Именинники персон
Вон Гын Ли
Вон Гын Ли


Именинники персон

Персоны кино:

Илья Коробко

Искать торренты: Илья Коробко
Илья Коробко

Илья Коробко

Илья Коробко

Илья Коробко

39

Краткая биография


Имя: Илья Романович Коробко
Дата рождения: 14 января, 1992 | козерог
Карьера: Актер
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Рост: 1.78 м



Биография


Детство

Коробко Илья Романович родился 14 января 1992 года, в семье, далекой от искусства: его мама работает продавцом, отец - завскладом. Тем не менее, родители постарались приобщить детей к творчеству. Брат Ильи профессионально занимается танцами, а сестра выучилась на дизайнера.

Не отстал от них и Илья. Он три года занимался в художественной школе, а в первом классе впервые снялся в рекламном ролике. Первый опыт оказался удачным, и затем последовали новые съемки.

В 2004 году состоялся дебют 12-летнего Ильи в качестве актера. В 32-й серии популярного комедийного сериала «Моя прекрасная няня» он сыграл небольшую роль школьного друга одного из героев.

В старших классах Илья, помимо актерства, активно занимался футболом. Однако вскоре у него выявилась аллергия на синтетику, и спорт пришлось забросить. Что ж, спортсмена из него не вышло, зато зрители получили замечательного актера...

ГИТИС. Первые работы на сцене

После окончания школы Илья Коробко решил связать свою дальнейшую жизнь с актерской профессией. Родители поддержали его в этом, и юноша поступил на актерский факультет РАТИ (ГИТИС), в мастерскую В.А.Андреева. Тогда же состоялись его первые работы на сцене: начинающий актер сыграл роль среднего сына в спектакле режиссера Романа Самгина «Город миллионеров», поставленном в Ленкоме, и Бобби в спектакле Алексея Конышева «Пеппи Длинный чулок» в Театре им. М.Н. Ермоловой.

Будучи студентом, Илья Коробко принимал участие в постановках учебного театра ГИТИСа: «Пять вечеров» по пьесе А.Володина (Славик), «Повесть о том, как поссорились Иван Иванович и Иван Никифотович» по Гоголю (рассказчик), «За закрытыми дверями» Ж.Сатра (Гарсен).

«Молодежка» и другие работы на экране

В 2012 году Илья Коробко окончил ГИТИС. Этот год оказался очень насыщенным для актера: он снялся сразу в нескольких фильмах и сериалах, исполняя, в основном, эпизоды и роли второго плана. Самая заметная из них - Максим Батурин в комедийно-драматическом сериале «Спасти босса».

А в 2013 году в карьере Ильи Коробко произошел настоящий прорыв: актер был приглашен на одну из главных ролей в сериал «Молодежка», рассказывающий о жизни молодёжного хоккейного клуба «Медведи» из небольшого российского города. Илье Коробко досталась в нем роль защитника Михаила Пономарева. Актер создал образ замкнутого, но очень доброго и честного парня с нелегкой судьбой: ему довелось вырасти в бедной семье с пьющим отцом, и хоккей для него - шанс к достойной жизни.

Увлекательный сериал, в котором нашлось место и спорту, и драме, и любви, сразу же стал высоко рейтинговым, а актеры, снявшиеся в нем, приобрели огромную популярность.

На волне успеха Ильи Коробко вышел 12-серийный детективно-приключенческий фильм «Роковое наследство». Актер исполнил в нем главную роль молодого учителя из провинциального колледжа Владислава Михайлова, который, рискуя жизнью, пытается выяснить тайну своей семьи.

Интервью с Ильей Коробко от 9 ноября 2013 года на сайте «ТВ-ГИД»: «Илья Коробко из сериала "Молодежка" признался, что самое трудное в сериале - кричать на бабушку».

Сериал "Молодежка" покорил сердца телезрителей. В биографии Ильи Коробко обнаружилась еще масса любопытных подробностей. Итак...

— Илья, хоккей вам уже снится?
— Да. Есть так называемый «хоккейный» сон - когда игрокам снится, что они кубок какой-нибудь выиграли или особенный гол забили. Вот и мне снится, что я забиваю гол (улыбается). Но в этом и заключается суть нашей профессии - заинтересовать себя тем, во что погружаешься, до галлюцинаций (улыбается).

— Похоже, «Молодежка», помимо очевидных плюсов, подарил вам еще и настоящих друзей...
— Как-то дома отдыхал, смотрел финал кубка УЕФА. Вдруг звонок в дверь - заходят Саша Мартьянов и с ним полкоманды. Ребята знали, что я дома, мы вместе посмотрели футбол, и потом от меня они поехали на смену в Подольск. Мы действительно общаемся как друзья. Просто раньше у меня было пять друзей - парни, которых я знаю с детства и называю «моя семья». А теперь у меня их двадцать. Я сам не знаю, как это произошло.

— Был какой-то момент, который вас особенно сплотил?
— Сотни! Как-то раз, например, мы всей командой стояли вечером после смены у машины, общались. Вдруг откуда-то выходят человек 15 парней в спортивных костюмах. Встают напротив нас и не уходят. Мы решили, что сейчас будет драка и морально приготовились. Но в итоге выяснилось, что один из этих парней снимался у нас в массовке, узнал нас и решил познакомить своих друзей.

— Перспектива ввязаться в драку вас не испугала?
— С нами же были ребята-хоккеисты, а с ними бояться нечего. Мы в один тренажёрный зал ходили заниматься и я видел, какая у них в физическая форма.

— Сами думаете продолжать заниматься спортом?
— А я никогда не заканчивал: с 8 лет профессионально играл в футбол. Сейчас тайским боксом занимаюсь периодически, когда есть на это время. Хорошо знаю, что такое изнурительные тренировки, спортивная дисциплина и командный дух. Поэтому на первых хоккейных тренировках мне не было так сложно, как ребятам, которые раньше спортом не занимались.

— Посвятив футболу восемь лет, почему вы прекратили заниматься?
— У меня сильная аллергия на синтетику. От обычных футбольных щитков началось дикое раздражение, я даже в больнице лежал, когда мне было двенадцать лет. Правда, я оттуда быстро сделал ноги - со второго этажа спрыгнул на козырек и убежал домой босиком. Помню, как умолял контролера пустить меня в метро, потому что денег у меня не было. Мама, конечно, обалдела, когда я приехал домой босой (улыбается)...

— Ну вы даете! Какая следующая авантюра значится по плану?
— Мы с друзьями хотим снять свой фильм. Это будет история о современной молодежи, скорее всего, короткометражка. Думаю задействовать кого-нибудь из «Молодежки»: вон у Канопки внешность какая - его снимать и снимать! И хоккеиста одного хочу задействовать. А я там буду в качестве режиссёра.

Вообще подумываю на полгода уехать заграницу поучиться на режиссера - либо в США, либо в Прагу. Я бы еще операторское мастерство освоил. Мне четырёх лет института не хватило, очень хочется учиться. Наверное, я выбрал актёрскую профессию именно потому, что мне слишком много интересно. Стараюсь постоянно что-то менять. Пока еще молодой и есть амбиции, надо выкладываться по полной. Мне нужна движуха!

— В прошлый раз вы рассказали о том, как маленьким играли на сцене Ленкома сына героя Караченцова. А сколько вы вообще проработали в этом знаменитом театре?
— 10 лет, даже на гастроли с театром ездил... А на втором курсе мой мастер Андреев взял меня в Ермоловский театр на главную роль в детском спектакле «Пеппи длинный чулок» - я играл лучшего друга Пеппи. И это удивительно! Ведь когда я впервые в жизни пришел с бабушкой в театр — это был именно театре Ермоловой! Карма!(улыбается).

— Кто помогал вам готовиться к поступлению в театральный вуз?
— Мне очень повезло с педагогом. Мама этого педагога готовила к поступлению Олега Даля. И на поступлении я читал программу Даля.

— И что за это программа?
— «Конька-Горбунка» Ершова... Причем куда бы я ни приходил, дальше третьей строчки ни разу не продвинулся - меня отправляли на следующий тур. Андреев вообще послушал две строчки и сразу принял меня на курс - сказал приносить документы. Это была настоящая театральная магия...

— Интересно, как звучат эти «мистические» строчки?
— Я произносил: «Вот Данила вдруг приметил, что огонь вдали засветил» - и все, меня отправляли дальше. Иногда я начинал с другого кусочка, который мне больше нравился: «Он садится на конька, бьет в круты бока ногами, теребит его руками, изо всех горланит сил..», - на этом месте тоже говорили: «Все, спасибо».

— Родители не препятствовали вашему желанию стать актером?
— Нет. На первое прослушивание в ГИТИС я пришел с мамой. Мне было 16 лет, я вообще не представлял себе, что такое театральный институт. Хотя десять лет в Ленкоме, конечно, очень много мне дали. Смотреть на то, как играет Караченцов - это дорогого стоит. Он такой аристократ в своей профессии! Актеры его поколения наделены бесконечным уважением к своему делу, они очень пунктуальны, ответственны, всегда готовы помочь и - главное - как-то по-особенному чисты душой.

— Что Николай Петрович рассказывал вам, мальчишкам, о театре?
— Актерских нюансов я узнал от него очень много. Например, что актер должен выходить на сцену в белых носках - как на праздник. Если, конечно, режиссером не заявлен другой вариант. А еще какую бы роль я не играл, я всегда говорил про себя: «Я его сын, я это чувствую» (улыбается). Перед спектаклем Николай Петрович всегда заходил к нам в гримерку, и мы прогоняли текст наших сцен. Он уникальный человек.

— С тех пор профессионалы столь высокого класса вам встречались?
— К счастью, да. Сейчас роль такого профессионала выполняет для меня Сергей Арланов, режиссер «Молодежки». Он удивительный человек и безумно заражает работой. Ты идешь на каждую смену как пионер, с одной мыслью: «Я готов!». Меня аж колошматит изнутри. Я люблю людей, которые профессионально относятся к своему делу, искренне любят то, чем занимаются. Когда я прихожу к брату на концерт, а он у меня актер, меня такая гордость берет, что это мой брат, что у него глаза, как у меня! И сестра наша двоюродная - тоже очень талантливая. Она дизайнер, у нее куча своих проектов, она пишет картины, благотворительностью занимается...

— Интересно, у вас с такой палитрой талантов когда-нибудь были сомнения насчет профессии?
— У меня был запасной вариант, я решил, что если не получится стать актером, буду юристом. Мне нравится юриспруденция: знание законов очень помогает в жизни.

— Будете скучать по «Молодежке», когда проект закончится?
— Да, мы с ребятами невероятно сплотились. С моим дублером Сашей Мартьяновым мы стали настоящими друзьями. Чаще всего дублеры выполняли за нас силовые элементы. Потому что это на самом деле очень опасно: если актер выбьет плечо или вывернет бедро, он выпадет из процесса и подведет всю команду. В такие моменты нас заменяли дублеры, хотя мы порывались делать все сами. Первый месяц у нас с Сергеем Арлановым каждый день начинался с фразы: «Можно, я сам!». — «Нельзя, ты актер!» - отвечал Арланов. А еще дублеры забивали за нас голы, потому что для этого нужна особая техника исполнения. Зрители уже отметили наши голы. На кубке Стенли такие забивают, очень красиво ребята сделали. Наши хоккеисты - вообще мега-профессионалы!

— Со строгой командной дисциплиной сталкивались?
— Да, у хоккеистов была система штрафов. Так, во время перерывов между дублями и нам, и им запрещали трогать шайбу, потому что есть риск случайно попасть в камеру или в человека. Но когда ты в форме и с клюшкой, невероятно сложно до шайбы не дотронуться. Я, честно, ни разу не послушался - у меня не получалось. Я понимал, что проект не будет длиться вечно, и, пока есть такая возможность, надо наиграться... Меня, правда, не штрафовали, но у тренера с хоккеистами была договорённость: тронул клюшкой шайбу - 300 рублей штраф. Потом они на эти деньги или все вместе шли в сауну, например, или что-то покупали.

— Коробочка наполнялась быстро?
— Катастрофически быстро (улыбается).

— Какую сцену в «Молодежке» вы можете отметить как самую сложную психологически?
— Наверное, сцену, в которой Пономареву нужно было кричать на свою бабушку. Моя реальная бабушка - святой человек. Наша собака ест только из ее рук. Я безумно люблю свою бабушку и никогда в жизни не повышу на нее голос. А тут надо играть такой момент. Спасибо Сергею Арланову: он мне очень сильно помог. Режиссер попросил всех замолчать, я впервые в жизни почувствовал себя серьёзным актером. Мы с Арлановым ушли в комнату, поговорили, настроились, потом тихонечко прогнали эту сцену с актрисой, которая играет бабушку. Я почувствовал весь профессионализм этого удивительного человека... Я искренне благодарен судьбе за то, что попал в этот проект и познакомился с такими людьми, как Арланов и наши парни.



Фильмография


2016 Злая штука (мини-сериал)
2015 Последний рубеж (мини-сериал) ... Коля Глинский
2015 Единичка ... Анатолий Егоров, старший лейтенант
2014 Склифосовский (3 сезон) ... Кир, пассажир автобуса
2014 Куда уходит любовь ... Ваня
2014 Кровь с молоком .... Антон
2013 Параллельная жизнь (сериал) ... Влад
2013 - 2016 Молодежка (сериал) ... Михаил Пономарёв, защитник (игр. номер 95)
2012 Москва. Три вокзала 4 (сериал) ... роллер
2012 Бедные родственники (сериал)
2012 Вероника. Потерянное счастье (сериал) ... разносчик пиццы
2012 Спасти босса (сериал) ... Максим Батурин
2012 Мосгаз (сериал)
2011 - ... Нереальная история (сериал)
2004 - 2008 Моя прекрасная няня (сериал) ... мальчик



Работы в театре


Театр им. Ермоловой
"Пеппи Длинный чулок" (реж. А. Конышев) ... Бобби

Ленком
"Город миллионеров" (Эдуардо Де Филиппо, реж. Р. Самгин) ... средний сын

Учебный театр ГИТИСа
"Пять вечеров" (А. Володин) ... Славик
"Повесть о том, как поссорились Иван Иванович и Иван Никифотович" (Н. Гоголь) ... рассказчик
"За закрытыми дверями" (Ж.П. Сартр) ... Гарсен

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Джон Корбетт
Джон Корбетт


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK