Загрузка...

Именинники персон

Кари Уорер


Именинники персон


Персоны кино:

Дженнифер Ю / Jennifer Yuh

Искать торренты: Дженнифер Ю / Jennifer Yuh




2

Краткая биография


Имя: Jennifer Yuh
Дата рождения: 13 июня, 1972 | близнецы
Место рождения: Южная Корея
Карьера: Режиссер
Жанр:мультфильм,боевик,документальный



Биография


Американский режиссер корейского происхождения, художница и комедиант. Известна благодаря своему фильму «Кунг-фу Панда 2». Она стала первой женщиной, которая выпустила анимационный проект с помощью главной студии Голливуда.

Дженнифер Ю (Jennifer Yuh Nelson) родилась летом 1972 года в Южной Корее. Когда ей исполнилось четыре года, она иммигрировала в Соединенные Штаты вместе со всей семьей - родителями и двумя сестрами. Детство будущего режиссера прошло в городе Лейквуд, штат Калифорния. Она с удовольствием смотрела фильмы о боевых искусствах, занималась игрушечными автомобилями и рисовала.

Дженнифер могла часами сидеть на кухне, и копировать рисунки своей мамы, или придумывать захватывающие истории вместе с сестрами, чтобы потом оживить героев на бумаге.

Дженнифер Ю: «В три года я впервые взяла в руки кисть, а образы возникли в моей голове еще раньше. На самом деле, рисование - один из моих любимых способов выразить какой-нибудь сюжет. Однако я и подумать не могла, что бывают такие профессии! Когда я училась в старших классах, к нам пришла сотрудница кинематографической студии и рассказала о технике покадровой съемки и прорисовке. Так я поняла, что мое будущее связано с анимацией».

Творческий путь Дженнифер Ю

Дженнифер Ю получила степень бакалавра в искусстве иллюстрации в Университете Калифорнии. До своего сотрудничества с компанией «DreamWorks», художница работала на студии анимации телеканала HBO, разрабатывала многосерийные проекты. Она выступила в качестве режиссера и дизайнера всех персонажей в анимационном сериале канала HBO «Спаун».

Продюсер кинокомпании «DreamWorks» Джеффри Катценберг попросил Дженнифер Ю стать режиссером проекта «Кунг-фу Панда 2», сиквела нашумевшей истории о панде по имени По, которая стала мастером боевого искусства кунг-фу.

Поначалу она не проявила особого интереса к предложению, но продюсеры настаивали на ее кандидатуре. В итоге в 2011 году состоялась премьера анимационного фильма. Его кассовые сборы составили более шестисот тридцати семи миллионов долларов.

Дженнифер Ю: «У нас есть персонажи, которые настолько сложны в прорисовке, что мы не могли сделать их раньше. Например, лорд Шен - это безумно сложный образ в технологическом плане. Перед нами стояли непростая задача - сделать множество персонажей в кадре правдоподобными, заставить их двигаться. На вершине всех этих технических нюансов лежала сама история - мы должны были убедиться, что наши герои следуют за своей мечтой».



Знаете ли Вы, что


- Дженнифер Ю считает, что совершенно не похожа на стандартного режиссера - не курит сигары и не ходит на светские рауты. Она счастливо замужем за своим давним другом, смотрит аниме, играет в видео-игры и читает комиксы.



Режиссер




Сценарист


2003 Синдбад. Остров циклопов / Sinbad and the Cyclops Island (видео, короткометражный) ... рассказ



Награды и премии


Оскар, 2012 год
Номинации: Лучший анимационный фильм («Кунг-фу Панда 2»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Давид Абашидзе


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK