Загрузка...

Именинники персон

Меган Бун


Именинники персон


Персоны кино:

Наталья Фоменко

Искать торренты: Наталья Фоменко




20

Краткая биография


Имя: Наталья Александровна Фоменко
Дата рождения: 24 февраля, 1956 | рыбы
Место рождения: Бзагаш, Красноярския край, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,криминал,детектив



Биография


Наталья Александровна Фоменко родилась в поселке Бзагаш в Красноярском крае. В 1979 году закончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (класс А.И. Кацмана и Л.А. Додина).

С 1979 по 1983 года работала в Томском театре юного зрителя, Ленинградском Молодежном театре, Ленконцерте. С 1983 - актриса Малого драматического театра. Среди её ролей отмечены: Варвара «Братья и сёстры», Шатова «Бесы», Аграфена «Муму», Клара «Исчезновение», Дорка «Зимняя Сказка», Клара «Звезды на утреннем небе», Бернарда «Дом Бернарды Альбы».

В 1988 году Владимир Бортко пригласил Наталью Фоменко сыграть роль Вяземской, в фильме «Собачье сердце». Эпизодическую роль в фильме, Наталья сыграла великолепно, отлично перевоплотившись. Актриса из женственой, превращается в нечто бесполое, неопределённое.

Работ в кино у неё мало, в последнее время снимается только в сериалах: «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия».

Из статьи Натальи Млынской в "Петербургском театральном журнале".

За долгие годы, проведенные в Малом Драматическом театре, Наталья Фоменко раскрылась в полную силу всего один раз. Вот уже семь лет она бессменно исполняет роль Варвары Иняхиной. Исполняет блестяще. Другие — малюсенькие — роли этой актрисы так или иначе, подтверждают уже найденное. Может быть, поэтому весь заряд актерского дарования достается Варваре. Может быть, поэтому даже в самые неудачные дни ни один мускул на лице не лжет, ни одно движение не рождается механически по наработанной (из года в год!) привычке.

Обреченность на однолюбие чрезвычайно опасна для актера. Довольно легко утерять способность одухотворения персонажа, регулярно отыгрывая положенное время в надоевшем рисунке. И другая крайность: от усердия у актера может притупиться чувство меры; со всего размаха бросаясь в работу, трудно не заиграться, не погубить роль. Только хорошая профессиональная форма позволяет удержаться такой хрупкой субстанции, как актерская индивидуальность.

Все бы хорошо, но после семи лет служения, пусть даже идеальному созданию, необходимы перемены. Развитие требует движения, а куда же двигаться, если вершина достигнута сразу? Стремясь направить актрису на путь самоуглубления, режиссер поручает Наталье Фоменко чтение стихов О. Берггольц в «Возвращенных страницах». Прямота и стилистическая ясность как бы воспроизводят душевный строй абрамовской героини. Переполненность чувствами рождает знакомую силу и яростность исполнения. Но два стихотворения... Для драматической актрисы объект приложения сил слишком скромен.

Долгожданные «Бесы» внесли небольшую перемену в творческую биографию Натальи Фоменко. Роль Марии Игнатьевны продолжает тему, начатую в «Братьях и сестрах», но там же и законченную. Шатова — это сломанная Варвара, Варвара без праздника в душе, а значит, лишенная начала, организующего образ. Актриса выстраивает роль на упрямом движении героини к просветлению, но слишком мрачен общий тон спектакля, и слишком невелико место, отведенное в нем героине.

«Галерея» ролей, сыгранных Н. Фоменко на сцене Малого драматического, заставляет подумать о странности творческой эволюции актрисы. Раз удивив и обрадовав всех своей оригинальностью, она постепенно рассталась с яркими красками. Их сменили жесткость, непримиримость и, пожалуй, усталость. Здесь есть над чем размышлять режиссеру.

А мы, не желая расставаться с ощущением праздника в душе, пойдем после «Бесов» на «Братьев и сестер».



Фильмография


2009 Тайны следствия-8 (сериал) ... Тамара Степановна Шубина, судья
2008 Бесы (ТВ) ...Шатова Мария Игнатьевна
2007 Тайны следствия-7 (сериал) ... Тамара Степановна Шубина, судья
2006 Тайны следствия -6 (сериал) ... Тамара Степановна Шубина, судья
2005 Улицы разбитых фонарей-7 (сериал) ... Маргарита Сергеевна Титова
2005 Тайны следствия -5 (сериал) ... Тамара Степановна Шубина, судья
2004 Улицы разбитых фонарей-6 (сериал) ... мать Дениса
2001 - 2004 Чёрный ворон (сериал) ... ассистент режиссера
1991 Как хорошо, когда... (короткометражный)
1989 Кончина ... Алька
1988 Собачье сердце (ТВ) ... Вяземская
1988 Будни и праздники Серафимы Глюкиной (ТВ) ... Варвара, врач скорой помощи
1979 Семейный круг ... Алена Петрухно, работает лаборанткой в институте, 22 года, девушка Сергея



Награды и премии


1996 Заслуженная артистка Российской Федерации

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Гэри Локвуд


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK