Загрузка...


Персоны кино:

Елена Ваенга

Искать торренты: Елена Ваенга








5

Краткая биография


Имя: Елена Владимировна Хрулёва
Псевдоним: Елена Ваенга
Дата рождения: 27 января, 1977 | водолей
Место рождения: Североморск, Мурманская область, СССР (Россия)
Карьера: Певица, актриса
Жанр:шансон,поп-фолк,романс
Супруг: Иван Матвиенко (развод)



Биография


Елена Владимировна Вáенга (настоящая фамилия — Хрулёва) — российская певица, актриса, композитор и автор песен.

Ранние годы

Родилась в 1977 году в Североморске Мурманской области (Ваенга — название Североморска до 1951 года). В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге.
Гражданский муж — Иван Иванович Матвиенко.

Мама по образованию химик, папа - инженер. Они работали в поселке Вьюжный на засекреченном судоремонтном заводе «Нерпа», который обслуживал атомные подводные лодки. Дедушка по линии матери, Василий Семенович Журавель, был контр-адмиралом Северного флота, он упоминается в книге «Знаменитые люди Санкт-Петербурга», а также во многих энциклопедиях. Родители отца - коренные петербуржцы, блокадники: дедушка был зенитчиком, воевал под Ораниенбаумом, а бабушка - врачом в госпитале.
Папа очень хотел, чтобы обе дочери (у Елены есть младшая сестра) играли на пианино. А еще они прошли через спортивную школу. У Елены - диплом тренера и судьи по горным лыжам.

Учёба

Первую песню «Голуби» она написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове.

Елена получила классическое музыкальное образование. После окончания школы приехала в Санкт-Петербург, поступила и окончила музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера.

С детства Елена мечтала стать актрисой, поэтому поступила в Театральную Академию (ЛГИТМИК) на курс Г.Тростянецкого, но не окончила, так как её пригласили в Москву записывать первый альбом. Альбом был записан, песни Елены Ваенги стали петь «Стрелки», Александр Маршал, Татьяна Тишинская, группа «Божья коровка» и другие известные исполнители. Московский творческий период длился всего один год. Елена вернулась обратно в Петербург и продолжила там учёбу.

В 2000 году Елена поступила учиться в Балтийский институт (БИЭПиП) на театральный факультет. В настоящее время окончила и получила диплом по специальности «драматическое искусство». Мастер курса — Пётр Сергеевич Вельяминов.

Творческая карьера

Драматический талант певица проявляет в антрепризном спектакле «Свободная пара» в паре с однокурсником Андреем Родимовым (режиссер Катя Шимилева).

Концертирует Елена Ваенга с 19 лет. Она — Лауреат Санкт-Петербургского «Шлягер года 1998» с песней «Цыган», лауреат «Достойная песня 2002». Участник концертов-фестивалей «Весна романса» в БКЗ «Октябрьский», «Вольная песня над вольной Невой», «Невский Бриз». Давала сольные концерты в ДК Горького, много гастролирует по стране.

Ежегодно в конце января дает концерты в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург).
12 ноября 2010 года Елена Ваенга дала первый за свою концертную деятельность сольный концерт в Государственном Кремлёвском Дворце. Телетрансляция концерта прошла на Первом канале — 7 января 2011 года. В телеанонсе говорилось: «Елена Ваенга — тонкая, художественная, мечтательная и романтичная натура. Музыкальная одарённость, природный темперамент, трудолюбие, жизнерадостность — всё это составляющие её жизни и творчества... Несмотря на внешнюю хрупкость и молодость, за спиной у этой очаровательной девушки богатая творческая биография и не такая уж простая человеческая судьба. Жанр, в котором работает певица, с большим трудом определяет даже она сама: „На 50 процентов это фолк-рок, есть старинные баллады, городские романсы, шансон. Но границы между ними провести почти невозможно“».

28 ноября 2009 года Елена Ваенга получила на сцене Государственного Кремлёвского Дворца свой первый «Золотой граммофон» за песню «Курю».
4 декабря 2010 года во второй раз получила премию «Золотой граммофон 2010» за песню «Аэропорт». Песня «Аэропорт» вошла в двадцатку лучших песен 2010 года.
4 декабря 2010 года Елена Ваенга впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года», исполнив песню «Абсент».

Написала около 800 песен. Север и его просторы стали одним из лейтмотивов её творчества. В её репертуаре собственные песни, старинные русские романсы, современные романсы, баллады, народные песни, любит исполнять и не свои песни, ставшие классикой, например «Беда» В. Высоцкого. Встреча с ней на концертной площадке - это сильнейший заряд энергии и бодрости, тепла и добра. Её концертные платья - в привычной стилистике пьес Островского.

Личная жизнь

Муж Елены - Иван Иванович Матвиенко старше неё на 20 лет. Когда они познакомились, ей было 18, ему 38. Она вылетала на дорогу, так как опаздывала к бабушке, и будущий муж фактически сбил её машиной. А на следующий день они уже с ним вместе разбились на машине, и Елена попала в больницу, потому что во время движения много говорила, показывала, куда ему смотреть... «Кстати, хорошо, - говорит Елена, - потому что Иван потом ходил ко мне, навещал. Когда мужчина начинает заботиться о женщине, в результате он на ней женится. Это мой проверенный вариант». Сейчас он - продюсер Елены, её товарищ по работе. Детей пока нет, потому что просто некогда.

А директор Елены - её племянник Руслан, берет на себя организацию всех технических моментов рабочего процесса. Муж занимается финансовыми вопросами. А еще он контролирует, чтобы она не пела больше трех-четырех часов, её надо вовремя останавливать!

Елена очень любит готовить. Она специалист по супам. Блины, уха - все что хотите! Её самое любимое развлечение в последнее время - это домашнее хозяйство. Пересадить цветы, переставить книжки, переложить украшения из одной шкатулочки в другую, потратив на это два часа. Так как она редко этим занимается, что для неё это кайф.

Не так давно Елена ушла от мужа и родила сына Ваню.



Знаете ли Вы, что


Лена закончила горно-лыжную спортивную школу, поэтому понятна ее страсть к горным лыжам.

— «Ваенга» в переводе с саамского означает «самка оленя». Но не этот смысл вкладывает в данное созвучие Елена. Певица родилась на реке Ваенге, которая стала частью ее судьбы. Правда, прима культурной столицы России с не меньшим успехом выступала и под настоящей фамилией - Хрулева. А псевдоним пришлось взять по условиям контракта, который пришлось расторгнуть с московскими продюсерами на заре её карьеры.



Дискография


Альбомы

2012 Лена
2009 Любимое
2008 Клавиши
2007 Дюны
2007 The Best
2007 Absenta
2006 Шопен
2005 Белая Птица
2004 Флейта 2
2003 Флейта 1
2003 Портрет



Работы в театре


Антреприза
«Свободная пара»



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK