Персоны кино:

Оливия Пуле / Olivia Poulet

Искать торренты: Оливия Пуле / Olivia Poulet






Краткая биография


Имя: Olivia Poulet
Дата рождения: 9 июля, 1978 | рак
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса, сценарист
Жанр:драма,комедия,мелодрама



Биография


Оливия Пуле - это яркая английская актриса, имя которой, к сожалению, не так слишком известно в восточноевропейских странах. Как правило, интерес к ее экранному творчеству появляется лишь только в контексте ее романа с другим известным британцем - английским актером Бенедиктом Камбербэтчем. Но стоит ли говорить, что помимо ее личной жизни в биографии актрисы больше нет ничего интересного? Конечно, нет. Ведь в фильмографии нашей сегодняшней героини есть немало ярких экранных ролей.

Детство и семья Оливии Пуле

Оливия Пуле появилась на свет 9 июля 1978 года в юго-восточной части Лондона. Она росла обычным ребенком. А потому, как и другие девочки ее возраста, очень любила кинематограф.

Еще в детстве она проводила много времени в темных залах лондонских кинотеатров. И в один прекрасный момент эта тяга к искусству превратилась в нечто несоизмеримо большее, чем просто элементарное увлечение. Юная британка решила стать актрисой. Сначала она постигала азы мастерства в школьном кружке драмы (в Putney High School), а затем отправилась в Манчестер, где вскоре поступила в тамошний муниципальный университет на отделение драматического искусства.

Выступать на сцене актриса начала еще в студенческие годы. Вместе с другими учениками ВУЗа она подрабатывала, давая по вечерам в университетском театре те или иные классические спектакли. Кроме того, несколько раз Оливия Пуле снималась в рекламе. Однако эти ролики не стали очень известны.

Звездный путь актрисы Оливии Пуле, фильмография

После окончания ВУЗа молодая британская актриса получила свою первую экранную роль. Таковой стала роль девушки по имени Аманда в одном из эпизодов известного сериала «Чисто английское убийство». Случилось это в 2001-м году. Следом за этим последовали новые роли. В итоге тот год оказался для актрисы довольно удачным. За двенадцать месяцев она успела отметиться в четырех различных телепроектах, а также сыграть вместе с Джозефом Файнсом в эротической ленте «Убей меня нежно».

Несмотря на тот факт, что карьера актрисы в мире кино уже с первых лет складывалась довольно успешно, в 2002-м году Оливия Пуле неожиданно для всех разорвала трудовые отношениях со своим агентом и отказалась работать на телевидении. Подыскав себе работу в лондонском The Park Theatre, она полностью сконцентрировалась на своей театральной карьере, а потому в течение четырех лет в ее фильмографии практически не появлялось свежих работ. В этот период актриса выступала исключительно в театре. В итоге в скором времени она сумела стать одной из центральных актрис на сцене The Park Theatrе.

Вернуться в мир телевидения, Оливия Пуле решила только в 2005-м году. В этот период наша сегодняшняя героиня снялась в одном из эпизодов проекта «Клуб Ракалий», а уже несколько месяцев спустя получила постоянную роль в телесериале «Гуща событий», где сыграла вместе с Питером Капальди.

В итоге данный телепроект, рассказывающий о событиях, разворачивающихся в кулуарах британского правительства, стал первой звездной ролью в карьере Оливии Пуле. Актриса стала известна и популярна среди английских телезрителей, а потому впоследствии формат ее ролей стал постепенно расти.

В середине 2000-х годов наша сегодняшняя героиня снялась в нескольких новых сериалах, а также сыграла заметные роли в мелодраме «Герои и злодеи» и комедии «В петле». Кроме того, в 2005-м году Оливия Пуле также появилась в кассовой британской драме «Что бы ни значила любовь», где сыграла роль Камиллы Паркер-Боулз - второй супруги Принца Чарльза. Данная актерская работа до сих пор считается одной из самых успешных в долгой фильмографии знаменитости.

Оливия Пуле в настоящее время

В последние годы карьера актрисы протекала без резких взлетов или падений. В период с 2006-го по 2012-й в списке экранных работ нашей сегодняшней героини появились такие картины как «Маргарет Тэтчер», «Помада» (номинация на приз Берлиналя), а также сериалы «Без тебя» и «Дапперс».

В каждом из перечисленных проектов Оливия Пуле сыграла центральные роли. Картины получились довольно успешными, однако настоящими хитами их назвать все же сложно. Совсем другое дело сериал «Шерлок» и драматическая лента «Моя цинковая кровать». Однако в этих проектах английская актриса получила совсем небольшие роли.

Параллельно с работой в мире телевидения и кинематографа наша героиня также успела поработать в качестве артистки дубляжа, подарив свой голос одному из персонажей известной компьютерной игры «Dragon Age II». Помимо этого в 2012-м году Оливия Пуле проявила себя также и в качестве сценаристки, представив зрителям небольшую короткометражку «Утренние правила» «Mourning Rules». В данной картине девушка сыграла также и одну из главных ролей.

Одной из последних работ актрисы была англо-кубинская картина «День цветов». В данной комедийной мелодраме Оливии Пуле досталась довольно небольшая роль. Однако известно, что уже очень скоро наша сегодняшняя героиня появится в образе одного из центральных персонажей в картине «Чандид», которая должна выйти на экраны в 2014-м году.

Личная жизнь Оливии Пуле

В период с 1999-го по 2011-й год актриса встречалась с известным британским актером Бенедиктом Камбербэтчем . Их роман был очень красивым и продолжительным, однако до свадьбы дело так и не дошло. Не разглашается также и причина разрыва отношений двух знаменитостей. Однако в одном из своих интервью Бенедикт признался, что до сих пор испытывает к Оливии очень нежные чувства. Как сообщается, актеры до сих пор дружны.



Фильмография


2016 Metanoia ... Maria
2016 Night of the Lotus ... Jen
2015 And Then I Was French ... Margaret
2015 Distinguished Ladies (ТВ) ... Melissa
2014 Чандид / Chandide (короткометражный)
2014 Размышление / Ruminate (короткометражный)
2012 Asylum Seekers (короткометражный) ... Leah Levine
2012 Mourning Rules (короткометражный) ... June
2012 День цветов / Day of the Flowers ... Lucy
2012 Без тебя / Without You (мини-сериал) ... Gwen Abbot
2011 Помада / Lipstikka ... Ruth
2010 - ... Шерлок / Sherlock (сериал) ... Amanda
2010 Dappers (сериал) ... Anna
2009 - 2010 Реджи Перрин / Reggie Perrin (сериал) ... Tiia
2009 Маргарет Тэтчер / Margaret (ТВ) ... Carol Thatcher
2009 В петле / In the Loop ... Suzy
2007 - 2011 Тайный дневник девушки по вызову / Secret Diary of a Call Girl (сериал) ... Helen
2007 - 2014 В меньшинстве / Outnumbered (сериал) ... Julie
2006 Герои и злодеи / Heroes and Villains ... Clare
2005 Что бы ни значила любовь / Whatever Love Means (ТВ) ... Camilla Parker-Bowles
2005 - 2008 Love Soup (сериал) ... Julie Pirelli
2005 The Little Things You Do (короткометражный) ... Martha
2005 Друзья и крокодилы / Friends & Crocodiles (ТВ) ... Carol
2005 - 2012 Гуща событий / The Thick of It (сериал) ... Emma Messinger
2005 Клуб Ракалий / The Rotters' Club (сериал) ... Ffion Foulkes
2001 Убей меня нежно / Killing Me Softly ... Alice's Secretary
2001 - 2004 Учителя / Teachers (сериал) ... Angie
2001 - 2008 Инспектор Линли расследует / The Inspector Lynley Mysteries (сериал) ... Sasha
1996 - ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Alice Gregg
1984 - 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Amanda



Сценарист


2012 Mourning Rules (короткометражный)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Ева Салацка


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK