Персоны кино:

Ники Минаж / Nicki Minaj

Искать торренты: Ники Минаж / Nicki Minaj
Ники Минаж

Ники Минаж

Ники Минаж

Ники Минаж

18

Краткая биография


Имя: Nicki Minaj
Дата рождения: 8 декабря, 1982 | стрелец
Место рождения: Сент-Джеймс, Тринидад и Тобаго
Карьера: Певица, актриса, продюсер
Жанр:хип-хоп,r’n’b,поп,рэп мультфильм,комедия,приключения
Рост: 1.68 м



Биография


Оника Таня Мараж (англ. Onika Tanya Maraj; род. 8 декабря 1982), более известная как Ники Минаж (англ. Nicki Minaj) — рэппер и автор-исполнитель. Её открыл Lil Wayne, который, услышав микстейпы Playtime Is Over, Sucka Free и Beam Me Up Scotty заключил с ней контракт от имени своего лейбла Young Money Entertainment в августе 2009 года.

После заключения контракта Минаж начала работу над своим дебютным альбомом Pink Friday, который уже в первую неделю продаж попал на второе место чарта Billboard 200. Минаж стала первым артистом в истории, чьи семь песен одновременно находились в чарте Billboard Hot 100. Ее второй сингл, «Your Love», возглавлял чарт Billboard Hot Rap Songs, что не удавалось сделать любой другой рэпперше с 2002 года. Минаж стала первой рэппершей, которую включили в список MTV Annual Hottest MC List. Спустя месяц после выхода Pink Friday получил платиновую сертификацию Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний. Также Минаж известна сотрудничеством с другими артистами.

Ранние годы

Минаж родилась 8 декабря 1982 года в Сейнт Джеймсе (пригород Порт-оф-Спейн, столицы Республики Тринидад и Тобаго), у родителей индийского и африканского происхождения. Проживала там до пятилетнего возраста с бабушкой, так как родители были заняты поиском жилья в районе Куинс, Нью-Йорк. Мать изредка навещала дочь и однажды увезла её в Куинс. По словам Минаж, отец выпивал, принимал наркотики и однажды пытался убить мать путём поджога дома.

Она училась в школе Elizabeth Blackwell Middle School 210, где играла на кларнете, а окончила специализированную школу Fiorello H. LaGuardia. Она планировала петь, однако в день прослушивания потеряла голос.

Карьера

Минаж выпустила свой первый сборник песен в 2007 году после выпуска Playtime Is Over Dirty Money Records. Она выпустила другой сборник 7 июля 2008, названный Sucka Free, под лейблом Be. 18 апреля 2009 года Минаж выпускает третий сборник и появляется в журнале XXL. Она выигрывает в номинации Артист Года в музыкальной премии UMA в 2008. Минаж выпустила Beam Me Up Scotty, другой микстэйп, в апреле 2009 года под лейблом Trapaholics Records; это послужило положительным охватом на Black Entertainment Television и MTV.

Американский рэпер Лил Уэйн обнаружил Ники и обеспечил контракт со звукозаписывающей компанией Young Money Entertainment. В августе 2009, Минаж подписывает его.

Имидж

Минаж была упомянута в СМИ за ее пышную фигуру. В интервью журналу Vibe Минаж обсуждала свой сексуальный образ, заявив, что «Когда я росла, я видела женщин, которые делали определенные вещи, и я подумала, что и мне это необходимо сделать. Рэпперы женского пола много говорили о сексе... и я подумала, что для того, чтобы иметь такой же успех, я должна представлять собой нечто подобное.» В интервью журналу Interview Минаж вновь комментирует эту тему: «Я приняла сознательное решение того, чтобы попытаться смягчить свою сексуальность, я хочу, чтобы люди, особенно молодые девушки, знали, что в жизни, ничего не будет основано на сексуальной привлекательности. Вы должны иметь что-либо еще, чтобы двигаться с этим дальше.»

У Минаж есть татуировка на левой руке. Это китайские иероглифы 上帝與你常在 (shàngdì yǔ nǐ cháng zài), означающие «Бог всегда с тобой».

Альтер Эго

Когда Минаж росла, ее семейная жизнь постепенно становилась хаотичной, возникали ссоры с родителями. В качестве средства спасения, она создавала персонажей и проживала свою жизнь через них. В интервью New York Magazine она заявила: «Чтобы избавиться от этой борьбы, я представила себя другим человеком. „Куки“ (Cookie) была моей первой личностью... которая осталась со мной на длительное время. Потом явилась „Хараюку Барби“ (Harajuku Barbie), затем „Ники Минаж“. Фантазия была моей реальностью». Упоминая Хараюку Барби, её имя часто сокращают до просто «Барби». Эта личность известна тем, что является более мягкой по характеру, и наиболее наивной, чем остальные. Распознать можно по нежному и тихому голосу. Любимый цвет — розовый. Первое появление — песня «Massive Attack», так же Барби вместе с Романом Золански поёт в клипе на песню «Monster», и у нее есть слова в третьем куплете трека «BedRock».

18 ноября 2010 года, Ники представила новое свое Альтер-Эго под именем «Ники Тереза» (Nicki Teresa). Надев красный шарф на голову, она ходила, как «целитель для своих поклонников», когда посетила The Garden of Dreams Foundation на студии в Нью-Йорке. Минаж так же появилась на Lopez Tonight 6 декабря 2010 года и представила ведущему свое новое Альтер Эго в испанском стиле, названую Роса (Rosa) (произносится Рррроса). В тот момент у Ники были разноцветные волосы, так что, по слухам, именно по ним и можно распознать Росу.

Для своего дебютного альбома Минаж создала Альтер-Эго под именем Роман Золански (Roman Zolanski). Она утверждала, что Роман её «брат-близнец», он появился в ней из-за ярости, и она становится им, когда злится. Минаж так же добавила, что он демон внутри нее. Романа сравнивали со Слимом Шейди, другой личностью Эминема. Минаж и Эминем даже записали совместный трек «Roman’s Revenge», где пели от лиц своих альтер-эго. Минаж тогда сказала, что: «В новом альбоме будет много Романа...и если вы еще не знакомы с Романом, вы познакомитесь с ним очень скоро. Он — парень, который живёт внутри меня. Он сумасшедший, он гей, и его там будет предостаточно».

Роман представляет собой вульгарного парня гомосексуалиста родом из Лондона, который появляется в песнях Минаж в тот момент, когда необходимо высвободить гнев, при этом в речи Романа всегда много нецензурных высказываний.

У Романа так же есть «мать» по имени Марта Золански (Martha Zolanski), она из Великобритании. Впервые, как и её «сын», появилась в песне «Roman’s Revenge», разговаривая с британским акцентом. «Roman Holiday» — общая песня Романа и Марты, последняя впервые действительно пела, исполняя припевы. Марта так же появляется в клипе на песню «Moment 4 Life», где она оказывается волшебной крестной Ники Минаж. В общем и целом, Марта представляет собой заботливую, чудаковатую и требовательную мать. В отсутствии Романа она освобождает свою сумасшедшую натуру, высказывает странные шутки и делает глупые гримасы.



Дискография


Студийные альбомы

2014 The Pinkprint
2012 Pink Friday
2012 Pink Friday: Roman Reloaded

Компиляции:

2014 Rise of an Empire (as part of Young Money)
2013 Rich Gang (as part of Rich Gang)
2009 We Are Young Money (as part of Young Money)

Официальные микстейпы:

2010 Barbie World
2009 Beam Me Up, Scotty
2008 Sucka Free
2007 Playtime Is Over

Совместные альбомы:

2012 YMCMB
2009 We Are Young Money



Фильмография


2014 Другая женщина / The Other Woman ... Lydia
2009 BET Hip-Hop Awards 2009 (ТВ) ... Hierself - Performer



Озвучивание




Продюсер


2012 Nicki Minaj: My Truth (мини-сериал)



Награды


American Music Awards, 2015 год
Победитель: Лучший исполнитель (рэп/хип-хоп), Лучший альбом (рэп/хип-хоп) («The Pinkprint»)

Грэмми, 2012 год
Номинации: Лучший R&B альбом

Грэмми, 2012 год
Номинации: Лучший новый артист

MTV Video Music Awards, 2011 год
Победитель: Лучшее Хип-хоп видео

MTV Video Music Awards, 2011 год
Победитель: Лучшее Женское видео

MTV Video Music Awards, 2011 год
Победитель: Лучшее Сотрудничество

BET Awards, 2010 год
Победитель: Лучший хип-хоп артист

BET Awards, 2010 год
Победитель: Лучший новый артист

BET Awards, 2010 год
Победитель: Лучшая группа (Young Money)

BET Awards, 2010 год
Номинации: Лучший новый артист (Young Money)

BET Awards, 2010 год
Номинации: Viewer's Choice: "BedRock" (Young Money feat. Lloyd)

Teen Choice Awards, 2010 год
Номинации: Choice Breakout Artist

MTV Video Music Awards, 2010 год
Номинации: Лучший новый артист: "Massive Attack" (feat. Sean Garrett)

BET Hip Hop Awards, 2010 год
Победитель: Новичок года

BET Hip Hop Awards, 2010 год
Победитель: Награда за оригинальный стиль

BET Hip Hop Awards, 2010 год
Победитель: Признание фанатов

BET Hip Hop Awards, 2010 год
Номинации: Хаслер года

BET Hip Hop Awards, 2010 год
Номинации: Лирик года

MOBO Awards, 2010 год
Номинации: Лучший иностранный исполнитель

Underground Music Awards, 2008 год
Победитель: Артист года



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Светлана Бобкина
Светлана Бобкина


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK