Персоны кино:

ЛиЭнн Раймс / LeAnn Rimes

Искать торренты: ЛиЭнн Раймс / LeAnn Rimes










Краткая биография


Имя: LeAnn Rimes
Дата рождения: 28 августа, 1982 | дева
Место рождения: Джексон, Миссисипи, США
Карьера: Актриса, певица, сценарист
Жанр:музыка,комедия,ток-шоу
Рост: 1.65 м
Супруг: Дин Шеремет (развод)



Биография


"Нельзя ввести ребенка в шоу-бизнес и надеяться, что он не начнет моментально взрослеть, - говорит сегодня певица. - Я, конечно, была лишена очень многих вещей. Но, с другой стороны, в 14 лет я уже получила Grammy. Это было здорово. И еще я всегда очень много работала. Жизнь научила меня, что все, с чем мы сталкиваемся, может привести к самым неожиданным результатам. Будь то уникальное событие, которое случается раз в жизни, или какая-то трудная и утомительная работа, от которой с облегчением избавляешься, - все это помогает понять, из чего ты сделан, чего ты сумеешь достичь".

Детство ее прошло в Гарланде, штат Техас. Музыкальные способности проявились у нее очень рано. Так рано, что уже в пять лет она выиграла свой первый вокальный конкурс с песней "Getting to Know You". К одиннадцати годам с выбором будущей профессии все было уже довольно ясно. Именно в этом возрасте она записала свой дебютный альбом, который назывался "All That". Диск, спродюсированный ее отцом, Уилбуром Раймсом (Wilbur Rimes), вышел на маленьком независимом лейбле Nor Va Jak. В том же 1993 году ЛиЭнн познакомилась с далласским ди-джеем и промоутером Биллом Мэком (Bill Mack), которому не нужно было долго объяснять, что перед ним настоящий талант. Мэк берет будущую звезду кантри под свою опеку и разрабатывает план, как выгоднее представить ее мейнстриму. Главный упор он делает на песню под названием "Blue", которую написал еще в 60-е годы для исполнительницы кантри Пэтси Клайн (Patsy Cline). Пэтси не успела ее записать, рано уйдя из жизни.

Начиная с 1995 года Билл Мэк вплотную приступает к осуществлению своего стратегического плана. Юная артистка становится известной персоной в Техасе, объезжая весь штат с концертами (за год она дала более ста выступлений) и участвуя в телевизионных шоу. Продюсер начинает переговоры с рекорд-лейблом Curb и подписывает контракт.

Первый же ударный сингл "Blue", выпущенный летом 1996 года, сделали ЛиЭнн национальной знаменитостью. Поклонники кантри с восторгом приветствовали появление на сцене нового голоса и свежего образа. Дело было не только в том, что вокальная манера ЛиЭнн очень напоминала Пэтси Клйан, гораздо больше ошеломлял возраст дебютантки - ей было всего 13 лет. Благодаря прорыву сингла на музыкальный рынок, дебютный альбом певицы, тоже названный "Blue", стартовал в поп-чарте с третьей строки. На сегодняшний день тираж альбома только в Соединенных Штатах поднялся уже до восьми миллионов копий. Восторженной прессой и успехом у слушателей дело не ограничилось. Раймс стала самой юной номинанткой на награду Country Music Association Horizon Award. И это было только начало. С церемонии вручения премии CMA она ушла ни с чем, зато вскоре получила сразу две номинации Grammy и стала дважды победительницей: в качестве лучшей дебютантки в жанре кантри и обладательницы лучшего женского кантри-вокала.

Ее второй альбом "You Light up My Life: Inspirational Songs", появившийся в 1997-м, стал одним из самых успешных релизов года. Диск дебютировал на первой строке сразу в трех чартах: кантри, поп- и современной христианской музыки. В национальном рейтинге альбомов Billboard 200 лонг-плей в конце концов также добрался до первой позиции. Представленная на этом альбоме песня "How Do I Live" надолго оккупировала Тор 10 кантри-рейтинга: в первой десятке чарта она провела в общей сложности 69 недель, из них 32 - на позиции лидера.

Артистка как будто решила как можно скорее блеснуть всеми своими творческими возможностями и не останавливаться на достигнутом. В том же 1997-м году вышел третий альбом Раймс "Early Years: Unchained Melody". На этот раз певица взялась переосмыслить произведения других авторов, давно вошедшие в сокровищницу современной музыки. Среди композиций, которые она выбрала, - "Yesterday" Джона Леннона (John Lennon) и "I Will Always Love You" Уитни Хьюстон (Whitney Houston). "Early Years..." стал еще одним диском номер один в чарте Billboard 200.

К 15 годам, имея за плечами уже три полноформатных альбома, не считая детского дебюта, исполнительница принимает приглашение сняться в фильме. Пока речь идет не о голливудском блокбастере, а о роли молодой актрисы в фильме для американского телевидения. Примечательно, что фильм "Holiday in Your Heart", снятый в 1997 году каналом АВС, основывался на ее собственной одноименной книге, которую она написала в соавторстве с Томом Картером (Tom Carter).

В 1998 году ЛиЭнн Раймс подготовила уже четвертый студийный альбом "Sittin' on Top of the World". Большого волнения в чартах эта работа не вызвала, но несколько синглов, "Commitment" и "Looking Through Your Eyes", стали очень популярными. Вторая песня, в частности, прозвучала в саундтреке к мультфильму "Quest for Camelot". Пользовались успехом и два музыкальных римейка - "Purple Rain" (Prince) и "Insensitive" (Jan Arden).

Вскоре Америка встречает лонг-плей "LeAnn Rimes" (1999 год). В оригинальных интерпретациях артистки прозвучали кантри-стандарты "Crazy", "I Fall to Pieces", "Leavin' on Your Mind", "Me and Bobby McGee" и другие. Наибольший отклик у меломанов вызвал хит-сингл "Big Deal". Среди профессиональных и личных успехов ЛиЭнн в 1999 году - запись дуэта с Элтоном Джоном (Elton John) "Written in the Stars", предназначенного для саундтрека к бродвейскому мюзиклу "Aida", а также поездка в Европу со специальным концертом в честь Дня благодарения, на котором присутствовал Папа Римский.

В 2000 году ЛиЭнн Раймс получила шанс дебютировать в большом кино, хотя и с маленькой ролью. Она снялась в фильме "Coyote Ugly" режиссера Дэвида МакНелли. Для звуковой дорожки картины певица записала четыре композиции Дайаны Уоррен (Diane Warren), включая хит-сингл "Can't Fight the Moonlight". Как саундтрек, так и заглавная тема фильма разошлись многомиллионным тиражом во всем мире. Саундтрек "Coyote Ugly" был номинирован на American Music Award и Blockbuster Entertainment Award. Победить ему не удалось, а вот треку "Can't Fight the Moonlight" повезло больше: он был удостоен звания лучшей песни из кинофильма на церемонии Blockbuster Entertainment Award.

В том же 2000-м году Раймс записала композицию "I Need You" (естественно, преуспевшую в чартах) для телевизионного мини-сериала "Jesus". Все средства от продажи сингла она направила на ремонт детской больницы в Теннеси.

После двухлетнего перерыва в ее дискографии появляется новая студийная работа певицы "I Need You" (2001). На альбоме были представлены оба уже отличившихся сингла - "Can't Fight the Moonlight" и "I Need You". Лонг-плей расходился очень хорошо. Тем более что к этому времени певица успела вырастить армию фанов не только на родине, но и в далекой Европе. Так что уже через несколько недель релиз стал золотым во многих странах Европы.

В конце 2002 года исполнительница закончила работу над новым диском "Twisted Аngel". Эта запись представила поклонникам новую Coyote Ugly: имея за плечами такую богатую биографию в жанре кантри, она решила попробовать себя в поп-мейнстриме. Благо вокальные данные позволяют ей уверенно конкурировать с лучшими голосами Америки. ЛиЭнн, сама выступившая соавтором четырех новых песен, работала над записью с десятью сопродюсерами и почти сотней музыкантов и звукоинженеров (одних скрипачей насчитывалось целых 22). Попадание в Тор 3 кантри-рейтинга и 12 строка в чарте Billboard 200 - заслуживающий уважения результат.

Обладательница двух премий Grammy и совокупного 16-миллионного тиража альбомов и синглов, к Рождеству 2003 года Coyote Ugly готовит новый релиз - коллекцию традиционных рождественских песен, в которую войдут и новые композиции артистки.



Фильмография




Озвучивание




Дискография


Студийные альбомы:

2013 Spitfire
2010 Lady And Gentlemen
2007 Family
2006 Whatever We Wanna
2005 This Woman
2002 Twisted Angel
1999 LeAnn Rimes
1998 Sittin' on Top of the World
1997 You Light up My Life: Inspirational Songs
1996 Blue

Компиляции:

2015 All-Time Greatest Hits
2014 Dance Like You Don't Give A...Greatest Hits Remixes
2004 The Best of LeAnn Rimes
2003 Greatest Hits
2001 God Bless America
2001 I Need You
1997 Unchained Melody: The Early Years

Мини-альбомы:

2014 One Christmas: Chapter 1

Рождественские альбомы:

2015 Today Is Christmas
2004 What a Wonderful World



Награды и премии


Academy of Country Music Awards, 2009 год
Победитель: Почетный приз за достижения - «Humanitarian Award»

Грэмми, 1997 год
Победитель: Лучший новый исполнитель



Ссылки


Оф. сайт: http://www.leannrimesworld.com/
Оф. сайт (русск.): http://leannrimes.ru/
Фан клуб (русск.): http://leannfans.narod.ru/

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK