Персоны кино:

Алла Духова

Искать торренты: Алла Духова








Краткая биография


Имя: Алла Владимировна Духова
Дата рождения: 29 ноября, 1966 | стрелец
Место рождения: Коса, Коми-Пермяцкий автономный округ, СССР (Россия)
Карьера: Балетмейстер, основатель балета "Тодес"
Жанр:реальное тв,ток-шоу,комедия



Биография


Семейное положение: незамужем, воспитывает двоих сыновей.
Статус: основатель и бессменный руководитель балета "Тодес", а также одноимённых школ-студий современного танца

Она мечтала стать фигуристкой, увлекалась цирком, но судьба распорядилась иначе, и Алла Духова возглавила "Тодес". Так назывался коллектив брейкеров, с которым Алла и её танцевальная группа решили поработать вместе. О том, что тодес - сложный элемент в фигурном катании, 19-летняя девушка-хореограф узнала не сразу. Она ни разу не пожалела о своем выборе, ведь "Тодес" в её исполнении безупречен.

Алла Духова закончила школу народного танца в Риге. Руководила самодеятельным танцевальным коллективом "Эксперимент". В 1986 поставила в Ленинградском мюзик-холле номера в стиле брейк. С 1986 - руководитель балета "Тодес", образовавшегося на базе рижского "Эксперимента" и ленинградского "Тодеса". В 1988 создала в Баку рок-балет "Гия". Участвовала в международной программе театра-варьете в Штутгарте (1990) вместе с коллективом "Тодес" и в программе концертного зала "Зенит" в Париже в канун рождества 1998-го. На праздновании 850-летия Москвы была постановщиком программы в Лужниках.

Балет «Тодес» — это страна в стране. Его много, как солнечного света в погожий день. Его знают все. Алла Духова — президент этой танцевальной корпорации. Уникальна тем, что умело сочетает любимое дело, которым занята почти круглосуточно, с материнством. У нее два сына, причем второму всего два года. Ее главная тема в постановке танцев — отношения мужчины и женщины. Может, поэтому наша беседа с ней напомнила россыпь танцев, где главной темой была любовь. Алла рассуждала... Некоторые словесные «композиции» так называются и в сценическом варианте.

Объяснение в любви

— Мне не раз объяснялись в любви, и слава богу, я до сих пор выслушиваю признания. Но было одно неординарное, которое запомнилось. Мужчина признался мне в любви в огромном кинотеатре. Просто неожиданно встал и в полной тишине стал говорить о любви. Эффект был сумасшедший. Все зааплодировали. А я засмущалась жутко. К сожалению, дословно не помню, что он сказал, но это было очень красиво. Он подобрал такие нежные слова...

Но что самое главное в признании? Чтобы любовь была взаимной. Потому что как бы тебе красиво ни объяснялся человек, но если у тебя нет к нему ответных чувств, то его слова звучат как бы вхолостую. Хотя и запоминаются. А вот если любишь, то нет ничего прекраснее, когда дожидаешься признания. Это называется «остановись, мгновение!».
С чего начинается Духова?

— Наверное, ничего сверхъестественного во мне нет. С чего начинается любой человек? С рождения. Сколько себя помню, с самого детского сада меня всегда в дикий восторг приводил балет. В итоге в моей судьбе все сложилось очень правильно, и другой жизни для себя, вне хореографии, я не представляю. Никогда даже не было мысли, что я могу заниматься чем-то другим. Только танцы. Так и иду — одна цель, одна дорога, ни вправо, ни влево не сворачиваю. Я очень счастлива. Ходить на работу с удовольствием — такое счастье дано не многим. Этим нужно дорожить и быть благодарным. Я бы желала всем этого.

Ревность

— Мне очень жаль, что человек — существо высшего разума на планете — подвержен ревности. Это никчемное и жалкое чувство. Как было бы хорошо, если б мы могли не ревновать! Хотя кто-то скажет: «Как это так, как не ревновать? Это же прекрасно! Ревность может укреплять отношения». И кто-то специально провоцирует любимого или любимую на ревность. Но ведь держать его в подвешенном состоянии, напряжении — это же манипуляция. Это нечестно! Человек должен быть свободен. Да, ты, возможно, несешь ответственность за того, кто рядом с тобой, но не имеешь права ущемлять его свободу. Ревность — это эгоизм. Когда любишь по-настоящему, даже уход любимого человека к другому воспримешь с посылом ему счастья. Ты любишь для себя. Но, увы, мы все подвержены ревности и собственности. Это инстинкт, никуда не денешься. И я через это прошла. Потому что, вообще-то, очень ревнивый человек. Может, вида не подам, но ревную сильно. И номер под таким названием я поставила как раз в период «обострения».

Кстати, я сейчас уже не ставлю номера без хеппи-энда. Даже если это грустная история, у нее обязательно будет счастливый финал. Просто не хочу предсказывать плохого, так как на сто процентов уверена, что творчество, которым ты занимаешься, идет параллельно с твоей жизнью. Замыслишь трагедию — будет в жизни трагедия. Вот я и модулирую ситуацию в положительную сторону.
Расставание

— Резник сказал, что расставание — это маленькая смерть. Конечно, когда расстаешься с любимым, да еще если навсегда, — это состояние жуткой депрессии. Хотя я-то глубоко убеждена, что человек может пережить все. Любая боль притупляется, время лечит все. Знаю по опыту. Самое страшное — это настоящая смерть, когда уходят близкие люди. У меня были расставания в жизни. Но уже тогда, когда не было любви. В этом случае расстаешься без проблем и даже продолжаешь с мужчиной нежно дружить.
Любовь на расстоянии

— Нам с мужем Антоном приходится часто расставаться, он постоянно на гастролях с «Тодесом» как постановщик света. Или я куда-то уезжаю. В «любви на расстоянии» нет ничего плохого — это точно. Есть только плюсы. У нас нет шансов надоесть друг другу. И получается, что каждый раз знакомимся, словно заново, поэтому очень дорожим нашими встречами. Так что наши отношения как продолжительный роман. Боюсь, что если бы мы жили бок о бок, как многие обычные люди, то роман давно бы закончился. Почему? Да потому, что началась бы спокойная, бытовая семейная жизнь. А нам бы хотелось сохранить чувства, страсть насколько это возможно дольше.
Измена

— В нашей жизни измена везде и всюду, как это ни цинично звучит. У меня очень много друзей и приятелей, просто знакомых, у которых измена происходит на каждом шагу. К счастью, есть и примеры удивительные, когда люди искренне хотят лишь друг друга. Это внушает оптимизм. Я верю, что такое возможно. И уверена, что так будет у меня. Правда, неизвестно, какие сюрпризы может подкинуть жизнь...

По наблюдениям, мужья женам изменяют чаще, хотя это спорно. Простила бы я измену? С одной стороны, мне кажется, что нет. Но тогда получается, что я не могла бы вынести ущемления моего самолюбия. А это неправильно, наверное. Ведь если любишь, то простишь все. Скорее всего, я бы простила, несмотря ни на что. Хотя... не уверена. У меня такого просто еще не было. Нет, я допускаю, что мне изменяли. Но, к счастью, я этого не знала. Поэтому мне кажется, что нет.

Правда, почему-то считается, что когда ты, допустим, встречаешься с женатым мужчиной, то ваши отношения — не измена. Это поначалу. А потом... Когда-то у меня был роман с женатым. Ни к чему хорошему это не привело. С тех пор у меня жесткое табу вообще на всех женатых, которые претендуют на личные отношения. Для меня это мужчины «другого пола».

Еще я не понимаю девушек, женщин, которым ничего не стоит увести мужчину из-под носа своей подруги. У меня, если моя подруга или приятельница пришла в гости с мужем или бойфрендом, и мысли не возникнет, что с ним можно пофлиртовать. Меня поражает, что многие женщины не имеют никаких принципов, могут вести двойную игру. Для меня это дикость. А сейчас это можно встретить на каждом шагу.
Дети: мальчик и... мальчик

— Первого сына Володю я родила не рано и не поздно. В нормальном возрасте. Младшего, Костика, рожала глубоко после 30, но тоже вовремя. Потому что уверена, что женщине нужно рожать после 30. Обязательно! Ну что за мамы в 18-19 лет, которых еще самих нужно воспитывать? Анекдотично. Ни опыта, ничего. Они даже любить по-настоящему не умеют. Рожать нужно осознанно и с удовольствием. Я очень рада, что родила не в 19 лет. Мне мое материнство приносит счастье, радость и безумный восторг.

Перед первой беременностью я страстно хотела девочку. Я тогда рожала одна, потому что мы с первым мужем разошлись, и он уехал в Америку. Я понимала, что растить ребенка мне одной, поэтому думала, что с девочкой мне будет легче, ей отец не так нужен. Поэтому и была уверена, не знаю почему, что вынашиваю дочку. Тем более форма живота была такая, словно в нем действительно девочка. И только на последних месяцах он вытянулся. Когда на УЗИ врач сказал, что в животе мальчик, у меня случился шок. Но родился Вовка, и я поняла, что мальчик — это самое лучшее, что может быть. Поэтому второго я уже хотела мальчика. Хотела и себе, и Вовке угодить. Он хотел брата. А вот муж хотел девочку. Если бы рожала третьего ребенка, то все равно была бы рада мальчику. Хотя братьев можно было бы «разбавить» и сестрой.

Трудно ли мне было воспитывать одной первого ребенка? Нет. И призываю всех, что не надо этого бояться. Если у тебя есть друзья-мужчины, родственники, нужно их привлекать к воспитательным моментам, вот и все. Мне повезло, муж моей сестры Аркадий заменил Вовке отца, потому что мы жили все в одном доме в Риге. И до сих пор живем. Курсирую между Ригой и Москвой. Потом, у меня много друзей. Они приходили, в компьютер с ним играли, общались. Мать-одиночка — пережиток совка. Это смешно — так называть женщину. Если у нее есть ребенок, она уже не одинока. У меня много знакомых женщин, которые одни воспитывают детей. Они много дают ребенку. А был бы отец, может, пришлось бы ему внимание отдавать. Может, попался бы эгоист, ревновал бы, устраивал скандалы. Еще непонятно, что лучше.
Дефицит мужиков

— Приходится слышать жалобы современных девушек, что нормальных мужчин почти не осталось. Не хотят жениться, не умеют ухаживать, не проявляют мужественность и т. д. Но я все-таки оптимист. И верю в то, что мужик не вырождается. Есть ребята прекрасные и замечательные. Вот у меня коллектив — 60 человек. Я смотрю на молодых мальчиков и вижу, что они замечательные ребята, с мужскими качествами, прекрасно воспитанные. А то, что молодые парни не хотят жениться... А зачем, скажите на милость? И правильно делают! Это же идиотизм — жениться рано! И в 20 рано, и даже в 24. Потому что ранние браки заканчиваются разводом. Ни одной пары не знаю такой, которая выдержала бы. И зачем такой опыт? Потом дети остаются одни. Может, благодаря нашей молодежи мы наконец начнем жить по-западному образцу, когда будем создавать семью осознанно, в возрасте не раньше 30 лет. Тогда будет включаться разум, а не только страсть. Ведь в браке должен иметь место расчет. Это неплохо. Потому что страсть проходит, как ни крути. Самое большее она держится лет 5-6. А потом ты остаешься один на один с «чудовищем», вылезают все недостатки. И либо ты его начинаешь любить по-родственному, либо вы расстаетесь. Главное — уважение. Вот почему важно заранее трезво оценить все минусы человека. Это возможно.
Если же развод случился, его не надо бояться. Важно все устроить так, чтобы дети не страдали. Подойти психологически грамотно.

Любовь и карьера

— Однажды мужчина, с которым у меня были отношения, поставил условие: или он, или моя работа. Господи, смешно было слушать. Я отмела сразу даже раздумья над этим условием. Убрать от меня работу — все равно что лишить меня ребенка. «Тодес» мне — как старшее дитя. Это моя жизнь. И что — перечеркнуть жизнь ради любви? Ни один мужчина этого недостоин. И не прав тот, кто ставит такие условия.
Любовь по правилам и без?

— Правил в любви не может быть. Это же чувства и эмоции. Конечно, как-то выстраиваешь отношения, чтобы было комфортно. Я, например, очень люблю мужчин с интуицией, тонких, которые могут понять мое настроение. По взгляду — как я смотрю, как разговариваю... Даже мою интонацию чтобы понимал. Если вдруг у меня плохое настроение, я обижена на него, то важно, чтобы он тут же это понял. И понял, за что обижаюсь. С такими мужчинами намного легче. Если такой мужчина есть, это здорово. Мой муж именно такой. Ему просто ориентироваться, он знает, что меня может расстроить и возмутить. И я стараюсь его настроение уловить. Вот это нормальные отношения.
Рецепт счастья

— Надо внимательнее относиться к себе и окружающим. Обязательно быть оптимистом, постараться заниматься любимым делом, рожать детей — чем больше, тем лучше. Совместить любимую работу и любимых детей — возможно, поверьте.



Награды и премии


2001 Лауреат национальной премии "Овация"



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Антонио Фагундез


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK