Персоны кино:

Яна Чурикова

Искать торренты: Яна Чурикова




4

Краткая биография


Имя: Яна Алексеевна Чурикова
Дата рождения: 6 ноября, 1978 | скорпион
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр:комедия,музыка,реальное тв
Супруг: Иван Цыбин (развод), Денис Лазарев ... двое детей



Биография


Яна Алексеевна Чурикова родилась 6 ноября 1978 года в Москве. В школу пошла в Венгрии - отец служил в Вооруженных Силах. К этому периоду относится большинство воспоминаний о детстве. По возвращении на родину застала развал СССР, личность формировалась на фоне глобальной смены ценностных ориентиров в обществе. Училась в общеобразовательной гимназии. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано с красным дипломом. Лет до двенадцати мечтала о карьере палеонтолога. Потом ей захотелось пойти по стопам Монтсеррат Кабалье, стать оперной певицей, и девочка занялась вокалом.

Однако ей слишком много и сразу было интересно. И биология, и зоология, и даже Крайний Север. Поэтому Яна поняла главное: и Крайний Север, и раскопки, и физика, и политика, и зоология, и вообще все на свете есть только в журналистике. После чего стала посещать Школу юного журналиста. С 1992 года работала в газете 'Глагол' в качестве корреспондента. Научилась писать заметки и статьи. В 1994 году заняла второе место по Москве на литературной олимпиаде. В 1995 году поступила на журфак МГУ на отделение телевидения и радиовещания, который закончила в 2000 году. Затем пошла в аспирантуру при факультете, тема диссертации - 'Влияние телевидения на процесс социализации в молодежной аудитории'. С 1996 года работала репортером телекомпании АТВ, где начала самостоятельно снимать сюжеты. Постигла Великую Телевизионную Истину. В чем она состоит, сформулировать не может.

Через год перебралась в телекомпанию Biz TV, на должность редактора и виджея. При приеме на работу Яна Чурикова ввела в заблуждение начальство - прибавила себе три лишних года и исказила истину относительно своего журналистского опыта. Обман был вскоре раскрыт, но Яну простили - поскольку, как уже известно, работает Яна на совесть. Это, как оказалось, весит больше, чем ничтожная ложь во спасение. С 1998-го - редактор, продюсер, ведущая на канале MTV. Просто однажды Biz TV превратилось в MTV. Яна вспоминает: "помню, когда все только начиналось, перестала приходить домой ночевать - смысла не было. Мы, натурально, жили на работе. Перепробовала практически все телевизионные специальности, но в трудовой книжке след оставили только упомянутые". На MTV прославилась как ведущая передачи '12 злобных зрителей'.

Передача стала настолько популярной, что девушку заметили на Первом канале. В 2002 году Яну пригласили делать собственную молодежную программу 'Реактив', но она выходила в эфир недолго. После чего, следующим проектом талантливой журналистки стало новое шоу 'Фабрика звезд'. Шоу растянулось на 6 сезонов и все это время Яна Чурикова оставалась бессменной его ведущей. На это место Яна первый раз в жизни прошла жесткий отбор. Учла опыт предыдущих лет - работать работает, но домой ночевать все-таки приезжала: говорят, ведущим надо высыпаться, потому что только так можно сохранить товарный вид своего рабочего инструмента - лица.

Пела дуэтом с Прохором Шаляпиным в телешоу 'Две звезды' - вылетели из конкурса первыми. В проекте 'Цирк со звездами' укрощала тигров. Пока не появилась со своей мамой в одном из центральных журналов, все были уверены, что она - дочь знаменитой актрисы Инны Чуриковой. Кстати, Яна с Инной Михайловной действительно знакомы. С детства любимые группы - Queen, Led Zeppelin, Deep Purple. Просто любимые группы - Pixies, Pavement, Badly Drawn Boy, Kent. Почетное место в фонотеке до сих пор занимают произведения композиторов, относящихся сегодня к классике, - от Джованни Палестрины до Эдисона Денисова. Спорт подразделяет на тот, в котором можно участвовать, и тот, за которым можно наблюдать. Занимается плаванием и фитнессом. С удовольствием следит за футбольными чемпионатами разных стран. последнее время увлеклась документалистикой - делает для Первого канала цикл передач 'История песни' о страшных и приятных фактах, связанных с записью советских шлягеров.



Фильмография


2006 Счастливы вместе (сериал) ... Мария Тараторкина, телеведущая местного модного телевидения



Озвучивание


2006 Смывайся / Flushed Away ... Rita, озвучка



Ссылки


Официальный сайт http://www.yanachurikova.ru/

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Ван Джонсон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK