Именинники персон

Семён Горов


Именинники персон

Персоны кино:

Руки Вверх

Искать торренты: Руки Вверх


Краткая биография


Состав группы: Сергей Жуков, Алексей Потехин
Годы: 1996 — 2006
Место основания: Россия
Жанр:поп,dance



Биография


История
«Руки Вверх!» — российская музыкальная поп-группа. До августа 2006 года состояла из Сергея Жукова и Алексея Потехина. После Сергей Жуков решил остаться один, вместе с официальным названием группы.

Ребята познакомились в 1991 году на радиостанции «Европа плюс» (Самара). В то время каждый из них вёл там свою передачу: Сергей — музыкальную, а Алексей — юмористическую. Вместе они решили создать группу и назвали её «Дядюшка Рэй и компания».

Три года они искали себя, пробовали разные стили и направления, записывались на разных тон-студиях.

Затем в 1995 году в Москве они встретились с человеком, назвавшимся независимым продюсером Андреем Маликовым. Он стал директором группы и позаботился о её профессиональном развитии. С этого момента началась серьёзная работа и серьёзный успех. Группа стала называться «Руки Вверх!» и записала песню «Малыш», ставшую невероятно популярной, а затем ещё один хит — песню «Студент». Успех был ошеломляющим. С этого момента группа начинает ездить с гастролями по стране и за границу.

Для записи женских партий была найдена сессионная вокалистка Елизавета Роднянская, участница группы Мелиssа. Популярные песни с её участием — «Студент», «Двигай телом», «Песенка» и др.

Через несколько месяцев был готов первый альбом — "Дышите равномерно". Песни «Малыш» и «Студент» выбиваются в десятку лучших хит-парада Русского радио «Русская горка». Весной и летом 1997 года на эти песни были отсняты видеоклипы.

Успех группы продолжается на концертных площадках: весной 1997 года они начинают выступления на танцевальных мероприятиях «MAXIDANCE 2» в Московском Дворце Молодёжи и международном фестивале популярной музыки «НОН-СТОП 97» в парке Сокольники. 30 августа 1997 года группа принимает участие в международном фестивале «Танцующий город 97» в ЦПКиО имени Горького в Москве.

В нашумевшем клипе «Он тебя целует» в роли одного из главных героев было решено снять травести артиста Анатолия Евдокимова. Это был необычный ход, рассчитанный на шок, удивление, который полностью оправдался.

В конце 1990-х коллектив создал свой собственный музыкальный лейбл «Пляшущие человечки» («B-Funky Productions»), который сразу же стал выпускать «в свет» современные поп-группы: Турбомода, Пацаны, Revoльvers, Акула, чернокожего певца Мерфи.

В августе 2006 года группа прекратила своё существование. Сергей Жуков несколько лет выпускал сольные работы, в том числе альбом «В поисках нежности» и несколько клипов на песни с него. Но с 2008 года Жуков стал использовать название несуществующей группы в сольном творчестве.

В марте 2008 года Алексей Потехин выпускает свой сборник танцевальной музыки Potexinstyle-3, собравший композиции молодых групп и хиты Demo, Трек, Джакарта, Планка, Крассавчик, Superboyz и других. Весной 2008 года Потехин начинает работу над своим новым проектом Трэк&Блюз. В него вошли DJ Bluezz и Владимир Лучников, бывший ранее вокалистом групп «Пацаны» и «Турбомода».

В октябре 2012 года группа «Руки Вверх!» выпустила альбом «Открой мне дверь». За семь лет группа не издавала номерных пластинок, предпочитая гастролировать со старыми хитами, однако теперь Сергей Жуков решил издать альбом новых песен. В альбом вошли 14 композиций, из которых девять были представлены впервые, а остальные ранее исполнялись коллективом на концертах и входили в радио-ротации («Мама», «Я буду с тобой», «Девочка из прошлого», «Увидимся в снах», «Скажи, зачем?»). В поддержку альбома были записаны три клипа.

В сентябре 2013 года группа выпустила на iTunes официальный сингл «Крылья», записанный совместно с исполнителем Bahh Tee.

С 2014 года Сергей Жуков занимается продвижением нового проекта «Тимур Вагапов». 30 октября 2014 года вышла новая песня с бывшими подопечными Сергея Жукова — Фактор-2 и восходящей звездой поп-музыки Тимуром Вагаповым — «Молчи». Песня получилась популярной, будучи скачанной несколько миллионов раз.



Знаете ли Вы, что


- Сергей Жуков является автором браузерной онлайн-игры «Территория» и её бывшим совладельцем.
- Алексей Потехин после распада группы занимается новым проектом ТРЭК&БЛЮЗ, в котором также приняли участие экс-участник группы Турбомода Владимир Лучников и экс-участник группы Свои Руслан Ачкинадзе.
- В феврале 2008 года вышла в свет первая книга Сергея Жукова, в соавторстве с Максимом Петренчуком, журналистом и сетевым писателем из Санкт-Петербурга, в издательстве «АСТ», под названием «Звездопад».
- В 2008 г. Алексей Потехин начал сотрудничество с известным шоуменом, участником телешоу «Дом-2» Алессандро Матераццо.
- В 2009 г Сергей Жуков взялся за продюсирование группы Opium Project
- 22 октября 2010 года на «Первом канале» в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» состоялся бенефис группы, в котором она участвовала в полном составе впервые за 5 лет.



Дискография


Официальные альбомы

2012 Открой мне дверь
2005 Fuc*in’ Rock’n’Roll
2004 А девочкам так холодно
2003 Мне с тобою хорошо
2002 Конец попсе, танцуют все
2001 Маленькие девочки
2001 Не бойся, я с тобой
2000 Здравствуй, это я
1999 Без тормозов
1998 Сделай ещё громче! (2)
1998 Сделай погромче!
1998 Руки Вверх, Доктор Шлягер!
1997 Дышите равномерно (+ 4 новые песни)
1997 Дышите равномерно



Награды и премии


2003 «Муз-ТВ» назвали группу лучшим танцевальным проектом 10-летия
2002 Номинация в области лучшей русской музыки, наиболее часто заказываемой на радио
2001 Диплом «Песни года»
1999 Победители сразу в трёх номинациях второй ежегодной премии Российской индустрии звукозаписи («Русский радиохит», «Альбом года», «Исполнитель года»)
1999 Лауреаты сразу трех дипломов второй ежегодной премии российской индустрии звукозаписи в номинациях:
Российский радиохит (композиция «Крошка моя»);
Альбом года («Сделай погромче»);
Исполнитель года Сергей Жуков премия Золотой граммофон.
1998 Группа получила шесть серебряных, три золотых и один платиновый диск за огромное количество проданных копий
Специальная премия «Around the world La-La-La-La-La» от BMG Russia была вручена за более чем 1 000 000[источник не указан 583 дня] проданных за границей компакт-дисков группы «АТС» с песней от «Руки Вверх!» (в русском варианте «Песенка» альбом Сделай погромче!)
Приз от «Love радио» за «Добрую, нежную, ласковую» — лучшую песню о любви
Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом наградила творческий коллектив «Руки Вверх!» дипломом «За личный вклад в укрепление здорового образа жизни и развитие движения против наркотиков»



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Бенита Хьюм


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK