Персоны кино:

Татьяна Аксюта

Искать торренты: Татьяна Аксюта
Татьяна Аксюта

Татьяна Аксюта

Татьяна Аксюта

Татьяна Аксюта

62

Краткая биография


Имя: Татьяна Владимировна Аксюта
Дата рождения: 12 марта, 1957 | рыбы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,семейный,драма
Супруг: Юрий Аксюта (один ребенок)



Биография


Татьяна (Голубятникова) Аксюта родилась 12 марта 1957 года в Москве. Росла очень активной девочкой: участвовала в школьных кавээнах, постановках любительского театра, пела, танцевала. Актрисой становиться Татьяна не собиралась и после окончания школы дважды пыталась поступить на исторический факультет Московского пединститута. Оба раза не прошла по конкурсу и на третий год отнесла документы в Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского. После окончания ГИТИСа стала актрисой Российского академического молодежного театра (бывший Центральный детский театр), где проработала до 2002 года.

"Вам и не снилось"

В фильме "Вам и не снилось..." снимался звездный состав: Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Леонид Филатов, Любовь Соколова, Татьяна Ивановна Пельтцер. О съемках фильма Татьяна вспоминает: "Режиссер Илья Фрэз был корифеем детского кино и любил делать по 5-6 дублей... Но иногда случались и импровизации: мой венок, например, возник совершенно неожиданно. Нас собрали всех в парке к 9 часам, но, пока все приготовили, установили камеры, уже давно обед прошел, и я от нечего делать сплела такой огромный венок из зеленых листьев. И все ахнули: "Ой, как здорово, давайте снимать в венке!"

В фильме была сцена в "стекляшке" для таксистов, где мы ночью разговариваем с Никитой Михайловским (Ромка), про войну и про то, кто из нас первый умрет... Для него эта фраза оказалась роковой". Он умер очень рано, в возрасте 27 лет от рака. Трагически оборвалась жизнь и Елены Майоровой - она покончила жизнь самоубийством.

После фильма "Вам и не снилось..." на Аксюту просто обрушилась популярность: "Мне стали писать письма, встречать на улицах. Все-то думали, что я маленькая школьница, а я уже давно была замужней дамой!

Другие работы в кино

Через два года Аксюта снялась в "Сказке странствий" с Андреем Мироновым. О том фильме она вспоминает: "Материала отсняли на 2 серии, а сделать разрешили только одну. Поэтому много интересных кадров пропало. Но участвовать в этом фильме мне понравилось потому, что в нем было много экстремальных ситуаций, у меня была даже девушка-каскадерша, чтобы выполнять трюки. Но мне нравилось все делать самой. Когда снимали на Ай-Петри в Крыму, то повесили сетку, в которую я с Мироновым должна была падать. Но он страшно боялся высоты...".

Театр

Постепенно лавина популярности прошла. Снявшись еще в нескольких фильмах, Аксюта полностью переключилась на театр. Кстати, сама себя она совершенно не считает киноактрисой: "Я - театральная актриса вот уже 20 лет. Театр для меня самое важное. А кино было просто случайностью и не доставляло никакого особого творческого удовлетворения. У меня же серьезных фильмов-то в жизни и не было".

В Российском академическом Молодежном театре Татьяна Аксюта проработала до 2002 года. Долгое время играла маленьких девочек. На вопрос "хотелось ли сыграть что-то другое" она отвечала: "Конечно, мне хотелось играть безумные страсти. Я и в театр пришла потому, что у меня была несчастная любовь и театр мне был нужен для того, чтобы выплеснуть куда-то свои чувства. Не поверите, но в юности я писала декадентские стихи в подражание Зинаиде Гиппиус. У меня всегда было несоответствие между моей внешностью и внутренним содержанием. Внутри я была роковой женщиной. Сейчас думаю: "Боже, как это было смешно и глупо!" Теперь я более легкий человек, чем в молодости".

Сама она не огорчается, что слава прошла: "В этом смысле я совсем неактерский человек. Есть такие актрисы, которым нужно все время что-то играть, для которых трагедия, если роль досталась не им. А для меня наоборот. Я радуюсь за других. И потом, я лентяйка, наверное. Думаю, хорошо бы это сыграть, хорошо бы то. Но на все надо столько времени! Нет у меня тщеславия. Помню, как-то мы с Еленой Яковлевной Соловей стояли в очереди в одном магазине. Ее узнали и стали шептаться. Было ужасно неприятно. Тут подходит к нам одна женщина и говорит: "Знаете, вы так похожи на одну актрису, на Елену Соловей..." А она ей отвечает: "Что вы, разве Елена Соловей будет в очереди стоять?!"

Известность помогла мне только один раз. Пригласили на какой-то фестиваль в Алма-Ату. Прибежала в аэропорт, а самолет уже улетел. Со мной шок: билеты оплачены, в Алма-Ате встречать должны, а я здесь торчу! И вдруг смотрю - в киоске в аэропорту продают журнал с моей физиономией на обложке. Ну и посадили на следующий самолет".

Личная жизнь

Своего будущего мужа Татьяна заметила на вступительных экзаменах в ГИТИС. Они поженились на втором курсе, самые первые в группе. Недавно они отпраздновали серебрянную свадьбу.

Муж актрисы - Юрий Аксюта работает директором программ на радиостанции "Европа плюс". Татьяна рассказывает о нем с большой любовью: "С него "Европа плюс" и началась. Когда мы закончили институт, нашему курсу предложили поехать в Брянск. Но в Брянск мы не поехали, потому что там даже театр еще не построили. Потом Юра ушел в армию, а когда вернулся, то решил попробовать себя на радио. В то время там еще работал Юрий Левитан. Юра ему очень понравился, и он взял его диктором. А потом приехали французы и сказали: "Во всем мире есть такая музыкальная радиостанция, не хотите ли вы приобщиться?" И попросили выдать им двух молодых людей. Юра был одним из них".



Фильмография


1997 Маленькая принцесса ... булочница
1991 День смерти лучше дня рождения (короткометражный)
1991 Сон с продолжением (ТВ) ... Люба
1989 Савраска ... мама Савраски
1985 Полевая гвардия Мозжухина ...Люся, жена Фёдора
1984 Прежде, чем расстаться ... Аня
1983 Метелица (ТВ) ... Алёна, школьница
1982 Там, на неведомых дорожках... ... Василиса Премудрая
1982 Сказка странствий ... Марта
1981 Тропинины (мини-сериал) ... Люся
1981 Душа ... супруга композитора Владимира
1980 Вам и не снилось ... Катя Шевченко
1977 Перед экзаменом ... Лена, невеста (в титрах - Т.Голубятникова)



Озвучивание


1988 Узники Ямагири-мару (анимационный)
1987 Питер Пэн ... Венди, роль Елены Попковой
1983 День длиннее ночи ... маленькая Дареджан, роль С.Арсенашвили



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Лони Андерсон
Лони Андерсон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK