Персоны кино:

Доминик Пёрселл / Dominic Purcell

Искать торренты: Доминик Пёрселл / Dominic Purcell










Краткая биография


Имя: Dominic Purcell
Дата рождения: 17 февраля, 1970 | водолей
Место рождения: Уолласи, Мерсисайд, Англия
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,триллер,боевик
Рост: 1.88 м
Супруга: Ребекка Уильямсон (развод, четверо детей)



Биография


Доминик Перселл - полное имя Доминик Хаакон Миртвендт Пёрселл (также иногда - Перселл и Пурселл) - это один из самых брутальных персонажей в мире американского кино. Он снимается в боевиках, триллерах, фильмах ужасов - именно поэтому его нередко называются «железным парнем». В каждой из своих лент он исполняет роли крепких героев, но насколько крепким этот импозантный мачо остается в обычной жизни? Ответить на приведенный вопрос мы попытаемся сегодня, разобравшись в тонкостях судьбы этого, безусловно, интересного актера.

Детство

Доминик Перселл, полное имя Доминик Хээкон Миртведт Перселл, родился 17 февраля 1970 года в английском Мерсисайде. Его семья была полинациональной. Дед Доминика по отцовской линии — норвежец, выходец из Бергена, этим обусловлены норвежские вторые имена Доминика, а бабушка по отцовской линии — американка ирландского происхождения. Когда мальчику было два года, его семья переехала из Англии в Сиднейский Бонди, а позднее в Западные Предместья, Австралия.

Звездный путь актера Доминика Перселла

В Сиднее он начал впервые серьезно заниматься спортом, а также увлекаться актерским ремеслом. Как отмечается в большинстве информационных источников, любовь к драматическому искусству зародилась в душе нашего сегодняшнего героя после того, как он еще в подростковом возрасте посмотрел фильм «Platoon», который кардинальным образом изменил его мировоззрение.

В этот период профессия киноактера стала его главной мечтой. После просмотра ленты "Взвод", Доминик Перселл решил стать актером и стал посещать актерскую школу. Дабы достичь поставленной цели, Доминик Перселл начал посещать занятия в Австралийском Театре для Молодых людей, а затем поступил в Западную Академию Исполнительных Видов Искусства. Весьма примечательно, что здесь его другом и партнером по сцене был другой известный австралийский актер - Хью Джекман. Вместе они выступали в нескольких молодежных постановках, однако в какой-то момент их пути разошлись.

Там же встретил свою будущую жену Ребекку. В 1997 году Доминик Перселл прошел кастинг на участие в телесерияx "Raw FM", затем начинающий актер сыграл роль Ульриxа в фильме "Миссия Невыполнима 2", который снимался в Австралии.

В 1998 году талантливый актер замечательно отработал роль Алекса в картине "Морская полиция" и роль в экранизации знаменитого романа Германа Мелвилла "Моби Дик" о противостоянии человека и природы.

Долгое время Доминик Перселл зарабатывал себе на жизнь профессиональным спортом. Он долгое время занимался серфингом и даже появлялся на некоторых престижных соревнованиях, связанных с данным видом спорта. Кроме того, в течение нескольких лет он работал профессиональным инструктором по серфингу, а также подрабатывал в некоторых сиднейских спортивных залах.

Необычный актерский дар Доминика Перселла и виртуозное владение профессией позволили говорить о нем, как об одном из ярких кинозвезд австралийского кино и не только. В 2002 году состоялся актерский дебют Доминик Перселла в Америке в малобюджетном сериале "Джон Доу", где ему досталась главная роль.

В 2002 году Доминик Перселл попробовал себя в качестве продюсера в триллере "Тройная подстава", где также отработал главную роль Лью вместе с актерами: Джиной Гершон, Джоем Брайантом и многими другими.
Его персонаж - Лью неудачник с темным прошлым, случайно услышал разговор двух бандитов, собирающихся совершить похищение человека с целью получения выкупа. Лью, решив заработать денег, запланировал первым добраться до жертвы, а затем шантажировать настоящих преступников. Но дело принимает совсем неожиданный оборот...

Каждый год Перселл принимал участие в съемках картин, в которых играл роли более глубокие по психологизму, более яркие по создаваемому образу. В его послужном списке значились такие фильмы как: "Школа разбитых сердец", "Хищники", "Первая дочь", "Сцены преступления", "Повелитель зверей", "Непобедимый", "Эквилибриум", "Посетители", "Северный берег".

На стыке веков по совету своего агента Перселл переехал жить в США и, после улаживания всех эмиграционных формальностей, обосновался в американском штате Флорида (в районе Лагуна-Бич). С этого дня его актерская карьера начала стремительно набирать обороты.

В период с 2000-го по 2005-й год наш сегодняшний герой снялся в нескольких фильмах, которые сделали его знаменитым. К числу таковых стоит отнести кинокартины «Миссия невыполнима-2», «Эквилибриум», «Блэйд 3: Троица». В последнем из названных фильмов, кстати сказать, Доминик Перселл самостоятельно исполнил все трюки. А их в данной картине было предостаточно. Кроме того, в первой половине 2000-х годов англо-австралийский актер исполнил роли в нескольких успешных телесериалах.

Необычный актерский дар Доминика Перселла и виртуозное владение профессией позволили говорить о нем, как об одном из ярких кинозвезд австралийского кино и не только. В 2002 году состоялся актерский дебют Доминик Перселла в Америке в малобюджетном сериале "Джон Доу", где ему досталась главная роль, а также впервые появился в телесериале «Побег», который на долгие годы стал главным фильмом в карьере актера. Популярный телепроект принес нашему сегодняшнему герою огромный успех. Он стал настоящей звездой в США, а также во многих других регионах света.

Большую популярность сериала «Побег» приобрел даже в Восточной Европе. А потому славу Доминика Перселла можно, без сомнений, назвать международной. Актер Доминик Перселл с женой, которая родила ему троих детей В сериале телеканала FOX актер снимался более четырех лет. За это время он завел дружбу с другой звездой проекта - Уэнтуортом Миллером, с которым впоследствии сыграл в фильме «Финальный побег», являющемся идейным продолжением ранее созданного сериала. Кроме того, за эти годы австралийский актер успел сняться во многих других интересных кинематографических лентах.

Так особую популярность актеру принесли картины «Осквернители могил», «Первобытное зло», «Кровавый ручей». Стоит отметить, что все эти фильмы сняты в жанре фильма ужасов. Продолжением данной творческой линии в карьере актера стал также фильм «Соломенные псы», который вышел на экраны в 2011-м году. Доминик Перселл в настоящее время После этого в карьере Доминика Перселла наметился четкий крен в сторону фильмов в несколько ином жанре. В последние годы он часто снимается в боевиках («Профессионал», «Дом восходящего солнца»).

Любое появление Доминика Перселла на экране становилось незабываемом, в 2007 году он снялся в американском документальном фильме "Побег из тюрьмы: Дорога к свободе".
В 2008 году знаменитый актер принял активное участие в съемках американской ленты под названием "Город у ручья".

Ярким подтверждением общего правила обещает стать и его новая картина - «Нападение на Уолл-Стрит». Релиз данной ленты состоялся в середине 2013-го года. В настоящее время картина активно транслируется в кинотеатрах всего мира. Стоит также отметить и еще один новый фильм с участием Доминика Перселла - «Королевство викингов 3D». В этом фильме также снимались Наташа Мальте, Джон Фу, Крэйг Фэйрбрасс и другие. Новая лента вышла на экраны в июле 2013 года.

Личная жизнь

В 2000 году Доминику Перселлу был предоставлен вид на жительство в Америке, куда актер переехал вместе с женой Ребеккой и сыном Джозефом. Уже после переезда у семейной пары родились еще трое детей: Одри и близнецы Лили и Аугустус.

В свободное время от съемок Доминик Перселл занимается серфингом и проводит время с семьей, которая очень много значит для актера.



Знаете ли Вы, что


- Настоящее имя — Dominic Haakon Myrtvedt Purcell.

- В возрасте двух лет Доминик и его семейство уехали из Англии в Сиднейский Бонди (Sydney`s Bondi), затем — в Западные Предместья.

- Перселла утомляло быть «специалистом» по ландшафтам. После просмотра фильма Platoon, он решает стать актером и посещает драматическую школу. Учился в Австралийском Театре для Молодых Людей («ATPY»), позже зачисляется в Западную Академию Исполнительных Видов Искусства. Там Доминик учился вместе с Хью Джекманом, и там же встретил свою будущую жену Ребекку.

- Доминик Перселл весьма спортивный человек. Актеру нравился адреналин, который давал ему серфинг. Он обожает большие волны и даже ловил четырехметровые.

- Самостоятельно выполнял все трюки в фильме Blade 3: Trinity.

- Официальное место жительства семьи Доминика - Лос-Анджелес, - в течение съемок фильма "Побег", актер каждые выходные летал домой.



Фильмография


2014 A Fighting Man ... Sailor O'Connor
2013 Во имя короля 3 / In the Name of the King III ... Hazen Kaine
2013 Мотель / Motel ... Larson
2013 Ice Soldiers ... Malraux
2013 Свидетели должны замолчать / Breakout ... Tommy Baxter
2013 Садденли / Suddenly ... Barren
2013 Эпоха алчности / Assault on Wall Street ... Jim Baxford
2013 Королевство викингов / Vikingdom ... Eirick
2013 Эксперимент Ганцфельда / The Ganzfeld Experiment ... Detective Malone
2012 Офицер ранен / Officer Down ... Royce Walker
2012 Плохая карма / Bad Karma ... Mack
2012 Общее дело / Common Law (сериал) ... John Crowl
2012 Угнанный / Hijacked ... Otto Southwell
2011 Профессионал / Killer Elite ... Davies
2011 Соломенные псы / Straw Dogs ... Jeremy Niles
2011 Беглец / Escapee ... Jaxon
2011 Дом восходящего солнца / House of the Rising Sun ... Tony
2009 Побег из тюрьмы: Финальный побег / Prison Break: The Final Break (видео) ... Lincoln Burrows
2009 - ... Касл / Castle (сериал) ... Russell Ganz
2008 Кровавый ручей / Blood Creek ... Victor Alan Marshall
2007 Побег из тюрьмы: Дорога к свободе / Prison Break: The Road to Freedom (ТВ, короткометражный) ... Lincoln Burrows
2007 Первобытное зло / Primeval ... Tim Manfrey
2006 Создание сериала «Побег из тюрьмы» / Making of 'Prison Break' (видео, короткометражный) ... Lincoln Burrows
2006 Осквернители могил / The Gravedancers ... Harris McKay
2005 - 2009 Побег / Prison Break (сериал) ... Lincoln Burrows
2004 - 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Ed Snow
2004 Блэйд 3: Троица / Blade: Trinity ... Drake
2004 Тройная подстава / Three Way ... Lewis 'Lew' Brookbank
2004 - 2005 Северный берег / North Shore (сериал) ... Tommy Ravetto
2003 Посетители / Visitors ... Luke
2002 Эквилибриум / Equilibrium ... Seamus
2002 - 2003 Джон Доу / John Doe (сериал) ... John Doe
2001 Сцены преступления / Scenes of the Crime ... Mark
2001 Непобедимый / Invincible (ТВ) ... Keith Grady
2000 Миссия: невыполнима 2 / Mission: Impossible II ... Ulrich
1999 - 2002 Повелитель зверей / BeastMaster (сериал) ... Kelb
1999 Первая дочь / First Daughter (ТВ) ... Troy Nelson
1999 Хищники / Silent Predators (ТВ) ... Truck Driver
1999 - 2002 Затерянный мир / The Lost World (сериал) ... Condillac
1998 Моби Дик / Moby Dick (мини-сериал) ... Bulkington
1997 - 1998 Радиобум / Raw FM (сериал) ... Granger Hutton
1996 - 2001 Водяные крысы / Water Rats (сериал) ... Alex
1994 - 1999 Школа разбитых сердец / Heartbreak High (сериал) ... Constable Todd Gillespie
1988 Домой и в путь / Home and Away (сериал) ... Constable Rogers



Продюсер


2009 Балибо / Balibo
2004 Тройная подстава / Three Way



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Кенни Роджерс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK