Загрузка...


Персоны кино:

Джон Майер / John Mayer

Искать торренты: Джон Майер / John Mayer








8

Краткая биография


Имя: John Mayer
Дата рождения: 16 октября, 1977 | весы
Место рождения: Бриджпорт, Коннектикут, США
Карьера: Певец, актер, сценарист, композитор
Жанр:поп-рок,блюз,соул
Рост: 1.91 м



Биография


Джон Клейтон Майер — американский автор-песенник и исполнитель, гитарист и клавишник, музыкальный продюсер, записал два мультиплатиновых альбома «Room For Squares» и «Heavier Things», обладатель премии «Грэмми» в категории «Лучший мужской вокал в поп-музыке» (2003) за песню «Your Body Is a Wonderland».

Семья

Джон Клейтон Майер родился в семье Маргарет и Ричарда Майер 16 октября 1977 года, в Бриджпорте (штат Коннектикут). Он — средний ребенок среди двух своих братьев, Бена и Карла. Его мать, Маргарет, преподавала английский язык, отец, Ричард, был директором школы. По отцовской линии Майер — еврей. Джон вырос в городке Фэрфилд, где его близким другом был Джеймс Блэйк, будущая звезда большого тенниса.

Карьера

В школе брал уроки игры на скрипке и кларнете. Когда Джону исполнилось 13, отец взял для него гитару на прокат и Майер начал брать уроки у местного владельца музыкального магазина. Сосед подарил Джону кассету Стиви Рей Воэна, с которой и началась его любовь к блюзу. Желание играть на гитаре возникло у него после просмотра фильма «Назад в будущее», когда Майкл Дж. Фокс играл „Johnny Be Goode“.

Впоследствии, Джон начал слушать Стинга, «Тhe Police», Джимми Хендрикса, но больше всего Стиви Рэй Вона, который стал его идолом и самым большим вдохновителем в игре на гитаре.

В 16 лет Джон начал выступать в клубах. В более старшем возрасте он стал участником группы «Villanova Junction», вместе с Тимом Прокачини, Джо Бэлезней и Ричем Уолфом, но не задержался в ней надолго.

В 19 лет Джон Майер поступил в музыкальный колледж Berklee в Бостоне. Однако, под давлением своего однокурсника Клэя Кука, через год Джон бросил учебу и переехал вместе с Куком в Атланту, штат Джорджия. Там они вдвоем создали группу «LoFi Masters» и выступали в местных клубах. Из-за разногласий в выборе музыкального стиля, Майер ушел из группы и начал сольную карьеру. Джон выпустил свой первый альбом в 1999, названный «Inside Wants Out», а год спустя, выходит его диск-прорыв, «Room For Squares», с хитом, имеющим сенсационный успех «No Such Thing» (текст которого фактически вылился из беседы с матерью!).

В 2000 году, Джон подписывает контракт с Columbia Records, и в 2001 году, выпускает вторую версию «Inside Wants Out», с бонус-треком «3x5».

В 2003 году, Джон выиграл свою первую премию Грэмми «Лучший мужской поп-вокал», за «Your Body is a Wonderland». Он также выпустил свой первый концертный DVD в том году, «Any Given Thursday». Летом 2004 года Джон участвовал в фестивале «Crossroads Guitar Festival» Эрика Клэптона, где он играл наряду с самыми великими гитаристами нашего времени. Он действительно стал одним из них. Джон гастролировал в Северной Америке, Азии и Европе в течение трех полных лет. В начале 2005 Джон выиграл уже две премии Грэмми, («Лучший мужской поп-вокал», и «Песня Года» за «Daughters»), которые вызвали слезы гордости на глазах его поклонников.

Сейчас Джон Майер — один из наиболее уважаемых гитаристов нашего времени, как среди начинающих, так и среди заслуженных артистов.

Прочая деятельность

С 1 июня 2004, в Esquire, Майер начал вести личную программу, «Музыкальные Уроки с Джоном Майером». В каждом номере новый урок, а также (юмористические) обсуждения личного и общественного характера. В журнале в августе 2005 он пригласил читателей создавать музыку для лирики, которую он написал. Победителем был Тим Фаган из Лос-Анджелеса.

Майер активный пользователь интернета, и вел в разное время четыре блога: страница MySpace, блог на его официальном сайте, другой в Honeyee.com, один в tumblr.com, так же как фотоблог в StunningNikon.com. Он — один из наиболее посещаемых людей на своем блоге в Twitter, 3 миллиона пользователей в январе 2010.(13 сентября 2010 года блог прекратил свое существование. На момент закрытия число его читателей составило 3,7 млн человек)

Хотя его блоги чаще всего имеют дело со связанными с карьерой вопросами, они также содержат шутки, видео, фотографии, его обсуждения, и его личные действия. Он известен письмом блогов самостоятельно, а не через публициста.

В середине 2000-ых, комедийные шоу стали своеобразным хобби Майера. Он появлялся в знаменитом Comedy Cellar в Нью-Йорке.

Телевидение

В 2004 году Майер принял участие в получасовой комедии, в телешоу VH1. Это сериал с различными выходками с концертов. 14 января 2009 американская CBS объявила, что они вели переговоры с Майером для его участия в шоу-варьете. В интервью Rolling Stone 22 января 2010, Майер это подтвердил.

Джон Майер часто появляется на ток-шоу и других телевизионных программах. Его можно видеть в Chappelle’s Show comedy skit, Late Night with David Letterman и на заключительном эпизоде Late Night with Conan O’Brien.

Личная жизнь

Среди подружек Джона Майера в разное время были Дженнифер Лав Хюитт, Джессика Симпсон, Минка Келли, Дженнифер Энистон. Несмотря на слухи, Мэйер никогда не был в близких отношениях с Хайди Клум.



Знаете ли Вы,что


- У Майера много татуировок: слова «Home» и «Life» на запястье левой и правой руки соответственно, «77» (год его рождения) на левой стороне груди, рыбка на правом плече. Вся его левая рука покрыта составной татуировкой, которую он делал постепенно. На ней можно рассмотреть буквы «SRV» (инициалы его кумира Стиви Рея Воэна), прямоугольник, дракона и различные цветочные орнаменты. В 2003-м Джон сделал татуировку в виде трех квадратов на правом предплечье, которые, как он объяснил, будут заполнены со временем. На 2010 год два из трех квадратов заполнены.

- Джон Майер — страстный коллекционер часов. Его коллекция оценивается в десятки тысяч долларов. У Мэйера также есть большая коллекция тапочек (на 2006 год — более 200 штук).

- Его любимые продукты — суши, говядина Кобэ и другая японская еда, а также телятина.

- Когда ему было семнадцать лет, у него внезапно обнаружилась сердечная аритмия. Позже он начал страдать приступами тревоги, которые практически прекратились в возрасте 26 лет. Но на всякий случай он всегда держит успокаивающий препарат.

- Любимая гитара Fender Stratocaster



Дискография


Сольные альбомы

2013 Paradise Valley
2012 Born and Raised
2009 Battle Studies
2008 Where The Light Is: John Mayer Live In Los Angeles
2007 The Village Sessions
2006 Continuum First Listen
2006 Continuum
2004 Live Noblesville, IND 0730 (CD2)
2004 Live Noblesville, IND 0730 (CD1)
2003 Any Given Thursday (CD 2)
2003 Heavier Things
2003 Any Given Thursday (CD 1)
2001 Room For Squares
1999 Inside Wants Out



Фильмография




Сценарист




Композитор


2004 Свидание со звездой / Win a Date with Tad Hamilton!



Награды и премии


Грэмми, 2009 год
Победитель: Best Male Pop Vocal Performance («Say»); Best Male Rock Vocal Performance («Gravity»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Ричард Маркс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ZimA, valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK