Персоны кино:

Леонор Варела / Leonor Varela

Искать торренты: Леонор Варела / Leonor Varela
Леонор Варела

Леонор Варела

Леонор Варела

Леонор Варела

24

Краткая биография


Имя: Leonor Varela
Дата рождения: 29 декабря, 1972 | козерог
Место рождения: Сантьяго, Чили
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр:драма,комедия,приключения
Рост: 1.69 м
Супруг: Кевин Дуэйн Тэйлор



Биография


Ее экзотическая, манящая внешность, привлекающая многих продюсеров, способность играть на нескольких языках, а также незаурядный актерский талант мог бы сыграть решающую роль для карьеры в Голливуде, но что-то не срослось. Появившись в нескольких кассовых картинах, Леонор Варела пропала из поля зрения международного зрителя, тем временем она продолжает сниматься в бюджетных фильмах, а также уделяет много внимания семье. Однако не будем забегать вперед...

Леонор Варела появилась на свет 29-го декабря 1972-го года в столице Чили, Сантьяго. Ее отец, Франсиско Варела — известный на весь мир ученый (философ, биолог, а также специалист в нейронауках, который совместно с Умберто Матурана разработал концепцию применения аутопоэзиса к биологии). Мать актрисы, Леонор Пальма Келлер — простая массажистка и по совместительству танцовщица французского происхождения. Вот в такой необычной семье и родилась Леонор Варела, помимо нее у Франсиско и Леонор было еще трое детей - Алехандра, Гавриил и Хавьер. Когда к правлению в Чили пришел Августо Пиночет, Варела решили, что не смогут жить под гнетом диктатуры и уехали в Коста-Рику. В родную страну они вернулись только несколько лет спустя, но Франсиско практически сразу предложили работать в Германии, а после была Франция и Соединенные Штаты. Вот так в разъездах и прошло детство будущей актрисы. Правда в этом были и свои плюсы. Благодаря тому, что в юном возрасте Леонор успела пожить в странах на разных континентах, она смогла выучить несколько языков (актриса свободно владеет испанским, итальянским, французским и английским), а также она получила способность чувствовать себя как «рыба в воде» в абсолютно любом обществе.

В начале девяностых годов Валера вернулись в Чили. Некоторое время Леонор училась в школе Ñuñoa в восточном Сантьяго. Но вскоре она уехала в Париж, твердо вознамерившись стать актрисой. Она поступила в известное учебное заведение Ecole du Passage, где изучала актерское мастерство, помимо этого она училась в консерватории Парижа. Но, несмотря на яркую внешность, успех не торопился приходить к Леонор Варела. Свою первую роль она сыграла лишь в двадцать три года. Ею стало небольшое появление во исландском детском телевизионном фильме «Pony Track». Следующие три года актриса получала только крошечные эпизодические роли во французских сериалах, среди них «Le Juste», «Extrême limite» и «Sous le soleil».

Впервые на большом экране Леонор Варела появилась только в 1997-м году. Как ни странно, но этому способствовал ее стоматолог, который лечил зубы и режиссеру фильма «Le ciel est à nous», Грему Гуиту. Актриса сразу же понравилась продюсерам и ее пригласили на небольшую, зато запоминающуюся роль. Однако вскоре Леонор решила вернуться в Чили. На родине ей предложили играть в сериале «Тик Так». И эта работа стала первой главной ролью начинающей актрисы. Ее персонажем была Пола Санта-Мария — женщина, пытающаяся вернуть своего любимого. Теленовелла имела довольно большие рейтинги и шла с августа по декабрь 1997-го года. Девушке сразу же посыпались предложения сниматься в сериалах, казалось бы, Леонор Вареле суждено остаться в Чили, где жила ее семья, но, наверное, как и любая актриса, она мечтала покорить Голливуд. И такая возможность выдалась довольно скоро. Леонор предложили сняться в фильме «Человек в железной маске», где ее партнером был сам Леонардо Ди Каприо. Роль была крошечной, Вареле предстояло появиться в образе одной из приглашенных на королевский бал, но ее экзотическая внешность выгодно выделяла ее на фоне других статисток. Однако предложений снятся в каком-нибудь высокобюджетном фильме так и не поступило.

Но Леонор Варела не отчаивалась. Вскоре с ее участием вышел телевизионный фильм «Иеремия», а после фильм «Паразиты». А уже в 1999-м году актриса наконец-то получила международное признание. Компания Hallmark Entertainment объявила о намерении снимать минисериал о жизни самой известной правительницы Египта, Клеопатры. На роль царицы претендовали тридцать пять девушек, но Леонор Варела обошла их всех. Так сложилось, что роль Марка Антония досталась еще одной звезде «Титаника» - Билли Зейну, а Цезаря играл сам Тимоти Далтон. Так что актерский состав у «Клепатры» был очень внушительным. Но, двадцати семилетняя актриса вела себя, как настоящий профессионал, она играла ничуть не хуже звезд Голливуда. На съемочной площадке у Леонор Варела завязался роман с Билли Зейном. У пары сразу же складывались довольно непростые отношения. Сдержанный американец никак не мог смириться с буйным нравом истинной латиноамериканки. В итоге отношения продлились два года, пара даже объявила о помолвке, но вскоре разошлась. Тогда на Леонор Варелу посыпались обвинения в стервозности, эгоизме и неуживчивости. На самом деле это были лишь домыслы желтой прессы, а сама актриса и Билли Зейн расстались друзьями, что вряд ли бы произошло если бы она обладала таким необузданным нравом.

После долгих и сложных съемок в «Клеопатре», Леонор Варела решила взять двухлетний перерыв, снявшись только во французском фильме «Les infortunes de la beauté». А в 2001-м году она вернулась на большие экраны в роли Марты в фильме Джона Бурмана, «Портной из Панамы», где также снимались Джеффри Раш и Пирс Броснан. В этом же году с участием актрисы вышли «Техасские рейнджеры». А в 2002-м году последовали «Блейд II» и «Парадайс Б». Несмотря на то, что карьера в Голливуде хоть и медленными темпами, но все же развивалась, Леонор Варелу все больше привлекало независимое кино. Она появилась в нескольких чилийских фильмах, затем снялась в сериалах «Задержка развития», «Звездные врата: Атлантида» и картине «Американо», Кевина Нолана.

Но признание кинокритиков, да и зрителей Леонор Варела получила за фильм 2004-го года «Невинные голоса». Фильм рассматривает использование детей в армии, а также показывает несправедливость в отношении невинных людей, которые вынуждены сражаться на войне. В январе 2005-го, эта мексиканская картина, где актриса играла роль одной из главных героинь, была награждена американскими кинопроизводителями, получив специальную награду Стэнли Крамера на церемонии в Лос-Анджелесе . Эта награда, которая названа в честь известного продюсера и режиссера присуждается фильмам, которые затрагивают острые общественные темы.

Однако после успеха, у Леонор Варелы началась полоса невезения. Она должна была принять участие в американском сериале «E-Ring», но в последнюю минуту ее небольшую роль вырезали сценаристы. Незадолго до неудачного появления в «E-Ring», Леонор была уволена из двух важных для ее карьеры проектов, «Gigola» картины, которую снимал «European Film» и перспективного фильма «Гильгамеше». Но Леонор Варела не собиралась отчаиваться, ведь с раннего детства она отличалась завидным упорством. Актриса еще больше стала посвящать себя независимому кино. Кроме того, не сложившаяся работа в Европе и Соединенных Штатах позволила ей вернуться в родной Чили.

Вернувшись в Латинскую Америку, Леонор Варела сосредоточилась на своей ведущей роли и работе сопродюсера в фильма «Калеуче: зов моря», который рассказывает историю мифического корабля-призрака, который преследует судна около южного побережья Чили. Она также работала над комедией «Где Бог оставил его обувь», в психологическом триллере «Ожидая», где она играет латиноамериканку, которая решает незаконно купить ребенка, кроме того она выступила в роли сопродюсера в картине «Цели 2», а также снялась в комедии для двадцатилетних «Гари тренер по теннису», в которой также принимали участие Шон Уильям Скотт, сыгравший в «Американском пироге» и Рэнди Куэйд, известный по «Горбатой горе». Среди наиболее интересных проектов того периода эпический фильм «Любовь и добродетель» режиссера Рауля Руиса с участием Джона Малковича и американо-европейского фильм «Семя раздора».

Из-за нехватки времени, Леонор пришлось покинуть чилийскую картину «Pega, Martín, pega!», где она должна была играть женщину знаменитого боксера Мартина Варгаса. В октябре 2007-го года актриса сыграла главную героиню минисериала «Brave», вдохновленного жизнью певицы Дженнифер Лопес. Новелла включала пять часовых эпизодов, которые снимали в формате кино под руководством мексиканского режиссера Антонио Серрано. Сериал вышел на канале «Univision» с очень высокими рейтингами. В 2010-м году Леонор Варела снова вернулась в чилийский кинематограф. Она приняла участие в теленовелле «Жестокий», режиссера Роберто Реболледо, а также сыграла в фильме «Жаль, что это ваша жизнь», режиссера Николаса Лопеса, кстати, в последствие у этого фильма вышло два продолжения. После этого была небольшая роль в картине Антонио Завала «Желание» и съемки в двух эпизодах сериала «Человеческая цель».

2011-й год принес актрисе участие всего в двух фильмах - «Аллея», испанского режиссера Антонио Трашорасса и «Штрафной шаг», Джонатана Мейерса. В 2012-м году Леонор Варела сыграла роль матери главного героя в картине Стивена Соммерса, «Нечетный Томас», а также вошла в состав нового сериала «Даллас». Но 2012-й год был важен для актрисы вовсе не поэтому. В ноябре она родила своего первенца, сына Маттео, его отцом стал продюсер Лукас Акоскин, с которым актриса живет уже несколько лет. Так, что ее появление в кино и сериалах состоится еще не скоро. Пока Леонор Варела полностью поглощена новой для себя, ролью матери, в полной мере наслаждаясь этим амплуа.

В конце декабря 2012-го года актриса отпраздновала свое сорокалетие. Но она выглядит также прекрасно, как и в двадцать семь, когда проходили съемки «Клеопатры». Быть может дело в здоровом образе жизни или отказе от мяса, ведь Леонор Варела, убежденная вегетарианка с двенадцати лет, а может и в генах. Как бы то ни было, актриса продолжает оставаться одной из самых обворожительных женщин на международном экране, ведь недаром она неоднократно попадала в рейтинги, составляемые мужскими журналами. И пусть в Голливуде у Леонор Варелы не сложилось, зато она смогла завоевать признание и любовь зрителей по всему миру.

Автор: Cветлана Баранова



Фильмография


2016 The Solutrean ... Shaman
2015 Murder in Mexico ... Monica
2015 Murder in Mexico: The Bruce Beresford-Redman Story (ТВ) ... Monica
2015 Пленник / Captive ... Sgt. Carmen Sandoval
2014 Поездка / Ride
2014 A Fine Step ... Liliana Bolívar
2013 - ... Агенты «Щ.И.Т.» / Agents of S.H.I.E.L.D. (сериал) ... Camilla Reyes
2013 Желание / Deseo ... Muchacha
2013 Странный Томас / Odd Thomas ... Odd's Mother
2011 Тупик / El callejón ... Madre
2010 Какая к черту любовь?:( / Que pena tu vida ... Alma Subercaseaux
2010 Игра с огнем / Monsterwolf (ТВ) ... Maria
2010 Свирепый / Feroz (сериал) ... Laura Palma
2010 - 2011 Живая мишень / Human Target (сериал) ... Maria Gallego
2009 Сбиться с пути / Wrong Turn at Tahoe ... Anna
2008 Гари, тренер по теннису / Balls Out: Gary the Tennis Coach (видео) ... Norma Sanchez
2008 Сезон ураганов / All Inclusive ... Miranda
2008 Непредусмотрительность / Hindsight ... Maria
2008 Адская поездка / Hell Ride ... Nada
2008 Торговец сном / Sleep Dealer ... Luz Martínez
2007 Как любит женщина / Como ama una mujer (мини-сериал) ... Sofia Marquez
2007 Где Господь оставил свои ботинки / Where God Left His Shoes ... Angela Diaz
2007 Гол 2: Жизнь как мечта / Goal II: Living the Dream ... Jordana Garcia
2006 Тутанхамон: Проклятие гробницы / The Curse of King Tut's Tomb (ТВ) ... Dr. Azelia Barakat
2005 - 2006 Последний рубеж / E-Ring (сериал) ... Lt. Col. Cat Rodriguez
2005 Американо / Americano ... Adela
2004 Невинные голоса / Voces inocentes ... Kella
2004 - 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Chaya Sar
2003 - ... Замедленное развитие / Arrested Development (сериал) ... Marta Estrella
2003 Невезучие / Tais-toi! ... Katia, Sandra
2003 Не так серьезно / Pas si grave ... Angela
2002 Paraíso B ... Gloria
2002 Блэйд 2 / Blade II ... Nyssa
2001 Техасские рейнджеры / Texas Rangers ... Perdita
2001 Портной из Панамы / The Tailor of Panama ... Marta
1999 Несчастья красоты / Les infortunes de la beauté ... Annabella
1999 Клеопатра / Cleopatra (мини-сериал) ... Cleopatra
1999 Паразиты / Les parasites ... Fidelia
1998 Пророк Иеремия: Обличитель царей / Jeremiah (ТВ) ... Judith
1998 Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask ... Ballroom Beauty
1997 Inca de Oro (ТВ) ... Flor de l'Inca
1997 Тик Так / Tic Tac (сериал) ... Pola Santa María
1997 Стреляющие звезды / Le ciel est à nous ... Vanessa
1997 Круто ты попал / Bouge! ... La danseuse
1996 - 2008 Сан-Тропе / Sous le soleil (сериал) ... Jeanne
1995 Pony Trek (ТВ) ... Anette
1994 - 1999 Челленджерс: Экстремальные ситуации / Extrême limite (сериал)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Макс Шнайдер
Макс Шнайдер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, ybrf402, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK