Именинники персон
Ён Со О
Ён Со О


Именинники персон

Персоны кино:

Мария Поезжаева

Искать торренты: Мария Поезжаева
Мария Поезжаева

Мария Поезжаева

34

Краткая биография


Имя: Мария Васильевна Поезжаева
Дата рождения: 3 марта, 1989 | рыбы
Карьера: Актриса
Жанр:драма,детектив
Рост: 1.61 м



Биография


Мария Васильевна Поезжаева родилась 3 марта 1989 года.

Путь в актрисы

Стать актрисой Мария Поезжаева мечтала с детства. С 12 лет она начала заниматься в театральной студии, а после окончания школы (которую, между прочим, окончила с золотой медалью) отправилась в Санкт-Петербург поступать в театральный вуз. Первая попытка оказалась неудачной, и девушка вернулась в родную Пермь. Следующим пунктом стала Москва - и опять неудача. Мария вновь приехала в Пермь, поступила там, поучилась и снова отправилась в столицу. На этот раз упорство девушки было вознаграждено - она была принята в Школу-студию МХАТ, мастерскую К.Серебренникова.

Курс, на котором довелось учиться Марии Поезжаевой, был особенным. Она рассказывает: «О нас с самого начала говорили, что Серебренников набрал себе экспериментальный курс, и все мы такие разные — по возрасту, по социальному происхождению, по месту рождения, такие все необычные ребята. Мы были дикие, с напором, у нас и предметы были какие-то такие... Пластику преподавали педагоги Мишин и Гонто. Задания нам давались «Из тела/В тело», «Чистое тело/Грязное тело».

И вот как хочешь, так и понимай. Александр Маноцков занимался с нами музыкальным воспитанием - он учил нас воспринимать музыку как музыку, а не как нотную грамоту. И к нам немножко с опаской относились «Ах они экспериментальный курс, чем там они занимаются?» Мы чувствовали, что какие-то преподаватели так относятся, какие-то иначе, и это нас сплотило. Кирилл Семенович сразу на собрании нам сказал, что он хочет, чтобы мы стали коллективом. А потом в Школе-студии к нам отношение поменялось; когда мы общеобразовательные предметы сдавали, все друг другу помогали и сдавали по большей части на пятерки, ботанили, что называется. Тогда нас стали воспринимать как курс».

Будучи студенткой, Мария принимала участие в постановках Учебного театра: «Герой нашего времени» (Бэла, княжна Мэри, Мать казака), «Каин» (Люцифер, Ангел, Ева), «Геронтофобия» (Гера), «Красная ветка».

«Гоголь-центр»

В 2012 году Мария Поезжаева окончила Школу-студию МХАТ и вместе со своими сокурсниками была принята в труппу «Гоголь-центра» (театрального центра, созданного режиссёром Кириллом Серебренниковым на базе реформированного Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя).

На сцене «Гоголь-центра» актриса занята в постановках: «Отморозки» по пьесе Захара Прилепина и Кирилла Серебренникова (Митингующая), «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира (Гермия), «Ёлка у Ивановых» (Повар, Нянька, Служанка), «Охота на Снарка» (Бобёр).

Кино

Внешний облик Марии Поезжаевой, ее фактура юной девочки, определили характер ролей в кино. Впрочем, сама актриса считает, что внешность школьницы совсем не помеха: «Я чувствую, что какие-то вещи мне интересны, но пока нужно подождать. Думаю, что мне повезло, у меня есть этот запас времени, понимаете? Чем больше у меня будет красок, опыта в создании образов этих юных девочек, тем многогранней я смогу делать другие роли. Но ведь и девочки — сколько их по улицам ходит — все разные. Есть Жанна д’Арк, а есть девочка из «Списка Шиндлера» в красном платье. Бывают правильные девочки, бывают пацанки, бывают нимфетки. Это же все интересно!»

Мария дебютировала на экране в 2010 году ролью Лизы в детстве в психологическом детективе «Голоса». Спустя год сыграла Злату Калинину в сериале «Каменская-6» (серия «Черный список»). Успех к молодой актрисе пришел в 2014 году, когда на экраны вышли картины «Мотыльки» и «Прошлым летом в Чулимске».

Сюжет драмы режиссера Виталия Воробьева «Мотыльки» был основан на реальных событиях аварии на Чернобыльской АЭС. На фоне этой трагедии разворачивалась история любви двух молодых людей - 17-летней девушки Али Широковой (ее то и сыграла Мария Поезжаева) и солдата Павла Державина. Актриса отмечала сходство между собой и своей героиней, добавляя: «Девочка не сахар, где-то жестоковата, в чем-то инфантильна. Но это только в начале фильма. Из инфантильной девочки в школьной форме она превращается во взрослую сильную женщину...»

Картина вызвала большой интерес у зрителей, которые отмечали его правдивость, искренность и настоящий, не пафосный, драматизм. Хорошо была принята зрителями и драма Виктора Демента «Прошлым летом в Чулимске», поставленная по одноименной пьесе знаменитого драматурга А.Вампилова. В этом фильме Мария Поезжаева сыграла работницу чайной Валентину.



Фильмография


2016 Кризис нежного возраста (сериал) ... Шура
2015 Он - дракон ... Мирослава
2014 Смайлик ... Анюта
2014 Класс коррекции ... Лена Чехова
2014 Прошлым летом в Чулимске ... Валентина
2013 Александр Вампилов. Чулимск навсегда (ТВ) ... Валентина
2013 Мотыльки (мини-сериал) ... Аля Широкова / Даша Державина
2010 Голоса (сериал) ... Лиза в детстве



Работы в театре


МХТ им. А.П.Чехова

«Феи» (Р.Шено)
"Жаворонок" ... Жанна (Жан Ануй)

Гоголь-центр

«Отморозки» (З.Прилепин, К.Серебренников) ... Митингующая
«Сон в летнюю ночь» (У.Шекспир, реж. К.Серебренников) ... Гермия
«Ёлка у Ивановых» (А.Введенский, реж. Денис Азаров) ... Повар/Нянька/Служанка
«Охота на Снарка»" (Льюис Кэрролл) ... Бобёр

Учебный театр

«Герой нашего времени» (М.Ю.Лермонтов) ... Бэла, княжна Мэри, мать казака
«Каин» ... Люцифер, ангел, Ева
«Геронтофобия» ... Гера
«Красная ветка»

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Гёц Отто
Гёц Отто


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK