Загрузка...


Персоны кино:

Екатерина Градова

Искать торренты: Екатерина Градова








13

Краткая биография


Имя: Екатерина Георгиевна Градова
Дата рождения: 6 октября, 1946 | весы
Место рождения: Москва. СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,приключения,военный
Супруг: Андрей Миронов (развод, один ребенок), Максим Штраух (умер)
Семья: Мария Миронова (дочь)



Биография


Училась в Московском институте иностранных языков. Окончила Школу-студию МХАТ.

С 1967 по 1970 гг. - актриса Московского академического драматического Театра им.В.Маяковского (наиболее заметная работа в спектакле по пьесе А.Н.Островского "Таланты и поклонники" - режиссер М.Кнебель, который был в последствие экранизирован и актриса сыграла в этом фильме).

С 1971 по 1987 гг. - актриса Московского академического Театра Сатиры.
В кино - с 1967 года. Всенародную любовь и популярность ей принесла роль радистки Кэт в "Семнадцати мгновениях весны".

Была замужем за Андреем Мироновым , у них родилась дочь Мария Миронова , сегодня популярная актриса кино и театра.

Уйдя из театра, Екатерина Градова прошла обучение на курсе Свято-Тихоновского Богословского института. Преподавала в гимназии и школе, созданный самой Градовой предмет "Живое слово".
Живет в Москве и в г.Судогде, Владимирской области.

Начало творческой карьеры

Градова Екатерина Георгиевна родилась в Москве 6 октября 1946 года.
Отец — член-корреспондент Академии архитектуры СССР, доктор наук, профессор. Мать — актриса московского театра им. Н. В. Гоголя.

Самое первое зрительское признание пришло к актрисе Екатерине Градовой в 1969 году, когда, будучи студенткой 4-го курса Школы-студии МХАТ, она сыграла главную роль А. Н. Негиной в спектакле «Таланты и поклонники» Московского академического театра им. Вл. Маяковского.

Первые роли в кино

В кино Екатерина Градова начала сниматься с 1966 года. Одна из первых заметных ролей актрисы была сыграна в мелодраме Бориса Яшина «Осенние свадьбы». В дальнейшем она снималась крайне редко, предпочитая кинематографу театр. Так в театре Маяковского Градова сыграла главную роль в пьесе «Таланты и поклонники», которая в 1971 году была экранизирована.

Градова и Миронов

Весной 1971 года Екатерина Градова пришла в труппу Театра сатиры. Молодая, красивая актриса сразу же привлекла внимание Андрея Миронова. Говорят, что он влюбился в 25-летнюю девушку с первого взгляда. Осенью они поженились, а спустя два года у них родилась дочь Маша (в настоящее время популярная актриса Мария Миронова).
Однако в дальнейшем отношения у Градовой и Миронова не сложились. Вскоре Андрей покинул семью. Его новой избранницей стала популярная в то время актриса Лариса Голубкина . Вообще-то сходились они достаточно трудно, время от времени то расставаясь, то снова встречаясь. В 1974 году Миронов окончательно перешел жить к Голубкиной, а спустя два года оформил официальный развод с Екатериной Градовой.
Сама Екатерина Градова после разрыва с Андреем Мироновым вышла замуж за известного талантливого актёра театра им. Вл.Маяковского, с которым играла на одной сцене, - Максима Штрауха , старше неё на 45 лет.

Кино

Как уже говорилось, в кино Екатерина Градова снималась мало, но, тем не менее, зрители помнят ее до сих пор. И дело здесь вовсе не в том, что она была женой великого актера. В памяти зрителей она осталась, как радистка Кэт из всенародно-любимого фильма Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны". Эта картина мгновенно принесла немыслимую популярность снимавшимся в ней актерам. Не избежала этой участи и Екатерина. Сама актриса признается: «Это не просто фильм, это судьба». Действительно, даже спустя столько лет, ей звонят, приглашают на различные встречи, просят об интервью.
Впоследствии Екатерина Градова снялась в достаточно рядовом историко-революционном фильме «Рождение», а в 1979 году - в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя», где сыграла небольшую, но заметную роль - Светлану Волокушину.
Все эти годы актриса продолжала играть на сцене Театра Сатиры. И вдруг где-то в середине 80-х Екатерина Градова исчезла из поля зрения.

Сегодня

Что же случилось? Предоставим слово самой Екатерине Георгиевне: «Театр постепенно терял для меня привлекательность. А после смерти Андрея стал просто тяготить. Так совпало, что и интересной работы там становилось все меньше. А когда внуку Андрюше исполнился месяц, я совсем ушла из театра.
До 38 лет Господь терпеливо ждал меня. Когда я по-настоящему уверовала, уже не могла вести привычный образ жизни. Много всего сошлось и переплелось в судьбе и во взглядах. Был период, когда я сильно болела, и даже кремлевские врачи не могли определить диагноз. Года два практически не выходила из дома, вес дошел килограммов до 45. Однажды в больнице случайно услышала, как врач сказал моей близкой подруге: "Забирайте ее, пусть хоть последний Новый год дома встретит".
Вот тогда я обратилась к Богу, и болезнь отступила. Потом много всего было. Закончила курс в Свято-Тихоновском Богословском институте. Был у меня и благотворительный фонд. Я занималась детьми-сиротами и брошенными стариками. Но пришла к выводу, что благотворительностью надо заниматься без всяких бумаг и бухгалтерий. Преподавала в гимназии, в русской школе. Придумала предмет "Живое слово": изучение словесности, основанное на Евангелии и Библии, на русской классике».

В настоящее время Екатерина Георгиевна, скрываясь от московской суеты, журналистов и светских тусовок, большее время проводит во Владимирской области - в тихой Судогде. Там у нее свой деревянный дом, кроме того, она приобрела квартиру во Владимире. О своей нынешней жизни бывшая актриса рассказывает: «У нас бывает много детей. Читаем, изучаем Закон Божий, историю, рисуем, вышиваем, делаем картины из соломки, 2 раза в день по часу плаваем, ездим в паломничество, устраиваем концерты и даже настоящие балы, фейерверки, печем что-нибудь, обязательно отмечаем дни ангелов».

Сейчас при Всероссийском детском православном движении «Вестники» Градова ведёт занятия в киноклубе . Актриса много ездит, путешествует. Она с удовольствием занимается историей искусств, краеведением. Спустя много лет Градовой часто звонят, приглашают на встречи, просят интервью.

Дочь Екатерины Градовой и Андрея Миронова - Мария Миронова много снимается, занята в театре. Подрастает внук Андрей, который по словам Екатерины Георгиевны очень похож на деда.



Фильмография


1987 Гнездо глухаря (телеспектакль) ... Искра
1979 Место встречи изменить нельзя ... Светлана Волокушина
1978 Таблетку под язык (телеспектакль) ... Светлана
1976 Рождение ... Ксения
1974 Маленькие комедии большого дома (телеспектакль) ...
1973 Семнадцать мгновений весны ... радистка Кэтрин Кин, главная роль
1971 Собака Баскервилей ... Берил
1971 Таланты и поклонники (телеспектакль) ... Александра Негина, главная роль
1967 Осенние свадьбы ... Марина, подруга



Работы в театре


Московский академический театр им. Вл. Маяковского, 1967-1970
«Таланты и поклонники» (А. Н. Островский) ... А. Н. Негина
«Конец книги шестой» ... Кристина

Московский академический театр Сатиры, 1971-1987
«У времени в плену» ... Жена Всеволода
«Интервенция» ... Жанна Барбье
«Балаганчик дона Кристобаля» ... Росита
«Таблетку под язык» ... Светлана
«Чудак-человек» ... Мария
«Маленькие комедии большого дома» ... Она
«Пеппи Длинный чулок» ... Фрекен Розенблюм
«Клоп» ... Корреспондент
«Нам—50!»
«Пощечина» ... Соня Захарова
«Пена» ... Викторина
«Ремонт» ... Залесская
«Таблетку под язык» ... Светлана
«Феномены» ... Ларичева
«Гнездо глухаря» ... Искра
«Чудак» ... Нихаль
«Бешеные деньги» ... Лидия Чебоксарова
«Последние» ... г-жа Соколова



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Пол У.С. Андерсон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK