Персоны кино:

Кьяра Мастроянни / Chiara Mastroianni

Искать торренты: Кьяра Мастроянни / Chiara Mastroianni








20

Краткая биография


Имя: Chiara Mastroianni
Дата рождения: 28 мая, 1972 | близнецы
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,мелодрама
Супруг: Пьер Торретон (развод, один ребенок), Бенжамин Биолэй (развод, один ребенок)
Семья: Марчелло Мастроянни (отец), Катрин Денёв (мать), Кристиан Вадим (брат), Франсуаза Дорлеак (тётя), Морис Дорлеак (дед)



Биография


Кьяра-Шарлотта Мастроянни (фр. Chiara-Charlotte Mastroianni) — французская актриса. Дочь Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни.

Детство

Кьяра Мастроянни родилась в Париже 28 мая 1972 года. А через две недели на экраны вышел фильм «Лиза» Марко Феррери - фильм, во время съемок которого и случился бурный роман ее родителей, итальянского актера Марчелло Мастроянни и французской актрисы Катрин Денёв . Марчелло Мастроянни уже было пятьдесят, а Катрин Денев почти вдвое меньше. Что и говорить - Кьяра была просто обречена на кинематограф с самого детства. Несмотря на это, она не была классическим «дитя актеров» - никаких площадок, гастролей или кастингов...

Семейное предание рассказывает: впервые увидев младенца, Марчелло поразился белизне кожи ребенка и вымолвил: «Какая светлая!» Chiara по-итальянски означает «светлая, чистая». Детство Кьяры-Шарлотты (Chiara-Charlotte Mastroianni - таково ее полное имя) прошло между Италией и Францией, так как «звездная» пара родителей проживала отдельно друг от друга, и она долгое время вовсе не знала, насколько имениты ее родители.

Девочка жила между Парижем и Римом, но все-таки воспитывала ее мать. «Она считала, что я не должна становиться актрисой, потому что кино - слишком тяжелая работа, - рассказывает Кьяра о Катрин Денев. - Но папа, наоборот, поощрял меня к артистической карьере. Он говорил, что у нас семья актеров.
Мама, - продолжает Кьяра, - невольно вводила меня в свой мир. Рассказывала о Бюнюэле, о Трюффо. Но непосредственно о профессии - никогда. Правда, я видела, как по вечерам она учит тексты ролей. Мне не хотелось оставаться в стороне, и я начинала подавать маме реплики. Чтобы я не мешала ей, мама решила подключить меня к делу и поручила мне мужские роли - я читала тексты за ее партнеров».

В 16 лет мать решила, что дочери следует заняться археологией, и Кьяра послушно поступила на факультет археологии Сорбонны. Но вскоре девушка все-таки передумала и пошла в актрисы. При этом сначала она решила не пользоваться влиянием матери и отца, а проторить свою дорогу самой. Как ни странно, ей сильно не везло - девушка «проваливала» кастинги и прослушивания один за другим, и вскоре ей все-таки пришлось заручиться родительской поддержкой.

Работы в кино

Первые роли ещё девочкой она сыграла "поневоле", чтобы сделать приятно родителям. Отсюда первый опыт - у Лелюша (для мамы), а потом и у Никиты Михалкова (для папы) - всерьез к подобным "ролям" относиться невозможно. «Помню фильм Лелуша «За нас двоих», - вспоминает Кьяра.- Когда герой (его играет Жак Дютрон) выходит из тюрьмы, к нему на шею бросается маленькая девочка в капюшоне. После съемок я не видела фильма и не знаю, осталась ли в окончательной версии эта сцена или нет. Но девочку изображала я - мой дебют в кино! И мне было так обидно, что сниматься надо было в капюшоне, глубоко надвинутом на глаза. Мне так хотелось, чтобы все видели мое лицо!».

Её настоящий актёрский дебют состоялся в 1993 году в фильме Андре Тешине «Моё любимое время года» («Ma saison prеfеrеe»), в котором она сыграла вместе с матерью дочь её героини.
В 1994 году она снимается вместе с отцом в фильме Роберта Олтмена «Высокая мода» (Prеt-а-Porter), в котором показаны страсти во время Недели высокой моды в Париже.
И кто знает, как еще долго тянулись бы "протекции и связи", если бы не первая полностью самостоятельная "большая" роль - жесткий и бескомпромиссный Ксавье Бовуа "вывернул" нежную и романтичную актрису в контр-амплуа, и сразу "получилось".
В 1995 году она снимается в двух картинах с несколько созвучными названиями - фильме Ксавье Бовуа «Не забудь, что скоро ты умрешь» (N'oublie pas que tu vas mourir) и фильме Эйт де Йонга «Все люди смертны» (All Men Are Mortal).

А уже на следующий год в жизнь актрисы надолго войдет Грег Араки, внеся "окончательный вклад" в ее творческий выбор. Говорят, даже привычной маме стало не по себе, когда она увидела облаченную в кожу дочурку в роли SM-доминатрисы-лесбиянки. Кьяра выросла, избавилась от "родственного блата" и окончательно определилась: никакой коммерции и громоздких международных проектов - исключительно скромные площадки непростых в общении и понимании (независимо от национальности) режиссеров-авторов. Никаких романтических образов - лишь жесткость жизни и предельный реализм.

После в ее карьере были такие фильмы, как «Обретенное время» Рауля Руиса, «Шесть» Алена Берберяна, «Отель» Майка Фиггиса, «Все песни только о любви» и «Прекрасная смоковница» режиссера Кристофа Оноре, а также множество других. Сейчас Кьяра одна из самых модных актрис Франции, которая снимается у таких режиссёров как Арно Деплешен (Arnaud Desplechin) и Кристоф Оноре (Christophe Honorе). Теперь героиня Кьяры повзрослевшая молодая женщина, которая не боится говорить то, о чём многие молчат.

К 2009 году актриса сыграла не менее, чем в 35 фильмах, заработав себе славу одной из самых модных актрис Европы. Итак, Кьяра Мастроянни больше не нуждается в родительской поддержке - ее охотно приглашают к съемкам такие великие режиссеры, современности, как Арно Деплешен и Кристоф Оноре. Говорят, что в отличие от родителей, Кьяра скромна и очень далека от «гламурности».

Кьяра Мастроянни снимается много - по 2-3 фильма в год. Роли самые разные: она - и начинающая журналистка, и проститутка, и великосветская любовница с замашками «садо-мазо», и жертва серийного киллера... Актриса начала пробовать себя и в пении. Интересует ее и компьютерный мир. Кьяра стала героиней новой электронной игры «Атлантис III: Новый мир». Создатели игры позаимствовали у дочери Мастроянни не только внешность (длинные волосы, молочная кожа, характерная родинка на щеке), но и голос.

Личная жизнь

Кьяра, словно повторив судьбу матери, ушла из дома в 18 лет. Вышла замуж за скульптора Пьера Торретона и в 1996 году родила от него рыжеволосого сына Мило, но в 1998 году пара рассталась. Несколько лет актриса встречалась с Бенисио дель Торо , однако это ни к чему не привело. Красивая сказка случилась с Кьярой в мае 2002 года, когда в мэрии VI округа Парижа она сочеталась браком с музыкантом Бенжамином Бьоли. На церемонии присутствовали самые близкие, а свидетельницей была её мать - Катрин Денев. В браке с Бенжамином в 2003 году родилась её дочь - Анна. Кьяра с мужем записали альбом и сняли клип, но так и не сумели удержать свое счастье. В конце 2007 года пара рассталась.

Сейчас Кьяра, похоже, больше не торопится снова связывать себя узами брака. Она растит двоих детей, успешно снимается в кино и живёт в Париже. Свою работу Кьяра считает настоящим счастьем. «Я видела, как счастливы родители на съемочной площадке» - говорит Кьяра Мастроянни, наверное, это и подтолкнуло ее также стать актрисой.

Кьяра о маме и папе

Хотя слава мамы Денев вполне сопоставима со славой папы Мастроянни, Кьяра никогда не думала о маме как о кинозвезде: "Мы очень привязаны друг к другу. Я знаю ее как облупленную, так что для меня она и в Африке мама. С отцом иначе. Одно дело, когда он ежевечерне интересовался по телефону: "Душечка, что нового"? Тут я начинала дерзить, как всякая уже выросшая дочка: "Марчелло, сколько раз тебе говорить, я не в Белом доме работаю, и со вчерашнего дня ничего кардинального в моей жизни не произошло!" И совсем другое, когда я вижу Марчелло в "Сладкой жизни". Я умираю от гордости, я уже не дочь, я фанатка или какая-нибудь итальянская домохозяйка, которая промокает слезу умиления при виде любимого телегероя - при этом пышная грудь ее вздымается от волнения".



Фильмография


2016 Сент-Амур: Удовольствия любви / Saint Amour ... La patronne de la baraque à frites
2015 Good Luck Algeria ... Bianca
2014 3 сердца / 3 coeurs ... Sophie Berger
2014 Цена славы / La rançon de la gloire ... Rosa
2013 Славные ублюдки / Les salauds ... Raphaëlle
2012 Линии Веллингтона / As Linhas de Torres Vedras (мини-сериал) ... Hussardo
2012 Линии Веллингтона / Linhas de Wellington ... Hussardo
2012 Августина / Augustine ... Constance Charcot
2011 Американо / Americano ... Claire
2011 Цыпленок с черносливом / Poulet aux prunes ... Lili, adulte
2011 Возлюбленные / Les bien-aimés ... Véra Passer
2010 Мужчина в ванне / Homme au bain ... L'actrice
2009 Моя девочка не хочет... / Non ma fille, tu n'iras pas danser ... Léna
2009 Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite) ... La mère de Marianne, La cliente aux lunettes
2009 Кошки-мышки / Un chat un chat ... Nathalie, Célimène
2008 Преступления - это наш бизнес / Le crime est notre affaire ... Emma Charpentier
2008 Прекрасная смоковница / La belle personne ... La jeune femme dans le café
2008 Рождественская сказка / Un conte de Noël ... Sylvia Vuillard - Ivan's wife
2007 По направлению к нулю / L'heure zéro ... Aude Neuville
2007 Все песни только о любви / Les chansons d'amour ... Jeanne
2005 На фига / Akoibon ... Barbara
2003 Легче верблюду / Il est plus facile pour un chameau... ... Bianca
2002 Бойня / Carnages ... Carlotta
2001 Слово моего отца / Le parole di mio padre ... Ada
2001 Отель / Hotel ... Hotel Nurse
2000 Шесть / Six-Pack ... Marine
2000 Сценарии на наркотики / Scénarios sur la drogue (сериал)
1999 Бесплатное масло / Libero Burro ... Rosa Agnello
1999 Письмо / La lettre ... Mme de Clèves
1999 Обретенное время / Le Temps retrouvé ... Albertine
1998 На продажу / À vendre ... Mireille
1998 У нас мало друзей / On a très peu d'amis ... Viviane
1997 Нигде / Nowhere ... Kriss
1996 Хамелеон / Caméléone ... Léa
1996 Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь) / Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) ... Patricia
1996 Три жизни и одна смерть / Trois vies et une seule mort ... Cécile
1996 Дневник соблазнителя / Le journal du séducteur ... Claire
1995 Деревенская резня бензопилой / Hillbilly Chainsaw Massacre (короткометражный)
1995 Все люди смертны / All Men Are Mortal ... Françoise
1995 Не забудь, что скоро ты умрешь / N'oublie pas que tu vas mourir ... Claudia
1994 3000 сценариев против вируса / 3000 scénarios contre un virus (сериал)
1994 Высокая мода / Prêt-à-Porter ... Sophie Choiset
1994 Юная мечтательница / Rêveuse jeunesse (ТВ) ... Brigitte
1993 На прекрасной звезде / À la belle étoile ... Claire
1993 Любимое время года / Ma saison préférée ... Anne



Озвучивание


2014 Туристическое бюро / Office du tourisme (короткометражный) ... La maman de Paola
2007 Персиполис / Persepolis ... Marjane



Награды и премии


Сезар, 1994 год
Номинации: Самая многообещающая актриса («Любимое время года»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Дзёдзи Наката


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK