Загрузка...

Именинники персон

Зохра Сегал


Именинники персон


Персоны кино:

Алиция Бахледа-Цуруш / Alicja Bachleda-Curus

Искать торренты: Алиция Бахледа-Цуруш / Alicja Bachleda-Curus








8

Краткая биография


Имя: Alicja Bachleda-Curus
Дата рождения: 12 мая, 1983 | телец
Место рождения: Тампико, Мексика
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Рост: 1.68 м
Супруга: Колин Фаррелл (развод, один ребенок)



Биография


Алиция Бахледа-Цуруш ( польск. Alicja Bachleda-Curus ) — польская актриса и певица, известная по ролям в фильмах «Рабство», «Ундина», «Пан Тадеуш».

Ранние годы

Алиция Бахледа-Цуруш родилась 12 мая 1983 года в мексиканском городе Тампико, где её отец работал геологом, и провела там первые три месяца своей жизни. Остальное её детство прошло в Кракове (Польша).
У нее есть старший брат, Тадеуш, пилот по профессии. Ее дядя - Адам Бахледа-Цуруш, бывший мэр Закопане. В 2008 году он был отмечен в списке самых богатый людей Польши. Ее фамилия «Бахледа» указывает на то, что она является частью одной из самых многочисленных и самых известных семей польских горцев (Gorals по-польски), богатых землевладельцев.

В 6 лет в Польше состоялось её первое выступление на публике - на фестивале детской музыки в Польше.
Алиция окончила 5-ую Среднюю школу в Кракове в классе с углубленным изучением испанского и английского языков. Также, она бегло говорит на немецком и французском.

В 19 лет Бахледа переезжает в Соединенные Штаты, чтобы обучаться актерскому искусству в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке и всемирно известной школе кино и телевидения в Лос-Анджелесе. Является членом «European Film Academy» (Европейская киноакадемия), а также входит в состав Гильдии киноактеров США.

Карьера в кино

В 15 лет Бахледа снялась в фильме знаменитого польского режиссёра Анджея Вайды «Пан Тадеуш». Четыре года спустя она получила роль в сериале «Na dobre i na zle», польский ответ американской «Анатомии страсти».

После других ролей в польском кинематографе, начинает сниматься и за пределами Польши. Так в 2004 году появилась в немецком фильме «Летний шторм» (Sommersturm). В 2007 Алиция вернулась в Мексику, на место своего рождения, чтобы сняться в триллере «Рабство» (Trade), где одним из продюсеров выступил Роланд Эммерих, а одну из главных ролей исполнил Кевин Клайн. Критики пренебрежительно отзывались о фильме, но все заметили игру харизматичной Алиции, которая сыграла одну из похищенных жертв.

Затем актриса вернулась в Европу, чтобы сыграть еврейскую девочку в исторической драме «Der geköpfte Hahn», основные события которой разворачиваются во время Второй мировой войны в Трансильвании, Румыния. Следующей картиной, в которой снялась Алиция стал фильм «Ундина» (Ondine) 2009 года, фильм об ирландском рыбаке, который думает, что поймал в свои сети морскую нимфу. Именно на съемках этого фильма Алиция и познакомилась с Колином Фарреллом, отцом ее ребенка.

Она также сыграла в фильме совместного производства США и Германии «Том и Вайт уделывают Америку» (2010) Маркуса Голлера. Картина рассказывает о приключениях двух немцев в Америке. Алиции досталась роль американки немецкого происхождения Зои. 19 февраля 2010 года Алиция стала одной из приглашенных знаменитых гостей в ирландском ток-шоу «Xpose» (Сезон 4, Эпизод 111) наряду с Джоном Войтом, Бренданом Глисоном и режиссером Нилом Джорданом.

С 24 по 29 мая 2010 года Бахледа приняла участие в 35-ом польском Кинофестивале в Гдыне в качестве одного из членов жюри. Алиция Бахледа-Цуруш, как известно, сыграет главную роль в фильме Джона Джопсона «Absinthe Drinkers» («Пьющие абсент»), события которого разворачиваются в Евпропе 19-го века. Персонаж Алиции, Артемисия фон Рах, талантливая молодая немецкая художница, которая переезжает из Берлина в Париж для того, чтобы посещать занятия в консервативной Женской Академии. Молодая художница Артемисия изо всех сил старается завоевать авторитет в мире искусств, в котором в 19-ом столетии, по большей части, доминировали мужчины. Картина также снялись такие актеры, как Джон Херт, Тим Рот, Кит Каррадайн, Питер Фачинелли и Юрген Прохнов.

В августе 2010 стало известно, что Алиция собирается сыграть главную роль в фильме с названием «The Girl Is in Trouble». Коламбус Шорт, Вилмер Вальдеррама и звезда сериала «Доктор Хаус» Джесси Спенсер также присоединились к проекту. Премьера фильма состоится в 2011 году на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.

Карьера певицы

Бахледа начала петь с раннего возраста. Свою вокально-актерскую карьеру она начала в театре-студии музыки и танца Элизабет Арматис. В 6 лет она дебютировала на детском музыкальном конкурсе в Польше. Была представителем польского национального телевидения на международных фестивалях: Ровинь, Хорватия — 1995, Мюнхен, Германия — 1995, Несебыр, Болгария — 1995, Рига, Латвия — 1996 и Баттипалья, Италия — 1996. Выступала на концерте ЮНИСЕФ в Варшаве.

В 1999 году она исполнила песню «Pielgrzym z gor» в честь 80-летия Папы Римского Иоанна Павла II. В 1995 году Алиция была признана самой одаренной вокалисткой года (Гран-при TVP1 - Teczowy Music Box). В 2001 году она представила песню «Ich verlier' mich gern in dir», саундтрек к фильму «Herz im Kopf».

В мае 2005 года Бахледа записала альбом, состоящий из 12 песен, написанных Владиславом Шпильманом, человеком, которого сыграл Эдриен Броуди в фильме режиссера Романа Полански «Пианист». «Песни похожи на те, что исполнялись в 30-ых, 40-ых и 50-ых,» говорит актриса. «Джазовые, фьюжн соул, что-то от Норы Джонс». 22 октября 2001 года Алиция выпустила свой сольный альбом «Klimat». Также она спела дуэтом со своим кузеном Андреем Бахледой «It's gonna be fine» на его альбоме «Time Ruines» в 2010.

Личная жизнь

14 сентября 2009 Алиция и ее бывший партнер, ирландский актер Колин Фаррелл , подтвердили слухи о том, что актриса беременна. Малыш появился на свет 7 октября 2009. Генри Тадеуш Фаррелл стал первенцем для Алиции и вторым ребенком для Колина (у актера уже есть сын от модели Ким Борденейв). 29 декабря 2009 мальчика крестили в церкви Посещения Пресвятой Девы Марии в Кракове. Малютка стал адептом баптизма.

Алиция в настоящее время проживает в Лос-Анджелесе, Калифорния вместе со своим сыном Генри. Генри Тадеуш Фаррелл является гражданином США, Польши и Ирландии. 15 октября 2010 года стало известно, что Алиция и Колин Фаррелл официально расстались.

1 декабря 2010 года мэр города Кракова Яцек Майхровский вручил Алиции ключ от города. С этого момента она стала лицом рекламной компании в Кракове и будет продвигать его среди других городов Европы и в Голливуде, как лучшее место для съемок фильмов .



Знаете ли Вы, что


— 12 мая 2008 она стала почетным гражданином города Тампико, Мексика.

— На 35 польском кинофестивале (польск. Festiwal Polskich Filmów Fabularnych w Gdyni) была в составе жюри.



Фильмография


2014 Пьющие абсент / The Absinthe Drinkers ... Artemisia von Rach
2012 The Girl Is in Trouble ... Signe
2012 Одиннадцатое сентября 1683 года / September Eleven 1683 ... Duchess of Lorraine
2009 Том и Вайт уделывают Америку / Friendship! ... Zoey
2009 Ундина / Ondine ... Ondine
2007 Der geköpfte Hahn ... Gisela Glückselig
2007 Рабство / Trade ... Veronika
2006 Семейная тайна / Comme des voleurs (à l'est) ... Ewa
2004 Наследие тамплиеров / Das Blut der Templer (ТВ) ... Stella
2004 Летний шторм / Sommersturm ... Anke
2001 Сломя голову / Herz über Kopf ... Wanda
2000 Сизифов труд / Syzyfowe prace ... Anna Stogowska 'Biruta'
1999 Ворота Европы / Wrota Europy ... Zosia
1999 - ... На добре и на зле / Na dobre i na zle (сериал) ... Anna Bochenek
1999 Пан Тадеуш / Pan Tadeusz ... Zosia Horeszkówna



Дискография


Альбомы

2005 12 songs écrit par Wladyslaw Szpilman
2001 Klimat
1996 Nie zalamuj sie
1991 Sympatyczne sny

Синглы

2007 Dotknac nieba
2002 Nie pytaj, nie pytaj mnie
2002 Ich verlier mich gern in dir
2002 Nie pytaj, nie pytaj mnie
2001 Klimat
1999 Marzyc chce



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Жан-Люк Годар


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK