Именинники персон

Джон Сина


Именинники персон

Персоны кино:

Джун Лэнг / June Lang

Искать торренты: Джун Лэнг / June Lang








2

Краткая биография


Имя: June Lang
Дата рождения: 5 мая 1915 | телец
Место рождения: Миннеаполис, Миннесота, США
Дата смерти: 16 мая 2005 | 90 лет
Место смерти: Валей-Виллаж, Лос-Анжелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Рост: 1.61 м
Супруг: Виктор М. Орсатти (развод), Джонни Розелли (развод), Уильям Джон Морган (развод, один ребенок)



Биография


Юность

Джун Лэнг, настоящее имя которой Уинифред Джун Власек, родилась 5 мая 1917 года в Миннеаполисе, штат Миннесота, в семье Эдит и Кларенса Власеков, и начала выступать в весьма юном возрасте. С пяти лет она танцевала в детских постановках в местном любительском театре. Когда девочке исполнилось семь лет, семья переехала в Голливуд, где Джун выступала с танцевальным ревю 'Meglin Kiddies' и принимала участие в разных водевильных шоу. Она училась в Голливудской профессиональной школе для детей, занятых в шоубизнесе, которая существовала с 1935-го по 1984-й год. В юности Джун уже выступала профессионально, получая работу в разных кордебалетах. Как-то раз тринадцатилетняя Джун обманула директора, сказав, что ей уже 18 лет и получила работы в шоу 'Искушение 1930'.

Голливуд

Джун дебютировала в кино в 1931 году, в фильме 'Юные грешники' (Young Sinners). Тогда же ее заметил Даррил Занук, могущественный делец со студии '20th Century Fox', и обеспечил девушке ведущие роли, большей частью в фильмах категории 'В'. Хрупкая и нежная Джун часто играла роли сестер или лучших подруг главных героинь в комедиях и приключенческих фильмах. Вскоре Джун стала получать главные роли. Среди ее заметных фильмов - 'Милая Шотландия' (Bonnie Scotland) 1935 года, в котором она сыграла с известным комедийным дуэтом Лорел и Харди; 'Путь к славе' (The Road to Glory) 1936 года; 'Али-Баба едет в город' (Ali Baba Goes to Town); 'Одна дикая ночь' (One Wild Night).

По словам Гордона Хантера, который написал большую статью о карьере Джун, с ее карьерой было покончено еще в 1938 году, когда киномагнат Даррил Занук, директор 'Fox Studio', отправил актрису на съемки в Англию. Джун, напуганная приближающейся войной, настаивала на возвращении в США ради безопасности. Студия предупредила актрису, что, если она самовольно вернется, ее карьера прекратится. Тем не менее, Джун с матерью вернулись в Штаты, что немедленно отразилось на ее карьере. Брак с мафиози был последней каплей в чаше терпения киностудии.

В 1947-м, после нескольких лет борьбы с голливудскими заправилами и попыток вернуться на большой экран, цветущая тридцатилетняя красавица Джун сдалась.

Она активно снималась около пятнадцати лет, а затем, едва ей исполнилось 30 лет, перестала получать предложения от кинорежиссеров, перебивалась незначительными ролями на телевидении и съемками в рекламных роликах, пока совсем не исчезла из виду. Хотя Джун навсегда сохранила бодрость и потрясающий внешний вид, ее попытки вернуться в киноиндустрию ни разу не увенчались успехом.

Время от времени она появлялась на телевидении в небольших ролях, сыграв свою последнюю роль в 1961 году, в одном из эпизодов сериала 'Детективы' (The Detectives Starring Robert Taylor) с Робертом Тейлором в главной роли.

Личная жизнь

В первый раз Джун Лаг вышла замуж за своего агента Виктора Орсатти в 1937-м, и уже через год пара развелась. Она невероятно повредила своей репутации, когда вышла замуж в следующий раз - 1 апреля 1940 года Джун заключила брак с известным мафиози Джонни Розелли (1905 - 1976). Джун не знала о 'профессии' своего мужа, ей он говорил, что работает в киноиндустрии, но когда правда выплыла наружу, киностудия разорвала контракт с актрисой. Хотя она развелась с Розелли в марте 1943-го (поскольку тот игнорировал ее просьбы заняться законным бизнесом), Джун уже не смогла в полной мере возобновить свою работу в кино.

По иронии судьбы Джонни Розели все-таки отошел от незаконных дел в 50-х, когда был назначен помощником продюсера на студии 'Eagle-Lion Pictures' по рекомендации его старого друга Брайана Фоя, но ненадолго. В третий раз она вышла замуж в 1946 году, за лейтенанта Уильяма Джона Моргана, от которого родила дочь, но и с ним актриса развелась в 1952-м. По ее собственному мнению, самая тупая вещь, которую она когда-либо делала, - это ее браки, потому что она всегда выходила замуж с закрытыми глазами.

Джун умерла 16 мая 2005 года, через 11 дней после своего 88-го дня рождения, в калифорнийском городке Валей-Виллаж и была похоронена на кладбище Форест-Лоун в Лос-Анджелесе.

Автор: Елена Мурзина



Фильмография


1949 - 1955 Театр у камина / Fireside Theatre (сериал)... Clara Rutledge
1947 Lighthouse ... Connie Armitage
1944 Трое из вида / Three of a Kind ... Delores O'Toole
1942 City of Silent Men ... Helen Hendricks
1942 Footlight Serenade ... June
1942 Too Many Women ... Gwenny Miller
1941 Смертельная игра / The Deadly Game ... Christine Reisner
1941 Redhead ... Dale Carter
1940 Isle of Destiny ... Virginia Allerton
1940 Осужденные женщины / Convicted Woman ... Georgia Mason aka The Duchess
1939 Inside Information ... Kathleen Burke
1939 Долина гнева / Captain Fury ... Jeanette Dupre
1939 For Love or Money ... Susan Bannister
1939 Forged Passport ... Helene
1939 Zenobia ... Virginia
1938 Meet the Girls ... Judy Davis
1938 One Wild Night ... Gale Gibson aka Jennifer Jewel
1938 International Settlement ... Joyce Parker
1937 Али-баба едет в город / Ali Baba Goes to Town ... Princess Miriam
1937 Крошка Вилли Винки / Wee Willie Winkie ... Joyce Williams
1937 Nancy Steele Is Missing! ... Nancy Steele, aka Sheila O'Neill
1936 White Hunter ... Toni Varek
1936 Дорога к славе / The Road to Glory ... Monique La Coste - nurse
1936 Every Saturday Night ... Bonnie Evers
1936 Деревенский доктор / The Country Doctor ... Mary MacKenzie
1936 Капитан Январь / Captain January ... Mary Marshall
1935 Шотландский корпус / Bonnie Scotland ... Lorna MacLaurel
1934 Музыка в эфире / Music in the Air ... Sieglinde Lessing
1933 The Man Who Dared ... Barbara Novak
1933 I Loved You Wednesday / ... Ballet Dancer
1932 Чанду волшебник / Chandu the Magician ... Betty Lou Regent

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Алексей Алексеев


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK