Персоны кино:

Кэти Мелуа / Katie Melua

Искать торренты: Кэти Мелуа / Katie Melua
Кэти Мелуа

Кэти Мелуа

Кэти Мелуа

Кэти Мелуа

17

Краткая биография


Имя: Katie Melua
Дата рождения: 16 сентября, 1984 | дева
Место рождения: Кутаиси, СССР (Грузия)
Карьера: Певица, актриса
Жанр:блюз,джаз,ужасы
Рост: 1.56 м
Супруг: Джеймс Тоузленд



Биография


Кэти Мелуа родилась в Кутаиси16 сентября 1984 года, выросла в городе Тбилиси, а позднее в прибрежном городке Батуми (Аджария). Её семья покинула Грузию и обосновалась в Белфасте (Сев. Ирландия), когда ей было всего 8 лет. Переезд был связан с профессией отца: он был практикующим хирургом. Когда Кэти рассказывала об этом одной учительнице уже позднее в Англии описание переезда было примерно таким: “из огня, да в полымя”.

На самом деле она никогда не чувствовала подобную атмосферу, потому что у неё было счастливое детство как в Грузии, так и в Северной Ирландии. Кэти понимала, что люди в Северной Ирландии весьма дружелюбные и вскоре она приобрела хороших друзей в начальной школе Св. Катерины и Доминиканском колледже в Форт-Уильяме. Кэти посещала католические школы в Северной Ирландии в то время как её младший брат ходил в протестантскую школу.

Её семья жила в Белфасте ещё 5 лет, прежде чем переехать в юго-восточный Лондон. Когда Кэти было 15, она приняла участие в телевизионном конкурсе юных талантов под названием “Звёзды поднимают носы”, исполнив песню Mariah Carey “Without you”. Хотя её участие было задумано ради шутки, она победила в конкурсе (призом была пересторойка спальни и кресло для её отца), а главное - она также получила ценный опыт трёхразового “живого” выступления на ирландском ТВ.

После сдачи экзаменов на сертификат второй ступени образования (GCSE - General Certificate of Secondary Education) Кэти потсупила в Британскую Школу исполнительных искусств, где она получила диплом степени А по музыке."Мой друг уже поступил туда и казалось, что это хорошее место... и оно было свободным!” Во время обучения в школе она открыла для себя различные стили и музыкальные направления, включая таких исполнителей как «Queen», Дожн Митчелл, Боб Дилан, ирландский фолк и индийскую музыку. Она была потрясена песней Eva Cassidy, которая произвела на неё глубокое впечатление. Когда она узнала, что Эвы уже нет в живых, она сочинила tribute-песню “Faraway Voice”.

Композитор и продюсер Майк Бэтт уже оплачивал визит в школу с целю поиска музыкантов для формирования джаз-бэнда. В последнюю минуту Кэти решила исполнить “Faraway Voice” и Майк осознал, что нашёл весьма своеобразного исполнителя: “такие как Кэти не попадаются очень часто, она - настоящий оригинал!” Кэти подписала контракт с звукозаписывающим лэйблом Dramatico, но осталась в школе для завершения учёбы - она получила диплом с отличием в июле 2003 года.

Кэти и Майк собирались в студии, где большой опыт и проверенная способность Майка сочинять песни великолепно сработали вместе со свежим подходом Кэти: уникальным мировоззрением и исключительным голосом. Вышедший вскоре альбом состоял из оригинальных композиций как Майка, так и Кэти и включал также тщательно подобранное оформление.

Её сенсационный голос привлёк внимание Terry Wogan, который также как и с Эвой Кэссиди, принял решение познакомить всех с Кэти и её первым синглом “The Closest Thing To Crazy” летом 2003 года. Michael Parkinson также поддержал эту идею, часто предоставляя юной Кэти возможность выступать на своём шоу. Одновременно с релизом сингла Кэти добилась его попадания в чарты на 10-е место.

Музыка как в виде творества, так и в виде исполнения очевидно является страстью для Кэти: “Я начала сочинять песни в 2001 году и имею маленькую домашнюю студию, в создании которой мне помогли родители. Я твёрдо убеждена, что музыку следует исполнять “вживую” и что великие музыканты - оригинальны и талантливы в своих лайв-выступлениях. Мной всегда овладевает тёплое чувство, когда я вижу кого-нибудь, держащего в руке чехол для гитары или скрипки на улице. Как будто я знаю, что смогу подружиться с таким человеком. Я всегда улыбаюсь и говорю - привет!”

Конец 2003 года стал увлекательным временем для 19-летней Кэти. Она была приглашена для выступления на ежегодное представление Royal Variety, где она повстречала «Queen», которые сказали: “Мы слышали твою запись по радио - хорошая работа!” В ноябре 2003 Кэти выступала уже на другой сцене. Её дебютный альбом “Call Off The Search” вышел в Британии в ноябре 2003, а в январе 2004 достиг вершины альбомных чартов, потеснив Dido.

Временно отодвинутая на второй план Норой Джонс, Кэти вновь вернулась на первые строки чартов и держалась там на протяжении трёх недель. Конец февраля 2004 ознаменовался для неё лайв-туром по Британии, который состоял из 14 выступлений. Потом вышли ещё 2 сингла и последовали туры по Америке и Европе. Она даже приезжала в Москву, жалко, что тогда мало кто её знал!

Call Off The Search” получил 10 топ-позиций по всей Европе и был признан золотым в Голландии, Гонг Конге и Швейцарии, платиновым в Дании, Новой Зеландии и Австралии, дважды платиновым в Германии, Ирландии, Норвегии и Южной Африке. В Европе было продано более 2-ух миллионов копий. В 2005 году альбом стал лучшим и в Японии. В Британии же альбом был признан 6 раз платиновым.

В марте 2005 года Кэти была приглашена Нельсоном Мандела для участия в его благотворительном концерте (средства пошли на борьбу со спидом), который собрал 46664 человек. Она сыграла не только все песни с альбома, но и выступила вместе с «Queen» с новой версией “Too Much Love Will Kill You”. Из Южной Африки Кэти полетела в Шри Ланку, где она почувствовала, какая серьёзная работа проводилась организацией “Спасём детей” и приняла в ней участие.

В перерывах между путешествиями Кэти записала свой новый альбом “Piece By Piece”, в очередной раз продемонстрировав свой высочайший исполнительский талант. Вышедший вслед сингл “Nine Million Bicycles” был включен в длинный список джазовых сборников. Кавер- композицию на песню группы Cure “Just Like Heaven” (1987) Кэти записала для нового фильма компании «DreamWorks» с участием Риз Уизерспун, премьера которого состоялась в сентябре 2005 года в США и в ноябре - в Британии.

2 октября 2006 года Мелуа вошла в Книгу рекордов Гиннеса за исполнение самого глубоководного концерта — 303 метра ниже уровня моря на Платформе Troll A компании Statoil в Северном море. Мелуа и её группа прошли необходимые медицинские тесты и тренинги на выживание в Норвегии перед тем, как совершить перелёт на вертолёте и высадиться на платформу. Запись этого концерта вышла на DVD под названием «Концерт под морем» (Concert Under the Sea), в июне 2007 года. Указанный рекорд сохранялся за Мелуа до апреля 2007, когда оркестр из польского Калиша сыграл концерт под землёй, в Величской соляной шахте на глубине 327 м. Вообще, такой поступок для певицы вполне типичен, так как за увлечение экстремальными видами спорта в прессе Кэти даже получила прозвище «адреналинозависимая».

В мае 2010 года вышел четвёртый альбом Кэти «The House». Пятый студийный альбом Мелуа, в «Secret Symphony» был выпущен 5 марта 2012 года. Альбом был записан в сотрудничестве с оркестром, дирижер которого Майк Батт. В июле 2013 года Мелуа приняла участие в юбилейном концерте по случаю 60-летия коронации Елизаветы II. Шестой студийный альбом «Ketevan» был выпущен 16 сентября 2013 года.

Во время одного из концертов в Шеффилде, Кэти Мелуа познакомилась с двукратным чемпионом мотогонок «World Superbike» Джеймсом Тоузлендом. Их отношения продолжались около пяти лет. Торжественная церемония бракосочетания состоялась 1 сентября 2012 года в Королевском ботаническом саду Лондона. Приглашение на торжество получило около 200 гостей, среди которых были принц Нидерландов Питер-Христиан Михиль, музыкальный продюсер Уильям Орбит и композитор Майк Батт наряду со многими друзьями Тоузленда.



Дискография


Альбомы
2013 Ketevan
2012 Secret Symphony
2010 The House
2008 The Katie Melua Collection
2007 Pictures
2005 Piece By Piece
2003 Call Off The Search

Сборники
2007 Nancy Drew — Music from the Motion Picture
2007 Miss Potter — Original Soundtrack

Синглы
2010 The Flood
2010 A Happy Place
2007 If You Were A Sailboat
2006 Spider's Web
2005 Nine Million Bicycles
2004 Crawling Up A Hill
2003 The Closest Thing To Crazy



Фильмография


2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Brunette with Hatchet Victim



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Сергей Гимаев
Сергей Гимаев


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK