Именинники персон
Шейн Блэк
Шейн Блэк


Именинники персон


Персоны кино:

Алексей Глызин

Искать торренты: Алексей Глызин
Алексей Глызин

Алексей Глызин

Алексей Глызин

Алексей Глызин

52

Краткая биография


Имя: Алексей Сергеевич Глызин
Дата рождения: 13 января, 1954 | козерог
Место рождения: Мытищи, Московская область, СССР
Карьера: Певец
Жанр:поп,диско,мюзикл
Супруга: Сания Глызина (двое детей)



Биография


Алексей Сергеевич Глызин (род. 13 января 1954, Мытищи Московской области) — эстрадный певец, бывший солист популярного в СССР ансамбля «Весёлые ребята».

Образование

Алексей окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. После окончания восьми классов Алексей учился три года в Радиоаппаратостроительном техникуме. Незадолго до окончания бросил и стал играть в Мытищинском ансамбле.

После обучения на заочном отделении в Тамбовском музучилище, переводится в Московский институт культуры, где учился на дневном отделении эстрадно-духового факультета. На 3 курсе его призвали в армию на Дальний восток, где он служил возле китайской границы младшим авиационным специалистом. Потом перешёл в музыкальный взвод

Карьера

Работал в ансамбле ВИА «Добры молодцы». В 1977 году выступал в составе ВИА «Самоцветы». В 1978 году выступал в составе ВИА "Рецитал", аккомпанирующий Алле Пугачевой.

С 1979 по 1988 годах — артист ансамбля «Весёлые ребята», в котором получил всесоюзную популярность. В составе ансамбля "Веселые ребята"принимал участие в фестивале «На лучшее исполнение советской рок-и поп-музыки Ереван-81» и в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира-1985». Принимал участие в записи культового магнитоальбома «Банановые острова» и LP «Минуточку». В ансамбле «Весёлые Ребята» записал много популярных песен: «Пришла пора», «Рыжим всегда везёт», «Треугольник», «Корабли», «Поезд, идущий на юг», «Бологое», «Вечер при свечах», «Бродячие артисты», «Розита», «Не волнуйтесь, тетя». В составе ансамбля выезжал за рубеж: Венгрия, Чехия, Словакия, Куба, Германия, Болгария, Финляндия. На границе последних работ в ансамбле и сольной карьеры в «Утренней почте» выходит песня «Эпизод».

В августе 1988 году собирает группу «Ура» и начинает сольную карьеру. В 1990 году выступает в программе «А». В 1999 году соревнуется на «Музыкальном ринге» с Сергеем Рогожиным. (66 выпуск. Алексей Глызин против Сергея Рогожина. Запись 18 июня 1999 г. Поединок певцов, воспевающих романтическую любовь.) Выпустил 7 альбомов, из них 3 — сборники его песен. В 2006 года В. В. Путин подписал Указ о присвоении Алексею Глызину почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации». В 2007 году участвовал в телевизионном в шоу «Ты — суперстар!» (НТВ) и занял там 2 место. В 2008 году участвовал в шоу «Первая эскадрилья» (Первый канал) и занял там 2 место. В 2009 году начал участие в шоу «Жестокие игры», но был госпитализирован. Эта программа была показана в 2010 году.

Хобби

Алексей Глызин - страстный любитель футбола. В свободное время играет в команде "Старко" правым полузащитником. Каждый четверг вместе с другими "звездными" футболистами (Николаем Трубачом, Владимиром Петровичем Пресняковым, Сергеем Минаевым) тренируется на базе "Спартака" в Сокольниках. Также Алексей занимается рукопашным боем, считая, что такие навыки могут выручить в некоторых экстремальных ситуациях, а спорт в целом мобилизует человека, делает его более сильным, энергичным, готовым к любым тяжелым испытаниям.

Глызин - заядлый автомобилист. Считает, что у него есть все задатки автогонщика. Первую машину купил еще в школьные годы. На бежевом "Москвиче-401" Алексей с друзьями разгонялся по Ленинградскому шоссе на скорости до 90 км/ч. На этой машине Алексей впервые отправился на гастроли, погрузив в багажник усилители и музыкальные инструменты. Но вскоре, увы, это авто сломалось. Потом у Алексея было много машин: белая "девятка", серая "Волга". Одно время он с Андреем Разиным («Ласковый май») разъезжал на правительственной "Чайке". Алексей сидел за рулем четырехлитрового "Ягуара", Porsche-944, BMW, Audi-A6, различных "Мерседесов" и многих других машин. Сейчас ездит на джипе Infiniti.

Алексей увлекается выращиванием цветов. На подмосковном участке сам создал прекрасный сад. А в квартире Глызина круглогодично цветут красные, розовые и белые розы.

Семья

Первая жена Людмила Глызина

10 июля 1992 года — второй брак
Жена: Сания Глызина (Бабий) (07.05.1971), чемпионка Мира по художественной гимнастике, Мастер спорта, она руководитель балета «Релеве» (этот коллектив часто выступает в программах Алексея Глызина).

Дети: Алексей Глызин (15.11.1975), режиссёр "Территория призраков", "В поисках приключений с М. Кожуховым", редактор передачи "Вспомнить всё" на НТВ+.

Игорь Глызин (12.12.1992), занимается плаванием, танцами, увлекается музыкой, играет на гитаре, изучает китайский язык в школе с китайским уклоном, играет в шахматы. Играет в группе Алексея Глызина на концертах и съёмках.

Внук: Денис Глызин (июнь 2005-го).



Дискография


2012 Крылья любви
2004 Легендарные песни
2004 Летит душа
2001 Золотая коллекция 1987—2001
1999 Запоздалый экспресс
1995 Это неправда
1994 Пепел любви
1990 Зимний сад



Фильмография




Награды


2006 Заслуженный артист Российской Федерации



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Ын Чжи Чон
Ын Чжи Чон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK