Загрузка...


Персоны кино:

Наталья Швец

Искать торренты: Наталья Швец








14

Краткая биография


Имя: Наталья Викторовна Швец
Дата рождения: 28 марта, 1979 | овен
Место рождения: Севастополь, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,криминал,мелодрама



Биография


Швец Наталья Викторовна - российская актриса.
Родилась 28 марта 1979 года в Севастополе, в Крыму.

В 2000 году окончила Щукинское училище (курс А.К. Граве).
Играла в постановках режиссера Кирилла Серебренникова - спектакле "Демон" (Тамара) ТТ 814 О.Меньшикова и спектакле "И.О." (Лена) Центра драматургии и режиссуры п/р А.Казанцева и М.Рощина.

В 2000 - 2001 гг. - актриса театра "МодернЪ".
С 2006г. - актриса МХТ им. А. Чехова.

В кино дебютировала в сериале Кирилла Серебренникова "Ростов-папа", где сыграла Тамару в серии "Ты - это я", затем снималась в сериалах "Дневник убийцы" К.Серебренникова и "Каменская-3" Ю.Мороза, а также в фильме В.Фокина "Превращение" по произведению Ф.Кафки.

Детство

Наталья Швец родилась в Севастополе. В этом городе родились и выросли четыре поколения женщин её семьи: прабабушка, бабушка, мама и она. Севастополь - её самое любимое место на Земле! Москву она любит тоже, но без родного города не может. Обожает море, тепло...

Ее отец - военный, подводник, а мама - медицинский работник. Воспитывала ее прабабушка Людмила Иосифовна, у которой Наталья вместе с младшим братом Сашей отдыхала каждое лето в Севастополе. Она рассказывала им о своих предках, прививала вкус, развивала память, заставляя на слух учить стихи даже тогда, когда девочка еще не умела читать.

В детстве Наталья занималась в самых разных кружках и секциях. Где-то оставалась на три дня, например, на самбо, а где-то задерживалась надолго. Так, на хореографию она ходила 12 лет. Предпочтения девочки менялись день ото дня. В ее послужном списке: музыкальная школа, спортивные и художественные танцы, спортивная и художественная гимнастика, школа рисования, конный спорт и театральная школа. И все это было на Севере, на Кольском полуострове, потому что там работал отец Натальи Швец Виктор Владимирович — подводник, а мама, Ирина Александровна, медик по образованию, везде его сопровождала. Когда ей исполнилось 14 лет, семья переехала на постоянное место жительства в Севастополь. У Натальи и дед был моряком, а брат сейчас служит на флоте.

Первая роль в кино

Сама Наталья об актерской карьере не помышляла, ей больше хотелось стать археологом. Зато мама и бабушка очень хотели, чтобы Наташа стала актрисой. Специально для этого ее перевели из математического класса в театральный. Девочка блистала в школьных спектаклях, а в 14 лет дебютировала на киноэкране. Руководитель их театрального класса порекомендовал Наталью съемочной группе фильма «Еврейская вендетта», приехавшей в Севастополь из Телль-Авива. Режиссеру девочка приглянулась, и ее утвердили на главную детскую роль. Одну из центральных ролей в картине сыграл знаменитый актер Леонид Каневский.

Учёба

Когда Наталья окончила школу, то опять же мама и бабушка настояли, чтобы она поехала в Москву поступать в театральный вуз. В Щукинское училище на курс А.К. Граве Наталья Швец поступила очень легко - не прошли даром занятия в театральной школе. Экзамены состоят из трех туров и конкурса; первый тур она прошла, её взяли на второй, а потом - на третий. На третьем туре её увидел Владимир Абрамович Этуш и принял вне конкурса.

Студенческая жизнь была. Именно в то время у неё появились два лучших друга: Юрий Колокольников и Наташа Винтилова, с которой она прожила 4 года в одной комнате в общежитии. Говорит Наташа: "Студентам нужно жить в общежитии, это первый опыт самостоятельности, независимости от родителей! Я ведь была очень домашней девочкой, не умела бороться с трудностями, мало что знала о жизни, и только опыт, полученный в общежитии, помог мне выдержать два года безработицы после окончания института. Школа общаги - это такая проверка характера! Ничего похожего ты не испытаешь ни в детстве, ни в дальнейшей взрослой жизни..."

Театр

В 2000 году она окончила обучение, после чего год отработала в театре «Модерн».
Еще когда Наталья училась в «Щуке» на нее обратил внимание режиссер Кирилл Серебренников. Он пригласил начинающую актрису в сериал «Ростов-папа». По словам самой Натальи: «Это была судьба, мой счастливый лотерейный билет». Наталья снялась в серии «Ты - это я», осовремененной версии лермонтовского «Демона», сыграв главную роль - Тамару. С этого началось их длительное сотрудничество.

Впоследствии Наталья Швец не раз играла в спектаклях Кирилла Серебренникова, поставленных им на сценах разных театров. Так она вновь, уже на сцене Театрального товарищества 814, сыграла Тамару в спектакле «Демон» (а Демона - Олег Меньшиков), в Театре им. Пушкина - Надю в «Откровенных полароидных снимках», в Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина - Лену в спектакле «И.О.»

Сотрудничает Наталья Швец и с другими театральными режиссерами. В ПЦ «Новый Глобус» она сыграла Джульетту в спектакле Р. Стуруа «Ромео & Джульетта», на сцене Театра им. Вахтангова создала образ Эльвиры в спектакле В.Мирзоева «Дон Жуан и Сганарель», в Театре «АпАРТе» была занята в роли Ирины в спектакле А.Любимова «Маша, Ирина, Ольга и др.», а в Ленкоме - в роли Марианны в спектакле все того же Мирзоева «Тартюф».

С 2006 года Наталья Швец работает в «МХТ им. Чехова». Она играет роль Мэг в спектакле Е.Писарева «Примадонны».

Кино

Наталья Швец много снимается в кино - как в полном метре, так и в сериалах. «Какая разница - полный метр или сериал, - считает актриса, - главное - достойно сделать свою работу, не халтурить». Долгое время режиссеры видели Наталью Швец исключительно как лирическую героиню. Она сыграла Настеньку в сериале Кирилла Серебренникова «Дневник убийцы», Иру Милованову в сериале «Каменская», Риту в сериале «Прощальное эхо», Лию в сериале «Моя Пречистенка».

Первый отрицательный персонаж был создан актрисой в сериале «Погоня за ангелом» (2006). Актриса сыграла безжалостного киллера Марину, нанятую убить отца главного героя фильма. О своей работе она рассказывает: «Для этой роли я полтора месяца упорно занималась карате с персональным тренером. Я все время размышляла, что заставило мою героиню стать киллером. Но ответа так и не получила. Почему, например, у мужчины есть жена и ребенок, а он при этом - сексуальный маньяк? Нет ответа. Ну? вот есть такие люди с психологическим сдвигом....»

В 2006-2009 годы актриса сыграла в кино немало разноплановых ролей. В российско-украинской ленте «Фото моей девушки» она снялась в роли Маши, журналистки глянцевого издания, в криминальном детективе «Преступная страсть» сыграла адвоката Анжелику Викторовну, в мифическом сериале «Секунда до...» создала образ настоящей ведьмы по имени Лера.

Личная жизнь

Наталья Швец не замужем, хотя у нее уже было немало романов.
В 15 лет она встретила первую любовь. Матвей учился в её школе, был старше на год. Но едва она сдала выпускные экзамены, как родители увезли её в Москву поступать в театральный вуз. Живя в Москве, хранила ему верность, а он её ждал. Он в столицу тоже приезжал, пытался поступить в театральный, но не получилось. И уехал назад. А через какое-то время ей позвонили общие друзья и сказали, что Матвея уже нет в живых: убийство на бытовой почве. Это случилось несколько лет назад, но она до сих пор о нем думает.

В 2004-2005 годы Наталья Швец была любимой девушкой актера Дмитрия Дюжева . Она так говорит об этом: «Наш роман очень красиво начинался... Дима такой трогательный... Он очень хороший человек. Помню, когда он первый раз отвозил меня домой, я заметила, как разительно отличается Дюжев наедине от Дюжева в компании. Наверное, этим он меня и привлек. Вместе мы были год, не скрывали наших отношений, потому как с Димой делать это было невозможно. А потом расстались... Это было обоюдное желание, мы выяснили, что не подходим друг другу, и пошли дальше каждый искать свою половинку».

Сейчас у неё роман с режиссером Алексеем Чистиковым ("Блюз-кафе", 2010). Дело, похоже, движется к свадьбе.



Знаете ли Вы, что


— Со студенческих времен Наталья мечтает сыграть Клеопатру. И еще хотела бы сыграть леди Л. - героиню одноименного романа Ромена Гари. В кино ее роль исполнила Софи Лорен.

— Очень много читает, очень любит книги Германа Гессе: "Степной волк", "Игра в бисер", "Сиддхартха". Они очень помогли ей в трудное время её жизни. Недавно очень увлеклась Эмилем Ажаром - Роменом Гари.



Фильмография


2014 Бесы (мини-сериал) ... Мария Игнатьевна Шатова
2013 Распутин ... Ирина Юсупова
2013 Скольжение ... Юля
2012 Выхожу тебя искать 2 (сериал)
2011 Распутин (ТВ) ... Ирина Юсупова
2011 О чём ещё говорят мужчины ... Вика
2010 Телохранитель 3 (сериал) ... Александра
2010 Блюз-кафе
2009 Крест в круге (сериал) ... Лика
2009 Выхожу тебя искать (сериал) ... Ольга
2009 Снежный человек (ТВ) ... Люся
2008 Фотограф (сериал) ... Арина Баскакова / Нюра Найденова
2008 Фото моей девушки ... главная роль
2008 Каменская 5 (сериал) ... Ирина
2008 Преступная страсть (ТВ) ... Анжелика Викторовна
2008 Время радости ... Светлана Флеминская
2007 Секунда до... (сериал) ... Лера
2007 Погоня за ангелом (сериал)
2006 Червь ... Юкка
2006 Погоня за ангелом ... киллер Марина
2006 Неверность ... Марина Викторовна
2006 Знаки любви ... Маша
2006 Девять месяцев (сериал) ... Света
2005 Случайный взгляд
2005 Каменская-4 (сериал) ... Ира Милованова
2004 - 2007 Адвокат (сериал) ... Инна
2004 Прощальное эхо (сериал) ... Рита
2003 Превращение ... Гретта
2003 Моя Пречистенка (сериал) ... Лия, дочь Клары Дюро, жена Олега Куратова
2003 Каменская-3 (сериал) ... Ира Милованова, помощница по хозяйству
2002 Дневник убийцы (сериал) ... Настенька
2002 Превращение ... сестра
2001 Ростов-папа (сериал) ... Тамара
2000 Маросейка, 12. Сын
1999 Иудейская вендетта
1998 Рыбы (ТВ) / Mazal dagim



Работы в театре


МХТ им. Чехова, с 2006

"Примадонны" (реж. Е Писарев) ... Мэг
"Иванов" (А.Чехов, реж. Ю.Бутусов) ... Саша, дочь Лебедевых
"Крейцерова соната" (Л.Толстой, реж. А.Яковлев) ... Лиза, она же девочка
"Весенняя лихорадка" (Н.Коуард) ... Майра Эрандел
"Тартюф" (Мольер) ... Марианна, дочь Оргона

Театр Ленком
"Тартюф" (реж. В.Мирзоев) ... Марианна, дочь Оргона

Театр им. Пушкина
"Откровенные полароидные снимки" (реж. К.Серебренников) ... Надя

Центр драматургии и режиссуры п/р А.Казанцева и М.Рощина
"Пластилин" (реж. К.Серебренников)
"И.О." (реж. К.Серебренников) ... Лена

Театр "Новый глобус"
"Ромео & Джульетта" (реж. Р.Стуруа) ... Джульетта

Театр им.Вахтангова
"Дон Жуан и Сганарель" (реж. В.Мирзоев) ... Эльвира

Театр "АпАРТе"
"Маша, Ирина, Ольга и др." (реж. А.Любимов) ... Ирина

ТТ 814 О.Меньшикова
"Демон" (М.Лермонтов, реж. К.Серебренников) ... Тамара

Антреприза

"Американские горки"
"Вечер памяти Иосифа Бродского"
"Лисицы в развалинах" (А.Строганов)



Награды и премии


2003 Премия "Чайка" в номинации "Прорыв" (за роль Тамары в спектакле "Демон")



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Роберт Олтмен


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK