Загрузка...


Персоны кино:

Алексей Одинг

Искать торренты: Алексей Одинг








10

Краткая биография


Имя: Алексей Викторович Одинг
Дата рождения: 7 января, 1976 | козерог
Место рождения: Ленинград, СССР
Карьера: Актер
Жанр:криминал,детектив,драма
Рост: 1.88 м
Супруга: Алла Одинг (один ребенок)



Биография


Сцена

Алексей Одинг родился и вырос в Ленинграде. В 1999 году юноша окончил СПГАТИ (класс С.Я.Спивака). В студенческих спектаклях сыграл роли: князя Мышкина в «Идиоте» Достоевского, Шпиона в «Кабале святош» Михаила Булгакова, Теодора Тейя Края в спектакле «Профи» (по Д.Ковачевичу), Беню Крика в спектакле «Крики из Одессы» по рассказам Бабеля. Последняя постановка впоследствии вошла в репертуар Молодежного театра.

По окончании института Алексей Одинг был принят в труппу молодёжного театра на Фонтанке. Помимо уже упомянутого спектакля «Крики из Одессы», сейчас в репертуаре актера: «Дни Турбиных» (Офицер), «Любовные кружева» (Василий Сыромятов), «Отелло» (пастор Монтано), «Дон Кихот» (Николас - цирюльник), «Король - Олень» (Тарталья), «Поздняя любовь» (Онуфрий Потапыч Дороднов), «Иов» ( Менухим).

Кино

Алексей Одинг много снимается в сериалах (преимущественно милицейской и криминальной тематики). Среди его героев: Игорь Свицкий в сериале «Агентство НЛС», Константин Бородинский в «Тайнах следствия», Алексей Волин в сериале «Литейный» (серия «Отцы и дети»), Владимир Бодров в девятом сезоне «Улиц разбитых фонарей», эпизоды в сериалах «Бандитский Петербург», «Морские дьяволы», «Опера. Хроники убойного отдела» и другие.

Личная жизнь

Алексей Одинг женат. Его супруга - актриса Молодежного театра Алла Одинг .

Из интервью Алексея Одинга журналу "Молодежка":
-Алексей, Вы, вероятно, никогда не были пай-мальчиком и примерным учеником?
-Да, наверно. Некоторые режиссеры до сих пор видят меня в качестве волка из «Ну, погоди!». В институте всякое бывало, сокурсники даже окрестили нас «магический треугольник»: я, Рома Агеев, Юга Петрович, который на режиссуре учился, и в этот треугольник засасывало других, то Сашу Куликова, то Сашу Карпухова, то еще кого-то. И мы изредка, случалось, уходили в какие-то гулянки сумасшедшие. Сейчас это уже пройденный этап.

Что касается творчества, то я читал, что режиссеры, критики видят во мне такого простого парня с рабочей окраины. Я, действительно, много ролей второго плана переиграл, молодому артисту, может быть, и нужно такие роли пройти, чтобы раскрепоститься внутренне, стать свободным. Но мне уже хочется что-нибудь более интересное попробовать. Я попал в распределение на роль Тузенбаха в «Трех сестрах», но моя мечта не сбылась, до репетиций так и не дошло. Семен Яковлевич сказал: «Подожди!» Ну вот, жду...

Сейчас в «Дон Кихоте» репетирую роль Николаса, тоже такой простой парень, но там будет над чем поработать, по замыслу режиссера мне надо перевоплотиться в женщину, причем на полном серьезе, без кривляния. Такая вот интересная задача!

-В театральный институт вы поступили легко, с первого раза?
-Да, с первого раза и, как мне казалось, легко. Я еще за полгода до поступления в институт учился в радиополитехникуме на инженера-электронщика, там была театральная самодеятельность, мы устраивали всякие КВНы, концерты, спектакли, и группа у меня была музыкальная, песни я пел. Жажда быть на сцене как можно больше привела к мысли, что надо выходить из самодеятельности, заниматься этим профессионально. В театральный институт поступал легко, но потом Семен Яковлевич признался, что я несколько раз был на грани отчисления. Я ведь был наивным, считал: о, какой я гениальный, супер! А Спивак сказал: «Как по лезвию ножа ты ходил, парень». И сколько раз Семен Яковлевич бил меня, прилюдно, на курсе, было ужасно стыдно! Но, в общем, это пошло впрок, я полагаю. И потом он все же взял меня к себе в театр, сказал: «Давай попробуем». Ну, вот, пробуем до сих пор...

-Я читала, что в студенческие годы вы репетировали роль князя Мышкина.
-Мы хотели сделать спектакль по «Идиоту», я репетировал два отрывка - первый, где Мышкин с Рогожиным в поезде едут, начало романа, и второй - интересная сцена с Аглаей. Но я опоздал на генеральный прогон, мы ехали с моим другом Югой Петровичем из пригорода, и у нас закипел двигатель. Мы опоздали на два часа, Спивак был вне себя от ярости, он меня наказал, не допустив второй отрывок до экзамена. Я, конечно локти кусал, эта работа, вся эта ситуация стала для меня большим уроком, и сейчас, уже повзрослев, я не теряю надежды сыграть что-нибудь подобное на сцене или в кино.

-Роль Тартальи в «Короле-Олене» репетировалась в экстремальных условиях - сжатые сроки, непривычная режиссура, работа с маской...
-Лично мне маска только мешает, и все, что я делаю в этом спектакле, не ограничивается маской. Мне не близок театр представления, я стараюсь пропускать все через внутренние состояния, по этому поводу во время репетиций возник конфликт с режиссером, за две недели до премьеры я отказался от роли. Но потом случилось несчастье с Женей Титовым, когда он заболел буквально накануне премьеры, и мне пришлось за три дня вскочить в эту работу. Хотя я ни текста не знал, ни в танцах не участвовал, это был, по сути, срочный ввод. До сих пор бывают ситуации на сцене, когда думаю: а что я дальше-то говорю? Благо, жанр оправдывает импровизацию, зритель ничего не замечает.

-Как рождался такой яркий пластический рисунок роли?
-Это заслуга балетмейстера и Жени Титова, он очень пластичный человек, если бы я придумывал рисунок, я бы, может, его немного упростил, мне порой сложно работать в таком жестком каркасе.

-Надо же, а такое чувство, что вы существуете в образе легко, играючи...
-Знаете, здоровый процент разгильдяйства в актерской профессии, он спасает. В институте я очень расстраивался, волосы рвал на себе, а сейчас считаю: не получается сегодня, значит, завтра получится. У меня жена (актриса Молодежного театра Алла Одинг - Ред.) очень серьезно готовится к репетициям, а для меня готовиться к репетиции - это вот пройтись по Фонтанке, благо я живу недалеко от театра, подышать свежим воздухом, покурить, посмотреть по сторонам...

-Расскажите о драматической ситуации, когда на «Криках из Одессы» вы сломали руку, но героически доиграли спектакль.
-Опять-таки все случилось как раз из-за «играючести». Немножко расслабился в какой-то момент, и получил по пальцам. Я не считаю, что это героизм, у нас профессия такая, полная неожиданностей. Вот как-то Рома Рольбин попал с травмой в больницу, а нельзя было «Двенадцатую ночь» отменить, и я его Курио заменил буквально за два часа перед спектаклем, взял гитару, сыграл два-три аккорда... В «Старые дома» вводился тоже за два дня.

-Так вы еще и мастер срочного ввода?
-Я не горжусь этим, и не считаю, что это вообще правильно. От того, что получается быстро, не всегда испытываешь удовлетворение. Роль нужно самостоятельно взращивать от начала до финала. Таких работ у меня, по большому счету, и не было, кроме Бени Крика. Вот в «Белой ночи» мы с Олегом Куликовым очень интересно поработали, жаль, что режиссер значительно сократил сцены с Вавилой.

-Есть мнение, что невозможно безнаказанно сыграть злодея, вот и вы с Титовым пострадали из-за Тартальи... Как вы относитесь к мистике, приметам, предсказаниям?
-Дело в том, что я Тарталью-то не играю злодеем. На любое злодейство есть своя причина, Беня ведь тоже негодяй, но у меня есть внутреннее оправдание своему персонажу, если бы он не вступился за свою семью и не побил папу, грубо говоря, то еще неизвестно, как бы эта ситуация разрешилась. Точно так же и Тарталья, он - одинокий человек, влюбленный в Анжелу, он 35 лет верой и правдой служит корою, борется за благо государства, хочет добра своей дочке, но все складывается против него. И в конце спектакля, мне кажется, он приходит к покаянию, но слишком поздно. Он достоин сострадания, этот персонаж.
Что касается мистики, то я православный верующий человек, по крайней мере, считаю себя таковым, а моя вера не велит мне доверять предчувствиям, гаданиям.

-Вы конфликтный артист?
-Нет, не думаю, что я конфликтный, я привык верить режиссерам, так меня воспитал Спивак, ему, во всяком случае, я верю на все сто процентов.

-А в творческой семье бывают творческие споры?
-Бывают. Когда моя жена выпускала «Священные чудовища», где у нее очень сложная роль Эстер, мы сидели долгими вечерами, ночами на кухне и спорили, спорили А потом я думал: зачем я это делаю, пришел домой - отдыхай, все... На работе - работай, дома отдыхай.
Вот, кстати, что касается гаданий, предсказаний судьбы...Когда я был человек холостой, учился в институте и мечтал найти жену, я дал себе слово, что это не будет артистка. Потом сделал все наоборот и не считаю себя несчастливым в этом отношении человеком.

-Любите ли вы путешествовать?
-Путешествовать люблю, но долгое отсутствие вне родины меня гнетет, проверено практикой. Мы ездили на гастроли в Черновцы, где я был занят от звонка до звонка, это случилось еще и вскоре после рождения моей дочки, поэтому я через 10 дней уже умирал, так хотел домой. Ездили летом в Болгарию отдыхать с женой, мне хватило на курорте пяти дней, хоть и солнышко светило, и все было замечательно, меня тянуло домой в наше родимое питерское болото.

-А как вы вообще отдыхаете, что смотрите, что читаете?
-Если есть время, люблю поваляться на диване, посмотреть какое-нибудь кино хорошее - именитых режиссеров, с известными артистами. Например, мне интересно смотреть любой фильм Спилберга. Посмотрел все рекламируемые отечественные фильмы - реклама это вообще великая вещь! - «Живой», «Меченосец», но большого впечатления не получил, точно так же как от «Дневного дозора» в свое время.
Любимых книг много, времени для чтения очень мало. Сейчас читаю «Доктора Живаго» Бориса Пастернака.



Фильмография


2017 - ... Фронт (сериал)
2016 Пять минут тишины (сериал) ... Чапаев
2016 - ... Отель последней надежды (сериал) ... муж Ирины
2016 Лачуга должника (мини-сериал)
2016 День до
2016 Золотой транзит (мини-сериал) ... бандит
2015 Письма на стекле. Судьба (сериал)
2015 Реверберация
2014 Чужой район-3 (сериал) ... Макаров
2013 Три мушкетёра (сериал) ... капитан шхуны
2013 Лекарство против страха (сериал) ... Юрий Всеволодович Авнук, майор, врач в приемном отделении
2012 Чужой район-2 (сериал) ... Макаров, капитан
2012 Хвост (сериал) ... Сергей Гнедин
2012 Провинциал (сериал) ... бандит
2012 Принцип Хабарова (сериал) ... Сергей Бахвалов
2012 Не было бы счастья (сериал) ... Лёха, друг Вадима
2012 ППС (сериал) ... Валет
2012 Время Синдбада (сериал) ... Роберт Иствик
2012 Береговая охрана (сериал) ... Мятый
2011 Шеф (сериал) ... Ахтырский, пособник Мазаева
2011 Чужой район (сериал) ... Макаров
2011 Чистая проба (сериал) ... Иван, старатель из Бодайбо
2011 Приставы (сериал) ... Антонов
2011 Отрыв (сериал) ... Воробьев
2011 Государственная защита-2 (сериал) ... Костя, муж Маши
2010 Страховщики (сериал) ... Карась
2010 Подсадной ... Быков
2010 Наших бьют! (ТВ) ... водитель старой машины
2010 Лиговка (сериал) ... Кузин
2010 Клеймо (сериал) ... Ворон
2010 Военная разведка. Западный фронт (сериал) ... Костыль
2009 Улицы разбитых фонарей -9 (сериал) ... Владимир Бодров, механик
2009 Опергруппа (сериал) ... Анатолий
2009 Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3 ... киллер
2009 Гром ярости ... Зам
2008 Литейный - 2 (сериал) ... Алексей Волин
2008 Время земляники
2008 Дон Кихот (ТВ) ... Николас, цирюльник
2007 Опера-3. Хроники убойного отдела (сериал)
2007 Гончие (сериал) ... Осипов
2007 Братья (сериал) ... сержант
2006 Секретная служба Его Величества (сериал) ... Сёма
2005 Тамбовская волчица (сериал) ... адвокат
2005 Тайны следствия -5 (сериал) ... Константин Алексеевич Бородинский, Барракуда
2005 Морские дьяволы - 1 (сериал)
2005 Бандитский Петербург - 7 (Передел) (сериал)
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела (сериал) ... автослесарь
2004 На вираже
2003 Удачи тебе, сыщик (сериал) ... Карякин
2002 Тайны следствия -2 (сериал) ... Константин Бородинский
2001 Агентство НЛС (сериал) ... Игорь Свицкий
2001 Убойная сила-3 (сериал) ... подручный Умара
2000 Империя под ударом (сериал) ... эсер, (в титрах А.Егоров)



Работы в театре


Санкт-Петербургский Государственный Молодежный театр на Фонтанке
2010 «Поздняя любовь» (А.Островский, реж. Владимир Туманов) ... Онуфрий Потапыч Дороднов
2009 «Дон Кихот» (М.Булгаков, реж. Семен Спивак) .... Николас - цирюльник
2009 «Иов» (Йозеф Рот, реж. Лев Шехтман) ... Менухим
2006 «Король - Олень» (Карло Гоцци, реж. Геннадий Тростянецкий) ... Тарталья
2006 «Белая ночь» (Федор Достоевский, реж.Олег Куликов) ... Вавила
2005 «Старые дома» (Г.Голубенко, Л.Сущенко, В.Хайт, режиссер Александр Кладько) ... Степан Сухоруков
2004 «Любовные кружева» (А. Островский, реж. Михаил Черняк) ... Василий Сыромятов, богатый фабрикант
2003 «Отелло» (У. Шекспир, реж.Алексей Утеганов) ... Монтано, пастор
2002 «Священные чудовища» (Жан Кокто, реж. Семен Спивак) ... Комедиант
2000 «Дни Турбиных» (М. Булгаков, реж. Семен Спивак) ... Офицер
1999 «Касатка» (А.Толстой, реж. Семен Спивак) ... Панкрат
1999 «Двенадцатая ночь или что угодно» (У. Шекспир, реж. Владимир Туманов) ... Капитан
1999 «Иван-царевич» (реж. Геннадий Май) ... Мельник
1998 «Крики из Одессы» (Исаак Бабель, реж. Семен Спивак) ... Беня Крик



Награды и премии


2007 Лауреат премии фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - Детям» (за роль Тартальи, в спектакле «Король-Олень»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Розанна Аркетт


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK