Персоны кино:

Шакира Кейн / Shakira Caine

Искать торренты: Шакира Кейн / Shakira Caine




Краткая биография


Имя: Shakira Caine
Дата рождения: 23 февраля, 1947 | рыбы
Место рождения: Гайана, Индия
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,фантастика,боевик
Супруг: Майкл Кейн (один ребенок)



Биография


Шакира Кейн - известная персона в мире искусств, бывшая британская модель, талантливая актриса индийского происхождения. Кроме того, Кейн знаменита еще и тем, что является супругой небезызвестного Майкла Кейна.

Начало пути

Шакира Кейн родилась 23 февраля 1947 года в индийской провинции Гайана, в мусульманской семье. Ее мать была портнихой, и Шакира в течение длительного времени мечтала о том, что также станет швеей.

Быть может, Шакира Кейн и сумела бы достигнуть вершин в портновском деле, однако судьба приготовила ей иное поприще.

Некогда Шакира работала в качестве секретаря босса в одной из компаний. Тогда же Кейн приняла участие в конкурсе красоты "Miss Guyana" и отличилась - юная красотка удостоилась первого места и короны.

Когда Шакире исполнилось девятнадцать лет, она отправилась в Лондон и там, приняв участие в престижнейшем конкурсе "Miss World", завоевала почетное третье место. Её не только заметили, но и предложили работу - и не где-нибудь, а в одном из модельных английских агентств.

Кинокарьера

Актрисой Шакира Кейн стала практически сразу после бракосочетания с известным актером Майклом Кейном. После свадебной церемонии молодожены снялись в приключенческом боевике режиссера Джона Хьюстона "Человек, который хотел быть королем". В фильме главные роли тогда еще отработали актеры: Уильям Хилл, Джон Хьюстон и Кристофер Пламмер. Фильм рассказывал об обычных британских солдатах, Дэниеле Дрэвоте и Пичи Карнегане, которых вскоре стал почитать, и превозносить народ целой страны! Воспользовавшись наивностью и необразованностью населения Кафиристана, Дэниел и Пичи представили местным жителям доказательства своего божественного происхождения, чем и достигли вершин власти...

Именно этот фильм и стал впоследствии знаковым в фильмографии актриса, основу которой составили ленты в жанрах: ток-шоу, короткометражка, комедия, хроника. В титрах многих Шакира Кейн была даже не указана, что не затмевало ее присутствия в лентах: "С Днем рождения, Элтон! Концерт в Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк", "72-я церемония вручения премии "Оскар", "56-я церемония вручения премии "Золотой глобус", всего в кадре Шакира Кейн появилась в 11 фильмах, последний раз это было в 1975 году.

Личная жизнь

8 февраля 1973 года Шакира Кейн вышла замуж за британского актера - Майкла Кейна. Их свадьба состоялась в Лас-Вегасе и стала значимым этапом в жизни начинающей актрисы. Вскоре у супругов родилась дочь, Наташа.

Майкл Кейн впервые увидел Шакиру в рекламе кофе "Maxwell House", а потом нашел ее: "Если ты работаешь в таком бизнесе, где тебя окружают очень красивые женщины, а ты при этом собираешься жениться, твоя жена должна быть еще красивее их. Шакира именно и была такая женщина. При этом она была еще и красива не только внешне".

Семейная пара проживают в собственном доме, в Суррее. Их чувства по-прежнему нежны, они вместе более сорока лет. Когда актер удостоился награды одной из британских ассоциаций артистов, он посвятил её жене.

Бывшая знаменитая модель Шакира водит дружбу со многими видными персонами, например, находится в приятельских отношениях с первой леди Исландии, Доррит Мусайефф.



Фильмография


1975 Человек, который хотел быть королем / The Man Who Would Be King ... Roxanne
1974 Сын Дракулы / Son of Dracula ... Housekeeper
1970 - 1973 UFO (сериал) ... SHADO Operative

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Генри Давид


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK