Персоны кино:

Зои Белл / Zoe Bell

Искать торренты: Зои Белл / Zoe Bell






Краткая биография


Имя: Zoe Bell
Дата рождения: 17 ноября, 1978 | скорпион
Место рождения: Новая Зеландия
Карьера: Актриса
Жанр:триллер,боевик,криминал
Рост: 1.73 м



Биография


Зои Белл родилась осенью 1978 года в Новой Зеландии, в семье врача и медсестры. Она выросла на островах Уэйхек в компании младшего брата Джека, где с детства занималась гимнастикой и принимала участие в национальных чемпионатах. Когда Зои Белл исполнилось пятнадцать лет, она посвятила все свободное время боевому искусству тхэквондо. Она всегда предпочитала активные виды спорта: танцы, дайвинг, горные велосипеды.

Зои Белл окончила среднюю школу для девочек и колледж Селвин.

Карьеру Зои начала в 1992 году, когда ее отец, лечивший каскадера с травмой головы, принес ей его телефонный номер. Ее первым трюком стал прыжок из автомобиля, в новозеландской мыльной опере «Улица Шортлэнд».

Она исполняла трюки в фильмах «Геркулес: Легендарные путешествия» и «Ксена: Принцесса Воинов». Оба фильма были сняты в Новой Зеландии. К четвертому сезону сериала «Зена: Принцесса Воинов», Зои стала личным дублером Люси Лоулесс, исполнительницы главной роли. Она сломала себе позвоночник, выполняя трюк, но продолжала работать в течение недели, пока трюк с ломанием стула о спину не вывел ее из строя. После "Зены" она работала во множестве небольших фильмов, иногда постановщиком трюков, а также играла небольшую роль в короткометражном фильме «Размышления с Адриенн Уилкинсон» (с ней она ранее работала над Зеной). Зои продолжала сниматься и стала дублером Умы Турман в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла», хотя изначально ее нанимали как каскадера-двойника. Позже Тарантино понял, что Зои идеально подойдет для сцен с драками, и сделает их прекрасными. Она должна была обучиться драке в стиле ушу и научилась. Почти в конце съемок, она сломала несколько ребер и повредила связки на запястьях, при воссоздании отлета назад после выстрела из дробовика. Зои нужна была операция и несколько месяцев для полного выздоровления. После окончания съемок ей подарили реквизит, вывеску «Беллы». Позже она отдала ее своим родителям.

Ее работа настолько впечатлила Квентина Тарантино, что он дал ей роль в своем новом фильме «Доказательство смерти». Зои сыграла саму себя и сама исполнила все трюки, самый известный из которых проезд на капоте автомобиля Dodge Challenger 1970 года выпуска (во время движения автомобиль с Зои подрезала и таранила другая машина). После доказательства смерти она работала над трюками в фильме «Женщина-кошка», дублируя Шэрон Стоун и выполняя падения с большой высоты.

В 2004 году был выпущен фильм «Бесстрашный Дублер». Эта документальная лента была посвящена, прежде всего, Зои и старой женщине-каскадеру Джэнни Эппер. Она рассказывала о их тяжелом труде в Голливуде.

Фильм описывал обе стороны жизни каскадеров, опираясь на опыт Эппер и Белл и их поиск работы, а также новых каскадеров, пытающихся попасть работать в кино. Фильм «Бесстрашный Дублер» охватывал карьеру Зои с окончания сериала Зена, до начала ее работы над фильмом «Убить Билла, глава 1».

В том-же 2004 году, Зои Белл и Анджела Мерил (дублер Вивики А. Фокс) были номинированы на премию «Taurus World Stunt Awards» в категориях «Лучший трюк каскадеров-женщин», и «Лучшая Драка», за сцену борьбы на ножах в фильме «Убить Билла, глава 1». В 2005 Зои была номинирована в категории «Лучший трюк каскадеров-женщин», «Лучшая Драка» и «Лучшее Падение С Большой Высоты». Она и Моника Стэггс (дублер Ханны Дэрилл) выиграли в номинации «Лучший трюк каскадеров-женщин», за драку в трейлере Бада, в фильме «Убить Билла 2». Ее номинировали на «Лучшее Падение С Большой Высоты», за падение с высоты, более чем 200 футов, в фильме «Женщина-кошка».

В 2007 году Зои подтвердила слухи о том, что она будет играть главную роль в фильме об американском солдате, который после возвращения из Ирака помогает своей девушке решать проблемы. Она заявила, что сделает все трюки сама, в пока еще не названном фильме, и что ее акцент был большой проблемой. В 2009 году Зои Белл исполнит роль в фильме «Игра», с Джеральдом Батлером в главной роли. Позже картина была переименована в «Геймер».

Белл была приглашенной звездой в четвертом сезоне сериала «Остаться в живых» (Lost), исполнив роль радистки Регины. Она заявила, что для роли потребовалась отработать и выполнить некоторые трюки. Зои появилась на экране в 7 эпизоде 4 сезона сериала «Чжи Еон».

В 2008 Зои сыграла главную роль, вместе со своей коллегой по Зене- Люси Лоулесс в веб-сериале "Ангел Смерти", который был показан в сети в начале 2009.

Она также играла медицинского техника, который по вечерам подрабатывает, выступая под прозвищем «Кровавый Падуб» в дерби на роликах, в 2009 в дебютной режиссерской работе Дрю Бэрримор «Катись».

Позже, в 2010, она вместе с Уэсли Снайпсом снялась в триллере итальянского режиссера Джорджио Серафини «Смертельная Игра».



Фильмография


2016 Camino ... Avery
2015 Парадокс / Paradox ... Gale
2015 Douglas Brown ...
2015 Freshwater ... Brenda Jaymes
2015 Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight ... Six-Horse Judy
2014 Наёмницы / Mercenaries ... Cassandra Clay
2013 Schwartzy and Pagana Meet Zoë Bell (короткометражный) ... Zoë Bell
2013 Убей или умри / Raze ... Sabrina
2013 Обливион / Oblivion ... Kara
2012 Охотники на ведьм / Hansel & Gretel: Witch Hunters ... Tall Witch
2012 Джанго освобожденный / Django Unchained ... Tracker
2012 Бэйтаун вне закона / The Baytown Outlaws ... Rose
2012 Noel Gallagher's High Flying Birds: Dream On (короткометражный) ... Wife
2010 Игра смерти / Game of Death ... Floria
2010 - ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Dr. Shanon Morgan
2009 - ... Venice the Series (сериал) ... Stella
2009 Стервозные штучки / Bitch Slap ... Rawhide
2009 Катись! / Whip It ... Bloody Holly
2009 Геймер / Gamer ... Sandra
2009 Ангел смерти / Angel of Death ... Eve
2008 Отражения / Reflections (короткометражный) ... Woman in Mirror
2007 - 2012 Сплетница / Gossip Girl (сериал) ... Ally
2007 Доказательство смерти / Death Proof ... Zoë Bell
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Zoë Bell
2004 - 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Regina
2002 - 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Deb Taylor
2000 Билли Эллиот / Billy Elliot ... Sandra
2000 - 2001 Клеопатра 2525 / Cleopatra 2525 (сериал) ... Female Betrayer



Продюсер


2016 Camino
2013 Schwartzy and Pagana Meet Zoë Bell
2013 Убей или умри / Raze



Награды и премии


Премия Гильдии актеров, 2008 год
Номинации: Лучший каскадерский состав («Королевство»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Вилли Форст


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
ilmarr, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK