Персоны кино:

Евгений Воскресенский

Искать торренты: Евгений Воскресенский








Краткая биография


Имя: Евгений Александрович Воскресенский
Дата рождения: 12 августа, 1959 | лев
Место рождения: Челябинск, СССР (Россия)
Карьера: Актер, дубляж
Жанр:комедия,мелодрама,криминал



Биография


Воскресенский Евгений Александрович (настоящая фамилия Бондаренко) родился 12 августа 1959 года в Челябинске. Отец — геолог, мама — педагог.

В 1986 году окончил Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина.
С 1986 по 1992 год работал в Театре им. Станиславского. По воскресеньям играл в сказках, из этого его псевдоним и сложился.

Его не хотели принимать ни в один театральный вуз, и только в Щукинском училище в Евгении разглядели будущего комика. Воскресенский долго не мог найти работу, изредка появлялся на экране в эпизодах, пока не оказался на телевидении.

Евгений Воскресенский - один из популярных комиков телевидения. Он - соавтор и исполнитель ролей в популярных программах "ОБА-НА!" (1990-92г.), "Евгеник и ..." (1992-93г.), кабаре "ВСЕ Звёзды" (1994г.), "Раз в неделю" (1995г.), "Звёзды говорят", "Евгести" (1995-98гг.). Много снимался в рекламе.
Евгений Воскресенский - один из самых колоритных и перспективных комедийных актёров. Его субтильные, псевдоинтеллигентные персонажи невероятно смешны и карикатурны. Воскресенский работает, порой, на преувеличении, гротеске, но очень тонко и изысканно.
В кино этот талантливый актер долгое время был не востребован. Снимался он редко и лишь в эпизодических ролях: "Забытая мелодия для флейты" (Кирилл), "Как живёте, караси?", "Американский дедушка" (гробовщик).

Ситуация изменилась в 1999 году. Режиссёр сериала "Что сказал покойник?" Игорь Масленников, увидев Воскресенского в одной из реклам, заявил, что в его фильме должен играть именно этот актёр. Евгения искали 2 месяца, и всё это время съёмки не велись. Воскресенский великолепно, с присущим ему юмором, сыграл в этом сериале хромого мафиози.

После этой работы актёра стали часто приглашать в различные телесериалы.

Интервью от 28 мая 2009 года журналу «Частный корреспондент»:
Евгений Воскресенский: «Играю не по-детски!»


Этот актёр — как Готлиб Ронинсон: его хочется видеть чаще, чем показывают. Сравнение не случайное. Таких артистов, как Воскресенский, у нас больше нет. А сейчас, кому ни скажешь о нём, все вспыхивают восклицанием: «А куда он пропал после «Оба-ны»?»
— Да никуда я не пропал! — удивился актёр. — С тех пор я снялся в 26 фильмах и 27 сериалах. Больших ролей не так уж и много, но эти ленты периодически показывают по ТВ.
Одно время с Колей Фоменко на радио я вёл передачу «Доброе утро, Вьетнам!». Однажды принял участие в программе Елены Степаненко «Кошкин дом», и это сыграло неблаговидную роль в моей творческой судьбе — один известный режиссёр отказался снимать меня в своём фильме только потому, что увидел меня у Степаненко!..
На «НТВ-Плюс» записал большую программу «Хронограф. День за днём». У Кнышева снялся в двух передачах «Весёлые ребята». С тех пор общаюсь с ним.
Сейчас Андрей делает интернет-радио «4ипльдук». Вот Кнышева действительно не видно, зато слышно. Он всегда фонтанирует хорошими идеями. И я у него состою в группе поддержки.

— А как ты оказался в передаче «Оба-на»?
— Всё началось с ВТО — Всероссийского театрального общества. Там в 1986 году после окончания училища мы делали вечер «Посвящение в артисты».
После этого меня стали приглашать участвовать в капустниках и других мероприятиях. В 1987 году там же познакомился с Игорем Угольниковым. Все участники «Оба-ны» — дети ВТО и Маргариты Александровны Эскиной, царство ей небесное...
В 1989 году организовалось авторское телевидение. Анатолий Григорьевич Малкин предложил нам — Валдису Пельшу, Алексею Кортневу, Игорю Угольникову и мне — сделать юмористическую передачу. В начале 90-го года мы снова собрались в ВТО и стали придумывать свою «Оба-ну». Мы её делали раз в месяц — неделю придумывали, неделю снимали, неделю монтировали.
Три дня высыпались, потом опять всё заново... Каждый вносил свою лепту. Всего вышло 11 программ. За это время мы все стали известными. Народ нас узнавал на улице.

— А астрологический прогноз когда ты вёл?
— В 1995 году. Замечу, что текст там не был придуман! Я читал обычные прогнозы, которые публикуют в прессе! Но в моём исполнении любой текст может показаться полной бредятиной... Самое интересное, что после эфира народ ко мне подходил и спрашивал: «Скажите, вы всё-таки артист или астролог?» Эта передачка шла один телевизионный сезон в 1996 году, а до сих пор помнят!

— А куда ты ушёл после ипостаси астролога?
— Собрался было идти в народ, но тогда подоспело предложение от Игоря Масленникова — он пригласил меня в многосерийный художественный фильм «Что сказал покойник». Съёмки 10 серий длились один год. Там были заняты Олег Басилашвили, Алексей Булдаков... Мы со съёмками побывали и в Копенгагене, и в Польше, и в Греции, и в Париже... И вроде бы получился хороший фильм.

— Женя, по поводу тебя Александр Ширвиндт однажды сказал, что ты — чудак-человек! Потому что такой талантливый, а в театре не работаешь!..
— Ой, ну спасибо ему за такую двойную характеристику! Он с нашим курсом делал дипломный спектакль «Герцогиня Геральштейнская». Ему виднее... Но если он меня пригласит к себе, то я с удовольствием пойду в Театр сатиры. После окончания театрального училища имени Щукина я же работал в Драматическом театре имени Станиславского — по воскресеньям играл в сказках.
Из этого и мой псевдоним сложился. Почему я Воскресенский? Да потому что сказки по воскресеньям играл! (Настоящая фамилия актёра — Бондаренко) .
Потом нас выгнали из общежития. Жить было негде. И я подумал — если артиста выгоняют на улицу без всяких-яких, то надо уходить, что я и сделал. Тогда уже началась «Оба-на». Работа была. И я сделал другой поворот в судьбе.
Одно время был занят в спектакле «Борис Годунов», который шёл в Театре наций. Потом этот проект закрыли. А больше не предлагали. Если бы меня позвали на конкретную роль, то пошёл бы. А что толку просто числиться в театре? Чтобы чай пить?..

— Женя, твоё недавнее появление на ТВ было на «Культура» в фильме «Гоголь. Прощальная повесть». В этой работе ты показал свой антиобраз — не хохмача, а серьёзного, вдумчивого актёра...
— Это моё второе прикосновение к образу писателя. Первый раз я снялся в ленте Игоря Золотусского «Он был титулярный советник».
А «Прощальную повесть» мы снимали в Риме, Иерусалиме и Санкт-Петербурге. И вот что за это время произошло. У нашего продюсера мать сломала ногу. Ни с того ни с сего! А его отец попал в автокатастрофу. Все живы, но сам факт... У меня же, пока ездил туда-сюда, обокрали квартиру!
Ты знаешь, с Гоголем у меня свои отношения. Я же в институт поступал три раза. Два раза не принимали. А в третий раз решил прочесть «Записки сумасшедшего». И тогда меня взяли!

— Курс, на котором ты учился в театральном училище, можно назвать успешным. Твои «однокашники» — Людмила Артемьева, Сергей Жигунов, Анастасия Минцковская, ставшая потом замечательной певицей, Александр Гордон, ныне телеведущий...
— Да. А курсом старше учились Макс Суханов, Даша Михайлова, Таня Яковенко, Дима Липскеров... А двумя курсами младше учились Юля Рутберг, Алексей Лысенков, Ксения Стриж...

— Возвращаюсь к первому вопросу. Согласись, что ты всё-таки пропадаешь. Уезжаешь из Москвы на всякие кинофестивали...
— Да, да. Пропадаю. Уезжаю. В Доме кино есть такая организация, как «Центр фестивалей». Они организовывают киноартистические форумы по разным городам нашей страны: «Ярославская киномасленица», московские фестивали студенческих фильмов «Святая Анна» и фильмов антинаркотической направленности «Выбор», «У Лукоморья» — В Тамани, в Геленджике — «Южные ночи», в Усть-Лабинске — «Моя земля». Так что да, пропадаю периодически... Но я всегда «выныриваю».
Сейчас — в благодарность Гоголю за то, что стал артистом, — я готовлю литературно-музыкальную композицию «Гоголь. Завещание».
В этой программе я буду читать фрагменты из произведений Николая Васильевича «Ночь перед Рождеством», «Невский проспект», «Нос», «Мёртвые души», «Ревизор», «Женитьба», «Арабески», выбранные места из переписки с друзьями. Всё это будет звучать под музыку ансамбля классической музыки Ars ego.

— Хорошо. Ты, кстати, дружишь с интернетом?
— Пока с ним на «вы». Но мои друзья помогают ориентироваться в этом безбрежном море информации...У меня есть сайт — www.evgenik.ru. Вэлкам, друзья мои!



Фильмография


2016 Плакучая ива (сериал)
2016 Беглые родственники (сериал) ... Кирилл
2016 Тайна кумира (сериал)
2015 Радость (короткометражный)
2015 Я или не я (мини-сериал) ... Никита Святославович
2015 12 месяцев. Новая сказка ... Якоб
2014 Царевна Лягушкина (мини-сериал) ... Петр Петрович
2013 Страна хороших деточек ... часовщик
2013 Всё включено 2 ... врач-психиатор
2013 Двенадцать месяцев. Новая сказка ... Якоб
2013 Убить Дрозда (ТВ) ... ведущий аукциона
2012 Новогодний переполох (мини-сериал) ... Лев Алексеевич
2012 Дневник доктора Зайцевой 2 (сериал) ... Эдуард Семенович
2011 - ... Метод Лавровой (сериал) ... главврач психбольницы
2011 - ... Светофор (сериал) ... диетолог
2011 Назад - к счастью, или Кто найдет Синюю птицу (ТВ) ... Вебер
2011 All inclusive, или Всё включено ... врач-психиатр
2011 Амазонки (сериал)
2010 Партизаны (сериал)
2009 Гоголь. Прощальная повесть (ТВ) ... Гоголь
2009 Ивановъ
2009 Чёрный баран ... нотариус
2009 Муж моей вдовы ... Роберт
2009 Даёшь молодёжь! (сериал) ... профессор в школе
2009 Веселая вдова
2008 Очень русский детектив ... фокусник
2008 Красиво жить не запретишь
2008 ГИБДД и т.д. (сериал) ... Вольдемар
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина (сериал)
2007 Кровавая Мэри (сериал)
2007 Бой с тенью 2: Реванш
2007 Давай поиграем ... бандит «Синий»
2007 Война и мир красноармейца Ивана Чонкина (в производстве)
2006 Рекламная пауза (сериал) ... Начальник отдела сбыта
2006 Русское средство (сериал) ... Пафнутич
2006 Андерсен. Жизнь без любви ... Мольтон
2005 Семь раз отмерь
2005 Игра мимо нот ... Вася Уткин
2005 Роман ужасов ... Батюшка
2005 Пролаётся детектор лжи ... гипнотизёр
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2 (сериал)
2004 Тимур и его коммандос ... Коммандос
2004 Нечаянная радость ... Художник
2004 Не в деньгах счастье (сериал)
2004 Ландыш серебристый-2 (сериал) ... Журналист
2004 Дзисай (сериал) ... киллер
2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... (сериал)
2004 Столичный сувенир
2003 Шик
2003 Криминальное танго
2003 Дружная семейка (сериал) ... частный детектив
2002 Александр Пушкин
2001 Сыщики-1
2001 Медики (сериал) ... Коткин
2001 Курортный роман (сериал)
2000-2004 Ландыш серебристый ... Журналист
2000 Старые клячи
1999 Что сказал покойник ... Хромой
1999 Танго со смертью (телеспектакль)
1999 Поворот ключа (сериал)
1993 Американский дедушка
1987 Загадочный наследник ... провокатор
1987 Забытая мелодия для флейты



Озвучивание


2009 Новые приключения Аленушки и Еремы (анимационный) ... рыцарь Фрауэнлоб фон Цветер
2008 Приключения Алёнушки и Ерёмы (анимационный) ... Рыцарь
2006 Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия ... Тульс Люпер
2004 Столичный сувенир (анимационный)... Папа Павлика



Награды и премии


1996 VI Московский международный фестиваль рекламы, приз "Рекламный видеообраз года"



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Мэрион Дэвис


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK