Персоны кино:

Рональд Синклер / Ronald Sinclair

Искать торренты: Рональд Синклер / Ronald Sinclair
Рональд Синклер

Рональд Синклер

21

Краткая биография


Имя: Ronald Sinclair
Дата рождения: 21 января, 1924 | водолей
Место рождения: Данидин, Новая Зеландия
Дата смерти: 22 ноября, 1992 | 68 лет
Место смерти: Вудлэнд Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,комедия,ужасы
Супруга: Кэрол А. Ларсен (один ребенок)



Биография


Рональд Синклер — американский актер новозеландского происхождения, карьера которого закончилась, едва он вышел из подросткового возраста. Впрочем, кинематограф он не оставил и впоследствии стал успешным монтажером. Он еще долго сохранял популярность в родной стране, после того как перестал сниматься в голливудских фильмах.

Рональд Синклер (настоящее имя — Ричард Артур Холд) родился 21 января 1924 года в городе Данидин, Новая Зеландия. Юное дарование из Новой Зеландии (а Рональд был еще и одаренным скрипачом) дебютировало на большом экране в 1936 году, сыграв обаятельного мальчишку в драме «Любимый враг» (Beloved Enemy) о любви между ирландским мятежником и английской аристократкой во время ирландской войны за независимость. Эта маленькая роль стала началом большого успеха. Мальчик подписал контракт с киностудией «Republic Pictures» и по требованию студии изменил имя.

За первым фильмом последовали драмы «Дневник доктора» (A Doctor's Diary, 1937), «Опасный праздник» (Dangerous Holiday, 1937), экранизация романа Редьярда Киплинга «Свет погас» (The Light That Failed, 1939) режиссера Уильяма Уэллмана, исторический фильм «Башня смерти» (Tower of London, 1939), «Леди Гамильтон» (That Hamilton Woman, 1941) режиссера Александра Корда и военная драма Рауля Уолша «Отчаянное путешествие» (Desperate Journey, 1942). Кроме того, Рональд снимался в серии детских приключенческих фильмов, снятых по книжному циклу «Пять маленьких Пепперов» (The Five Little Peppers) писательницы Маргарет Сидни.

Критики отмечали сходство Синклера с юной звездой студии «MGM» Фредди Бартоломью, которое, безусловно, сыграло свою роль в популярности Рональда. Он даже заменил Фредди в музыкальной комедии «Чистокровки не плачут» (Thoroughbreds Don't Cry, 1937), когда у того возникли сложности с контрактом. На основании все того же сходства они сомневались в том, что повзрослевшего Синклера ждет такая же успешная актерская карьера, как Синклера-ребенка. Справедливости ради следует отметить, что Бартоломью тоже не стал актером, а выбрал рекламный бизнес. С возрастом ролей у Рональда становилось все меньше. Последним плодотворным годом для Рональда стал 1940-й, затем он сыграл по одной роли в 1941-м и 1942-м, после чего отправился в армию, где и служил в годы Второй мировой войны.

Синклер вернулся в кино в 1953 году, но уже в ином качестве - по другую сторону экрана. У него состоялось долгое и плодотворное сотрудничество с продюсером и режиссером Роджером Корманом, благодаря которому Рональд много работал с малобюджетными независимыми фильмами. Синклер монтировал режиссерский дебют Кормана, фильм ужасов «Болотные женщины» (Swamp Women, 1955), и затем работал по меньшей мере с дюжиной его кинокартин, включая классический «День конца света» (Day the World Ended, 1956), «Незваный гость» (The Intruder, 1962), «Аллея грома» (Thunder Alley, 1967), готический триллер «Ворон» (The Raven, 1963) и драму «Трип» (The Trip, 1967).

Рональд Синклер также работал с другим режиссером, обладавшим большими идеями и низким бюджетом, Бертом Гордоном. Среди их совместных работ - «Невероятно огромный человек» (The Amazing Colossal Man, 1957), «Вторжение обитателей летающих тарелок» (Invasion of the Saucer Men, 1957), «Война с великаном» (War of the Colossal Beast, 1958), «Нападение людей-кукол» (Attack of the Puppet People, 1958) и «Паук» (The Spider).

Более тридцати лет он был женат на Кэрол А. Ларсен, у них родился один ребенок. Рональд Синклер умер 22 ноября 1992 года в Вудленд-Хиллз, Лос-Анджелес, штат Калифорния, в возрасте 68 лет, от дыхательной недостаточности.



Фильмография


1942 Отчаянное путешествие / Desperate Journey ... Flight Sergeant Lloyd Hollis
1941 Леди Гамильтон / That Hamilton Woman ... Josiah
1940 Five Little Peppers in Trouble ... Jasper King
1940 Out West with the Peppers ... Jasper King
1940 Five Little Peppers at Home ... Jasper King
1940 The Earl of Chicago ... Master Gerald Kilmount
1939 Они сделали меня преступником / They Made Me a Criminal ... J. Douglas Williamson
1939 Свет погас / The Light That Failed ... Dick as a boy
1939 Башня смерти / Tower of London ... Boy King Edward
1939 Five Little Peppers and How They Grew ... Jasper King
1938 Рождественский гимн / A Christmas Carol ... Young Scrooge
1937 Чистокровки не плачут / Thoroughbreds Don't Cry ... Roger Calverton
1937 Boots and Saddles ... Spud aka Edward, Earl of Grandby
1937 Dangerous Holiday ... Ronnie Kimball
1937 Дневник доктора / A Doctor's Diary ... Michael Fielding
1936 Любимый враг / Beloved Enemy ... Jerry O'Brien



Продюсер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Сушмита Сен
Сушмита Сен


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, Dr@go_MaStEr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK