Персоны кино:

Кристофер Ламберт / Christopher Lambert

Искать торренты: Кристофер Ламберт / Christopher Lambert








Краткая биография


Имя: Christopher Lambert
Дата рождения: 29 марта, 1957 | овен
Место рождения: Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист
Жанр: Драма, боевик, триллер
Рост: 1.85 м
Супруга: Дайан Лэйн (развод, один ребенок), Джэймиз Хафт (развод), Софи Марсо (развод)



Биография


Кристофер Ламберт (или, учитывая его французские корни - Кристоф Ламбер) родился 29 марта 1957 года в Нью-Йорке, однако большую часть детства провел в Брюсселе, где его отец - французский дипломат - возглавлял представительство ООН. Отец с самого детства готовил Кристофера в финансисты, хотел, чтобы сын работал на бирже, но мальчик воспринимал эти планы без особого оптимизма.

Отношения Кристофера Ламбера с окружающим миром не заладились как-то сразу, с самого детства. Хотя явился он на свет вовсе не обездоленным подкидышем, а как раз наоборот. Родители Кристофера были людьми очень-очень влиятельными и состоятельными. Папа - крупный чиновник в ООН, руководитель многих дипломатических миссий, нередко лично воздействовавший на экономику целых стран и судьбу целых народов. Мама - преуспевающий и авторитетный психиатр и психоаналитик с солидной клиентурой. И благополучная судьба Кристофера была расписана ими чуть не по дням лет на 20 вперед с самого момента рождения.

А мальчик оказался сильно близорук и рос замкнутым тихоней. Разговоры папы про то, сколь почетно быть финансистом и как романтична профессия брокера, воспринимал отчего-то настороженно. Возможно, потому что из случайно подслушанных маминых рассказов папе по вечерам можно было составить довольно мрачное представление о внутреннем мире финансистов и брокеров. Впрочем, уже в семь лет Кристофер лишился возможности слушать мамины и папины разговоры по вечерам. Мальчика отдали в элитарный пансион-интернат в Швейцарии. (Американцы-родители питали уважение к европейской модели обучения, да и сами много времени проводили во Франции и Швейцарии.)

Но уже вскоре почтенные швейцарские педагоги сообщили родителям, что мальчик ведет себя как-то странно. Он, видите ли, слишком уж тихий. Практически не вступает в контакт. А при попытке вовлечь его в любое дело, даже в игру, еще глубже уходит в себя. Разумеется, в пансионе работает очень квалифицированный психолог, и все же он полагал бы целесообразным проконсультировать ребенка у специалистов.

Уже через несколько дней, выбрав светило из светил, родители Кристофера явились с сыном на прием. Доктор долго беседовал со всей семьей, а потом попросил папу и маму немного подождать в приемной. И сказал: "Знаешь, малыш, я, кажется, понял, в чем твоя проблема. И знаю, как тебе помочь. Есть одна волшебная фраза..." И поразился, увидев, как загорелись восторженным огнем глаза ребенка: "Правда?! Волшебные слова? Это как заклинание?" "Ну, можно сказать и так, - улыбнулся доктор, - каждое утро, как только проснешься, ты должен повторять себе магическую фразу. "Я МОГУ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧУ". Вот увидишь, тебе это поможет".

Знало бы светило, на какую благодатную почву падают эти семена! Хотелось Кристоферу совершенно не элитарных швейцарских пансионов, не власти над экономиками стран и судьбами людей. Ему хотелось поиграть с ребятами, но из-за частых переездов папы и мамы он не успел обзавестись друзьями, а в школьных спортивных играх из-за своих очков был не слишком ловок, чего жутко стеснялся. Ему хотелось, чтобы рядом были братья и сестры, но все они уже учились в таких же закрытых пансионах в разных концах Европы. И тогда Кристофер решил тихо сбежать в другой мир. Где есть настоящая дружба и любовь, где герои - не брокеры и финансисты, а добро сражается со злом, размахивая не акцией, а мечом. И всегда побеждает.

Кристофер с головой ушел в волшебные сказки. Похождения маленького отважного хоббита из книги Толкиена оказались гораздо реальнее папиных рассказов про политику и бизнес и интереснее таблицы умножения. А тут еще и доктор с заклинанием! Кристофер получил свое оружие в борьбе с миром. И твердо решил добиться того, чтобы этот мир со своими правилами, премудростями и перспективами оставил его в покое и не мешал жить в нормальном сказочном мире.

Через год Ламбера отчислили из школы, невзирая даже на щедрые папины пожертвования. Мальчика словно подменили. Оставаясь по-прежнему тихим, он ухитрился сорвать столько уроков и нарушить столько правил внутреннего распорядка, что педагоги просто рыдали. Кристофер тихо передразнивал учителей во время занятий. Одной только мимикой изображал директора на общешкольных построениях. И симулировал боль в желудке перед уроком физкультуры. Но делал он все это так неимоверно смешно, что уроки и построения немедленно превращались в комедию.

Школа, которую Ламбер все-таки окончил, оказалась то ли 11-й, то ли 12-й по счету, и ни в одной его не смогли вытерпеть больше года. "Мы решительно не понимаем, кем может стать такой ребенок", - разводили руками учителя. Зато сам он уже прекрасно это понял. Не то в 7-й, не то в 8-й из школ Кристофер дебютировал в школьном театре. И понял, что сказочный мир существует. И в нем можно стать храбрым рыцарем, найти верных друзей и прекрасную возлюбленную. "Я хочу быть актером!" - заявил Ламбер-сын Ламберу-папе.

Но папа недаром достиг своих высот. Характера и хватки ему было не занимать. Для начала Кристофера отправили служить во французскую армию - повыбить дурь из головы. "Ну и какие теперь планы, сынок?" - поинтересовался родитель через полтора года у демобилизованного чада. "Я хочу быть актером!" - по-военному четко отрапортовал Кристофер. И через несколько дней поступил на стажировку на Лондонскую биржу, а затем на работу в архисолиднейший "Барклай бэнк". Папа употребил все свое влияние, чтобы направить карьеру сына в нужное русло, нисколько не считаясь с сыновними желаниями.

Передразнивал ли Кристофер брокеров на торгах или корчил рожи клиентам в банке - история умалчивает. Но через полгода папа получил письмо от влиятельного друга из Лондона. Который в самых деликатных словах сообщал, что Кристофер, к сожалению, решительно непригоден к финансовой работе. "Я все сделал для тебя! А ты?! Чего ты, черт возьми, хочешь?!" - в сердцах взревел на вернувшегося из Англии сына отец. Ответ, наверное, уже понятен.

Кристофер Ламбер сломал предначертанную ему судьбу. И поступил в престижнейшую Парижскую консерваторию драматических искусств. Тут, правда, его подкарауливало разочарование: теория актерского перевоплощения показалась ему ничуть не менее скучной и глупой штукой, чем теория управления финансовыми потоками. Через год Ламбера отчислили за прогулы. Но Кристофер уже успел переселиться в свой сказочный мир. Он начал сниматься в кино.

Первые французские ленты, в которых он принимал участие не принесли Кристофу особой известности. Ситуацию изменила картина Хью Хадсона "Грейстоук: Легенда о Тарзане, Повелителе Обезьян" /Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes, 1984/, где Ламберту доверили играть главную роль. "Подземка" /Subway, 1995/ Люка Бессона лишь укрепила эту популярность. А вышедший годом позже и ставший впоследствии культовым "Горец" /Highlander, 1986/ превратил актера из просто звезды в суперзвезду.

Это было, наверное, пиком популярности Ламберта, после которого карьера актера плавно, но верно покатилась вниз. К середине 90-х годов актер уже смирился с потерей былой мегапопулярности и стал сниматься в разных малобюджетных картинах, не сильно разбираясь в предлагаемых ему ролях.

Предпочитая сниматься в фильмах жанра экшн, актер пробовал себя и в комедиях ("Почему Я?" /Why Me?, 1990/, "Арлетт" /Arlette, 1997/ и в некоторых серьезных психологических лентах ("Сицилиец" /The Sicilian, 1987/, "Убить Священника" /To Kill a Priest, 1988/). Кроме этого Ламберт, основав свою собственную кинокомпанию, решил попробовать себя на продюсерском поприще.

Попытка возродить былую популярность "Горца" в массах, совершенная в 2000 году, не увенчалась большим успехом, и "Горец 4: Конец Игры" провалился в американском прокате.

Влюблен Ламбер, по его словам, был всего четырежды. И в первый раз - еще в старших классах. Сам он эти сугубо платонические отношения описывает очень выспренне: "Я обрел дар телепатии. Я чувствовал каждое движение души своей любимой!" Впрочем, чуть позже выяснилось, что телепатия - не самый нужный влюбленному дар. "Однажды я почувствовал, что в ее мечтах появился другой. И вскоре выяснилось, что я прав. Я предпочел уступить место сопернику". Такие дела.

Во второй раз Ламбер влюбился в период работы над "Грейстоком". Но эта история так и осталась тайной, известно лишь, что его избранницей была некая французская актриса, на восемь лет старше самого героя.

Однако нельзя сказать, что все десять лет между первой и второй любовью Кристофер вел монашеский образ жизни. Напротив, он даже заработал репутацию ловеласа. И разве что типаж "девушки его мечты" позволял угадать неисправимого мечтателя: "Я всегда ценил общество женщин белокожих, с пышными формами и яркими, сочными губами" - ни дать ни взять цветная картинка принцессы из томика сказок. Отчего-то больше всего таких женщин Ламберу встречалось в Италии. С одной из них, популярной телеведущей Альбой Парьетти, дело даже едва не дошло до брака.

Во всяком случае, сама Парьетти открыто заявила о скорой свадьбе репортерам. После чего Ламбер страшно ее разочаровал, порвав отношения. И сказал в интервью: "Я никогда не путаю любовь и секс и не женюсь на женщине, с которой мне просто нравится делить постель. Настоящая возлюбленная должна уводить меня в мир грез!" - ну, это-то понятное дело.

Очередная настоящая любовь - уже третья - появилась вскоре после разрыва с таинственной второй. Дайен Лэйн смотрела фильм про Тарзана четырежды и решила, что во что бы то ни стало должна познакомиться с Ламбером. Это оказалось несложно, поскольку и сама она в свои 20 лет уже была известной актрисой. А вскоре судьба свела их на съемках одного французского телешоу. Лэйн первой подошла к нему. Ей и потом приходилось все время брать инициативу на себя. Например, когда четыре года спустя она подвела его к витрине ювелирного магазина и сказала, что будет не против, если он купит и наденет ей на палец во-о-н то колечко.

Любовь уносила их в мир грез целых 10 лет. И все же в 1994-м супруги расстались. Тогда впервые в жизни Ламбер попенял на свое ремесло: "Все могло быть иначе, если бы мы оба не были актерами. Мы проводили по восемь месяцев врозь и за много лет устали реанимировать отношения после новой разлуки".

Впрочем, сейчас он снова женат. В 1997 году ему встретилась четвертая настоящая любовь, студентка Джеймиз Хафт, экзотическая красавица с причудливой смесью японской и иранской кровей. На сей раз от знакомства до венца прошло уже не четыре, а всего полтора года. "Она прекрасна как райская птица, - восторженно описывает свою избранницу актер. - Она вернула мне способность грезить наяву".

Решающим аргументом в пользу свадьбы стало то, что Джеймиз прекрасно поладила с малышкой Элинор Джасмин - дочерью Ламбера от первого брака, Кристофер души в ней не чает. А все, кто видел, как они играют вместе, в один голос говорят: это не игры отца с ребенком, это упоительнейшая возня двоих детей - большого и маленького. Собственно, так оно и есть. Обитатели страны сказок потому и переселяются в нее, что не хотят вырастать.

Ламбер не хотел и добился своего самым удачным образом. Его работа - постоянное погружение в сказку. А гонораров за труды вполне хватает на то, чтобы превратить в сказку и саму реальную жизнь. Кристофер и Джеймиз живут в сказочно красивом доме в Беверли Хиллз и говорят, что за прошедший год их любовь стала еще крепче. Правда, без разлук снова не обходится. В свое время Ламбер переселился из Парижа в Калифорнию, чтобы быть ближе к Голливуду. Но, по иронии судьбы, его новая картина снимается как раз в Европе. И совсем недавно актер после рождественских каникул улетел на съемки. Разумеется, он мог бы себе позволить остаться дома с женой и дочерью. Но отказаться от такой роли?! Ведь снимается четвертый фильм про Горца!



Фильмография


2016 Аве, Цезарь! / Hail, Caesar! ... Arne Slessum
2015 Мата Хари (сериал) ... Крамер
2015 Un plus une ... Samuel Hamon
2015 10 дней в сумасшедшем доме / 10 Days in a Madhouse ... Dr. Dent
2014 Джентльмен грабитель / Electric Slide ... Roy Fortune
2013 Источник / La source (сериал) ... John Lacanal
2013 Кровавый выстрел / Blood Shot ... President
2012 Моя прекрасная звезда / Ma bonne étoile ... Pierre Barthélémy
2012 L'una e l'altra (ТВ) ... Giacomo
2012 The Foreigner ... Vincent
2012 Призрачный гонщик 2 / Ghost Rider: Spirit of Vengeance ... Methodius
2010 Божий садовник / The Gardener of God ... Gregor Mendel
2010 Тайна китов / Das Geheimnis der Wale (ТВ) ... Chris Cassell
2009 Картахена / L'homme de chevet ... Léo
2009 - ... Морская полиция: Лос-Анджелес / NCIS: Los Angeles (сериал) ... Marcel Janvier
2009 В ожидании Миллера / Les associés (ТВ) ... Philippe Kaminski
2009 Белый материал / White Material ... André Vial
2008 Лимузин / Limousine ... Devereaux
2007 Пропавшая в Довиле / La disparue de Deauville ... Jacques
2007 Метаморфозы / Metamorphosis ... Constantine Thurzo
2006 Заяц Ватанена / Le lièvre de Vatanen ... Tom Vatanen
2006 Сказки юга / Southland Tales ... Walter Mung
2005 Страшный суд / Day of Wrath ... Ruy de Mendoza
2005 80-е / 80s (сериал) ... John Clayton
2005 Далида / Dalida (ТВ) ... Richard Chanfray, dit le comte de Saint-Germain
2004 Новый отказ / Les nouveaux refus (видео, короткометражный) ... играет самого себя, Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent
2004 Точная копия / À ton image ... Thomas
2003 Qui veut la peau de Roberto Santini? (короткометражный) ... Homme d'affaire 2
2003 Queen: Greatest Video Hits 2 (видео) ... Connor MacLeod - segments 'Princes of the Universe'
2003 Дженис и Джон / Janis et John ... Léon
2002 Абсолон / Absolon ... Det. Norman Scot
2002 Виртуоз / The Piano Player (ТВ) ... Alex Laney
2001 Реплика / Aparté (короткометражный)
2001 Безликий / The Point Men ... Tony Eckhardt
2000 Друиды / Vercingétorix ... Vercingétorix
2000 Горец 4: Конец игры / Highlander: Endgame ... Connor MacLeod
1999 Гидеон / Gideon ... Gideon Oliver Dobbs
1999 Крепость 2: Возвращение / Fortress 2 ... John Henry Brennick
1999 Воскрешение / Resurrection ... John Prudhomme
1999 Беовульф / Beowulf ... Beowulf
1999 Развод и семеро детей / Operation Splitsville ... Max, P.E. teacher
1997 Крутые стволы / Mean Guns ... Lou
1997 Арлетт / Arlette ... Frank Martin
1997 Нирвана / Nirvana ... Jimi Dini
1996 Эркюль и Шерлок против мафии / Hercule & Sherlock ... Vincent
1996 Адреналин / Adrenalin: Fear the Rush ... Lemieux
1996 Северная звезда / North Star ... Hudson Saanteek
1995 Смертельная битва / Mortal Kombat ... Lord Rayden
1995 Преследуемый / The Hunted ... Paul Racine
1994 Горец 3: Последнее измерение / Highlander III: The Sorcerer ... Connor MacLeod, Russell Nash
1993 Цветок у дороги / The Road Killers ... Jack
1993 Стрелок / Gunmen ... Dani Servigo
1992 Крепость / Fortress ... John Henry Brennick
1992 Макс и Иеремия / Max & Jeremie ... Jeremie Kolachowsky
1992 - 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Connor MacLeod
1991 Ход королевой / Knight Moves ... Peter Sanderson
1991 Горец 2: Оживление / Highlander II: The Quickening ... Connor MacLeod
1989 Почему я? / Why Me? ... Gus Cardinale
1988 Убить священника / To Kill a Priest ... Father Alek
1988 Любовные грезы / Love Dream ... Menrou
1987 Сицилиец / The Sicilian ... Salvatore Giuliano
1986 Я тебя люблю / I Love You ... Michel
1986 Горец / Highlander ... Connor 'The Highlander' MacLeod, Russell Edwin Nash
1985 Создание фильма «Подземка» / The Making of 'Subway' (видео)
1985 Подземка / Subway ... Fred
1984 Слова и музыка / Paroles et musique ... Jeremy
1984 Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян / Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes ... John Clayton, Tarzan, Lord of the Apes
1982 Узаконенное насилие / Légitime violence ... Jockey
1981 Душка / Douchka (ТВ)
1981 Любовная история путаны / Putain d'histoire d'amour ... Inspecteur de police
1981 Грязное дело / Une sale affaire ... Mullard
1980 Асфальт / Asphalte ... Un médecin à l'hôpital, The doctor
1980 Преступники в ночи / Le bar du téléphone ... Paul 'Bébé' Franchi
1979 Пока, парни / Ciao, les mecs ... Un loubard à la soirée dansante
1975 - 1990 Синема 16 / Cinéma 16 (сериал) ... Marcel



Озвучивание


2002 Приключения Джинга / Ô dorobô Jing (сериал) ... дополнительные голоса



Продюсер


2005 Страшный суд / Day of Wrath
2004 Пастырь / The Good Shepherd
2002 Виртуоз / The Piano Player (ТВ)
1999 Гидеон / Gideon
1999 Воскрешение / Resurrection
1999 Развод и семеро детей / Operation Splitsville
1997 J'irai au paradis car l'enfer est ici
1996 Штрафной / When Saturday Comes
1996 Северная звезда / North Star
1995 Не забудь, что скоро ты умрешь / N'oublie pas que tu vas mourir
1995 Девять месяцев / Nine Months
1994 Мёртвая жизнь / Dead Beat
1994 Девять месяцев / Neuf mois
1991 Ход королевой / Knight Moves
1991 Круто, мои родители развелись! / Génial, mes parents divorcent!



Сценарист


1999 Воскрешение / Resurrection ... рассказ



Награды и премии


Сезар, 1986 год
Победитель: Лучший актер («Подземка»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK