Персоны кино:

Джонни Ли Миллер / Jonny Lee Miller

Искать торренты: Джонни Ли Миллер / Jonny Lee Miller










16

Краткая биография


Имя: Jonny Lee Miller
Дата рождения: 15 ноября, 1972 | скорпион
Место рождения: Кингстон-на-Темзе, Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр:драма,криминал,триллер
Рост: 1.80 м
Супруга: Анджелина Джоли (развод), Мишель Хикс (один ребенок)
Семья: Бернард Ли (дедушка)



Биография


Джонни Ли Миллер (Johny Lee Miller, род. 15 ноября 1972 года) - британский актер кино и театра, наиболее известный своими ролями в фильмах «Хакеры» («Hackers», 1995), «На игле» («Trainspotting», 1996), «Охотники за разумом» («Mindhunters», 2004).

Детство

Джонни Ли Миллер родился в 1972 году в пригороде Лондона, Кингстоне на Темзе (Kingston upon Thames), Великобритания, в семье отца-помощника режиссера и матери-актрисы и театрального деятеля. Бывший муж актрисы Анжелины Джоли , внук Бернарда Ли , английского актера, исполнителя роли «М» в первых 11 фильмах про Джеймса Бонда.

В детстве Джонни и его сестру часто брали в телецентр на съемки популярных передач английского телевидения. Неудивительно, что уже в школе Джонни начал проявлять интерес ко всему, что было связано с кино, театром и телевидением. Помимо этого, его увлечением была игра на саксофоне. В 17 лет Джонни начал работать билетером в театре, при этом собираясь стать профессиональным актером-продолжателем семейной традиции.

Кинокарьера

В начале актерской карьеры Джонни Ли Миллер играл небольшие роли в британских телесериалах, включая "Инспектор Морс" 1991 года. Первой же его серьезной кинематографической работой стала роль Дэйда Мерфи в культовом фильме 1995 года режиссера Айэна Софтли "Хакеры". Эта картина, несмотря на небольшие кассовые сборы, обеспечила Ли Миллеру популярность у молодежной аудитории: "От этого фильма я приобрел много хорошего. Есть некоторые моменты, которые меня раздражали, но многим детишкам они понравились. Так что кого-то он все-таки развлек". Актер сыграл в паре с начинающей тогда актрисой Анжелиной Джоли. Фильм имел огромный успех как у зрителей, так и у критиков.

После популярных "Хакеров" Джонни сыграл ведущую роль в драме 1996 года "На игле", которая принесла актеру уже реальную кино славу. Лента была создана по роману Ирвина Уэлша. Миллеру досталась главная роль парня по прозвищу Псих. В фильме зрители увидели дикую смесь необузданного бунтарства и черного юмора. Другие ведущие роли не менее ярко отработали актеры: Эван МакГрегор, Юэн Бремнер и Кевин МакКидд.

2000-е годы

В течение последующих лет талантливый актер снялся в нескольких довольно успешных фильмах, в частности в мистическом фильме "Дракула 2000". Партнерами Миллера на съемочной площадке на этот раз были актеры: Джерард Батлер, Кристофер Пламмер и Витамин Си. По сюжету картины банда воров, оснащенная по последнему слову техники, проникла в хранилище известного лондонского антиквара Ван Хельсинга.

В 2004 году Джонни Миллер, Эйон Бэйли, Клифтон Коллинз младший и Вэл Килмер блестяще сыграли главные роли в триллере "Охотники за разумом". Действие фильма происходило на удаленном острове, где семь будущих агентов ФБР проходили решающий тест, чтобы попасть в элитный отдел "охотников за разумом".

Как-то Джонни Ли Миллер "обронил фразу", которая стала его жизненной позицией в дальнейшей карьере: "Мне неуютно быть знаменитостью... Мне не интересно такое внимание. Я хочу стать просто хорошим актером, который занимается своим делом и не устраивает ажиотажа вокруг собственной персоны". Все так и произошло. Актер стал знаменитым и на экраны ежегодно выходили фильмы с его участием.

В 2005 году Джонни Миллер ярко заявил о себе в фантастическом фильме "Эон Флакс" классически талантливо вписавшись в группу актеров: Шарлиз Терон, Мартон Ксокас и Софии Оконедо. Действие фильма затрагивало события 25 века. Из-за размножения смертоносного вируса, группа людей оказалась в изоляции в городе, где постепенно начинал созревать серьезный конфликт политической природы.

Джонни Ли Миллер - один из тех актеров, который при не харизматичной и даже снобической внешности способен на выдающиеся роли очаровательных авантюристов, героев и "безумцев". Биографическая драма 2006 года "Летучий шотландец" рассказала правдивую историю знаменитого шотландского велосипедиста, чемпиона мира Грэма Обри, который был известен тем, что установил мировой рекорд на велосипеде собственного производства.

По словам Джонни Ли Миллера он - "очень серьезный индивидуум", и на этом актер акцентировал внимание в своих фильмах.
В 2009 году он сыграл Мистера Найтли в мини-сериале телекомпании BBC по произведению Джейн Остин «Эмма» («Emma»). В его послужном списке множество фильмов, в том числе драма телекомпании ВВС "Конец игры". События фильма разворачивались в Южной Африке в конце 1980-х годов. Весь мир требовал отмены жестокого режима, но дело никак не сдвигалось с мертвой точки.

Личная жизнь

Джонни Ли Миллер был женат дважды. В 1995 году знаменитый актер сочетался узами брака с очаровательной, и неменее популярной Анжелиной Джоли, с которой познакомился на съемках фильма "Хакеры".

На съемочной площадке фильма «Хакеры» Джонни Ли Миллер познакомился с исполнительницей главной женской роли Анжелиной Джоли. Их роман продолжился вне экрана, и через год молодая пара официально оформила свои отношения.

Анжелина Джоли: «Мы с Джонни никогда не ссорились, никогда не обижали друг друга. Я действительно хотела стать его женой, действительно хотела серьезных отношений».

Несмотря на бурный старт, брак Миллера и Джоли закончился довольно быстро. Они официально развелись в 1999 году, но до этого уже год не жили вместе. Причины развода не разглашались, но в некоторых интервью Анжелина винила себя в разрыве с мужем. Она сожалела о разводе и очень ценила дружеские отношения, сохранившиеся у них с Миллером.

Анжелина Джоли: «Развод с Джонни был, наверное, самым необдуманным поступком, который я когда-либо совершала, но я не зацикливаюсь на нём. Мы всё ещё очень близки. Мне повезло, что я познакомилась с самым удивительным человеком, за которого мне захотелось выйти замуж. Я думаю, он лучший муж, о котором может мечтать любая девушка. Я всегда буду любить его, просто мы были слишком молоды».

Второй раз Джонни Ли Миллер женился в 2008 году, а его избранницей стала американская актриса и бывшая фотомодель Мишель Хикс (Michele Hicks). 3 декабря 2008 года у семейной пары родился сын Бастер Тимоти Миллер (Buster Timothy Miller).

Очень дружен с актёрами Юэном Макгрегором и Джудом Лоу, совместно с которыми в 1997 году основал кинокомпанию Natural Nylon (просуществовала до 2004 года).

Информация взята с сайтов: nerusactors.ru, vokrug.tv



Фильмография


2012 Византия / Byzantium ... Ruthven
2012 - ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Sherlock Holmes
2012 Мрачные тени / Dark Shadows ... Roger Collins
2011 Франкенштейн / Frankenstein ... Victor Frankenstein, The Creature
2009 Эмма / Emma (мини-сериал) ... Mr. Knightley
2009 - ... Национальный театр / National Theatre Live (сериал) ... The Creature
2009 Конец игры / Endgame ... Michael Young
2008 - 2009 Элай Стоун / Eli Stone (сериал) ... Eli Stone
2006 Летучий шотландец / The Flying Scotsman ... Graeme Obree
2006 - 2007 Воры Экстра класса / Smith (сериал) ... Tom
2006 - 2013 Правосудие Декстера / Dexter (сериал) ... Jordan Chase
2005 Эон Флакс / Æon Flux ... Oren Goodchild
2004 Мелинда и Мелинда / Melinda and Melinda ... Lee
2004 Охотники за разумом / Mindhunters ... Lucas Harper
2003 Байрон / Byron (ТВ) ... Lord Byron
2003 Кентерберийские рассказы / Canterbury Tales (мини-сериал) ... Arty
2002 Мститель / The Escapist ... Denis Hopkins
2000 Дракула 2000 / Dracula 2000 ... Simon Sheppard
2000 Соучастники / Complicity ... Cameron Colley
2000 Лондонские псы / Love, Honour and Obey ... Jonny
1999 Мэнсфилд Парк / Mansfield Park ... Edmund Bertram
1999 Планкетт и Маклейн / Plunkett & Macleane ... Macleane
1997 Возрождение / Regeneration ... 2nd Lt. Billy Prior
1997 На закате / Afterglow ... Jeffrey Byron
1996 Прогулка мертвеца / Dead Man's Walk (мини-сериал) ... Woodrow F. Call
1996 На игле / Trainspotting ... Sick Boy
1995 Хакеры / Hackers ... Dade
1994 Meat (ТВ) ... Charlie Dyce
1994 - 1996 Брат Кадфаэль / Cadfael (сериал) ... Edwin Gurney
1993 Bad Company (ТВ) ... Michael Hickey
1993 Главный подозреваемый 3 / Prime Suspect 3 (ТВ) ... Anthony Field
1993 Olly's Prison (ТВ) ... Smiler
1992 Dead Romantic (ТВ) ... Paul
1992 - 1994 Between the Lines (сериал) ... David Ringwood
1991 - 1994 Second Thoughts (сериал) ... Chas
1990 - 1995 Соблюдая приличия / Keeping Up Appearances (сериал) ... The Youth
1987 - 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Student
1986 - ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Matt
1985 - ... Жители Ист-Энда / EastEnders (сериал) ... Jonathan Hewitt
1984 - 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Lee Gibson
1983 Мэнсфилд Парк / Mansfield Park (мини-сериал) ... Charles Price
1979 - 1994 Механик / Minder (сериал) ... Auctioneer's Assistant



Награды и премии


Премия Гильдии актеров, 2011 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Правосудие Декстера»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Маколей Калкин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK