Загрузка...


Персоны кино:

Квентин Крисп / Quentin Crisp

Искать торренты: Квентин Крисп / Quentin Crisp






4

Краткая биография


Имя: Quentin Crisp
Дата рождения: 25 декабря, 1908 | козерог
Место рождения: Каршолтон, графство Суррей, Англия, Великобритания
Дата смерти: 21 ноября, 1999 | 90 лет
Место смерти: Манчестер, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, сценарист
Жанр:драма,документальный,комедия



Биография


Дэниэл Чарльз Прэтт - английский писатель и актер; видный деятель британского гей-сообщества.

Родился Прэтт в Саттоне, Суррей (Sutton, Surrey); был он четвертым ребенком юриста Спенсера Чарльза Прэтта (Spencer Charles Pratt) и бывшей гувернантки Фрэнсис Мэрион Прэтт (Frances Marion Pratt).

Определенная женственность начала проявляться в поведение Дэниэла сравнительно рано; разумеется, в школе необычного мальчика сильно дразнили. После школы Прэтт поступил в Королевский колледж Лондона (King's College London); до конца, впрочем, он так и не доучился. Во время учебы в Колледже Крисп начал активно посещать кафе в Сохо (Soho); там он сдружился с другими представителями нетрадиционной ориентации и начал понемногу осваивать искусство нанесения макияжа и ношения женской одежды.

Сменил имя на 'Квентин Крисп' Дэниэл уже после ухода; на тот момент ему было уже за 20 лет. Примерно в то же время Крисп начал открыто появляться на публике в откровенно женственных нарядах, что изрядно шокировало лондонцев и послужило причиной целого ряда инцидентов, связанных с агрессией в адрес гомосексуалов. Нередко, конечно, доставалось и самому Криспу.

Во время Второй мировой Квентин подумывал вступить в ряды британской армии; на медицинской комиссии, однако, его признали сексуальным извращенцем и к службе не допустили.

В 1940-м Квентин Крисп перебрался в дом 129 по Бьюфорт-стрит (129 Beaufort Street); там он прожил следующие 40 лет, до самого переезда в Штаты. По слухам, за эти 40 лет Крисп не разу ни делал в доме уборку - по его собственным словам, после первых 4 лет грязнее в доме уже не становилось.

В 1942-м Крисп ушел с должности чертежника и стал моделью; следующие 30 лет он зарабатывал на жизнь, позируя местным художникам. Примерно в это же время Квентин опубликовал 3 коротких книги и взялся за работу над мемуарами 'The Naked Civil Servant'. Издана книга была в 1968-м - и отзывы получила довольно неплохие.

В 1975-м снятая по мотивам 'The Naked Civil Servant' картина вышла в британский и американский телеэфир; сыгравшие в этом фильме главные роли Джон Хёрт (John Hurt) и Квентин Крисп стали настоящими звездами. Успех экранизации открыл перед Криспом новые пути - он начал выступать с лекциями и эстрадными представлениями. Квентин гастролировал по стране с собственным шоу; первая его половина представляла собой юмористический монолог - частично основанный на его нашумевших мемуарах, вторая - ответы на вопросы зрителей. Крисп оказался на удивление талантливым оратором и сказителем; успехом его шоу пользовалось просто невероятным.

В 1976-м Квентин дебютировал в качестве актера театра - он сыграл в снятой силами Королевского колледжа Искусств (Royal College of Art) постановке 'Гамлет' ('Hamlet'). Крисп сыграл в этой картине Полония (Polonius); роли Офелии (Ophelia) и Гертруды (Gertrude), кстати, исполнила Хелен Миррен (Helen Mirren).

В 90-х Квентин занимался преимущественно актерской деятельностью - все больше и больше режиссеров предлагали ему сняться в своих картинах.
До самых последних дней своей жизни Крисп оставался чрезвычайно активным, абсолютно независимым и на редкость непредсказуемым. Помимо прочего, он запомнился рядом откровенно агрессивных высказываний в адрес принцессы Дианы (Diana, Princess of Wales).

В 1998-м Квентин Крисп отметил свой 90-й день рождения, устроив премьерный показ своего нового шоу; к сожалению, до следующего дня рождения Квентин не дожил. Скончался Крисп 21 ноября 1999-го.



Фильмография


2011 Quentin Crisp: Final Encore ... Quentin Crisp
2005 Domestic Strangers ... Mr. Davis
2002 American Mod (короткометражный) ... Grandma
1998 Famous Again
1998 Men Under Water ... Joseph
1998 The 28th Instance of June 1914 10:50 a.m.
1998 Barriers ... Nathan
1998 Homo Heights ... Malcolm
1997 Красная Шапочка/ Little Red Riding Hood (короткометражный)
1995 Ангелы опустошения / Desolation Angels ... Beggar
1995 Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar ... New York pageant judge
1994 Прирожденные придурки / Natural Born Crazies ... Elderly Man
1994 Aunt Fannie (видео, короткометражный) ... Aunt Fannie
1994 Red Ribbons (видео) ... Horace Nightingale III
1993 Ballad of Reading Gaol (короткометражный)
1992 Орландо ... Queen Elizabeth I
1992 Topsy and Bunker: The Cat Killers ... Pat
1985-1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Ernie Frick
1985 Невеста / The Bride ... Dr. Zalhus
1976 Гамлет / Hamlet ... Polonius



Сценарист




Озвучивание


1997 Красная Шапочка/ Little Red Riding Hood (короткометражный)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Гарри Ллойд


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK