Именинники персон

Роман Агеев


Именинники персон

Загрузка...
Персоны кино:

Настасья Кински / Nastassja Aglaia Nakszyński

Искать торренты: Настасья Кински / Nastassja Aglaia Nakszyński








Краткая биография

Имя: Nastassja Aglaia Nakszyński
Псевдоним: Nastassja Kinski
Дата рождения: 24 января, 1961 | водолей
Место рождения: Берлин, Германия
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр:драма,мелодрама,триллер
Рост: 1.69 м
Супруг: Ибрагим Мусса (развод, двое детей), Куинси Джонс (развод, один ребенок)
Семья: Клаус Кински (отец), Николай Кински (брат) , Пола Кински (сестра), Соня Кински (дочь)



Биография

Детство

Родилась 24 января 1961 года в Западном Берлине в семье немецкого актёра Клауса Кински и Рут Бригитте Токки. Её мать работала продавцом в магазине, когда Клаус Кински познакомился с ней. Настоящее имя — Настасья Аглая Накшиньски. Отец назвал её именем героини романа Достоевского «Идиот». Позднее она взяла себе псевдоним отца. Родители Настасьи разошлись в 1968 году. После их развода она жила с матерью в Мюнхене до 1971 года, в 1971 году — в Каракасе, с 1972 года — снова в Мюнхене. Актриса вспоминала, что в это время они испытывали финансовые трудности, её мать не работала, продавая оставшиеся вещи, они жили в автофургоне с любовником матери. По её словам, она воровала в магазинах продукты и мелкие вещи, которые приносила домой. Её также ловили за безбилетный проезд в автобусах. Однако Кински уклонялась от уплаты штрафов и судебных повесток. Позднее, в 1978 году Кински была арестована в аэропорту, когда она возвращалась со съёмок картины «Оставайся собой», и ей пришлось провести около трёх месяцев в тюрьме для несовершеннолетних. В 1977 году Кински окончила школу.

В 15 лет у неё началась любовная связь с кинорежиссёром Романом Полански. В 1976 году Кински снялась в фотосессии для французского журнала «Vogue», приглашённым редактором которого был Полански.

Кинокарьера

Дебютировала в фильме «Ложное движение» (1975) немецкого кинорежиссёра Вима Вендерса. В этой картине по мотивам романа Гёте «Годы учения Вильгельма Мейстера» она играла под своей настоящей фамилией — Накшиньски. Её заметила на дискотеке в Мюнхене жена Вендерса, актриса Лиза Крейцер, которая предложила Настасье сыграть немую роль Миньон. За свою первую роль она была удостоена кинематографической награды Германии Deutscher Filmpreis в категории «за выдающиеся достижения», разделив её с Лизой Крейцер, Ханной Шигуллой и Марианной Хоппе.

В фильме «Аттестат зрелости» (1977) из немецкого телесериала «Место преступления» (Tatort) режиссёра Вольфганга Петерсена она исполнила роль школьницы, состоящей в любовной связи с женатым преподавателем. Кински была награждена премией «Бэмби». В своей первой англоязычной картине — фильме ужасов британской студии Hammer Film «Дочь Сатаны» (1977) с Кристофером Ли Кински играла молодую монахиню — жертву сатанинского культа. В 1978 году в фильме «Оставайся собой», где её партнером был Марчелло Мастроянни, сыграла роль девушки — любовницы взрослого человека, который выдавал её за дочь и, возможно, действительно был её отцом. Несмотря на свой юный возраст, во всех этих картинах Кински появлялась обнажённой.

В 1976 году Кински познакомилась с кинорежиссёром Романом Полански, который предложил ей пройти курсы актёрского мастерства в актёрской студии Ли Страсберга. В 1979 году Полански начал экранизацию романа Томаса Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» и пригласил Кински сыграть главную роль в картине «Тэсс». Для подготовки к роли Кински провела несколько месяцев в английском графстве Дорсет и в Национальном театре Лондона, чтобы приобрести правильное произношение и избавиться от своего акцента. В картине она сыграла инфантильную девушку из бедной крестьянской семьи, изнасилованную своим предполагаемым кузеном, вынужденную жить с ним, а затем убившую его. Роль Тэсс, за которую Кински получила премию «Золотой глобус» (в номинации «Новая звезда года») и номинацию на «Сезар», принесла ей известность и вывела на мировой уровень. Хотя в 1981 году фильм был выдвинут на кинопремию «Оскар» по шести номинациям, тем не менее, Полански премии не получил. В том же году Кински появилась обнажённой в объятиях питона на постере известного фотографа Ричарда Аведона.

После «Тэсс» Кински по приглашению Френсиса Форда Копполы снялась в картине «От всего сердца» (1982) в роли цирковой канатоходки Лейлы. Американский кинокритик Роджер Эберт писал, что красота Кински стала более зрелой, чем в «Тэсс». Высокобюджетный фильм, для съёмок которого режиссёр заказал дорогостоящие декорации, провалился в прокате. Актриса позднее сравнивала Копполу с маленьким мальчиком: «Это напоминает мне ребёнка, который говорит: „Я хочу, чтобы мне построили замок“... Деньги не имеют значения». В фильме ужасов режиссёра Пола Шредера «Люди-кошки» (1982) Кински играла девушку-оборотня, способную после секса превращаться в леопарда, получив за эту роль номинацию на американскую премию в области кинофантастики «Сатурн». Роджер Эберт высоко оценивал игру Кински в этой картине.

В 1983 году вышла картина Джеймса Тобэка «На виду», где Кински снималась с артистом балета Рудольфом Нуриевым и Харви Кейтелем. Кински выступила в роли фотомодели, которую в качестве приманки для террориста использовал представитель спецслужб. В работе съёмочной группы принимал участие будущий муж актрисы Ибрагим Муса.По словам кинорецензента «New York Times» Джанет Маслин, Кински в фильме выглядит «настолько оживлённой и своенравной», что это не вяжется с её образом «пешки в руках спецслужб». В фильме «Весенняя симфония» она играла пианистку Клару Вик — жену немецкого композитора Роберта Шумана, второй раз получив премию Deutscher Filmpreis в категории «За выдающиеся достижения».

В 1984 году Кински снялась в артхаусном фильме «Париж, Техас» Вендерса и ленте «Возлюбленные Марии» Андрея Кончаловского. В картине Кончаловского, снятой по мотивам повести Андрея Платонова «Река Потудань», у Кински роль молодой жены американского солдата, вернувшегося с войны, который оказывается импотентом и уходит от неё. Её персонаж, Мария, беременеет от путешествующего гитариста, однако в итоге воссоединяется с мужем. Фильмы «Отель „Нью-Хэмпшир“», «Клянусь в неверности», «Революция» (с Аль Пачино) не получили успеха в американском кинопрокате.

После почти двухлетнего перерыва актриса сыграла в 1987 году в картине французского кинорежиссёра Жака Дере «Любовный недуг». За исполнение роли она была во второй раз номинирована на премию «Сезар» в категории «лучшая актриса». В 1988 году была членом жюри Каннского кинофестиваля.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов снималась в итальянских фильмах. В 1989 году в Италии исполнила роль в экранизации повести Тургенева «Вешние воды». В 1991 году Кински снялась в советско-швейцарском фильме «Униженные и оскорблённые» по роману Достоевского режиссёра Андрея Эшпая. В картине, продюсером которой был её муж Ибрагим Мусса, у Кински была роль Наташи Ихменевой.

В 1993 году в третий раз сыграла у Вима Вендерса в картине «Так далеко, так близко!». С середины 1990-х годов часто снимается в американских фильмах преимущественно во второстепенных ролях. В американском боевике «Скорость падения» (1994), который получил низкую оценку критиков, она играла роль бывшего агента КГБ, вместе с персонажем Чарли Шина спасающего советское золото. В середине 90-х она появилась в нескольких телесериалах, играя незначительные роли. Некоторое внимание привлекли её роли в лентах «Свидание на одну ночь» (1997), «Нарушительница» (1999), «Американская рапсодия» (2001). В 1997 году Настасья Кински сыграла в телефильме Дэвида Грина «Крёстная мать», снятом по повести Линды Ла Планте «Лучшая половина мафии». В этом фильме Кински сыграла простую девушку Софию, у которой был роман с сыном одного из королей преступного мира Сицилии — дона Роберто Лучано.

Последним появлением Кински в кино стал эпизод в картине Дэвида Линча «Внутренняя империя» (2006), где более продолжительная сцена с её участием, по словам режиссёра, была исключена при монтаже. В 2008 году режиссёр Квентин Тарантино вёл переговоры с Кински по поводу её возможного участия в съёмках фильма «Бесславные ублюдки», однако в итоге эту роль получила актриса Дайан Крюгер.

Личная жизнь

В начале 1980-х годов соседкой Кински по дому была начинающая модель Деми Мур, которая по её совету решила стать актрисой.

В июле 1984 года Кински родила сына Алёшу (Aljosha) от актера Винсента Спано. Она воспитывала его вместе со своим мужем-кинопродюсером египетского происхождения Ибрагимом Мусой (Ibrahim Moussa), который был старше её на 15 лет. Спустя два месяца после рождения ребёнка Кински и Муса поженились. В 1986 году они переселились в Швейцарию, где у них родилась дочь Соня (Sonia Leila), ныне — фотомодель. В 1990 году Муса выступил продюсером фильма «Униженные и оскорблённые», в котором играла Кински. В 1992 году они разошлись, Муса начал судебный процесс за право воспитывать детей. В своих интервью Кински неодобрительно отзывалась о бывшем муже.

Её отец, Клаус Кински, опубликовал мемуары «Kinski Uncut», где намекал, что вступал в кровосмесительную связь с дочерью, когда она была подростком. В январе 2013 года Настасья Кински прокомментировала признание другой дочери Клауса — Полы Кински — в том, что отец насиловал её в детском и подростковом возрасте: «Я на стороне сестры, я поддерживаю её. Я глубоко потрясена. Но я горжусь тем, что она нашла силы для написания этой книги. Я знаю содержание, я читала. И я долго плакала»

В 1991—1997 годах Кински жила с американским композитором Куинси Джонсом, который был старше её на 28 лет. В 1993 году она родила от него дочь Кению (Kenya Julia Miambi Sara). Кузина Настасьи Кински — Лара Накшиньски, единокровные брат и сестра — Николай Кински и Пола Кински также являются актёрами. Кински владеет немецким, английским, французским, итальянским и русским языками.



Фильмография

2013 Сладость / Sugar ... Sister Nadia
2012 Ночью появляются звезды / The Nightshift Belongs to the Stars (короткометражный) ... Sonia
2006 Внутренняя империя / Inland Empire ... Special Appearance
2004 Мадемуазель Мушкетер / La Femme Musketeer (ТВ) ... Lady Bolton
2004 Точная копия / A ton image ... Mathilde
2003 Опасные связи / Liaisons dangereuses, Les (сериал) ... Madame Maria de Tourvel
2003 Найденный рай / Paradise Found ... Mette Gauguin
2002 Прогулка по городу / All Around the Town (ТВ) ... Karen Grant
2002 Для убийцы.com / .com for Murder ... Sondra Brummel
2001 Вдали от городов / Beyond the City Limits ... Misha
2001 День конца света / Day the World Ended, The (ТВ)... Dr. Jennifer Stillman
2001 Анатомия порока / Diary of a Sex Addict (видео) ... Dr. Jane Bordeaux
2001 Ни слова больше / Say Nothing ... Grace Needham
2001 Американская рапсодия / An American Rhapsody ... Margit
2001 Город и деревня / Town & Country ... Alex
2001 Что скрывает прошлое / Blind Terror (ТВ) ... Susan
2001 Холодное сердце / Cold Heart ... Linda Cross
2000 Золотая пыль / Claim, The ... Elena Burn
2000 - 2004 Восточный парк / District, The (сериал) ... Trish
2000 Карантин / Quarantine (ТВ) ... Dr. Galen Bronty
2000 Таймшер / Time Share ... Dr. Julia Weiland
2000 Роковые письма / Red Letters ... Lydia Davis
2000 Предел мечтаний / Magic of Marciano, The ... Katie
2000 Летний шторм / A Storm in Summer (ТВ) ... Gloria Ross
1999 Нарушительница / Intruder, The ... Badge Muller
1999 Дорога в Ад / Lost Son, The ... Deborah Spitz
1998 Ciro norte ... Venus
1998 Превратности любви / Playing by Heart ... The Lawyer, в титрах не указана
1998 Коварный план Сюзан / Susan's Plan ... Susan Holland
1998 Твои друзья и соседи / Your Friends & Neighbors ... Cheri
1998 Спаситель / Savior ... Maria Rose
1997 Грустный мальчик / Little Boy Blue ... Kate West
1997 Крестная мать / Bella Mafia (ТВ) ... Sophia Luciano
1997 Свидание на одну ночь / One Night Stand ... Karen
1997 День отца / Fathers' Day ... Collette Andrews
1996 На грани / Somebody Is Waiting ... Charlotte Ellis
1996 Кольцо / Ring, The (ТВ) ... Ariana von Gotthard
1994 Заложники / Crackerjack ... Katia 'K.C.' Koslovska
1994 Скорость падения / Terminal Velocity ... Chris Morrow
1993 Небо над Берлином 2 / In weiter Ferne, so nah! ... Raphaela
1992 Блондинка / La bionda ... Christine
1992 В моей комнате / In camera mia ... Nastienka
1991 Униженные и оскорбленные ... Наташа Ихменева
1990 Рассвет / L'alba ... Karin
1990 Отшельник / Il sole anche di notte ... Cristina
1990 Секрет / Il segreto ... Lucia
1989 Магдалена / Magdalene ... Magdalene
1989 Вешние воды / Torrents of Spring ... Maria Nikolaevna Polozov
1989 В лунную ночь / In una notte di chiaro di luna ... Joëlle
1987 Любовный недуг / Maladie d'amour ... Juliette
1985 Революция / Revolution ... Daisy McConnahay
1985 Гарем / Harem ... Diane
1984 Возлюбленные Марии / Maria's Lovers ... Maria Bosic
1984 Париж, Техас / Paris, Texas ... Jane Henderson
1984 Отель Hью-Хэмпшир / Hotel New Hampshire, The ... Susie the Bear
1984 Клянусь в неверности / Unfaithfully Yours ... Daniella Eastman
1983 Луна в сточной канаве / La lune dans le caniveau ... Loretta
1983 На виду / Exposed ... Elizabeth Carlson
1983 Весенняя симфония / Fruhlingssinfonie ... Clara Wieck
1982 Люди-кошки / Cat People ... Irena Gallier
1982 От всего сердца / One from the Heart ... Leila
1979 Тэсс / Tess ... Tess Durbeyfield
1978 Такая, как ты есть / Cosi come sei ... Francesca
1978 Отель «Цветок страсти» / Leidenschaftliche Blümchen ... Deborah Collins
1976 К дочери Сатаны / To the Devil a Daughter ... Catherine
1975 Ложное движение / Falsche Bewegung ... Mignon
1972 Агирре, гнев божий / Aguirre, der Zorn Gottes ... Aguirre's daughter, в титрах не указана
1970 - 2009 Место преступления / Tatort (сериал) ... Sina Wolf



Продюсер

2000 Таймшер / Time Share



Награды и премии

Сезар, 1988 год
Номинации: Лучшая актриса («Болезнь любви»)

Сатурн, 1983 год
Номинации: Лучшая актриса («Люди-кошки»)

Золотой глобус, 1981 год
Победитель: Женский прорыв года («Тэсс»)
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Тэсс»)

Премия "Сезар", 1980 год
Номинирована в категориях: Лучшая актриса (Тэсс /Tess)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, ilmarr, valmit2011, ales876
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK