Персоны кино:

Татьяна Коновалова

Искать торренты: Татьяна Коновалова
Татьяна Коновалова

Татьяна Коновалова

Татьяна Коновалова

Татьяна Коновалова

58

Краткая биография


Имя: Татьяна Вячеславовна Коновалова
Дата рождения: 21 августа, 1981 | лев
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,мелодрама,детектив
Рост: 1.75 м



Биография


Коновалова Татьяна Вячеславовна родилась 21 августа 1981 года. Окончила Киевский государственный театральный институт имени Карпенко-Карого (1998-2002), курс Ю.Н.Мажуги.

С 2002 года - актриса Одесского русского драматического театра.

В кино снимается с 2000 года: «Не в деньгах счастье», «Вечерняя сказка», «Ворожея», «Одинокий ангел», «Дом с сюрпризом», «Женить Казанову», «Охотники за бриллиантами» и другие.

Интервью в Одесской газете «Порто-Франко», от 7 марта 2008 года: «С ТАЛАНТОМ ДРУЖИТ КРАСОТА!»

Актриса Татьяна Коновалова попала в Одессу из родного Киева после окончания актерского курса Юрия Мажуги в университете театрального искусства имени Карпенко-Карого. Увидев Татьяну в дипломном спектакле "Трактирщица", где она играла Мирандолину, тогдашний директор Русского театра Виктор Митник поспешил предложить ей работу.

Таня искренне полюбила наш город, наш театр, считает, что на его сцене, которая помнит еще Сару Бернар, есть особые энергетические зоны, помогающие актеру. А взрослые и маленькие зрители полюбили ее Пеппидлинный Чулок, которая во время спектакля и поет, и танцует, жонглирует, и кувыркается, и на скрипке играет. Оказывается, всему этому можно научиться ради роли.

Великолепные внешние данные позволяют Тане играть роковых героинь, а выразительность каждой черточки лица, каждого изгиба тела (многие рецензенты с удивлением отмечали, до чего у актрисы "играющие" ноги) - характерные роли. Берлинская мещаночка Грета («Последняя остановка»), горничная Дуняша («Вишневый сад») порою смешны, порою зловещи, но при этом всегда обаятельны. Все очарование и неотразимость явления под названием "вульгарная женщина" Татьяна воплощает в роли студентки, а по совместительству путаны Кати в спектакле "Девочки". Причем за гримасами, ужимками, самохарактеристиками типа "трезвая Катя - эмблема печали, пьяная Катя - эмблема любви", угадывается обычная девчонка с чистой душой и мечтами о принце...

Молодая актриса Ирина («Неприличное название») играет одноименную чеховскую героиню из "Трех сестер", однако кроме сногсшибательного эффекта появлений в сценическом костюме и прическе (старомодно, зато как к лицу!), ей нечего предъявить. Современная жизнь диктует иные чувства и приоритеты; некого любить, некем даже увлечься, зато имеется море поклонников, которых надо с нарочито дебильными интонациями "развести" по разным углам при помощи кривляния по мобильному: "Олежа-а... Зайди в гастроном, купи "Рафаэлло", встретимся на служебном. Ну, пожалуйста, ну что тебе стоит для любимой женщины-ы..." А зритель знает, что другому претенденту велено ни в коем случае на служебный вход не соваться, в зале до конца спектакля сидеть и веселится от души. Он на стороне Ирины! В такие моменты, признается Таня, она остро ощущает свою власть над публикой, ведет ее за собой и получает от этого огромное удовольствие...

Совсем иной образ Таня Коновалова создавала в военной драме "Не покидай меня". Лейтенант Вероника Кремис жертвовала собой во имя воинского долга, выполняя задание в тылу врага. По сюжету пьесы девушки-военнослужащие переодевались в артисток, и в этой сцене Татьяна надевает доставшееся ей по наследству от бабушки "винтажное" платье из темно-синего в горох крепдешина, которое льнет к телу, помогает ощутить энергетику далеких времен.

Ретро-стиль вообще безумно идет девушке, чем воспользовались недавно киношники. В фильме "Три дня в Одессе" актриса исполнила роль капитана Карасевой. Поначалу в актерском агентстве "Успех", где Танина карточка одна из самых востребованных, дали такую установку: "Карасева - это антиженщина!" И на прослушивание Таня явилась, уткнув руки в бока, пытаясь сделать ноги "колесом", говорила басом... Режиссер Алексей Пиманов от души посмеялся, а потом объяснил, что героиня совсем иная. Девчонка прошла войну и готовится применить свои навыки в борьбе с одесскими бандформированиями, но для этого ей нужно научиться носить штатское: те же крепдешиновые платья, шляпки, туфельки на каблуках. А еще - чулки с резинками, за которыми можно спрятать оружие.

- В сцене, где Карасевой нужно застрелить двух бандитов, я реально ощутила запах крови, - рассказывает Татьяна. - Мне выдали боевой "ТТ" сорок первого года. Все было так жутко! К тому же съемки велись ночью, в переулке у морга.

Еще одну возможность пощеголять на экране в ретро-наряде предоставил актрисе фильм "Улыбка Бога", премьера которого состоится 1 июня. Там она играет ведущую филармонического концерта одесского сезона 1954 года. А современных гламурных красоток она сыграла в короткометражках швейцарца Хуго Шера "Последнее приглашение" и "Sub Rosa", а также в новом фильме Виллена Новака "К барьеру".

- Я изображала неверную жену, застигнутую мужем на месте преступления, - смеется Таня. - Мне разрешили импровизировать, и я начинаю объяснять супругу (его играет популярный московский актер Юрий Степанов), что все не так, как выглядит, просто неожиданно пришел сантехник, во время работы облился водой, снял рубашку, а я тем временем отдыхала, заснула, тут он заходит, денег просит за работу. Надеюсь, получится смешно.

Редкая актриса не только любит, но и умеет быть смешной. Татьяне Коноваловой это дано. И хотя о ней можно сказать словами поэта: "Она необычайно женственна", жизненные приоритеты и девизы у нее формулируются энергично, мужественно: "Сделай сам!", "Легкие победы не льстят сердца русского"... Зато с чисто женской мудростью стремится к гармонии ума и сердца, мечтает о счастье и успехе, презирает зависть как корень всех зол, а также при всей своей работоспособности признает: женщинам нужно как можно больше отдыхать! Чего и желает всем представительницам прекрасного пола в канун их праздника...



Фильмография


2013 Уик-энд (Лифт) / Weekend
2012 Чай с бергамотом ... Татьяна, актриса
2012 Хозяйка тайги-2 (сериал) ... убийца-сектантка Марта
2012 Синдром дракона (сериал) ... попутчица в поезде
2012 СБУ. Спецоперация (сериал) ... Таня Телига
2012 Бездна (сериал) ... Алена
2011 Товарищи полицейские (сериал) ... Людмила Терентьева гражданская жена Вайдота
2011 Охотники за бриллиантами (сериал) ... Тася Коврова, жена «Беса»
2010 Демоны (сериал) ... Татьяна секретарша Дмитрия
2010 В стиле jazz
2009 При загадочных обстоятельствах (сериал)
2009 Женить Казанову (сериал) ... воровка Элеонора
2009 Дом с сюрпризом (сериал) ... Света
2009 Мелодия для шарманки
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история ... ведущая концерта
2008 Разведчики. Война после войны (сериал) ... Анна жена Боцмана
2008 Одинокий ангел ... Римма
2008 Колечко с бирюзой (сериал) ... дама в черном
2008 Блаженная ... старшая медсестра
2008 Стреляй немедленно! ... неверная жена
2008 Кипяток ... Жанна
2007 Прапорщик Шматко, или Ё-моё (сериал) ... жена Валерия Константиновича
2007 Ворожея (сериал) ... Аня
2007 Вечерняя сказка ... Инна гример, подруга Маши
2007 Александровский сад-2 (сериал) ... капитан Карасева
2007 Луна-Одесса
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 (сериал)
2006 Возвращение Мухтара-3 (сериал) ... Фариза
2005 Не в деньгах счастье (сериал) ... Патриция
2005 Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе
2001 День рождения Буржуя 2 (сериал) ... Элеонора, воровка



Работы в театре


Одесский русский драматический театр
«Пеппи» (А. Линдгрен, реж.Г.А. Ковтун) ... Пеппи
«Вий» (Е.Лапейко, реж.Г.А. Ковтун) ... Панночка
«Не покидай меня» (Дударев, реж.А.И.Антонюк) ... Вероника Кремес
«Неприличное название» (А.Мардань, реж.А.В.Гирба) ... Ирина
«Человек, который смеётся» (В.Гюго, реж. А.А.Литвин) ... Герцогиня Джозианна
«Дядя Ваня» (А.П.Чехов, реж.Л.Е.Хейфец) ... Елена Андреевна
«Девочки» (А.Мардань, реж.А.А.Литвин) ... Катя
«Последняя остановка» (Ремарк, реж.А.А.Литвин) ... Грэтта
«Фанатки» (реж.В.М.Наумцев) ... Света Булкина
«Тройка, семёрка, Туз» (А.С.Пушкин, реж.А.В.Гирба) ... Дама
«Вишнёвый сад» (А.П.Чехов, реж.А.А.Литвин и Л.Е.Хейфец) ... Дуняша
«Одно лето в аду. Озарения» (А.Рембо, реж. А.А. Литвин) ... Любовь и Поэзия
«Степан Разин» (В.Шукшин, реж. Г.А. Ковтун) ... Алёна, жена Разина
«Забавный случай» (К.Гольдони, реж.Литвин) ... Жанина



Награды и премии


2008 Театральный фестиваль Международного Черноморского клуба "HOMO LUDENS", приз за лучшую женскую роль в спектакле "Человек играющий"

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Аюшманн Кхуррана
Аюшманн Кхуррана


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK