Персоны кино:

Валентина Легкоступова

Искать торренты: Валентина Легкоступова






6

Краткая биография


Имя: Валентина Валерьевна Легкоступова
Дата рождения: 30 декабря, 1965 | козерог
Место рождения: Хабаровск, СССР
Карьера: Певица, актриса
Жанр:мюзикл,комедия
Супруг: Алексей Григорьев (двое детей)



Биография


Валентина Валерьевна Легкосту́пова — советская эстрадная певица, заслуженная артистка России (2001).

Ранние годы


Валентина Валерьевна Легкоступова родилась 30 декабря 1965 года в г. Хабаровске.
Мама - певица, исполнительница русских народных песен, хабаровчанка. Папа - профессиональный баянист, коренной крымчанин, приехал из родного города на Дальний Восток на заработки. В Хабаровске он встретил мать Валентины. Валентина: "Вот все-таки Господь разбрасывает половинки по всему земному шару, и мой папа - крымчанин коренной - поехал зарабатывать деньги на север, на Дальний Восток, в Хабаровск, и встретил там мою маму. " Как рассказывает Валентина, её отец в Хабаровском доме культуры как-то выстроил девушек из хора, выбрал из них самую красивую, маму Валентины, и сказал: «А вас я попрошу остаться!».

Валентина появилась у них довольно рано: "Мои родители старше меня на 17 и 18 лет, вот такая молодая моя мамочка стала мамой - в 17, 5 лет. " Маму, когда она еще не носила Валентину под сердцем, на улице остановила цыганка. Она взяла ее за руку, посмотрела и выдала: «Родится у тебя дочь, и будет она у тебя звезда!» Мама удивилась: что значит — звезда? Но цыганка ничего объяснять не стала. Предсказание сбылось... Петь Валентина начала раньше, чем говорить: "Пела я естественно русские народные песни, поскольку впитала их с молоком своей матери, мамочки любимой, и уже когда мне было 2 годика, в Хабаровске, вот до 3-х лет семья жила в Хабаровске, я заходила в переполненный автобус, срывала с себя шарфик и пела: "Эх, Коля - Николаша, где мы встретимся с тобой". Люди говорили: «Растет новая Зыкина».

Когда ей исполнилось 3 года, семья переехала в Феодосию. И там юная певица быстро сориентировалась: "Маленький крымский дворик около столовой стал моей первой сценой. Я доставала из какой-то подсобки деревянные ящики, ставила их рядами, как места в зрительном зале, и звала всех соседей на концерт «народной артистки Советского Союза Валентины Легкоступовой». А потом наряжалась в платья из бабушкиного сундука и пела, пока были желающие меня слушать". Через час «зал» был полон, правда, не все досиживали до конца выступления - Валя могла петь бесконечно.Родители Валентины много гастролировали: "Я помню, что все свое детство я в южном дворике феодосийском сидела и ждала, когда приедет такси и из такси выйдут мои родители, когда они вернутся с гастролей. "В десять лет она шокировала маму не по-детски пафосным заявлением: «Когда мне исполнится двадцать четыре года, я положу тебе на стол диплом Московской консерватории или Института имени Гнесиных. Вот увидишь, я стану известной певицей».

Валентина по характеру очень упорный человек. Это её качество начало проявляться ещё в детстве. До седьмого класса Валентина не выговаривала букву "р". Родители долго водили её по логопедам - всё было бесполезно. Но как-то классная руководительница спросила её: «Говорят, хочешь стать певицей?» Она ответила: «Да, хочу». На это учительница сказала, что певиц с таким «р», как у Вали, не бывает. Слова преподавателя так на неё подействовали, что уже через три дня девочка четко произносила: «Р-р-р-р-р!»...

Учёба

Валентина окончила музыкальную школу по классу скрипки: "Папа спросил, на какой инструмент я пойду, я долго смотрела телевизор, подыскивала себе, на чем полегче играть, мне показалось, что самый легкий инструмент - это скрипка. Только потом, через 10 лет я поняла, как я ошиблась, потому что 12 лет своей жизни я отдала вот этому чудесному инструменту". Затем поступила в музыкальное училище по классу скрипки: "Музыкальное училище по классу скрипки - это настоял папа. Поскольку в мои времена, когда мы росли, самая престижная профессия для мальчиков была - это военные, а самая престижная профессия для девочек, не то, что престижная, а самая спокойная, так сказать, кусок хлеба на жизнь - это была учительница музыки. Поэтому папа говорит - с голосом может произойти все что угодно, он может исчезнуть, ты должна получить сначала корку, образование, которое тебя прокормит. Поэтому я закончила музыкальное училище, принесла папочке диплом, на стол положила и сказала - папа, теперь я буду делать то, что я хочу".

В 1985 году окончила Симферопольское музыкальное училище имени П. И. Чайковского по классу скрипки. В этом же году поступает в Московский музыкально-педагогический институт имени Гнесиных на отделение эстрадно-джазового вокала профессора Иосифа Давыдовича Кобзона.

Дебют на эстраде состоялся в 1985 году в Херсоне — сольный концерт с группой под управлением Сени Сон. В 1986 году Валентина оказалась на фестивале советской песни "Юрмала-86": "Никогда не забуду волнения, трепета, а потом - безграничного счастья, когда я пела «Берег счастья» и «Пускай метель». Зал устроил овацию. За кулисами меня уже поздравляли с победой. А наутро я узнала, что получила... вторую премию. Сначала расстроилась, а потом поняла, что я все равно заявила о себе".

Начало карьеры

Валентина: "Для меня это был первый конкурс в моей жизни. Мне было 19 лет, я была студенткой первого курса Музыкального педагогического института им. Гнесиных класса Иосифа Давыдовича Кобзона. Я приехала на этот конкурс просто испытать свои силы, посмотреть, на что я способна, вообще конкурентно способна ли я в этой области. И очень интересные у нас были конкурсы, во всяком случае, в Юрмале был живой оркестр, замечательные музыканты, шикарный режиссер Гунарс Розенберг. И вот это звучание хорошего симфонического оркестра, симфоджазового оркестра, причем за твоей спиной, это поддержка, это глыба, это вот движение, это все живое исполнение, когда ваши сердца бьются в унисон, это, конечно, потрясающие эмоции, и не забуду никогда в своей жизни, потому что практически за свою жизнь очень редко приходилось выступать с живыми оркестрами... Вот только все, что связано с Раймондом Паулсом, потому что потом были туры у нас, после конкурса в Юрмале, тоже были с живым оркестром, с тем же самым оркестром, потом были творческие вечера Раймонда Паулса, тоже с симфоническим оркестром".

В этом же году певица начинает сотрудничать с композитором Раймондом Паулсом. Записывается много песен, в том числе - "Двое", "В белых клавишах берёз".
На фестивале в Юрмале юную певицу заметил композитор Вячеслав Добрынин. Специально для неё он написал песню "Ягода-малина". В ночь с 1986 на 1987 год на "Голубом огоньке" Валентина исполняет песню "Ягода-малина", которая мгновенно становится хитом: "Я до этой песни никогда в этом жанре не пела, у меня в 17-18 лет, когда я училась в музыкальном училище в Симферополе, у нас был джазовый оркестр, я имела сольную джазовую программу, я занималась такой серьезной музыкой, и «Ягода-малина» для меня была открытием в этом жанре популярной музыки. Ну, как видите, опять же вот Бог за ниточку ведет, он направляет на то, что должно быть у тебя в жизни. Значит, я должна была спеть эту песню, поэтому я как-то вот по жизни вообще полагаюсь на то, что мы в принципе люди, ведомые сверху".

С 1986 по 1992 год Валентина работает в Тульской филармонии. В 1987 году записывает песни «Средиземное море» и «Хамелеон», становящиеся чуть менее, но тоже популярными. В этом же году Валентина участвует в фестивале молодежи в Чехословакии, в Польше («Зелена Гура»).

В. Легкоступова становится дипломантом конкурса «Сопот-88» (специальный приз жюри). 1987-88 годах появляются песни "Крымский пляж" (Т. Ефимов) и "Капля в море" (В. Добрынин), подтверждающие успех певицы. В 1989 гастролирует по Германии в составе делегации от Министерства культуры, а в 1990 — по Африке вместе с группой И. Д. Кобзона. В 1990 году Валентина порадовала своих слушателей новыми работами композитора В. Добрынина : «И никто другой» и «Милый дом»... В начале 90-х у Валентины родилась дочь Анэтта. Свою дочь Валентина называет в честь дочери Раймонда Паулса, с которой находилась тогда в тёплых, дружеских отношениях. Валентина: "Я пошла исполнять свой материнский долг, я родила первого ребенка, причем, наверное, этот бэби-бум, который случился на эстраде, наверное, начался с меня, потому что как-то раньше все артисты боялись уходить в декретный отпуск, боялись выпасть из обоймы, но мне как-то честно говоря, я-то вообще не из робкого десятка, я знала, что самая главная задача - это материнство, предназначение женщины - это материнство, поэтому я без особых задних мыслей ушла в декрет, родила. Но как раз в этот момент, когда я находилась в декретном отпуске, случилась перестройка в стране, никто этого не ожидал, и все очень изменилось, я ушла в декрет в одной стране, а вернулась из декрета в другой стране".

В 1989 гастролирует по Германии в составе делегации от Министерства культуры, а в 1990 — по Африке вместе с группой И. Д. Кобзона. 1993-1995 годы - Валентина работает в "Театре эстрадной песни" под управлением Л. В. Лещенко.

Популярность

В 1994 году Валентина выпустила компакт-диск «Ягода-малина», где были собраны песни разных лет.1995 год - выступление на фестивале российской песни в Болгарии.1996-м Валентина предпринимает попытку вернуться в шоу-бизнес и записывает несколько новых песен. Причем, в качестве композитора привлечен и её отец.В августе 1998 года Валентина выступает на «Крымских зорях» в Ялте. В 1998—2000 годах Валентина Легкоступова выступает на различных музыкальных фестивалях. 2000 год - Валентина выходит замуж за Алексея Григорьева, сына известного звукоимитатора Юрия Григорьева. 2001 год - рождение сына Матвея. Выход альбома "Я улыбаюсь". Валентина регулярно участвует в концертах международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер" в Могилёве Республики Беларусь.2004 год - участие в концерте памяти Анны Герман.

2005 год - Валентина Валерьевна начинает преподавать в Российской Академии музыки имени Гнесиных на отделении эстрадно-джазового вокала.

2007 год - участие в телевизионном проекте "Ты - суперстар!" на канале НТВ. На первом концерте, где все участники исполняли свои главные хиты, Валентина Валерьевна исполняет песню "Ягода-малина". Зал встречает певицу бурными овациями, песню, вместе с Валентиной, зал исполняет хором.

В течение полутора месяцев, пока Валентина Валерьевна участвовала в этом шоу, она не уставала поражать поклонников, зрителей и жюри многогранностью своего таланта. Валентина одинаково блестяще исполняла на проекте популярную музыку, эстраду, рэп, фольклор, рок-н-ролл. Вот что об участии в этом проекте говорит сама Валентина: "Если мне суждено было принять участие в этой программе, значит, так оно случилось. Я очень благодарна каналу НТВ за то, что вообще родилась такая идея - пригласить артистов 80-х, 90-х годов показать, что они еще живы, здоровы, что они еще обладают профессиональными навыками. "

Валентина продолжает активно гастролировать, участвует в различных телепередачах.

Личная жизнь


Замужем за звукоимитатором Алексеем Григорьевым — сыном известного режиссёра Юрия Григорьева . У них двое детей. Дочь Анетта (род. 1991), сын Матвей (род. 2001).

В 2014 году Легкоступова переехала на постоянное место жительства на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). В основном занимается недвижимостью, но не прекращает концертную и преподавательскую деятельность.

В августе 2016 года начал работу продюсерский центр Валентины Легкоступовой «VL Music».



Фильмография




Награды и премии


2001 Заслуженный артист Российской Федерации



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Галина Комарова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK