Персоны кино:

Гугуш / Googoosh

Искать торренты: Гугуш / Googoosh








Краткая биография

Имя: Googoosh
Дата рождения: 5 мая, 1950 | телец
Место рождения: Тегеран, Иран
Карьера: Актриса
Жанр:комедия,драма,мелодрама
Супруг: Махмуд Горбани (развод, один ребенок), Бехруз Восуги (развод), Дариуш Эгхбали (развод), Масуд Кимиаи



Биография

Гугуш родилась 5 мая 1950 года на улице Сарычешме в Тегеране в семье Сабира и Насрин Атешин, иранцев (этнических азербайджанцев), незадолго до её рождения возвратившихся в Иран из Советского Азербайджана. Будучи обладательницой прекрасного голоса, еще в детстве начала выступать вместе с отцом на сцене. С 7 лет начинает сниматься в фильмах. В 1971 году исполняет в Каннах песни «Retour de la ville» и «J’entends crier je t’aime» на французском языке и занимает там первое место.

Гугуш владеет азербайджанским и персидским языками, поёт песни на персидском, азербайджанском, английском, итальянском, испанском и французском языках. В самом Иране она становится символом современности, и пользуется огромной популярностью. Однако после Исламской революции в Иране 1979 года ей запрещается выступать в Иране. В 2000 году она переселяется в Северную Америку, в город Лос-Анджелес, где и поныне продолжает свою творческую деятельность. В 2002 году году её песня «Гариби-Ашина» по мнению BBC становится самой популярной песней Среднего Востока.

Самой популярной песней на родном, азербайджанском языке стала композиция «Ayrılıq» (рус. «Разлука»), которую певица записала и впервые исполнила в 1972 году, во время сольного концерта. С тех пор, практически на всех сольных концертах, певица обязательно исполняет эту песню, которая стала ее визитной карточкой, как и многие другие.

В 1970-е начался стремительный взлёт Гугуш, исполняющей персидскую поп-музыку, к славе и удаче. Известная своими яркими нарядами и внешним видом, Гугуш поражала фанатов своими причёсками и элегантным стилем. Иранские женщины пытались быть похожей на неё, меняя причёски и внешность, но Гугуш всегда была на шаг впереди в новом облике.

Личная же жизнь Гугуш не складывалась так удачно. Продолжались неудачные браки и шаткие отношения. Её сын Камбиз ныне живёт в Лос-Анджелесе и занимается музыкальной деятельностью.

После Исламской революции в Иране в 1979 году, Гугуш запретили выступать, а её песни были запрещено слушать. Она стала заботиться о доме, читать. Так как она не подумывала покидать Иран, она стремилась привыкнуть к новой жизни. Многие говорили ей, что даже иранские певцы, кто начал свою карьеру позже неё, выбирали эмиграцию, так как он не могли смириться с запретом выступать. Они удивлялись тому, что Гугуш, столько времени бывшая на сцене, решила смириться с новым режимом. Этот период был периодом глубокой депрессии, пока в начале 1990-х Гугуш не встретила Масуда Кимиаи (ныне её супруг). Во время их первой встречи он взял её в секретную студию звукозаписей в Тегеране, и после многих лет молчания, она надела наушники и впервые за время долгого перерыва запела. Это возымело эффект и зарядило Гугуш новой энергией. В 1999 году в Иране участились слухи, что эмигрировавшие иранцы, услышав о "воскрешении" Гугуш, пожелали услышать её вновь. Просьбы, а также возможность, предоставленная иранскими музыкальными организаторами, позволили Гугуш покинуть Иран в 2000 году и начать концертный тур по всему миру.

Ныне Гугуш живёт в Торонто (Канада), где она продолжает работать над своей музыкальной карьерой. Недавно был снят документальный фильм Googoosh: Iran's Daughter. Фильм снят в течении того времени, когда Googoosh запрещали давать интервью или исполнять песни, в фильме частями показана карьера Гугуша на сцене и на экране: от начала, она как детская звезда, которую направляет ее отец конферансье,и до ее двадцати годах тишины. Весь фильм помещен в политический и исторический контекст, как изменялся статус положения женщин в Иране. Фильм полон интервью с поклонниками, историками, учеными и ее сыном. Некоторые части интервью повторяют то, что мы слышали прежде.



Фильмография



Дискография

2012 E'jaz Miracle
2010 Green X
2008 Shabe sepid
2005 Manifest
2004 Snapshot by Mehrdad Asemani (3 duets: Nasleh Man (Our Generation), Setaareh Ay Setaareh (The Tape's Head And Tail), and Fairyland on Fire)
2004 Akharin Khabar / Last News
2003 QQ Bang Bang
2000 Asheghaneh / Love Songs
2000 Zartosht / Zoroaster
1996 Setaareh / The Star
1995 Mann O Gonjeshkayeh Khoneh / Me and Sparoows of the Home
1993 Yadam Basheh, Yadet Basheh
1990 Kavir / The Desert
1990 Jadeh / The Road
1989 Nimeh Gomshodeh Man / My Lost Half
1984 Behtarin Fasl-e-Taazeh / The Best Fresh Season
1978 Ageh Bemooni Ageh Namooni / If You Stay
1977 Dar Emtedâde Šab / Along the Night
1975 Pol / The Bridge
1975 Mosabbeb (with Dariush)
1974 Do Mahi / Two Fish
1972 Kooh / The Mountain
1972 Hamsafar / Co Traveler
1971 Mordab / The Swamp
1970 Do Panjareh / Two Windows



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Анна Лаевская


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK