Персоны кино:

Майкл Паре / Michael Pare

Искать торренты: Майкл Паре / Michael Pare








Краткая биография


Имя: Michael Pare
Дата рождения: 9 октября, 1958 | весы
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Боевик, драма, триллер
Рост: 1.85 м
Супруга: Марджолин Буй (один ребенок), Лиза Катцелас Паре (развод), Мариса Паре (развод)



Биография


Майкл Паре родился 9 октября 1958 года в Бруклине, Нью-Йорк, восьмой ребенок в семье, мать ирландка, отец канадец французского происхождения. Майкл имеет трех старших братьев и шесть сестер. Его отец умер от лейкемии когда Майклу было приблизительно 5 лет. В подростковом возрасте Майкл переехал в Мичиган. Учась в средней школе, он занимался борьбой и состоял в школьной команде. В 15 лет он получил свою первую работу и вскоре обнаружил интерес к кулинарии. Паре пошел работать в ресторан и шеф-повар того заведения предложил ему подумать над тем чтобы поступить на учебу в Кулинарный Институт Америки (КИА) в Гайд-парке, Нью-Йорк. Паре сам считал что хорошие повара всегда в цене и он сумеет обеспечить себе хорошую жизнь этой специальностью. После окончания средней школы в 1976, Паре поступил в Кулинарный Институт Америки, учился там в течение года и в 1978 он переехал в центр Нью-Йорка и работал там как помощник повара в банкетном зале знаменитого ресторана "Зеленая Таверна" . Действительно Майкл стал хорошим поваром и сейчас таковым является.

В возрасте 22 лет Майкл впервые появляется на коммерческом телевидении. В то же самое время он пробует себя в качестве фотомодели в рекламе автомобилей. Немного более года спустя в Нью-Йорк приезжает Джойс Селзник, агент телекомпании АВС для поиска молодых талантов.

Посещая различные агентства, Селзник и его партнер Ян МакКормик просматривали многочисленные фотографии отклоненных претендентов. Когда они натолкнулись на фотографии Майкла, они были поражены особенностями его лица и решили устроить ему пробы для роли в сериале телекомпании АВС "Величайший американский герой" (THE GREATEST AMERICAN HERO).

Позже Джойс Селзник становится агентом Майкла. Спустя несколько недель Майкл приезжает в Лос-Анжелес и получает постоянную роль в сериале. Он был в начале своего пути. Эта его роль в сериале привела его к другой главной роли в телевизионном фильме "Сумасшедшие времена". Затем режиссер отбирающий актеров для фильма "Эдди и круизеры" посчитал что Паре совершенно подходит для роли Эдди и в результате этого Майкл Паре становится культовой супер звездой. "Это потрясло меня, потому что я получил огромное внимание к своей персоне и я действительно не был готов к этому в психологическом и эмоциональном отношении" - говорит Паре. "За два года до этого я всего лишь работал в ресторане и зарабатывал 300 $ в неделю".

Следующий фильм Майкла "Улицы в огне" - история о местном герое, который стремится на помощь к похищенной звезде рок-н-ролла. Этот фильм имел все предпосылки чтобы стать хитом. Режиссером этого фильма стал Уолтер Хилл, известный по фильмам "48 часов" и "Красная жара". В фильме присутствовали все элементы, которые приводят в восторг зрителей - взрывы, скоростные погони, поцелуи под дождем... Но к сожалению фильм "Улицы в огне" вышел на экраны в год таких блокбастеров как "Охотники за привидениями", "Гремлины" и "Индиана Джонс". Однако кабельное телевидение и домашнее видео дали этому фильму долгую жизнь.

В научно-приключенческом фильме "Филадельфийский эксперимент" Майкл сыграл солдата который оказывается перемещенным в будущее в результате секретного анти-радарного эксперимента. Основанный на реальной истории, когда военно-морской линейный корабль исчез в Вирджинии, фильм стал напоминанием тем, кто это видел. А для Майкла этот фильм стал блокбастером, в котором он так нуждался.

В 1989 году после вереницы неудач, Майкл снова возвращается к роли, сделавшей его известным. Фильм "Эдди и круизеры 2 : Эдди жив" воскрешает рок звезду из мертвых, поворот событий, на который намекали в конце первого фильма. К сожалению, в фильм был введен новый состав исполнителей и сценарий, который не совсем соответствовал оригиналу. Карьера Майкла не получила второго подъема.

Но публика снова ожидала яркого появления Майкла Паре на экранах. И он это сделал в 1998 году в "Проблеске надежды". Это был его первый многобюджетный фильм за все годы. Майкл играет Билла, парня, который разбил сердце героине Сандры Баллок, переспав с ее лучшей подругой и позволив ей об этом узнать, рассказав по национальному телевидению. Это не главная роль, но когда "Проблеск надежды" вышел на экраны, он стал девятнадцатым в рейтинге самых кассовых фильмов 1998 года. Майкл опять становится в центре внимания.

Следующий фильм Майкла Паре - триллер под названием "Опасность", где он снимается в звездной компании с Морган Фэрчилд.

Прорвавшись на звездный небосклон в начале восьмидесятых, снявшись в "Эдди и круизеры" и "Филадельфийском эксперименте", с тех пор Майкл Паре снялся в более чем 40 игровых фильмах, как для кино, так и для телевидения, сериалах и постановках, включая такие как "Эдди и круизеры 2", "Улицы в огне", "Плохая луна", "Операция: К центру солнца", "Деревня проклятых", "Полночная жара", "Падающий огонь", "Воины", "Тройная подстава", "В мгновение ока", "Точка удара", "Опасные герои" и "Глава клана". В последние годы Паре появлялся в маленьких ролях в фильмах "Проблеск надежды" 1998 года и "Девственницы-самоубийцы" 1999 года.

Паре также не новичок в телевизионных сериалах. До "Звездного охотника" он снялся в сериале телекомпании CBS "Хьюстонские рыцари" и в сериале "Величайший американский герой" (The Greatest American Hero) телекомпании АВС.

Парэ также нашел время чтобы сыграть главные роли в двух пьесах: лос-анжелесского продюсера Луиса ЛаРассо "Sea Mother's Son" в 1988 году и в 1998 году в другой пьесе ЛаРассо "The Black Marble Shoe Shine Stand".

В первый раз Майкл Паре женился в 1980 году в возрасте 22 лет. Первая жена Лиза, с которой он развелся через два года в 1982 году. Второй раз Майкл женится в 1986 году на Марисе Роебукк и разводится с ней в 1988 году. Дважды разведенный, Майкл снова женился в 1992 году на бывшей голландской фотомодели Марджолин. Майкл провел десятилетие, живя в Голландии. "Я еще неофициально вернулся обратно в Америку, я буду иметь европейское место жительство до 2006" - объясняет Майкл Паре, уехавший за границу для того, чтобы его жена, Марджолин, бывшая голландская модель, могла быть ближе к её семье. Главный приоритет Майкла Паре в последние годы была его семья; он женат на Марджолин в течение многих лет, пара имеет сына, которого тоже зовут Майкл.



Фильмография


2013 Элита / Jet Set ... Ryan
2013 Крылья дракона / Wings of the Dragon ... Jackson Lee
2013 Садденли / Suddenly ... Benny Conklin
2013 Real Gangsters ... Frank D'Cecco 'Frankie'
2013 Эпоха алчности / Bailout: The Age of Greed ... Frank
2013 How Sweet It Is ... Mike
2012 The Come Up (короткометражный) ... Ron Zimmermann
2012 Максимальный срок / Maximum Conviction ... Chris Blake
2012 Филадельфийский эксперимент / The Philadelphia Experiment (ТВ) ... Hagan
2012 Снимок / Snapshot ... President
2012 Игра на выживание / Gone ... Lt. Ray Bozeman
2011 Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer ... Detective Kurlen
2010 - 2011 Мемфис Бит / Memphis Beat (сериал) ... Dave Hargrove
2010 Блюбарелла: Супервумен / Blubberella ... The Commandant
2010 Великолепный пес / Cool Dog (видео) ... Dean
2010 Бладрейн 3 / Bloodrayne: The Third Reich ... Commandant Ekart Brand
2010 Амфибия 3D / Amphibious 3D ... Jack Bowman
2010 Сказки о древней империи / Tales of an Ancient Empire ... Oda
2009 Ярость / Rampage ... Sheriff Melvoy
2009 Прямой контакт / Direct Contact ... Clive Connelly
2009 Прекрасный сон / The Perfect Sleep ... Officer Pavlovich
2008 Dark World ... Harry
2008 - 2012 Грабь награбленное / Leverage (сериал) ... FBI Special Agent Dennis Powell
2008 Фар Край / Far Cry ... Paul Summer
2008 Один в темноте 2 / Alone in the Dark II (видео) ... Willson
2008 Путь в преисподнюю / Road to Hell ... Cody
2008 100 Feet ... Mike Watson, The Ghost
2008 Ниндзя из группы поддержки / Ninja Cheerleaders ... Victor Lazzaro
2007 Туннели смерти / 1968. Tunnel Rats ... Lt. Vic Hollowborn
2007 Восставшие из пепла / Furnace ... Detective Michael Turner
2007 Бладрейн 2: Освобождение / BloodRayne II: Deliverance (видео) ... Pat Garrett
2007 Постал / Postal ... Panhandler
2007 Кинки Киллерс / Polycarp ... Detective Barry Harper
2006 Ящер / Saurian (ТВ) ... Jace Randall
2006 Сид: Месть восставшего / Seed ... Detective Matt Bishop
2006 South Beach (сериал) ... Charlie Evans
2005 Бладрейн / BloodRayne ... Iancu
2005 Комодо против Кобры / Komodo vs. Cobra (ТВ) ... Mike A. Stoddard
2005 Аварийная посадка / Crash Landing ... Captain Williams
2004 - 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Warden Delaire
2004 Гаргульи / Gargoyle (видео) ... Ty 'Griff' Griffin
2003 - 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Randy Price
2003 Красный змей ... Стив Николс
2003 Судьба / Fate ... Detective Cody Martin
2002 Сердце Америки / Heart of America ... Will Prat
2001 Сумрак разума / Blackwoods ... Sheriff Harding
2001 Месяц воскресений / A Month of Sundays ... Tomas McCabe
2001 Опасность / Peril ... Vincent
2000 - 2004 Звёздный охотник / Starhunter (сериал) ... Dante Montana
2000 Ханжа / Sanctimony (ТВ) ... Jim Renart
1999 Ярость космоса / Space Fury (видео) ... Konrad
1999 Люди дела / Men of Means ... Rico 'Bullet' Burke
1999 Девственницы-самоубийцы / The Virgin Suicides ... Adult Trip Fontaine
1998 Долг / Back to Even ... Boyle
1998 October 22 ... Gary
1998 Проблески надежды / Hope Floats ... Bill Pruitt
1997 Гидросфера / 2103: The Deadly Wake ... Tarkis
1997 Торговец смертью / Merchant of Death ... Jim Randell
1997 Падающий огонь / Falling Fire (ТВ) ... Daryl Boden
1997 Ордер на стриптиз / Strip Search ... Robby Durrell
1996 Зловещая луна / Bad Moon ... Uncle Ted
1996 Койот / Coyote Run ... Pershing Quinn
1996 Колония / The Colony (ТВ) ... Alec Harken
1995 Пещерные врата / Carver's Gate (ТВ) ... Carver
1995 Разгневанные ангелы / Raging Angels ... Colin
1995 Тройная подстава / Triplecross (ТВ) ... Teddy 'T.C' Cooper
1995 Деревня проклятых / Village of the Damned ... Frank McGowan
1995 Лунный полицейский / Lunarcop ... Joe Brody
1995 Опасный / The Dangerous ... Random
1994 Воины / Warriors ... Colin Neal
1993 Смертельно опасные / Deadly Heroes ... Brad Cartowski
1993 Точка нанесения удара / Point of Impact ... Jack Davis
1992 В мгновение ока / Blink of an Eye ... Sam Browning
1992 Полночная жара / Sunset Heat ... Eric Wright
1991 Империя-Сити / Empire City (ТВ) ... Joey Andre
1991 Операция «К центру Солнца» / Into the Sun ... Capt. Paul Watkins
1991 Улицы смерти / Killing Streets ... Chris, Craig Brandt
1991 Война в небоскребе / The Last Hour ... Jeff
1990 Глава Клана / The Closer ... Larry Freed
1990 Битва драконов / Dragonfight ... Moorpark
1990 Il sole buio ... Ruggero Brickman
1989 Луна 44 / Moon 44 ... Felix Stone
1989 Эдди и круизеры 2 / Eddie and the Cruisers II: Eddie Lives! ... Eddie Wilson, Joe West
1988 Обезумевший мир / World Gone Wild ... George Landon
1987 Женский клуб / The Women's Club ... Patrick
1987 - 1988 Хьюстонские рыцари / Houston Knights (сериал) ... Sgt. Joey La Fiamma
1986 Скорый суд / Instant Justice ... Scott Youngblood
1985 Космический гнев: Побег из космической тюрьмы / Space Rage ... Grange
1984 Филадельфийский эксперимент / The Philadelphia Experiment ... David Herdeg
1984 Улицы в огне / Streets of Fire ... Tom Cody
1984 Под прикрытием / Undercover ... Max
1983 Эдди и круизеры / Eddie and the Cruisers ... Eddie Wilson
1981 Crazy Times (ТВ) ... Harry
1981 - 1983 Величайший американский герой / The Greatest American Hero (сериал) ... Tony Villicana



Продюсер


2005 Комодо против Кобры / Komodo vs. Cobra (ТВ)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Михаил Романов


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK