Персоны кино:

Летисия Сабателла / Letícia Sabatella

Искать торренты: Летисия Сабателла / Letícia Sabatella








Краткая биография


Имя: Letícia Sabatella
Дата рождения: 8 марта, 1972 | рыбы
Место рождения: Белу-Оризонти, Бразилия
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,мелодрама,драма
Супруг: Анжелу Антонио (развод, один ребенок)



Биография


Летисия Сабателла - поистине знойная и завораживающая женщина. Однако притягательная латиноамериканская актриса зачастую ниспровергает каноны своей профессии. Вся бразильская, да и зарубежная пресса знает, как не просто уговорить Литисию дать интервью или пригласить на съемки в любое шоу: звезда бразильских сериалов предпочитает максимально шифроваться и вести замкнутый образ жизни.

Тем не менее простые бразильцы просто обожают, если не боготворят Летисию. Для них она символ добродетельной, хранящей семейный очаг и, в то же время успешной женщины. Недаром он награждена такими титулами как «Совесть страны» и «Матерь года». Трудно поверить, но с именем Летисии в прессе не связано ни одной скандальной публикации. Впрочем, однажды в 1993-ем году повод все таки нашелся. Тогда бразильская пресса запестрела леденящими душу заголовками о том, что «актриса трагически потеряла новорожденную дочь». На самом деле слухи оказались сильно преувеличены. Летисия родила дочь Кларинью недоношенной. Однако актрисе пришлось на два года уйти из профессии, чтобы бороться за жизнь ребенка. Вот как вспоминает те страшные дни сама актриса: «Кларинье доктора предсказывали все мыслимые и немыслимые отклонения, но все обошлось. При родах я не сказала докторам про свой реальный срок беременности, поскольку очень боялась, что они просто откажутся выхаживать ее. Ведь Кларинья родилась пятимесячной, хотя всем я говорила о шестимесячном сроке. При рождении вес моей дочки составлял всего 800 грамм, так что шансов на выживание у дочери было крайне мало. Я и мой муж - Анжело Антонио дежурили в больнице почти три месяца - до тех пор, пока нам не объявили, что Кларинья в безопасности».

Однако, счастливое материнство для Летисии имеет и обратную сторону медали - актриса больше никогда не сможет иметь детей. Тем не менее, Летисия производит впечатление счастливой женщины. А еще необыкновенно набожной, но в особом смысле этого слова. Если прочитать все ее немногочисленные интервью можно заметить, что слова о боге не сходят с ее уст. Однако актриса не принадлежит к какой-либо конфессии. Она с равным трепетом читает и Евангелие, и Коран, с одинаковым почтением посещает буддийские и католические, иудейские и спиритические службы. Бог един - твердо полагает Летиция, выросшая в атмосфере духовности и любви.

Она родилась в простой небогатой семье. Мать Летисии была педагогом, а отец - обычным инженером. На воспитание девушки повлияли ее бабушки: одна, с материнской стороны, была рьяной католичкой и постоянно помогала бедным; другая, со стороны отца, предпочитал общаться с духами и культивировать спиритизм. Возможно, поэтому повзрослевшая Летиция не только снимается в сериалах, но и является активной участницей различных благотворительных проектов для малоимущих. Не чужда Летисии и политика: в 1989-ом-году она энергично участвовала в предвыборных мероприятиях действующего бразильского президента Жозе Инасио Лулы да Силвы, посещая больницы и другие социальные учреждения.

Кстати, когда Летисия была еще ребенком ее семья мечтала, чтобы девочка стала врачом. Однако, по признанию самой женщины актерство для нее как воздух. С самого раннего детства настойчивая и целеустремленная девушка из Бело Оризонте начала заниматься балетом и пением, театром и риторикой. Повзрослев, Летиция перебралась в штат Парана, где поступила на актерский факультет местного университета. За студенческой скамьей девушка провела два года. Но не смогла усидеть на месте и отправилась в Рио-де-Жанейро - покорять телевизионную индустрию. Первые пробы Летисии случились, когда ей исполнился двадцать один год. Юная актриса пришла на кастинг минисериала «Teresa Batista», который снимали по одноименному роману Жоржа Амаду. Но Летисии не повезло - роль ей не досталась. Однако, талантливая красавица и не думала унывать. Ее, безусловно, заметили и утвердили на съемке в сериале «Os homens Querem Paz» («Мужчины хотят мира»). После которого тут же последовало следующее приглашение от режиссера Луиса Фернандо Карвальо на роль в его новом проекте «O Dono do Mundo» («Владелец мира»). Эти съемки принесли актрисе не только первую волну узнаваемости, но и первую любовь. Летисия горячо и страстно влюбилась в своего партнера по съемочной площадке Анжело Антонио. Чувство двух молодых людей оказалось взаимным. Их бурный роман длился почти год, после чего молодые возлюбленные сыграли свадьбу. Муж Летисии, как известно, подарил ей дочь. Однако, в 1999-ом году супружеский корабль актрисы разбился о жестокие скалы измены. Увы, Анжело оказался далеко не идеальным отцом и мужем. Страстный бразилец влюбился в свою очередную партнершу по сериалу. Ею оказалась Летисия Спиллер, которая, как и Анжело снималась в знаменитом сериале «Suave Veneno» («Нежный яд»). Спустя полгода супруги расстались.

Но судьба странная штука. Пережив личную драму, Летисия получила взамен творческий успех. Речь идет, конечно же, о знаменитом телесериале «O Clone» («Клон»), в котором актриса исполнила знаменитую роль Латифы. Сериал стал одним из самых зрелищных «мыльных опер» минувшего десятилетия. А образ Латифы принес Летисии широкую славу за пределами Бразилии. Кстати, автор сценария сериала Глория Перез и Летисия Сабателла успели подружиться, работая над совместным проектом. Дружба с Глорией, как оказалось, имела успешное для актрисы творческое продолжение. Вскоре Летисия сыграла свою первую «злодейскую» роль, ведь по приглашению подруги она приняла участие в съемках сериала «Caminho das Indias» («Дороги Индии»). Сценаристом проекта, как не трудно догадаться являлась Глория Перез. И вновь, история повторяется. На съемках «Caminho das Indias» Летисия встречает свою новую любовь - Андре Гонсалвеса. Напомню, актер играл Сандру в сериале «Новая жертва». Влюбленные пока держат прессу в неведении. Однако, недавно Андре таинственно заявил, что «счастлив, как никогда». Чем окончится бурное увлечение Летисии пока судить трудно. Но вот в отношении ее карьеры перспективы весьма радужные. Сейчас актриса снимается в телеромане «Chico Xavier» («Чико Ксавье») у режиссера Дэниэла Филхо. Это фильм-биография посвящен известному бразильскому спириту - Чико Ксавье.

В последнее время Летисия заявила, что и сама не прочь попробовать себя в режиссерском амплуа. Дело в том, что актриса провела несколько месяцев с жителями индейского племени гуарани и теперь мечтает снять и спродюсировать документальный фильм об их самобытной культуре.

Автор: Светлана Баранова



Фильмография


2014 Mother of War ... Anita
2013 Хорошая кровь / Sangue Bom (сериал) ... Verônica
2012 - 2013 Война полов / Guerra dos Sexos (сериал) ... Angelina
2012 Бразильянки / As Brasileiras (сериал) ... Monique
2011 Циркуляр / Circular
2010 Шику Шавьер / Chico Xavier ... Maria
2009 Flordelis: Basta Uma Palavra Para Mudar ... Eliane
2009 Дороги Индии / Caminho das Índias (сериал) ... Yvone Magalhães
2008 Роман / Romance ... Ana
2007 - 2008 Запретное желание / Desejo Proibido (сериал) ... Ana
2007 Не по воле случая / Não Por Acaso ... Lúcia
2006 - 2007 Страницы жизни / Páginas da vida (сериал) ... Irmã Lavínia
2006 Платье невесты / Vestido de Noiva ... Lúcia
2006 Жуселину Кубичек / JK (мини-сериал) ... Marisa
2005 Сегодня - день Марии 2 / Hoje É Dia de Maria 2 (мини-сериал) ... Alonsa
2005 Сегодня - день Марии / Hoje É Dia de Maria (мини-сериал) ... Maria adulta
2004 Одно лишь сердце / Um Só Coração (мини-сериал) ... Maria Luísa Sousa Borba
2003 Chatô, O Rei do Brasil
2002 Durval Discos ... Célia
2001 - 2002 Клон / O Clone (сериал) ... Latiffa El Adib Rachid
2001 Ханго с Бейкер-стрит / O Xangô de Baker Street ... Esperidiana
2001 Берег мечты / Porto dos Milagres (сериал) ... Arlete
2000 Стена / A Muralha (мини-сериал) ... Ana Cardoso
1999 Магистраль / O Tronco ... Anastácia
1998 Прекрасная Донна / Bela Donna ... Benta
1998 - 1999 Вавилонская башня / Torre de Babel (сериал) ... Celeste
1997 Decisão (короткометражный) ... Laura
1995 Братья Кораджем / Irmãos Coragem (сериал) ... Maria de Lara Barros
1994 Dente Por Dente (короткометражный)
1994 Новая волна / 74.5 Uma Onda no Ar (сериал) ... Luiza
1993 Август / Agosto (мини-сериал) ... Salete
1992 - 2000 Решать вам / Você Decide (сериал) ... Bárbara
1991 Властелин мира / O Dono do Mundo (сериал) ... Taís
1991 Os homens Querem Paz (ТВ)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Бадди Эбсен


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK