Персоны кино:

Ирина Бразговка

Искать торренты: Ирина Бразговка








Краткая биография


Имя: Ирина Владимировна Бразговка
Дата рождения: 12 ноября, 1954 | скорпион
Место рождения: Кишинев, Молдавская ССР, СССР (Молдова)
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр:драма,мелодрама,комедия



Биография


Ирина Владимировна Бразговка родилась 12 ноября 1954 года в Кишиневе.
Окончила актёрский факультет Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой).

В кино снимается с семи лет, пела в ансамбле Дмитрия Покровского.
Снималась в фильмах и сериалах «Гонки по вертикали», «Мертвые души», «Война окончена. Забудьте...», «Черная комната», «Времена не выбирают», «Лебединый рай», «Богиня: как я полюбила», «Доктор Живаго» и другие.

У Ирины Владимировны две дочери Даша и Саша.

Из интервью Инессы Ланской с Ириной Бразговка «Экспресс газете» от 24.08.2007 года: «Андрей Кончаловский - хороший отец!»

- Ирина, в Москву, наверное, учиться приехали?
- Да, поступать во ВГИК. Попала в мастерскую к Сергею Бондарчуку, училась вместе со звездами - Наташей Андрейченко, Андрюшей Ростоцким... Курс вообще был хороший. Но после выпуска распределилась не на киностудию, а в ансамбль Дмитрия Покровского.

Однажды кто-то пригласил меня на его концерт в Политехнический, и я впервые услышала звук, который меня околдовал. Я просто с ума сошла от этого звука, от того, что они делают, и сразу поняла, что должна быть там, внутри. Я ничего не умела, да и голоса у меня особого не было - впрочем, его и сейчас нет... Я так и не научилась музыкальной грамоте, не знаю сольфеджио. Но вот проработала там двадцать лет и совершенно этим счастлива.

После выпуска из ВГИКа я оказалась у Покровского, чем вызвала большое неудовольствие Бондарчука. Он считал, что я изменила кино. Но я уверена, что только выиграла: всегда была вне отношений околокиношных и околотеатральных. А наш ансамбль приглашали и в театр и в кино, мы озвучивали мультфильмы, работали с художниками.

- Наверное, не зря Кончаловский в своей книге называет вас "прекрасной певицей". А вот историю вашего знакомства он описывает довольно кратко: "Ко мне ее привел Саша Панкратов-Черный". Не очень понятно, как это - за руку, что ли?
- С тобой хочет познакомиться Андрей Сергеевич Кончаловский . Такой формы знакомства - через секретаря - я вообще не поняла. Почему самому не позвонить? Я отказалась. Через минуту, конечно, пожалела - ведь я же артистка, вдруг это моя судьба? Потом Саша позвонил еще раз. А я его, надо сказать, боялась ужасно. Мне казалось, что это бандит какой-то. На самом деле он очень хороший человек, мы с ним иногда встречаемся. В общем, я опять сказала: "Нет". А в третий раз уже позвонил сам Кончаловский. Подтекст, как мне кажется, был такой: "Ну что ж ты, рыжая, мы тебя зовем, приглашаем, а ты?" Это сквозило в его голосе.

- Что же в нем было такого особенного?
- Да все. И в глазах огоньки, и улыбка совершенно удивительная, и голос - вкрадчивый, бархатный... Но больше всего мне нравилось, что он умный. Знаете, я до сих пор считаю его одним из умнейших людей нашего столетия. Нормальный мужчина, как все - я имею в виду определенные отношения, но за этим стоял очень мудрый, глубокий человек.

Он говорил, что на самом деле хотел бы стать доктором. И мне кажется, из него вышел бы хороший врач. Помню, однажды я к нему пришла, Андрей поднес руку к моему лицу, и я вдруг почувствовала жар. У него руки излучают какие-то биотоки - врач из него точно получился бы. Психиатр.

Я знала, что могу рассказать ему обо всем. Посоветоваться, поплакать. С ним можно было поделиться своими терзаниями: он очень тонко все чувствовал. Это тоже нравится в мужчине. Всегда хочется, чтобы он был тебе и другом, и подружкой. Сейчас я знаю, что это совершенно необязательно: мужчина и женщина - просто разные планеты, но тогда мне так не казалось. Я думала, что он меня понимает и ему нет равных ни в чем. Такой красивый, взрослый, щедрый...

- Ирина, тогда, в конце 70-х, вы хотели уехать с Андреем Сергеевичем в Америку?
- Он мне этого никогда не предлагал.

- Он уехал, а вы, как это обычно бывает, узнали, что беременны?
- Наверное, обычно так и бывает. Вообще-то я люблю детей и всегда их любила. Даже помню, как мне долго снились странные такие сны - поле, лето, птички поют, комары летают, мухи, все жужжит, а я лежу в широком темном платье, и вокруг меня пятеро рыжих детей, они по мне карабкаются, как по дереву. Рыжие-рыжие, хотя ни одного рыжего ребенка у меня не получилось, к сожалению, но инстинкт материнства был очень сильный. Тем не менее первые мысли, связанные с беременностью, стандартные: что же теперь делать? Ведь ни мужа, ни прописки, ни жилья - ничего нет.

- Почему же вы не смогли удержать Кончаловского?
- Я была совсем молоденькой, не понимала, что для этого нужно сделать. Мужчину вообще невозможно удержать, если он сам этого не захочет.

- Кончаловский пишет, что вы бедствовали, очень трудно жили. Это правда?
- Я думаю, сейчас многие так живут. Кто-то, конечно, и в те годы нищенствовал, но я все-таки была артистка... Денег, разумеется, не хватало. Девочкам на кашу деньги были, а себе я ничего купить не могла. Детскую одежду дарили знакомые. Ну и родители помогали, но от них помощь принимать мне было стыдно. Я же сама эту историю закрутила, поэтому старалась справляться самостоятельно.

Первые несколько лет я еще пела в ансамбле Покровского, даже дети участвовали в каких-то концертах, а потом они пошли в школу, и мне стало трудно ездить на гастроли. Да и в ансамбле за это время многое переменилось... В общем, ушла. Стала заниматься ювелиркой. Делала такие тоненькие колечки из мельхиора с перламутровыми вставками. Паяла, шлифовала, резала ракушки - освоила все. Потом продавала. Мы ездили вместе с детьми в Измайлово, на Арбат и в Битцу, ставили мольберт, развешивали колечки... Сначала было стыдно: как это я стану продавать?!? А потом я устроилась работать на фармацевтическую фабрику к своим знакомым, освоила профессии секретаря, менеджера, стала разбираться в медицине... Дети выросли, мы жили втроем, дружной такой семейкой.

- Сколько сейчас вашим дочерям, и чем они занимаются?
- Даше - 27, Саше - 26. У Даши двое детей. Она окончила лингвистический факультет Международного университета. Саша - дизайнер по интерьерам. Обе замужем, правда, не официально. Они у меня по характеру - сильные женщины, а это не всякий мужчина выдерживает.

- Вы живете одна?
- Да, в съемной квартире. И Саша с мужем тоже снимают. А у Даши - собственное жилье, квартиру ей подарил отец.

- Обеих дочерей вы родили вне брака, это ведь очень тяжело?
- Конечно, иногда бывает обидно, что нет сильного плеча, на которое можно опереться, и помощи ждать неоткуда. Но значит, так надо. Я счастлива, что справилась, выдержала.

- Не было страшно, когда стали бабушкой?
- Нет, я очень люблю своих мальчиков.

- А Кончаловский Даше помогает?
- Он очень хороший отец. Если бы она к нему обратилась, обязательно помог бы. Но мы - люди непросящие, всего сами добиваемся. К тому же Андрей всегда очень занят. Два года назад он собирал в Италии всех своих детей, Даша тоже ездила. У Даши фамилия - Михалкова, ведь Андрей по паспорту Михалков, но представляется чаще как Кончаловский.

- Где вы снимались в последнее время?
- В картине «Мертвые дочери» режиссера Павла Руминова у меня небольшой, но очень интересный эпизод. Это фильм ужасов, было очень интересно сняться в таком жанре. Кроме того, недавно завершились съемки большого сериала «Богатая и любимая», я там играю горничную.



Фильмография


2014 Сильнее судьбы (сериал) ... Галина, знакомая Кати
2014 Мёртвое сердце (мини-сериал) ... Фаина Тимофеевна, мать Люси
2014 Куприн (сериал) ... хозяйка в квартире Желткова
2013 Пропавшие без вести (сериал) ... Полина
2013 Незабудки (мини-сериал) ... Ольга, мама Алены
2013 Любовь на миллион (сериал) ... Татьяна Марковна Шишкина, мать Олега
2013 Вероника. Беглянка (сериал) ... Надежда
2013 Агент (сериал) ... Мария Терентьевна Данилова, подполковник, военный хирург, супруга генерала
2013 Выхожу тебя искать-2 (сериал) ... Зоя Андреевна
2012 Петрович (сериал) ... Галина Филиппова, мать Ольги
2012 Кухня (сериал) ... Джаел Копаш, режиссер
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация) ... мать Леши Филатова
2012 МосГаз ... председатель профкома ткацкой фабрики
2011 Фурцева (сериал) ... Ольга Ивинская, близкий друг Пастернака
2011 - 2012 Хозяйка моей судьбы (сериал) ... Мила, жена Василия
2010 Чокнутая (сериал) ... Светлана Ульяновна Мещерякова, судья
2010 Над городом ... мать Гоши
2010 Москва, я люблю тебя! (киноальманах) ... мать
2010 Доктор Тырса (сериал) ... Галина Григорьевна, мать Наташи
2010 Голоса (сериал) ... Нина Николаевна
2009 Я вернусь (сериал) ... мать
2008 Тяжёлый песок (сериал) ... Эльфрида Ивановская, мать Якова, немка
2008 Никто, кроме нас... ... мать Наташи
2008 Если нам судьба(сериал) ... Лидия
2008 Богатая и любимая (сериал) ... Тамара Бушоква
2007 - 2008 Тяжелый песок (сериал) ... Эльфрида Ивановская, мать Якова
2007 Подруга банкира (сериал) ... мать Жанны
2007 Одна любовь души моей ... придворная
2007 Мертвые дочери ... Капельдинерша
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 (сериал) ... Ирина Вондровская
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (сериал) ... судья
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (сериал) ... мать Лени
2006 Сотворение любви / Mirajul dragostei ... жена Пини, мать Двойры
2006 Инфант ... Ирина Владимировна, бабушка Кости
2006 Из пламя и света (сериал) ... Бабушка Лермонтова, Елизавета Арсеньева
2006 Блюз опадающих листьев ... Читательница с вязанием
2005 - 2006 Примадонна (сериал) ... Алиция, мать Жанны
2005 Лебединый рай ... мать Юли и Кати
2005 Казароза (сериал)
2005 Доктор Живаго (сериал) ... Анна Ивановна
2004 Только ты ... или богатая Лиза (сериал) ... Женя
2004 Рокировка (сериал) ... Инна
2004 Московская сага (сериал) ... возлюбленная Леонида Пулково
2004 Богиня: как я полюбила ... Потусторонний
2003 Повелитель эфира ... Ирина
2003 Замыслил я побег ... Тамара
2002 Главные роли (сериал) ... мать Женьки
2001 Времена не выбирают (сериал) ... Торопова Галина
2000 Черная комната (сериал)
2000 Салон красоты (сериал)
1999 Одна любовь души моей
1997 Война окончена. Забудьте...
1992 Рукопись
1989 Нечистая сила ... Маша Никитина
1985 Контракт века ... возлюбленная Фетисова
1984 Предел возможного (ТВ) ... Лена
1984 Мёртвые души (сериал) ... молодая купчиха
1983 Петля (ТВ) ... Люба
1982 Гонки по вертикали (ТВ) ... Людмила
1981 Прощание ... девушка на покосе
1980 Никудышная (ТВ) ... милиционер-инспекторша по делам несовершеннолетних
1979 На таежных ветрах (ТВ) ... Лида
1978 Любаша ... Настя
1976 По волчьему следу ... Варвара
1975 Волны Черного моря (ТВ) ... восемнадцатилетняя Мотя
1972 Улица без конца ... Оля
1968 Иван Макарович ... Зина
1966 Иду искать ... Валя, приемная дочь Андрея Ильича Гусарова



Озвучивание




Награды и премии


1999 Лауреат Национальной кинематографической премии «Ника», Лучшая женская роль («Война окончена. Забудьте...»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Мамико Ното


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK