможности я упустила? Сколько надо бежать, чтобы стать марафонцем? У каждого свое определение полноты жизни.

- Вы довольны браком Твинкл?
- Эй, это самое большое счастье, дружище. Жизнь так ненадежна... А брак - такая авантюра. Никогда не знаешь, сработает ли он. Никаких гарантий.

- Вы тоскуете по замужней жизни?
- Это достаточно странно, но совсем нет.

- Даже теперь, когда обе ваших дочери живут самостоятельной жизнью?
- А когда это мои дочери сидели у меня на коленях? Aate- jaate rehte hain. Они со мной всегда, когда нужны мне.

- Вы больше полжизни посвятили их воспитанию, разве нет?
- Кем вы пытаетесь меня представить? Великомученицей? Пожалуйста, не надо рисовать меня недостоверно. Я определенно не одна из тех киношных мамаш, живущих жизнью своих детей. Я просто жила, как жилось.

- Конечно же, ваш зять вас обожает?
- Прошу прощения, у моего зятя есть имя, если кто забыл. Я до безумия люблю Акшая Кумара.

Filmfare 07’02
Субхаш K. Джха-. Перевод с английского: Jyoti



Фильмография


2012 Коктейль / Cocktail
2011 Society Kaam Se Gayi
2011 Дом «Патиала» / Patiala House ... Mrs. Kahlon
2010 Бесстрашный / Dabangg ... Naini P. Pandey
2010 Давай встретимся скорее... / Tum Milo Toh Sahi ... Delshad Nanji
2009 Шанс на удачу / Luck by Chance ... Neena Walia
2008 Вечная любовь / Phir Kabhi
2006 Бенарас: Город разбитых сердец / Banaras ... Gayatri M. Nath
2005 На вираже любви / Pyaar Mein Twist ... Sheetal Arya
2005 Тайные намерения / Being Cyrus ... Katy D. Sethna
2004 Долгожданный / Hum Kaun Hai? ... Sandra Williams
2002 Странная любовь / Leela ... Leela
2001 Желание сердца / Dil Chahta Hai ... Tara Jaiswal
1999 Я без ума от тебя / Hum Tum Pe Marte Hain ... Devyani
1999 Laawaris ... Mrs. Kavita Anand Saxena
1998 2001: Do Hazaar Ek / 2001: Do Hazaar Ek ... Mrs. Roshni Anil Sharma
1997 Ангел смерти / Mrityudaata ... Mrs. Janki Ghayal
1997 Share Bazaar ... Special appearance
1997 Огненный круг / Agnichakra ... Rani
1994 Pathreela Raasta ... Gayatri Sanyal
1994 Antareen ... The Woman
1994 Krantiveer ... Megha Dixit
1993 Rudaali ... Sanichari
1993 Gunaah ... Kavita Sharma, Kavita Singh, Kavita A. Khanna
1993 Gardish ... Shanti
1993 Aaj Kie Aurat ... Inspector Roshni Verma / Rajni
1992 Танцовщица кабаре / Dil Aashna Hai (...The Heart Knows) ... Barkha
1992 Angaar ... Mili
1992 Karm Yodha ... Namita
1991 Narasimha ... Anita V. Rastogi
1991 Mast Kalandar ... Prit Kaur
1991 Haque ... Varsha B. Singh
1991 Prahaar: The Final Attack ... Kiran
1991 Ranbhoomi ... Prostitute
1991 Dushman Devta ... Gauri
1991 Khoon Ka Karz ... Tara Lele
1990 Kali Ganga
1990 Aag Ka Gola ... Aarti
1990 Pati Parmeshwar
1990 Jai Shiv Shankar
1990 Drishti ... Sandhya
1990 Lekin... ... Reva
1990 Жертва во имя любви / Pyaar Ke Naam Qurban ... Devika
1989 Рам и Лакхан / Ram Lakhan ... Geeta Kashyap
1989 Action
1989 Черный принц Аджуба ... Rukhsana Khan
1989 Ladaai ... Billoo
1989 Преступник / Shehzaade ... Aarti, в титрах не указана
1989 Sikka ... Shobha
1989 Batwara ... Jinna
1989 Touhean ... Deepika Srivastava
1988 Последний суд / Aakhri Adaalat ... Sub-Inspector Rima Kapoor
1988 Возвращение багдадского вора
1988 В сетях обмана / Saazish ... Meena
1988 Gunahon Ka Faisla ... Shanu / Durga
1988 Mera Shikar
1988 Bees Saal Baad ... Nisha
1988 Ganga Tere Desh Mein ... Princess
1988 Цена справедливости / Zakhmi Aurat ... Kiran Dutt
1988 Mahaveera ... Dolly
1988 Kabzaa ... Doctor Smita
1987 Если бы... / 'Kaash' ... Pooja
1987 Insaaf ... Sonia / Dr. Sarita
1987 Insaniyat Ke Dushman ... Shilpa
1986 Vikram
1986 Allah-Rakha ... Julie Khera
1986 Храбрец / Janbaaz ... Reshma Rai
1985 Вера / Aitbaar ... Neha Khanna
1985 Море любви / Saagar ... Mona D'Silva
1985 Pataal Bhairavi ... Yaskankya
1985 Arjun ... Geeta Sahani
1985 Lava ... Rinku Dayal
1984 Zakhmi Sher ... Advocate Anu Gupta
1984 Manzil Manzil ... Seema Malhotra
1973 Бобби / Bobby ... Bobby



Озвучивание


2008 Джамбо / Jumbo ... Devi



Награды и премии


Filmfare, 1994 год
Победитель: Премия Krantiveer за лучшую женскую роль второго плана

Национальная Film Awards, 1993 год
Победитель: За лучшую женскую роль (Rudaali)

Filmfare критиков, 1993 год
Победитель: За лучший спектакль (Rudaali )

Бенгалия Фильм Ассоциации журналистов, 1991 год
Победитель: Лучшая актриса (Dristi )

Filmfare, 1985 год
Победитель: Лучшая актриса (Saagar)

Filmfare, 1973 год
Победитель: Лучшая актриса (Бобби )

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Джордж Сандерс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK