Именинники персон

Лиза Мари


Именинники персон

Персоны кино:

Шакил О`Нил / Shaquille O`Neal

Искать торренты: Шакил О`Нил / Shaquille O`Neal








Краткая биография

Имя: Shaquille O`Neal
Дата рождения: 6 марта, 1972 | рыбы
Место рождения: Ньюарк, Нью-Джерси, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:комедия,мюзикл,фантастика
Рост: 2.16 м
Супруга: Шоуни О`Нил (развод, четверо детей)



Биография

Детство, учеба

Шакил О`Нил (полное имя Шакил Рашоун О`Нил), родился 6 марта 1972 года в Ньюарке, американский штат Нью-Джерси. Имя Шакил Рашоун в переводе с арабского означает Маленький воин. В 1992 году Шакил прекратил получать образование из-за его ухода в клуб НБА "Орландо Мэджик".

И вот, после долгой паузы, его мечта сбылась, 26 июня 2005 года знаменитость получил диплом о высшем образовании университета Луизианы, диплом MBA - Магистр делового администрирования, в университете Финикса. Центровой баскетбольной команды "Майами Хит" был самым известным и самым высоким выпускником среди 2200 магистров, и единственный из играющих в НБА баскетболистов со степенью MBA. Высшее образование для него очень важно, когда-нибудь Шакилу О’Нилу придется оставить баскетбол и вот тогда-то оно ему точно понадобится.

Кинокарьера

Впервые Шакил О`Нил дебютировал в кино в 1993 году в американской ленте "СВ4". Тогда дополнительную известность начинающему актеру принесли рэп-альбомы: "Shaq Diesel" и "You Can’t Stop the Reign". Чуть позже последовали эпизодические роли в картине 1994 года "Азартная игра", в фильме 1995 года "Безумное телевидение" и сериале 1996-2001 года "Арлисс".

В 1996 году актер отлично исполнил роль джина в комедийном фильме "Джина вызывали?" режиссера Пола Майкла Глейсера. Вместе с Шакилом О`Нилом съемочную площадку разделили актеры: Френсис Капра и Элли Уокер. В фильме была показана история маленького мальчика Макса, которого обижали и в школе, и на улице злые мальчишки. Среди киноработ актера того времени числились такие фильмы как: "Отличный гамбургер", "Мистер сталь", "Площади Голливуда", "Кузен Скитер", "Его игра" режиссера Спайка Ли с Дензелом Вашингтоном, Рэем Алленом и Миллой Йовович в заглавных ролях.

В очередной раз актер-баскетболист создал галерею ярких и разнообразных эпизодических образов в фильмах: "Умерь свой энтузиазм", "Шоу Берни Мака", "Пошел ты, Фредди!", "Моя жена и дети", "Мойка", "После заката" режиссера Бретта Рэтнера, где с главными ролями великолепно справились актеры: Пирс Броснан, Сальма Хайек, Вуди Харрельсон и Дон Чидл. В 2005 году на экраны вышла комедия Пенелопы Сфирис "Парень и я", где Шакил О`Нил сыграл самого себя. В фильме на главные роли были задействованы актеры: Том Арнольд, Эрик Горес и Джо Мантенья.

2006 год принес талантливому актеру роль Шака в американской ленте "Очень страшное кино 4". В следующем году в творческой биографии Шакила О`Нила произошел дебют на телевидении с новым реалити-шоу под названием "Shaq’s Big Challenge". В 2008 году режиссер Фред Вульф пригласил Шакила О’Нила на проходную роль в комедийный фильм "Мальчикам это нравится" с Анной Фарис, Колин Хэнкс, Эммой Стоун и Кэт Деннингз в главных ролях.

Заманчивой стала для неуемного актера и роль в комедийной мелодраме "Однажды в Риме" режиссера Марка Стивена Джонсона, представленной на суд зрителей в 2010 году. В главных ролях: Кристен Белл, Джош Дюхамель и Анжелика Хьюстон.

Спорт

Шакил О`Нил с 1992 года по 1996 год был игроком баскетбольной команды "Орландо Мэджик", 1996-2004 г.г. - "Лос-Анджелес Лейкерс", 2004-2008 г.г. - "Майами Хит", 2008-2009 год - "Финикс Санз", 2009-2010 г.г. - "Кливленд Кавальерс", 2010 год - "Бостон Селтикс". Шакил О’Нил являлся Олимпийским чемпионом 1996 года, чемпионом мира 1994 года, 4-кратным чемпионом НБА 2000-2002 года.

В 1996 году знаменитый баскетболист был внесен в список 50 лучших игроков в истории НБА, и из всего списка он был самым молодым. Помимо всего был признан самым ценным игроком НБА 2000 года, на протяжении 15 лет, 1993—2009, Шакил О`Нил принимал участие в Матчах всех звезд, вместе с Уилтом Чемберленом удерживает рекорд Ассоциации — 9 сезонов, из них 5 — подряд, с самым высоким показателем процента попаданий с игры. Шакил О`Нил в 2000 году, 2004 году, 2009 году удостоился звания MVP Матча всех звезд НБА. На данный момент он выступает за команду "Бостон Селтикс".

Помимо спортивной карьеры Шакил О`Нил вел активную общественную жизнь: снимался в фильмах и рекламных роликах, выпустил несколько музыкальных дисков, а также написал автобиографию и был лицом многих компьютерных игр.

Кроме всего Шакил О`Нил в 1997 году принял участие в озвучивании анимационного фильма "Джонни Браво" производства США. Шакил О`Нил попробовал себя в качестве режиссера в фильме 1998 года "Кузен Скитер" и являлся продюсером ленты 1997 года "Мистер сталь" и картины "Джина вызывали?".

Личная жизнь

Шакил О`Нил старался показать себя весельчаком, но под маской шутника, комика и балагура, готового на самые невероятные поступки, скрывалась сложная личность со своими проблемами и "тараканами". Шакил был женат на Шони Нельсон, от которой у него два сына и две дочери. В ноябре 2009 года семейный союз распался. У актера еще есть одна дочь от своей бывшей девушки Арнетты Ярдбург.

Развод сказался на психологическом состоянии Шакила О`Нила, защищавшего в то время цвета "Cleveland Cavaliers". Возможно, эта семейная неприятность помешала ему помочь Леброну Джеймсу завоевать чемпионский титул.

Летом 2010 года жизнь Шакила О`Нила начала потихоньку налаживаться: он оформил контракт с "Бостон Селтикс", нашел новую любовь - Никки Александер. Слухи о женитьбе Шакила О`Нила на Никк Александер появлялись в СМИ, однако влюбленные не подтверждали ничего официально.

Интересные факты

6 марта 2000 года Шакил О`Нил установил личный рекорд по результативности в матче с Лос-Анджелес Клипперс, набрав 61 очко и 23 подбора.

В августе 2010 года Шакил О`Нил подписал однолетний контракт с "Бостон Селтикс", за сезон 2010 - 2011 он получит 1,4 миллиона долларов.

Шакил выступил в нескольких боксерских показательных матчах с лучшими боксерами, такими как Шейн Мосли и Оскар Де Ла Хойа.

Кисти и стопы Шакила О`Нила имели феноменальные размеры: по американской системе мер обуви нога у него 23-го размера, что приблизительно соответствовало 55-му размеру в европейской системе мер обуви.



Фильмография

2013 Одноклассники 2 / Grown Ups 2 ... Police Officer
2006 Очень страшное кино 4 / Scary Movie 4 ... Shaq
2001 Мойка / The Wash ... Norman
2001 Пошел ты, Фредди / Freddy Got Fingered ... Shaquille
1997 Мистер Сталь / Steel ... John Henry Irons / Steel
1996 Джинна вызывали? / Kazaam ... Kazaam
1994 Азартная игра / Blue Chips ... Neon



Продюсер

2010 Shaquille O'Neal Presents: All-Star Comedy Jam - Live from Dallas (видео) ... исполнительный продюсер
1997 Мистер Сталь / Steel ... исполнительный продюсер
1996 Джинна вызывали? / Kazaam ... исполнительный продюсер



Озвучивание

2014 Лего. Фильм / The Lego Movie ... Shaq
2013 Смурфики 2 / The Smurfs 2 ... Smooth Smurf



Награды и премии

Золотая малина, 2015 год
Номинации: Худший актер второго плана («Смешанные»)

Золотая малина, 1998 год
Номинации: Худшая мужская роль («Мистер Сталь»)

Золотая малина, 1995 год
Номинации: Худшая новая звезда («Азартная игра»)



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Дженнифер Грей


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, VADUHA1973
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK