Именинники персон
Борис Крюк
Борис Крюк


Именинники персон


Персоны кино:

Ларри Кларк / Larry Clark

Искать торренты: Ларри Кларк / Larry Clark
Ларри Кларк

Ларри Кларк

Ларри Кларк

24

Краткая биография


Имя: Larry Clark
Дата рождения: 19 января, 1943 | козерог
Место рождения: Талса, Оклахома, США
Карьера: Режиссер, cценарист, продюсер
Жанр:драма,триллер,криминал
Рост: 1.85 м



Биография


Ларри Кларк родился в 1943 году в Талсе, штат Оклахома, США. Был он сыном Льюиса Кларка и его супруги Фрэнсис Кларк, которая работала фотографом. От матушки Ларри довольно рано познакомился с фотографией и уже с подросткового возраста принимал деятельное участие в съемках. Известно, что на свою камеру, с которой он никогда не расставался, Ларри уже тогда запечатлевал моменты жизни подростков, его приятелей и знакомых, вернее, самые темные ее стороны. Наркотики стали «темой» Ларри, и его ранние фотосессии, отражающие маргинальную, зачастую скрытую область жизни, безжалостно обнажали жесткую и порой очень неприглядную правду.

После учебы в Layton School of Art в Милуоки, штат Висконсин Кларк отправился в Нью-Йорк; шел 1964 год и уже через пару месяцев молодой фотограф оказался в охваченном войной Вьетнаме. Военный опыт, а также опыт его довоенной жизни Ларри реализовал в книге «Tulsa» в 1971 году. А в 1983-м имя Кларка уже по-настоящему прогремело, с выходом довольно скандальной книги «Teenage Lust», представляющей собой серию черно-белых фотографий из жизни молодых людей. Секс, насилие, наркотики, оружие и прочие неприглядные стороны жизни подростков и молодых людей - все это было в радикально честных, а оттого по-настоящему шокирующих снимках Кларка. Его кадры были невообразимыми, но и незабываемыми. Следующий сборник - «The Perfect Childhood» - вышел в 1991-м. Фотографии Кларка заняли свое место в таких музеях, как Whitney Museum of American Art и Museum of Fine Arts в Бостоне.

В 1993-м Ларри довелось поработать с музыкантом Крисом Айзэком, и этот опыт создания видео подтолкнул фотографа к режиссуре. Первый же его фильм - «Детки» - стал настоящим скандалом. Впрочем, для тех, кто знал Ларри Кларка как фотографа, его картина не вызвала шока, но для широкой публики, далекой от фотовыставок и музеев, «Детки» стал настоящей бомбой. Сценарий фильма был написан Хармони Корином по оригинальной истории самого Кларка. Почти документальное наблюдение за группой тинэйджеров, с наркотиками и небезопасным сексом, стало частью программы Каннского кинофестиваля, а также кинофестиваля Сандэнс.

В 1998-м Кларк снял «Еще один день в раю» - картина основана на истории бывшего заключенного Эдди Литтла и рассказывает о двух наркоманах, которые втягивают в преступление пару юных любовников.

«Кен Парк» вышел в 2002 году; это история подростков и их родителей, живущих в небольшом городке в штате Калифорния. Зрителя, как и в других картинах Кларка, ожидал полный букет насилия, секса, ненависти, любви и шокирующих сцен. Правдивость и реальность сцен граничила со скандальностью. Кстати, «Кен Парк» и стал самым спорным и скандальным фильмом в программе Каннского кинофестиваля в 2002-м.

В 2007-м Кларк стал одним из авторов общей режиссерской работы - картины с неоднозначным названием «Запрещено к показу!». Фильм явил собой сборник семи короткометражек от разных режиссеров, объединенных общей темой, задачей авторов было «исследовать тонкую грань, где пересекаются искусство и порнография».

В целом Кларк стал автором порядка 10 кино- и телефильмов, все из которых довольно неоднозначны и, как правило, вызывают довольно бурную реакцию неподготовленного зрителя и не меньший интерес публики, уже знакомой с творчеством Кларка.

Известно, что Ларри Кларк становился победителем фестиваля Cognac Festival du Film Policier, Стокгольмского фестиваля, был соискателем «Золотой пальмовой ветви» и «Золотого льва».

Ларри Кларк считается одним из наиболее значительных документальных фотографов и режиссеров, главная тема его творчества неизменна - молодежь.



Режиссер




Сценарист


2014 Наш запах / The Smell of Us
2012 Девушка из Марфы / Marfa Girl
2005 Ну чё, рокеры?! / Wassup Rockers ... и сюжет
2002 Кен Парк / Ken Park ... рассказы
1995 Детки / Kids ... рассказ



Продюсер




Фильмография


2014 Наш запах / The Smell of Us ... Rockstar



Награды и премии


Венецианский кинофестиваль, 2001 год
Номинации: Золотой лев («Садист»)

Каннский кинофестиваль, 1995 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Детки»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Франсуа Пети
Франсуа Пети


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK