Персоны кино:

Мишель Уильямс / Michelle Williams

Искать торренты: Мишель Уильямс / Michelle Williams
Мишель Уильямс

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс

79

Краткая биография


Имя: Michelle Williams
Дата рождения: 9 сентября, 1980 | дева
Место рождения: Калиспелл, Монтана, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.63 м



Биография


Мишель Ингрид Уильямс родилась 9 сентября 1980 года в США. Она является известной американской актрисой кино и телевидения. В числе своих наград имеет номинацию на премию «Оскар».

В одном из интервью Мишель Уильямс поделилась с читателями своей детской мечтой: "Когда-то я очень хотела побить на ринге Майка Тайсона. Я планировала стать первой женщиной - чемпионкой мира в тяжелом весе".

Вот как! Оказывается, за внешностью милой блондинки скрывается нечто, что не разглядишь с первого взгляда. Главная роль в одном из популярнейших молодежных сериалов, работа в популярных и по сей день широкоэкранных фильмах, игра в театре, создание сценариев - все это только вершина айсберга? Она же еще хочет драться на ринге!

Столь разносторонняя и талантливая актриса появилась на свет в небольшом городке Калиспелле живописного штата Монтана с населением всего около 16 тысяч человек. "Это был очень красивый, маленький, но в то же самое время промышленный и грязный городок", - вспоминает Мишель. Там она прожила до девяти лет, пока ее семья не переехала в более крупный город - Сан-Диего. Мишель не приняли сверстники в новой школе, и после того как ее однажды сильно побили, девочку перевели на домашнее обучение. Несмотря на это, Мишель не замкнулась в себе - она была очень общительной, спортивной девчонкой и считала лучшим другом своего отца. И ей действительно нравился Майк Тайсон, и вместе с отцом они часто ходили на местные соревнования по боксу.

Уже в юном возрасте Мишель начала пробовать свои силы на сцене. Однако местный театр не мог удовлетворить ее здоровые амбиции, и вскоре отец начинает возить Мишель на прослушивания в Лос-Анджелес. И не зря. Достаточно быстро ей предложили первую роль в независимом проекте "Друзья" (не путать с известным сериалом), а спустя некоторое время она появляется и в художественных фильмах: "Лэсси", "Специи" и "Повелитель времени".

О своем кинодебюте Мишель вспоминает без особого восторга. "Я думала, что "Лэсси" - это плохо. Но, когда из твоего лица лезут черви, - это еще хуже. Никогда не снимайтесь в фантастических фильмах в школьном возрасте", - советует всем Мишель Уильямс.

Однако именно эти роли заставили ее еще больше поверить в свои силы, и в пятнадцать лет она принимает довольно серьезное решение и уходит из школы. С помощью отца и дистанционных курсов она экстерном проходит оставшиеся три класса за один год и уезжает в Лос-Анджелес, чтобы полностью посвятить себя карьере.

Здесь она снимает квартиру на деньги от своих небольших ролей и ходит по агентам в поисках "настоящей роли". Оглядываясь назад, Мишель признается, что сейчас, наверное, она не поступила бы подобным образом: "На самом деле я была к этому не готова", - утверждает актриса. Но тогда Мишель ничего не боялась и, несмотря ни на что, верила в успех. И он пришел к ней. Спустя год после переезда в Лос-Анджелес Мишель получила роль Дженнифер в популярном сериале "Бухта Доусона". Она думала, что это будет еще одним "пилотом", которого никто никогда не увидит. Но она ошибалась. Сегодня в Америке сложно найти кого-то, кому еще не стукнуло двадцать и кто ни разу не смотрел "Бухту".

Так, вместе с Джеймсом ван дер Бинком, Кэти Холмс и Джошуа Джексоном, Мишель Уильямс стала одной из популярнейших звезд сериалов.

Мишель, как и его героиня Джен Линдли, переехала из большого города в маленький, ведь ради съемок ей пришлось уехать из Лос-Анджелеса в Уилмингтон, Северная Каролина. Ее Джен - та, про кого говорят "столичная штучка", и появление Джен в Кейпсайде наделало шуму. Ведь то, что дозволено пятнадцатилетней девочке в Нью-Йорке, в американской провинции считается верхом бесстыдства. Но за четыре сезона, пока зрители наблюдали за событиями в жизни молодых людей, Джен из самоуверенной и вызывающей кокетки превратилась в терпимую, любящую и понимающую подругу для всех обитателей Кейпсайда.

Так или иначе, роль подружки главного героя сериала позволила раскрыться многим талантам молодой актрисы. И, помимо того, что ее имя оказалось в списке "21 самой популярной звезды до 21 года", Мишель заметили продюсеры других фильмов. Она снялась в "Тысяче акров" вместе с Мишель Пфайффер, затем последовала роль в фильме "Хэллоуин: 20 лет спустя". В 1991 году Мишель впервые снялась в главной роли вместе с Кирстен Данст ("Подруги президента"), а год спустя исполнила роль лесбиянки в телефильме "Если бы стены могли говорить-2". В 2001 году она появилась на экране трижды: в фильмах "Аромат", "Нация Прозака" и "Я без тебя", - а в 2002 году вышел еще один фильм с ее участием - "Соединенные Штаты Леланда".

Мишель поддерживает тесные отношения со своей семьей. "Они просто гордятся мной. И это несмотря на то, что я раздеваюсь на сцене или играю лесбиянок". Однако актриса убеждена, что гораздо сексуальнее "не выставлять все напоказ".

Это девушка, которая действительно знает, чего она хочет. И она не боится пойти и взять это. Она смела и в жизни, и на экране и может сыграть кого угодно. Она очень трудолюбива (ее даже называют "трудоголиком") и не мыслит себя без работы ("Опять начну делать глупости, как в шестнадцать лет, когда не было подходящей работы".)

В 2005-ом Мишель снялась в “Горбатой горе” Энга Ли, что также было отмечено критиками - она получила премии “Выбор критиков”, “Золотой глобус”, награду Британской Академии Кинематографа и Телевидения и премию Академии, как лучшая актриса второго плана.

На съемках “Горбатой горы” Мишель познакомилась с Хитом Леджером - по сюжету фильма они были мужем и женой. Кинематографическая связь переросла в реальную; Леджер и Уильямс обручились, а через некоторое время у них родилась дочь Матильда. После трех лет совместной жизни пара разошлась.

В 2008 году актриса получила несколько крупных ролей. Её можно увидеть в картинах «Провокатор», «Список контактов», «Венди и Люси», «Нью-Йорк, Нью-Йорк». А в 2009 году в прокат вышел фильм «Закрытый остров», в котором актриса сыграла роль Долорес Ченел.

Помимо съемок в игровом кино Мишель Уильямс выступает на сцене многих известных театров. Она получила признание зрителей и поклонников, как в кинематографе, так и в театре.



Знаете ли Вы,что


- Семья: родители - Лэрри и Карла, младшая сестра Пейдж, сводные братья и сестры от предыдущего брака отца - Келли, Джейсон и Сара.

- Любимая музыка: Бен Харпер.

- Увлечения: коллекционирование старых книг, чтение интеллектуальной литературы (любимые авторы: Герман Гессе, Достоевский, Курт Воннегут).



Фильмография


2017 Мир, полный чудес / Wonderstruck ... Elaine
2016 Некоторые женщины / Certain Women ... Gina Lewis
2016 Манчестер у моря / Manchester by the Sea ... Randi
2014 Французская сюита / Suite Française ... Lucile Angellier
2013 Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful ... Annie, Glinda
2011 7 дней и ночей с Мэрилин / My Week with Marilyn ... Marilyn Monroe
2011 Любит, Не любит / Take This Waltz ... Margot
2010 Обход Мика / Meek's Cutoff ... Emily Tetherow
2010 Валентинка / Blue Valentine ... Cindy
2009 Жадность, новый аромат от Франческо Веззоли / GREED, a New Fragrance by Francesco Vezzoli (короткометражный)
2009 Остров проклятых / Shutter Island ... Dolores
2009 Мамонт / Mammoth ... Ellen Vidales
2008 Нью-Йорк, Нью-Йорк / Synecdoche, New York ... Claire Keen
2008 Венди и Люси / Wendy and Lucy ... Wendy
2008 Список контактов / Deception ... S
2008 Провокатор / Incendiary ... Young Mother
2007 Меня там нет / I'm Not There. ... Coco Rivington
2006 Самый жаркий штат / The Hottest State ... Samantha
2006 Ястреб умирает / The Hawk Is Dying ... Betty
2005 Горбатая гора / Brokeback Mountain ... Alma
2005 Бакстер / The Baxter ... Cecil Mills
2004 Земля изобилия / Land of Plenty ... Lana
2004 Вымышленные герои / Imaginary Heroes ... Penny Travis
2004 С первой попытки / A Hole in One ... Anna Watson
2003 Станционный смотритель / The Station Agent ... Emily
2003 Соединенные штаты Лиланда / The United States of Leland ... Julie Pollard
2001 Нация прозака / Prozac Nation ... Ruby
2001 С тобой и без тебя / Me Without You ... Holly
2001 Парфюм / Perfume ... Halley
2000 Если бы эти стены могли говорить 2 / If These Walls Could Talk 2 (ТВ) ... Linda
1999 Неисправимые / But I'm a Cheerleader ... Kimberly
1999 Подруги президента / Dick ... Arlene Lorenzo
1998 Хэллоуин: 20 лет спустя / Halloween H20: 20 Years Later ... Molly Cartwell
1998 - 2003 Бухта Доусона / Dawson's Creek (сериал) ... Jen Lindley
1997 Тысяча акров / A Thousand Acres ... Pammy
1997 Проучить мистера Гриффина / Killing Mr. Griffin (ТВ) ... Maya
1996 Мой сын невиновен / My Son Is Innocent (ТВ) ... Donna
1995 Повелитель времени / Timemaster ... Annie
1995 Особь / Species ... Young Sil
1994 Лэсси / Lassie ... April Porter
1991 - 1998 Шаг за шагом / Step by Step (сериал) ... J.J.
1991 - 1999 Большой ремонт / Home Improvement (сериал) ... Jessica Lutz
1989 - 2001 Спасатели Малибу / Baywatch (сериал) ... Bridget Bowers



Продюсер




Награды и премии


Оскар, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Манчестер у моря»)

Британская киноакадемия, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Манчестер у моря»)

Золотой глобус, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Манчестер у моря»)

Оскар, 2012 год
Номинации: Лучшая женская роль («7 дней и ночей с Мэрилин»)

Золотой глобус, 2012 год
Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («7 дней и ночей с Мэрилин»)

Премия канала «MTV», 2012 год
Номинации: Лучшее экранное перевоплощение («7 дней и ночей с Мэрилин»)

Британская академия, 2012 год
Номинации: Лучшая женская роль («7 дней и ночей с Мэрилин»)

Премия Гильдии актеров, 2012 год
Номинации: Лучшая женская роль («7 дней и ночей с Мэрилин»)

Оскар, 2011 год
Номинации: Лучшая женская роль («Валентинка»)

Золотой глобус, 2011 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Валентинка»)

Оскар, 2006 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Горбатая гора»)

Золотой глобус, 2006 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Горбатая гора»)

Британская академия, 2006 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Горбатая гора»); Восходящая звезда

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Номинации: Лучший актерский состав («Горбатая гора»); Лучшая женская роль второго плана («Горбатая гора»)

Премия Гильдии актеров, 2004 год
Номинации: Лучший актерский состав («Станционный смотритель»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Иван Вырыпаев
Иван Вырыпаев


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK