Именинники персон

Лаура Бах


Именинники персон

Персоны кино:

Ayo / Joy Olasunmibo Ogunmakin

Искать торренты: Ayo / Joy Olasunmibo Ogunmakin




6

Краткая биография


Имя: Joy Olasunmibo Ogunmakin
Дата рождения: 14 сентября, 1980 | дева
Место рождения: Кёльн, Германия
Карьера: Певица
Жанр:джаз,соул,регги



Биография


Музыка Ayo — яркая, красочная — впитала в себя отголоски культур Европы, Америки и Африки.

Сочетая в своей музыке поп, джаз, соул, регги, ска и другие стили, певица наделяет каждую композицию самыми яркими чувствами, а ее чистый голос с появляющейся иногда хрипотцой не оставляет никаких сомнений в ее искренности. Она выросла, слушая Pink Floyd и Fela Kuti, Soul Children и Bob Marley, и многих многих других.

Настоящее имя Ayo — Джой Оласунмибо Огунмакин, ее мать родом из Румынии, а отец — нигериец. Псевдоним певицы — это перевод ее имени на язык йоруба, и страстность и эмоциональность ее предков практически осязаема в ее музыке. Склонность к игре на музыкальных инструментах проявилась у Ayo еще в детстве, а интерес вызвали пластинки отца, благодаря которым она познакомилась с работами Pink Floyd, Донни Хэтауэй, Джимми Клиффа и Боба Марли, и, безусловно, они оказали не последнее влияние на ее творчество — на самом деле, ее музыка довольно трудно поддается классификации.

Подход Ayo к работе крайне прост, и в то же время она ставит перед собой, казалось бы, непосильные задачи. Исполнительница сама пишет все песни, и талант ее неоспорим. Оба альбома были записаны всего за пять дней при участии группы, практически все время импровизирующей. "Gravity At Last" — это потрясающе легкие и в то же время интересные и многоплановые композиции в среднем темпе и несколько невообразимо душевных баллад.

Жизнь этой уникальной артистки была далеко не сладкой: в раннем детстве она практически лишилась матери, поскольку та увлеклась наркотиками и попала в тюрьму, и вместе со своими братьями и сестрами воспитывалась у опекунов. К счастью, когда девочке исполнилось 14, ей разрешили жить с отцом, и именно он помог ей стать той, кто она есть сегодня. Работая ди-джеем, он сам записал ее первые демо, а затем она уехала путешествовать по Европе, где стала выступать на разогреве у известных артистов. Дебютный альбом Ayo "Joyful" 2006 года стал дважды платиновым, а в этом году выходит ее вторая работа "Gravity At Last".

Альбом "Gravity At Last" — это 13 удивительных песен, наполненных размышлениями и чувствами певицы, крайне честными и потому близкими слушателю, а также очень красивая и заразительная музыка. Песня "I Am Not Afraid" с элементами регги — способ Ayo сказать о том, что в этом прекрасном мире нет места для страха, тогда как изумительный блюз "Maybe" (Ayo Blues) — лучший пример самоанализа и темы разрыва, что вам доводилось слышать. Название медленной красивой песни "Love And Hate" (Любовь и Ненависть), украшенной мелодичными струнными, говорит само за себя, здесь исполнительница задействовала все противоположности, из которых состоит жизнь. Баллада Better Days составит конкуренцию лучшим произведениям Алишии Кис, особенно, когда к фортепьяно присоединяются скрипки, тогда как Change — более подвижный номер, радующий элементами регги и отличным бэк-вокалом. Мягкая философская композиция "Piece Of Joy" удивляет мудростью, какая может сложиться только из богатого жизненного опыта, а еще один пример смеси соула и регги Sometimes отличился великолепными гитарами и вновь понятной каждому лирикой. Однако наиболее личной песней стала Mother, написанная певицей уже достаточно давно, и именно она помогла ей пережить детские страдания. И, как сильная женщина, она завершает пластинку благодарностью к Богу на треке с простым названием "Thank You".


Президент ЮНИСЕФ Жак Хинтси объявил 4 февраля 2009 года, что Эйо назначена международным послом ЮНИСЕФ в сфере защиты прав детей на получение образования во всём мире.

Французская кинокомпания «MK2» выпустила в 2009 году биографический фильм об Эйо продолжительностью 90 минут. Фильм был снят под руководством Рафаеля Дуроя.

Личная жизнь

Ayo находится в отношениях с регги-исполнителем Patrice, у них есть сын 2005 года рождения, а также дочь Билли-Ив, рождённая в июле 2010 года. В конце 2007 года певица переехала с семьей в Нью-Йорк.



Дискография


2013 Ticket To The World
2011 Billie-Eve
2008 Gravity At Last
2006 Joyful



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Эйлин Дэвидсон


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK