Персоны кино:

Александр Солдаткин

Искать торренты: Александр Солдаткин




Краткая биография


Имя: Александр Александрович Солдаткин
Дата рождения: 13 февраля, 1988 | водолей
Место рождения: Куйбышев (Самара), СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:комедия
Рост: 1.85 м



Биография


Высокий голубоглазый блондин Александр Солдаткин — любимец многих романтичных телезрительниц. Молодой актер приобрел широкую известность после того, как снялся в сериале «Зайцев + 1».

После окончания школы Александр Солдаткин поступил в Театральный институт имени Б. Щукина на курс В.Фокина и М.Пантелеевой. Талантливого актера отметили еще в годы учебы - в 2009 году он был удостоен премии «Золотой лист» за роль Рюи Блаза в спектакле «Рюи Блаз», поставленном на сцене учебного театра при институте.

В 2009 году, получив диплом, Александр Солдаткин был принят в труппу театра им. Вахтангова. На этой сцене молодой актер сыграл такие роли, как: Одессит в спектакле «Белая акация», лейтенант Фернан де Шамплатро в «Мадемуазель Нитуш», Степан в комедии «За двумя зайцами», Птица-мирмидонец в спектакле «Троил и Крессида», Максимилиан и Дюжи в спектакле «Фредерик, или Бульвар Преступлений», Танцовщик в спектакле «Берег женщин», Кристиан в спектакле «Сирано де Бержерак», Мартынов в спектакле «Царская охота».

Кроме того, Александр Солдаткин играл в спектакле Центра им. Мейерхольда «Нос» (режиссер Олег Герасимов).

Кино

Об Александре Солдаткине заговорили в 2011 году, когда на канале ТНТ вышел комедийный сериал «Зайцев + 1». Актер сыграл в нем одну из главных ролей - Илью, парня самоуверенного и самовлюбленного. Сериал вызвал полярные мнения, немало было критических откликов, но были и те, кому пришелся по душе уровень шуток.

Вскоре после сериала «Зайцев + 1» режиссер Андрей Силкин утвердил Александра на главную роль танцора Саши Троицкого в романтической комедии «Сделка». Картина окунала зрителя в мир профессиональных бальных танцев: завораживающая латиноамериканская музыка, лучи софитов, улыбки, блеск, а за всем этим - проблемы молодых людей, которым пришлось рано повзрослеть и принимать трудные, порой невыносимые решения, чтобы завоевать свое место под солнцем.

Спустя год Александр Солдаткин снялся в мелодраме Елены Николаевой «Ангел в сердце», сыграв одного из главных героев Дмитрия в молодости. В отличие от сериала «Зайцев + 1» актер создал принципиально иной образ: несколько самоуверенный, но, вместе с тем, романтичный, влюбленный юноша и талантливый художник.



Фильмография


2012 Ангел в сердце (мини-сериал) ... молодой Дмитрий
2012 Сделка ... Саша
2011 Зайцев + 1 (сериал) ... Илья



Работы в театре


Государственный Академический Театр имени Евгения Вахтангова
2008 «Берег женщин»

Учебный театр Театрального Института им. Б. Щукина (дипломные спектакли)
«Рюи Блаз» (Виктор Гюго, режиссер Андрей Левицкий) ... Рюи Блаз
«Нос» (Н.В. Гоголь, режиссер Олег Герасимов) ... Нос
«Контрасты» («Песенный вечер», режиссер Владимир Иванов)
«Зелёная птичка» (Карло Гоцци, режиссер Николай Шейко) ... Труфальдино



Награды и премии


Лауреат Театральной премии «Золотой лист-2009» в номинации «Лучшая мужская роль» (за роль Рюи Блаза в пьесе Виктора Гюго «Рюи Блаз»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Сэмм Ливайн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK