Персоны кино:

Юлия Рудина

Искать торренты: Юлия Рудина
Юлия Рудина

Юлия Рудина

Юлия Рудина

Юлия Рудина

89

Краткая биография


Имя: Юлия Сергеевна Рудина
Дата рождения: 12 сентября, 1974 | дева
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр:комедия,боевик,приключения
Рост: 1.62 м
Супруг: Алексей Федькин



Биография


Театр

Юлия Рудина родилась и выросла в Санкт-Петербурге. В 1993 году она окончила Педагогическое училище по специальности «учитель начальных классов», однако работать по специальности не стала. Следующие два года (1993-1995) она училась на вокальном отделении школы-студии Мюзик-холла, после чего - в 1995 году - поступила в Санкт-Петербургскую государственную Академию театрального искусства на курс профессоров заслуженного деятеля искусств России А.Н. Куницына и Г.А. Барышевой.

Театр для Юлии Рудиной начался с роли Элизы Дуллитл, сыгранной на третьем курсе в студенческой постановке «Моя прекрасная леди» (по пьесе Бернарда Шоу). Мюзикл был поставлен на сцене театра Музыкальной комедии и имел большой успех у зрителей. Вслед за этим последовала легендарная роль Джульетты в знаменитой трагедии Шекспира, которую зрители также могли лицезреть в Музкомедии. Блестящие работы молодой актрисы были по достоинству оценены специалистами, вследствие чего ей предложили работу в столице, однако Юлия предпочла остаться в Санкт-Петербурге. И она не ошиблась в своем выборе...

В 1999 году Юрия Рудина пришла в труппу знаменитого Александринского театра. На его сцене она в разные годы была занята в спектаклях: «Пигмалион», «Маскарад» (Нина), «Женитьба», «На всякого мудреца довольно простоты», «Маленькие трагедии». Кроме того, актриса играла в спектаклях театров: «Приют комедианта» («Папа! Мой бедный папа!»), «За Чёрной речкой» («Любовь и странствия прапорщика Гринёва») и ТЮЗа («Поллианна»). За роль в спектакле «Полианна» Юлия Рудина была удостоена в 2000 году независимой актерской премии им. Стржельчика.

Кино

В кино Юлия Рудина начинала с небольших ролей в известных сериалах: «Улицы разбитых фонарей -2» (потерпевшая Маша), «Империя под ударом» (Оля), «Убойная сила-2» (Алена), «По имени Барон» (Наташа Шульман), «Спецназ-2» (Елена), «Агент национальной безопасности - 4» (сотрудница таможни Маргарита Сергеевна Коломиец), «Тайны следствия-4» (кассир Старцева Марина Ивановна), «Улицы разбитых фонарей -7» (Лёля).

Свою первую главную роль актриса исполнила в детективно-мистическом сериале режиссера Дмитрия Тюрина «Соло для пистолета с оркестром». В фильме ее героиня Юлия Николаевна Шумова вместе с оперативником Митей расследует обстоятельства гибели своего супруга. В том же году Юлия Рудина снялась в одной из главных ролей - Анжелики - в остросюжетном сериале «Боец. Рождение легенды», действие которого разворачивается в лихие 90-е в «бойцовском» городе Ростове...

В последующие 2009-2011 годы Юлия Рудина сыграла немало заметных ролей в кино. Среди ее героинь: Анна, дочь спецназовца Дедова в триллере «Отставник», адвокат Эльвира Павловна Химич в сериале «Государственная защита», Светлана Рябинина в криминальном фильме «Найди меня», Лариса в детективном сериале «Защита Красина - 3», доктор Эмма Павловна в сериале «Ментовские войны-5» и др.

Юлия Рудина признается, что любит свою работу. Любит и сцену, и съемочную площадку. «Мне очень приятно, когда зрители, взрослые и дети, подходят после спектакля и искренне благодарят. Это многого стоит», - говорит актриса.

Помимо съемок в кино Юлия Рудина занимается озвучиванием фильмов. Ее голосом говорят героини анимационных фильмов «В поисках Немо» и «Суперсемейка», знаменитой драмы «Казино Рояль», сериала «Отчаянные домохозяйки», голливудских лент «Сумасшедшие гонки» и «Шопоголик», а также многих других картин.

Интервью Эллы Аграновской с Юлией Рудиной в газете «Молодежь Эстонии» от 20 апреля 2002 года: «Пробиться к подлинной страсти!»

Она из Петербурга - и это читается невооруженным взглядом. Московские не то чтобы хуже - они другие, что тоже, впрочем, читается невооруженным взглядом.

Юлия РУДИНА - актриса Александринского театра, сейчас репетирует Нину в лермонтовском «Маскараде», еще играет в питерском ТЮЗе и в театре «Приют комедиантов», снималась в сериалах «Убойная сила» и «Империя под ударом».

В Эстонии актрису узнали совсем недавно, точнее, нам еще только предстоит ее узнать: Юлия Рудина будет играть Джульетту в бессмертной шекспировской трагедии, постановку которой Русский драматический театр осуществляет совместно с Театром драмы Эстонии.

- В определенном смысле Джульетта - образ дистиллированный, без изъянов. Наверное, трудно играть человека без изъянов?
- Я ведь уже знакома близко с Джульеттой, это была моя дипломная работа. Но предложение сыграть ее на професиональной сцене приняла с восторгом, тем более что в этом проекте заняты и русские, и эстонские актеры, спектакль будем играть на двух языках, и мне очень интересно услышать, как шекспировский текст звучит по-эстонски. А Джульетта не такая уж простая девчонка, она очень темпераментная, и вся инициатива исходит именно от нее, именно она в этом любовном сюжете движущая сила. Вообще в институте это был очень сложный для меня материал: я ведь сначала сыграла Элизу Дулиттл - вот это была моя роль, я просто купалась в ней! А Джульетта давалась трудно, и сейчас тоже волнуюсь и жду открытий в этой работе, открытий для себя самой - надо извлечь ее из себя, пробиться к подлинной шекспировской страсти. Не только любовной! Монтекки и Капулетти - они враждуют. У Шекспира сказано: они в ссоре. Почему? Мы этого не знаем, но ведь так хочется понять! А почему внезапно вспыхивает любовь? На этот вопрос тем более нет ответа: увидел человека - и понимаешь, что жить без него не можешь, и состояние это не можешь себе объяснить. Вот это - любовь!

На профессиональной сцене Юлия оказалась еще на третьем курсе, когда студенческий «Пигмалион» стали играть в Театре музыкальной комедии для зрителей. А на четвертом курсе этот спектакль повезли в Москву - ее увидели и пригласили в Театр Моссовета, куда она и попала после института. Но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Петербург. Видимо, это все-таки судьба...

- Вы уже встречались с Ромео?
- Да, но коротко: мы вместе снимались для рекламы будущего спектакля.

- А чувство - вспыхнуло?
- Когда ехала сюда, все время думала: какой он, Ромео? И представляла его себе блондином с голубыми глазами. А он оказался брюнетом и, по-моему, даже с карими глазами.

- Это так важно для чувства?
- Для чувства?.. Но, по-моему, мы... Нет, чувство же не может вот так...

- Но вы же сами сказали: увидел - и почувствовал, что жить не можешь!
- Это я про жизнь, а тут - театр, тут надо сыграть, тут столько компонентов, режиссура, актеры...

- В общем, не понравился вам Ромео.
- Нет, почему же! Ромео - он замечательный, он очень приятный... Рано пока говорить... Думаю, когда мы начнем репетировать, я начну чувствовать этого человека. Это очень важно, партнерство в нашей работе: посмотреть друг другу в глаза - и почувствовать. Особенно, когда играешь любовь.

- А на уровне знакомства вы с Ромео сумели понять друг друга?
- Да, вполне... Мы пока еще очень осторожно... мы пока присматриваемся друг к другу...

- Вы с ним на «вы» или на «ты»?
- На «ты»... На «ты».



Фильмография


2013 Государственная защита-3 (сериал) ... Эльвира Павловна Химич, адвокат
2012 Принцип Хабарова (сериал) ... Арина Смирнова (Ершова), бывшая жена Андрея
2012 Чужой район (сериал) ... Лариса, паспортистка
2012 Подземный переход (сериал) ... Дарья Крымская
2012 Братство десанта (сериал) ... Алла Семёнова, жена Юрия
2012 Заклятые друзья ... Арина Ершова
2011 - 2012 Закрытая школа (сериал) ...Тамара Алексеевна Славина, сотрудница фармацевтической компании Ingrid
2011 Отставник-3 ... Анна, дочь Дедова
2011 Защита свидетелей (сериал) ... Людочка Скворцова, социальный работник
2011 Защита Красина-3 (сериал) ... Лариса
2011 Дед Мороз всегда звонит трижды ... соседка
2011 Государственная защита-2 (сериал) ... Эльвира Павловна Химич, адвокат Замоскворецкого
2010 Отставник-2 ... Анна, дочь Дедова
2010 Найди меня ... Светлана Рябинина
2010 Ментовские войны-5 (сериал) ... Эмма
2010 Капитан Гордеев (сериал) ... Анжелика Панфилова
2010 Государственная защита (сериал) ... Эльвира Павловна Химич, адвокат Кубика
2010 Агент особого назначения (сериал) ... Клэр
2009 Отставник ... Анна, дочь Дедова
2009 Одержимый (сериал) ... Туся, сотрудник редакции газеты "Преступный мир"
2009 Брачный контракт (сериал) ... Евгения Игоревна Соловьёва
2008 Соло для пистолета с оркестром (сериал) ... Юлия Николаевна Шумова
2008 Опасная комбинация ... Людмила
2008 Красота требует... ... участница конкурса домохозяек
2008 Боец. Рождение легенды (сериал) ... Анжелика, дочь Бутафора
2007 Янтарный барон (сериал) ... Лена Розанова
2007 Опера-3. Хроники убойного отдела (сериал) ... Батенина
2006 - 2008 Старшеклассники (сериал) ... Светлана Викторовна, секретарь школы
2006 Старые дела (сериал) ... Лена Архипова, Света Алфёрова - сёстры-близнецы
2006 Расписание судеб (сериал) ... Ляля
2005 Улицы разбитых фонарей-7 (сериал) ... Лёля
2005 Подлинная история поручика Ржевского (сериал) ... Жюли
2004 Тайны следствия-4 (сериал) ... Старцева Марина Ивановна, кассир
2004 Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (сериал) ... Роуз Лешер
2004 Господа офицеры (1,2 сезоны) (сериал) ... Полина, жена Хоменко
2003 Чужое лицо (сериал) ... Инна
2003 Спецназ 2 (сериал) ... Елена
2003 Повторение пройденного (ТВ) ... Жанна
2003 Демон (короткометражный)
2003 Агент национальной безопасности - 4 (сериал) ... Рита, сотрудница таможни
2002 Убойная сила-3 (сериал) ... Алена
2002 Агентство "Золотая пуля" (сериал) ... Ирина
2001 Убойная сила-2 (сериал) ... Алена
2001 По имени Барон (сериал) ... Наташа (в титрах Юлия Руднева)
2000 Империя под ударом (сериал) ... Оля
1998 Улицы разбитых фонарей-2 (сериал) ... Маша, потерпевшая



Озвучивание


2010 Носферату. Ужас ночи (анимационный)
2010 История игрушек: Большой побег / Toy Story 3 ... Jessie
2010 Звездная болезнь / StarStruck (ТВ) ... Alexis
2009 Мне бы в небо / Up in the Air
2009 Шопоголик / Confessions of a Shopaholic ... Alicia Billington
2006 Тезей (анимационный)
2006 - 2010 Лунтик и его друзья (сериал) ... Мила
2005 Сумасшедшие гонки / Herbie: Fully Loaded ... Charisma
2005 Джек-Джек атакует / Jack-Jack Attack ... Kari McKeen
2004 - 2010 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives ... Сьюзан Майер, роль Тери Хэтчер
2004 Суперсемейка / Incredibles, The (анимационный) ... Kari
2003 В поисках Немо / Finding Nemo (анимационный) ... Coral
2003 Чумовая пятница / Freaky Friday ... Anna Coleman
2002 Крот-2 (сериал) ... Анна, роль Анны Калугиной
2002 Питер Пэн 2: Возвращение в Нетландию / Return to Never Land (анимационный)
2001 Крот (сериал) ... Анна, роль Анны Калугиной



Награды и премии


2001 Лауреат Петербургской независимой авторской премии им. Стржельчика «За сценический дебют» (за исполнение главной роли в спектакле «Поллианна»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Джун Рафаэль
Джун Рафаэль


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK