Именинники персон
Оливье Даан
Оливье Даан


Именинники персон

Персоны кино:

Грэм Нэш / Graham William Nash

Искать торренты: Грэм Нэш / Graham William Nash
Грэм Нэш

Грэм Нэш

21

Краткая биография


Имя: Graham William Nash
Дата рождения: 2 февраля, 1942 | водолей
Место рождения: Блэкпул, Ланкашир, Англия
Карьера: Певец, композитор, гитарист
Жанр:рок, рок-н-ролл,фолк-рок



Биография


Грэм Уильямнэш - английский автор-исполнитель песен, известный за свой тенор-вокал, а также за своё участие в группе британского вторжения "The Hollies" и фолк-рок супергруппе "Crosby Stills Nash And Young ". Грэм Нэш дважды включён в Зал славы рок-н-ролла, в 1997 году в составе Crosby, Stills, Nash, и в 2010 году в составе Hollies.

Британский певец Грэм Нэш родился 2 февраля 1942 года в Блэкпуле, графство Ланкашир, Англия. Детство Грэма прошло в рабочем районе Манчестера - Салфорде. Там же он посещал государственную школу. Музыкальное будущее Грэма Нэша было определено в 1947 году, когда он познакомился с Алланом Кларком. Кларк и Нэш учились в одном классе, они стали друзьями и нашли общее увлечение - музыку. Ребята вместе пели в хоре, а в середине 1950-х годов создали собственный скмффл-дуэт "The Two Teens".

The Hollies

После школы оба устроились на работу, однако по вечерам продолжали петь под вывеской "The guytones". В 1961-м, на волне массового интереса к рок-н-роллу, они превратились в квартет "The fourtones", а позже сменили имя на "The deltas". В команду вошли Аллан Кларк (вокал), Грэм Нэш (гитара, вокал), Эрик Хэйдок (бас) и Дон Рэтбоун (ударные). "Tht Deltas" играли в местных клубах, периодически наведывались в Ливерпуль выступали в известном "Cavern" и пользовались успехом наравне с тамошними звездами. В 1962 году Кларк предложил группе новое название The Hollies. В январе 1963-го, во время очередного сейшна в "Cavern", их услышал штатный продюсер "EMI" Рон Ричардс. Он пригласил группу на прослушивание. На место соло-гитариста был взят участник местных "Dolphins" Тони Хикс ставший постоянным участником коллектива.
Коллектив стал одной из групп Великобритании, связанных с «Британским вторжением». Практически все тексты коллектива были написаны Нэшем. Его песни были наполнены социальной тематикой, что хорошо видно в первых альбомах группы.
В мае 1963 года выходит первый альбом группы под названием "(Ain’t That) Just Like Me". Дальше следуют альбомы один за другим. В августе того же года - релиз «Searchin’», ставший двенадцатым в британском хит-параде, а в ноябре - "Stay", поднявшийся на восьмую позицию британских чартов. В феврале 1964 года группа выпускает альбом "Just One Look", который стал «серебряным» в хит-парадах Великобритании и вошел в американский Тор-100. Грэм Нэш выступал с "The Hollies" до 1968 года, за это время группа выпустила еще 23 альбома. Самыми успешными из них были альбомы "I’m Alive", добравшийся до вершины британского чарта, и "Bus Stop", ставший пятым в американском Тор-100. Неш был первым в группе, кто попробовал модную химию и подтолкнул ее к психоделическому направлению. Не смотря на успех, Грэм Неш хотел видеть свое имя отдельно от остальных и его эгоцентрические устремления предопределили уход Нэша из группы.

Crosby, Stills, Nash & Young

Уйдя из "The Hollies" Грэм Нэш переезжает в Калифорнию.
Еще во время американского турне он познакомился с Дэвидом Кросби и Стивеном Стиллсом и в Калифорнии их совместные джемы приводят к созданию супергруппы "Crosby, Stills & Nash". После прихода в 1969 году в группу Нила Янга коллектив стал называться "Crosby, Stills, Nash & Young" (CSNY). Из названия группы видно что это она является объединением индивидуальностей. В августе 1969 года группа выступает на фестивале в Вудстоке.
В силу этой самой индивидуальности, участники группы плохо ладили друг с другом. По этой причине группа неоднократно распадалась, собиралась вновь и снова распадалась.

Сольная карьера

В 1971 году Нэш пробует начать сольную карьеру. Он записывает альбом "Songs For Beginners", одна из композиций которого "Chicago" стала хитом. Сингл вошел в американский Топ 40 под номером 35 а сам альбом добрался до 15 строчки чата и стал наиболее удачным коммерческим из всей дискографии Нэша. В 1974 году он выпускает второй сольный альбом - "Wild Tales". В 1978 году Нэш получает американское гражданство. В 1979 году он выступает на концерте «Музыканты за безопасную энергию». Через год он выпускает следующий альбом - "Earth & Sky", а в 1986 - "Innocent Eyes". После этого в музыкальной карьере Нэша наступил долгий перерыв. Его следующий альбом - "Songs for Survivors" - появился только в 2002 году. В 2009 году вышел его сольный альбом под названием "Reflections".

Кроме увлечения музыкой, Грэм Нэш - страстный любитель фотографии. Эта страсть у него появилась в начале 70-х годов. Нэш совмещал свою карьеру музыканта с фотовыставками. Его коллекции фотографий можно было увидеть во многих музеях мира.



Дискография


2009 Reflections
2002 Songs for Survivors, Artemis
1986 Innocent Eyes, Atlantic
1980 Earth & Sky
1973 Wild Tales, Atlantic
1971 Songs for Beginners, Atlantic



Награды


2010 Орден Британской империи (OBE) за достижения в музыкальной и благотворительной сферах деятельности.



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Хон Фа Ким
Хон Фа Ким


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK