Загрузка...

Именинники персон

Лоуренс Ко


Именинники персон


Персоны кино:

Говинда / Govinda

Искать торренты: Говинда / Govinda








43

Краткая биография


Имя: Govinda
Дата рождения: 21 декабря, 1963 | стрелец
Место рождения: Вирар, Мумбаи, Индия
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:комедия,мелодрама,драма,боевик
Рост: 1.73 м
Супруга: Сунита Ахуджа (двое детей)



Биография


Говинда (Govinda) - известный индийский актёр.

Родился Говинда Ахуджа в Вираре в начале зимы. Воспитывался в духе рабочего класса. Его отец, в молодости ведущий актер, потом стал жалкой тенью своей былой славы. С тех пор мать актера (классический вокал) была вынуждена взвалить все на свои плечи, поскольку осталась единственной кормилицей Говинды и его шестерых братьев и сестер. «Для меня она была Мать Индия в миниатюре, - чрезвычайно гордо говорит Чи Чи. - Она прошла через столько страданий и трудностей, чтобы семейный очаг не погас. Для меня было мучительно видеть ее борющейся, это только подхлестнуло мое желание устроить свою жизнь, я просто обязан был по возможности обеспечить ей комфорт». Но он никогда не лелеял мечты стать однажды звездой большого экрана. Он даже не считает себя чудом. «На самом деле, - открывается нам он, - я был очень застенчивым и невинным ребенком. Такая уж была атмосфера в семье. Атмосфера защиты и религии. Я выполняю религиозный обряд (puja) каждое утро. Когда мама была занята своими программами, дневная молитва дома была моей обязанностью. Хотя атмосфера убежища лишила меня знания мира и уличной жизни, я все же впитал из нее много хорошего». Он так бы и остался простаком, если бы трудности его матери не зажгли в нем огонь, который заставил его уйти из плохого большого мира и сделать что-то для себя. «Для меня настоящая борьба началась в четырнадцать. Я отчаянно хотел принять на себя часть маминой ноши. Я дал обет безбрачия и отказывался смотреть на девушек, пока не встану на ноги».

Так он продержался шесть лет - почти с четырнадцати до двадцати. Потом пришло время испытаний: «Хорошенькая соседка полюбила меня за мою простоту и призналась мне в своей любви. Хотя я восхищался ее красотой, мне пришлось трудно. Понадобилась вся сила воли, весь самоконтроль, чтобы осадить ее и не ответить на ее чувства».

Со стоической решительностью он пустился на поиски работы, неохотно завершая свое образование. «Меня не интересовала учеба, я был посредственным студентом, - глуповато и застенчиво поверяет нам он. - Это мать настояла на этом, чтобы я умел справляться с бедами и закончил коммерческое образование. Я был слишком нетерпелив, не умел зарабатывать деньги. У меня не было денежных родственников, поэтому я не мог начать свой бизнес. Поскольку мой английский был ужасен, шансов найти работу было мало. Меня даже не взяли учеником швейцара в отель Тадж Махал, поскольку я не умел правильно говорить по-английски. Я зашел в тупик. Отец дал мне ценный совет. Он сказал, что если я хочу зарабатывать деньги, не вложив в дело частичку себя, киноиндустрия - лучшее место для меня. Все, что я должен был вложить в нее, - это талант. После долгих споров мать смягчилась и дала мне полтора года, чтобы я попробовал. Если у меня не получится, она отдаст меня в банковское дело». Так начался его поиск места в мире развлечений. Его годы в колледже стали площадкой для роста. Они укрепили его веру в то, что он талантлив, - что и требуется в шоубизнесе. «Я начал исследовать свой творческий потенциал: в восемнадцать писал стихи и диалоги. Я хотел стать писателем. Я тогда был непретенциозным парнем и наград за свои скрытые таланты не получал. Потом появились «Лихорадка субботним вечером» и Джон Траволта, и я обнаружил свою подкованность в танцах. Это принесло мне известность в колледже, и я никогда не упускал возможности потанцевать. Люди специально звали меня танцевать на праздничных вечеринках и свадьбах. И все поддерживали мою идею стать актером». В то время с новичками работали только Раджшри. Он регулярно тащился из Вирара в их офис в надежде получить роль в их следующем проекте. «Мой отец снимался у них в Payal Ki Jhankar, он и сказал мне, что эти люди искали новое лицо на главную роль. В какой-то момент они даже подумывали о том, чтобы взять меня, но я не попал в Alankar из-за нехватки опыта. Но даже тогда я не терял надежды и три года оббивал пороги офиса Раджшри, но из этого ничего так и не вышло».

Как бы то ни было, это не повлияло на его самоуверенность. Следующий год оказался для него одним из самых судьбоносных. Он перебрался подальше от Вирара, поближе к центру и к сестре. Это приблизило его к кино. Вооружившись видеокассетой, он составлял сценарии, режиссировал, играл и танцевал, он с боем брал офисы. Но на него не хотели обращать внимания. «Я мучительно собирал четыреста рупий на кассету. Я просил, умолял, занимал у всех, у кого только мог, и наконец накопил нужную сумму».

Первый, кто увидел его кассету после многочисленных уговоров, вспоминает он, «был Рикку, с которым я познакомился у Прити Сапру, соседки сестры. Он держал ее четыре месяца. Но когда наконец просмотрел, был в восторге и объявил, что я буду следующим Дхармендрой». Это подняло настроение. Он знал, что у него теперь есть надежда. Все, что ему было нужно, - это прорваться. «Я даже пробовался на небольшую роль в фильме Прасана Капура. Джитендра-джи и Ашиш Чанана исполняли главные роли. Я хотел сыграть роль друг. Помню, была почти сотня проб в офисе Прасана-джи, но меня ждало разочарование».

Потом редкое везение - в магазине он познакомился с человеком по имени Авинаш (сейчас менеджер Пареша Равала). Чи Чи вспоминает: «За небрежной болтовней Авинаш-джи расспросил меня о моих стремлениях и немедленно отвел меня в офис мистера Б.Р. Чопра. Им были нужны танцоры для песни Руны Лайла. Я впервые оказался перед камерой, и, уверяю вас, совершенно этого не осознал. Я чувствовал себя как дома. Мы снялись, и хореограф был потрясен: я оказался лучшим танцором в группе, где также был Майюр».

Но удача вновь покинула его. Телепередача по Дурдаршану была отменена, он вновь оказался один. «Единственное, что из всего этого вышло хорошего, - это моя дружба с Гуфи Пайнтал-джи. Мы очень сблизились, я был почти что членом его семьи. Даже если бы невестка попросила меня подмести пол, я с удовольствием сделал бы это, как если бы это был мой собственный дом. Гуфи-джи питал ко мне большое доверие и очень мне помог. Он даже выбил для меня пару рекламных роликов, в том числе рекламу часов Titan, которая принесла мне несколько тысяч. Что и говорить, деньги пригодились - как раз на похороны сестры».

Эта ценная поддержка удержала его на плаву и придала ему оптимизма. «Ни на миг я не почувствовал, что борюсь за выживание. Каждый день идти из Версовы в Джуху - это не так уж много, зато я чувствовал, что все время что-то происходит. И это был мой прогресс».

А затем пришел его день, его терпение и настойчивость принесли плоды. Курсируя по офисам продюсеров, он столкнулся с покойным Камраном Ризви, который плыл с ним в одной лодке. «Однажды Камран намекнул мне, что господин Пранлал Мехта ищет новичков в свой новый фильм. Сам отказавшись, он посоветовал мне попытать счастья. Я отправился в офис Пранлала-джи и как-то убедил его слугу показать господину мою кассету. Все заняло пять или шесть дней, слуга лишь смог убедить менеджера посмотреть ее - и она произвела нужное впечатление. Еще неделя понадобилась, чтобы показать запись Пранлалу-джи, - и тот немедленно пригласил меня в свой офис. Меня представили мистеру Эсмаилу Шроффу, и тот решил, что я ему подхожу. И все же ему было нужно что-то более внушительное. Он велел мне посмотреть что-нибудь с Чаком Норрисом и изучить его удар с разворота на 360 градусов в полете. Я посмотрел фильм, изучил за ночь его удар, записал его и на следующий день снова выкарабкался. Он не мог поверить, что я разучил все это за одну ночь. Предупредил меня, что выгонит, если соврал. Но, просмотрев кассету, он немедленно взял меня в свой фильм».



Знаете ли Вы, что


- Его отец Арун Кумар Ахуджа — продюсер, мать — певица Нирмала Деви, брат — продюсер, режиссер и актер Кирти Кумар, жена Сунита и дочь Намрата.

- Говинда сыграл самого себя в следующих фильмах: "Ом Шанти Ом" / "Om Shanti Om" (2007), "Censor" (2001), "Хочу жениться на дочери миллионера" / "Andaz Apna Apna" (1994).

- Говинда женат, но его имя часто появляется в прессе из-за романов с Равиной Тандон и Рани Мукхерджи.



Фильмография


2016 Abhinay Chakra
2016 Bhaag Bhola Bhaag
2016 Dance Like Govinda (короткометражный)
2015 Беспечные близнецы / Hey Bro
2014 Счастливый финал / Happy Ending ... Armaan
2014 Прямо в сердце / Kill Dil ... Bhaiyaji
2014 Солдат / Holiday ... Pratap - Virat Bakshi's Senior Commanding Officer
2013 Безумие любви / Deewana Main Deewana
2013 Party Da Mood (короткометражный)
2013 Gori Tere Naina (короткометражный)
2011 Краденые деньги / Loot ... Pandit
2011 Сорокалетний девственник / Naughty @ 40 ... Happy
2010 Злодей / Raavan ... Sanjeevani Kumar
2009 Не беспокоить / Do Knot Disturb ... Raj
2009 Спутник жизни / Life Partner ... Advocate Jeet Oberoi
2009 Пути-дороги / Chal Chala Chal ... Deepak O. Nath
2008 Деньги решают всё! / Money Hai Toh Honey Hai ... Bobby P. Arora
2008 Humsey Hai Jahaan
2007 Партнер / Partner ... Bhaskar Diwakar Chaudhry
2007 Ничто не разлучит нас / Jahan Jaaeyega Hamen Paaeyega ... Karan, Bobby Singh, Sher Khan
2007 Здравствуй, любовь / Salaam-E-Ishq ... Raju
2006 В бегах / Bhagam Bhag ... Babla
2006 Двойняшки непоседы / Sandwich ... Sher 'Sheru' Singh, Shekhar
2005 Счастье / Ssukh ... Chandraprakash Sharma
2005 Мы будем любить / Khullam Khulla Pyaar Karen ... Raja, Vicky
2004 Рамба, Радха, Рани / Rambha, Radha, Rani
2003 Братец Раджа / Raja Bhaiya ... Raja Bhaiya
2003 Парни не промах / Ek Aur Ek Gyarah: By Hook or by Crook ... Tara
2002 Навязчивый поклонник / Chalo Ishq Ladaaye ... Pappu
2002 Неожиданный поворот / Waah! Tera Kya Kehna ... Raj Oberoi, Banne Khan
2002 Свадебный переполох / Akhiyon Se Goli Maare ... Raj Oberoi
2002 Эта сумасшедшая любовь / Pyaar Diwana Hota Hai ... Sunder
2001 Память сердца / Dil Ne Phir Yaad Kiya ... Prem
2001 Ох, уж эти жены / Aamdani Atthanni Kharcha Rupaiya ... Bhimsha
2001 Опасная сделка / Kyo Kii... Main Jhuth Nahin Bolta ... Raj Malhotra
2001 Остров любви / Albela ... Tony
2001 Славная парочка / Jodi No.1 ... Veeru
2000 Любимая невестка / Beti No. 1 ... Bharat D. Bhatnagar
2000 Радужные надежды / Jis Desh Mein Ganga Rehta Hain ... Ganga
2000 Кровожадный / Shikari ... Om Srivastav, Mahendra Pratap Singh
2000 Холостяк / Kunwara ... Rajoo
2000 Сводник / Joru Ka Ghulam ... Raja
2000 Развод по-индийски / Hadh Kar Di Aapne ... Raj Malhotra, Raj's Mother, Raj's Father, Raj's Sister, Raj's Grand Pa, Raj's Grand Ma
2000 Lift Karadey (короткометражный)
1999 Tumhare Liye
1999 Я без ума от тебя / Hum Tum Pe Marte Hain ... Rahul Kumar
1999 Парни не промах / Haseena Maan Jaayegi ... Monu
1999 Милый лжец / Rajaji ... Rajaji
1999 Неудачник №1 / Anari No. 1 ... Raja, Rahul Saxena
1998 Женись по любви / Pardesi Babu ... Raju Pardesi
1998 Напарники / Bade Miyan Chote Miyan ... Pyare Mohan, Chotey Miyan
1998 Махараджа / Maharaja ... Kohinoor Karan
1998 Раджа жених / Dulhe Raja ... Raja
1998 Неожиданность / Achanak ... Arjun Nanda
1998 Здравствуйте, я ваша тетушка / Aunty No. 1 ... Gopi
1998 - ... Инспектор розыска / C.I.D. (сериал) ... Armaan
1998 Peeli Skirtwali (короткометражный)
1997 Судьба / Naseeb ... Krishna Prasad
1997 Bhoot Bhungla ... Dewan
1997 Dil Deewana Maane Na
1997 Kaun Rokega Mujhe
1997 Mohabbat Ki Aag
1997 Железный / Loha ... Govinda
1997 Муки любви / Deewana Mastana ... Bunnu
1997 Между двух огней / Do Ankhen Barah Hath ... Sagar
1997 Господин из Бенареса / Banarasi Babu ... Gopi
1997 Огненный круг / Agnichakra ... Amar
1997 Герой №1 / Hero No. 1 ... Rajesh Malhotra 'Raju'
1996 Родство душ / Apne Dam Par ... Special appearance
1996 Обманщик / Chhote Sarkar ... Amar, Rohit
1996 Zordaar ... Ravi
1996 Громила / Maahir ... Bhola
1996 Превратности судьбы / Saajan Chale Sasural ... Shyamsunder
1995 Судьба / Kismat ... Ajay
1995 Авантюрист / Gambler ... Inspector Dayashankar Pandey
1995 Танцор рока / Rock Dancer ... гость
1995 Носильщик № 1 / Coolie No. 1 ... Raju
1995 Наручники / Hathkadi ... ACP Suraj Chauhan, Rajnikant
1995 Битва / Andolan ... Aniket
1994 Счастливый человек / Bhagyawan ... Inspector Amar
1994 Король и королева / Ekka Raja Rani ... Sagar
1994 Верить в себя / Khuddar ... Police Inspector Siddhant Suri
1994 Beta Ho To Aisa ... Raju
1994 Хочу жениться на дочери миллионера / Andaz Apna Apna ... Govinda
1994 Brahma ... Suraj
1994 Испепеляющая страсть / Aag ... Birju
1994 Любовная сила / Prem Shakti ... Gangwa, Krishna
1994 Любимый / Dulaara ... Raja
1994 Раджа Бабу / Raja Babu ... Raja Singh
1994 Rakhwale
1993 Роковое видение / Prateeksha ... Raja
1993 Истинная женщина / Aadmi Khilona Hai ... Sharad Verma
1993 Афера / Aankhen ... Bunnu, Gaurishankar
1993 Zakhmo Ka Hisaab ... Suraj Kumar
1993 Противостояние / Muqabla ... Havaldar Suraj
1992 Господство тирании / Zulm Ki Hukumat ... Pratap Kohli
1992 Танцуй, Говинда, танцуй / Naach Govinda Naach
1992 Союз с Радхой / Radha Ka Sangam
1992 Жизнь прекрасна / Jaan Se Pyaara ... Inspector Jai, Sunder
1992 Роса и пламя / Shola Aur Shabnam ... Karan
1991 Невестка / Bhabhi ... Amar, Nakadram
1991 Случайная жертва / Kaun Kare Kurbanie ... Ajit 'Munna' Singh
1991 Уплатить долг совести / Karz Chukana Hai ... Ravi
1991 Добрые друзья / Hum ... Vijay
1990 Уважаемый / Izzatdaar ... Vijay
1990 Скитания / Awaargi ... Dhiren Kumar
1990 Преступник / Khatarnaak ... Dancer in song 'Jeena Hai Humka..'
1990 Kali Ganga
1990 Raeeszada
1990 Люби и верь / Naya Khoon ... Dr. Anand
1990 Расплата за оскорбление / Apmaan Ki Aag ... Vikrant 'Vicky' Narayan Singh
1990 Рай / Swarg ... Krishna
1990 Великая битва / Maha-Sangram ... Arjun 'Munna'
1990 Taqdeer Ka Tamasha ... Satya
1990 Naya Andaz (видео)
1989 Сильнее дьявола / Taaqatwar ... John D'Mello
1989 Сила закона / Sachai Ki Taqat ... Sagar Singh
1989 Семейная обитель / Gharana ... Ravi Mehra
1989 Звон твоих браслетов / Teri Payal Mere Geet ... Premi
1989 Выше небес / Asmaan Se Ooncha ... Vikram Malik (Vicky)
1989 Paap Ka Ant
1989 Gentleman
1989 Одиночество / Jung Baaz ... Arjun Srivastav
1989 Что посеешь, то и пожнёшь / Jaisi Karni Waisi Bharni ... Ravi Verma
1989 Падишах Биллу / Billoo Baadshah ... Vijay
1989 Последняя игра / Aakhri Baazi ... Ram Kumar
1989 Вне закона / Gair Kaanooni ... Om Narayan
1989 По зову долга / Farz Ki Jung ... Vishal
1989 Двое заключенных / Do Qaidi ... Kanu
1989 Друг бедных / Dost Garibon Ka ... Vijay, Barkat Ali
1988 Три друга / Jeete Hain Shaan Se ... Iqbal Ali
1988 Shiv Shakti
1988 Pyaar Mohabbat
1988 Пылающий пепел / Paap Ko Jalaa Kar Raakh Kar Doonga ... Deepak Malhotra
1988 Halaal Ki Kamai
1988 Дар любви / Tohfa Mohabbat Ka ... Hero
1988 Обычная история / Ghar Ghar Ki Kahani ... Amar Dhanraj
1988 Убийство / Hatya ... Sagar
1988 Для чужих Рам, для своих Шьям / Ghar Mein Ram Gali Mein Shyam ... Amar
1988 Щедрый / Dariya Dil ... Ravi
1987 До последнего вздоха / Marte Dam Tak ... Jai
1987 Синдур / Sindoor ... Ravi
1987 Эгоист / Khudgarz ... Kumar Saxena
1987 Mit Jayenge Mitane Wale
1987 Моя кровь / Mera Lahoo ... Govinda Singh
1987 Люби и верь / Pyaar Karke Dekho ... Ravi Kumar
1987 Dadagiri ... Suraj
1986 Duty
1986 Будь счастлива / Sadaa Suhagan ... Ravi
1986 Tan-Badan ... Ravi Pratap
1986 Вина / Ilzaam ... Ajay Kumar
1986 Любовь 86 / Love 86 ... Vikram Doshi



Озвучивание




Продюсер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Катрин Денёв


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK