Именинники персон
Хи Чжун Ли
Хи Чжун Ли


Именинники персон

Персоны кино:

Расселл Харвард / Russell Harvard

Искать торренты: Расселл Харвард / Russell Harvard
Расселл Харвард

Расселл Харвард

Расселл Харвард

Расселл Харвард

71

Краткая биография


Имя: Russell Harvard
Дата рождения: 16 апреля, 1981 | овен
Место рождения: Остин, Техас, США
Карьера: Актер
Жанр:драма,короткометражный,триллер
Рост: 1.91 м



Биография


Американский актер Расселл Уэйн Харвард родился 16 апреля 1981г. в Пасадене, штат Калифорния.

Образование

Расселл Харвард родился в семье потомственных глухих родителей Каи (Янгблад) и Генри Харварда. Когда мальчики, Расселл и его старший брат Ренни, подросли, семья переехала в город Остин, расположенном в штате Техас. Там дети учились в Техасской школе для Глухих. В 1999г., после окончания учебы, Расселл Харвард поступил в Галлодетский университет, специализирующийся на обучении глухих и слабослышащих студентов.

Он несколько раз прерывал свою учебу поездками на Аляску, где работал в Государственной школе для глухих и слабослышащих как ассистент педагога. В 2008г. Харвард окончил университет со степенью бакалавра театрального искусства.

Кино

Профессор Анджела В. Фарраранд предложила студенту Расселлу представить свое фото и биографическую справку на кастинг для роли глухого в художественной драме Пола Томаса Андерсона «Нефть» (2007). Харварда взяли на роль, для которой он должен был изучить и показать устаревшую форму американского языка жестов. Это был его кинодебют.

После этого Расселл Харвард появился на телевидении в телесериале «CSI: Место преступления Нью-Йорк», затем, как приглашенная звезда, в фантастическом сериале «Грань». Он также снялся в нескольких короткометражных фильмах: «Язык жестов» (2007), «Words» (2010) и «This Is Normal» (2013).

В 2010г. Расселл Харвард сыграл в биографической драме «Хэмилл». Картина основана на подлинной истории о жизни спортсмена-борца Мэтта Хэмилла, родившемся глухим. Вначале Расселл Харвард был выбран на роль товарища Мэтта Хэмилла, но продюсер фильма, в знак уважения к Обществу глухих, желающих видеть в главной роли настоящего глухого, выбрал Расселла Харварда.

Фильм стал победителем приза зрительских симпатий на многих кинофестивалях, включая AFI FEST, Международный кинофестиваль в Кливленде, Международный кинофестиваль во Флориде, Кинофестиваль Хартленд, Международный кинофестиваль в Майами, кинофестиваль в Ньюпорт-Бич.

В августе 2013г. продюсеры криминального сериала «Фарго» пригласили Расселла Харварда на роль Мистера Ренча - глухого убийцу, который использует язык жестов как угрозу для своих жертв и в частных беседах со своим партнером Мистером Намберсом, которого сыграл Адам Голдберг.
Сценарист фильма Ной Хоули, временно проживающий в Остине рядом с Техасской школой для Глухих, черпал свое вдохновение для создания персонажа Мистера Ренча от встреч с соседями, общаясь с ними на языке жестов. Игра актеров была тепло принята критиками и зрителями.

Театр

Болезнь не помешала Расселлу Харварду любить музыку и актерское искусство. Еще в школе он пел песни на американском языке жестов.
Однажды, увидев выступление своего двоюродного брата в спектакле «Волшебник страны Оз», Расселл захотел стать актером. В дальнейшем он увлекся театром. Учась в школе выступал в различных представлениях.

В коллежде Харвард играл роль Клаудио в шекспировской постановке «Много шума из ничего».

Его исполнение в представлении «Sleeping Beauty Wakes» для Театра глухих «Deaf West Theatre» получило одобрение критики. Он также выступил в спектакле «Aesop in Aesop Who?».
А в 2007г. он участвовал в постановке как режиссер молодежного мюзикла «Nobody’s Perfect».

Расселл Харвард исполнил главную роль Билли на нью-йоркской премьере спектакля британской комической драмы «Tribes». Для этой роли искали именно глухого актера, который смог бы петь и говорить диалоги. Харвард успешно справился с этой задачей. 400 представлений во внебродвейских театрах и в театре Barrow Street Theatre.

Критика высоко оценила его актерские способности. Расселл Харвард впечатлил своей игрой, показав весь диапазон страстей: от романтической комедии, до безмолвной печали и душераздирающей боли.

За эту роль актер получил престижные награды. В 2012г. за выдающийся дебют Харвард был удостоен премии «Theatre World Award» и номинирован на премии «Драматической лиги», «Внешнего общества критиков» и на театральную премию имени Люсиль Лортель за лучшую главную роль.

Когда Расселл Харвард не выступает, то преподает драму и ставит пьесы в Техасской школе для Глухих. В их числе школьные музыкальные спектакли «Бриолин» и «Волшебник страны Оз».

Музыка и танцы

Во многих интервью актер выразил свою страсть к музыке, продолжающуюся всю его жизнь. Расселл Харвард выступает на различных фестивалях для глухих и пользуется популярностью на сайте YouTube. Его видео ролики - это толкование современных песен на языке жестов.

Музыкальный репертуар весьма обширен. В него вошли песни в стилях: рок, поп, баллада, рэп, хип-хоп, данс-поп, альтернативный рок и синти-поп.

Расселл Харвард основал вместе с Джессикой фон Гаррель, Сабриной Валенсией и Джесси Джонсоном III хипхоповскую танцевальную группу «HipZu Funk».

Правозащитная деятельность

26 мая 2010г. Расселл Харвард выступил от имени Национальной Ассоциации глухих и Коалиции организаций за доступные технологии перед подкомитетом Сената США по коммуникациям, технологии и интернету.

Расселл Харвард высказался за необходимость принятия конгрессом новых законов, требующих передачу кодированных субтитров для видео продукции по интернету так, как это было сделано для телевидения в 1990г.

Расселл Харвард активно поддерживает представителей индустрии развлечений для людей с ослабленным слухом, чтобы они могли работать более свободно и ставить свои постановки для кино и сцены. Он также хочет больше использовать технологии в художественном процессе, которые позволили бы обеспечить наибольшую доступность для слабослышащей аудитории. Харвард также надеется, что многие глухие актеры получат роли как в кино, так и на телевидении.

Расселл Харвард является членом Гильдии киноактеров и Ассоциации актеров «Эквити».

Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: Anjouja



Фильмография


2014 - ... Фарго / Fargo (сериал) ... Mr. Wrench
2013 This Is Normal (короткометражный) ... Alex
2011 Claustrophobia ... Tim
2010 Words (короткометражный) ... Owen
2010 Хэмилл / Hamill ... Matt Hamill
2008 - 2013 Грань / Fringe (сериал) ... Joe
2008 С означает сексуальный / S Is for Sexy (видео) ... Jonathan's friend
2007 Нефть / There Will Be Blood ... Adult HW
2007 Язык жестов / Signage (короткометражный) ... Jonathan's friend
2004 - 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Cole Rowen

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Леонид Парфёнов
Леонид Парфёнов


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK