Загрузка...
Персоны кино:

Наталья Воробьёва

Искать торренты: Наталья Воробьёва








Краткая биография

Имя: Наталья Юрьевна Воробьёва
Дата рождения: 31 марта, 1966 | овен
Место рождения: Городец, Горьковская область, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:триллер,комедия,детектив



Биография

Детство

Наталья Юрьевна Воробьева родилась 31 марта 1966 года в городе Городец Горьковской области. С ранних лет Наташа представляла себя актрисой. Она любила наряжаться, раскрашиваться и гулять по квартире, как по подиуму. «Актриса!», - смеялись, глядя на нее, родные.

К 7-му классу Наташа неожиданно перестала расти. На девочку перестали обращать внимание окружающие ребята. Оно и понятно, - мальчишкам нравятся высокие и красивые девчонки. Поэтому, когда Наталья заявила, что после окончания школы собирается поехать в Москву поступать в театральный вуз, это вызвало у ее мамы недоумение: «Наташка, ну ты посмотри на себя! Ни роста, ни внешности!..» «А я все равно буду актрисой!» - ответила девушка.

Упорство

Окончив школу, Наталья Воробьева отправилась в Москву. Но уже в первом же из театральных вузов ей вынесли неутешительный вердикт - с таким ростом (1 м 47 см) и внешностью ей делать в театре нечего. Ну, разве что, в ТЮЗе...

Оказалось, что спецкурс актеров ТЮЗа есть только в Петербурге у профессора Зиновия Яковлевича Корогодского. Наталья тут же отправилась туда. Когородскому девушка понравилась. «Приезжай через два года, у меня будет набор, возьму», - сказал он.

Наталья не стала терять времени даром и вновь попыталась поступить в какой-либо из театральных вузов столицы. Но везде ее ждал отказ. Зато в Московский педагогический институт, на факультет физики и астрономии ее приняли с первого раза.

Два года Наталья «грызла» гранит науки, одновременно занимаясь в театральной студии при институте, и мечтала, что когда-нибудь все же выйдет на настоящую сцену. Ее упорство было вознаграждено. В назначенный срок он вновь приехала в Питер и поступила в ЛГИТМиК на курс З.Я. Корогодского.

Театр

Будучи студенткой, Наталья Воробьева вышла замуж за парня из Вологды. Это впоследствии сильно повлияло на ее судьбу. В Вологде ей довелось побывать на спектаклях Театра для детей и молодежи, возглавляемым Борисом Александровичем Гранатовым. Тогда она и загорелась мечтой поработать у этого режиссера.

Тем временем Наталья окончила ЛГИТМиК и была принята в труппу «Театра сказки на Неве». Однако здесь ей приходилось играть роли второго плана, поэтому, когда муж предложил ей поехать в Вологду, она с радостью согласилась.

В Вологодском театре Наталье Воробьевой довелось сыграть несколько ярких ролей, среди которых: Джульетта («Ромео и Джульетта» У.Шекспира), Дюймовочка («Дюймовочка»), Джо («Вкус меда» Ш. Дилени), Герда («Снежная королева» Е. Шварца).

Кино

В 1991 году подругу Натальи пригласили на пробы к фильму режиссера Георгия Кеворкова «По ком тюрьма плачет». На эту роль актриса не подошла, зато посоветовала режиссеру просмотреть Воробьеву. Наталья эту новость восприняла скептически. Куда ей - с ее то ростом?! А зря. Маленький рост актрисы пришелся как нельзя кстати.

По сценарию фильма ушлая парочка Гия и Маша придумывали, как обогатиться за счет пассажиров самолета. Гия сдавал в багаж чемодан, в котором пряталась Маша. В нужный момент девушка вылезала и обчищала вещи пассажиров.

Наталья Воробьева с удовольствием окунулась в атмосферу съемок. Очень скоро она научилась уверенно держаться перед камерой, говорить не с партнером, а в камеру и отрабатывать дубль за дублем. Работала с упоением и полной самоотдачей, за что и была вознаграждена. Картина получилась легкой и веселой.

Драмтеатр

Несколько лет Наталья Воробьева проработала в Вологодском ТЮЗе, а затем, в 1998 году, перешла в Вологодский драматический театр. Здесь ее мастерство поднялось на новый уровень. На сцене драмтеатра ею были созданы интересные образы, отличающиеся глубиной и психологической завершенностью. Среди ролей: Нина Заречная («Чайка» - А.П. Чехов), Химка («Бальзаминов, Бальзаминов!..» - А.Островский), Хеся («Мораль пани Дульской» - Г. Запольская), Саша («Квадратура круга» - В. Катаева), Пэк («Сон в летнюю ночь» - У. Шекспир), Мартирио («Дом Бернарды Альбы» - Ф. Г.Лорка) и другие.

За свои работы Наталья Воробьева неоднократно была отмечена театральной премией им. Марины Щуко.

Помимо работы в Драмтеатре актриса еще и преподает актерское мастерство в школе-студии драматического искусства.



Фильмография

2009 Голубка
2007 Завещание Ленина (сериал)
1992 Отражение в зеркале
1991 По ком тюрьма плачет... ... Маша



Работы в театре

Вологодский государственный драматический театр
«Эшелон» ... Ирина
«Тартюф» ... Дорина
«Ночь перед Рождеством» ... Жена Панаса
«О, эти женщины!» ... Катрин
«Деньги! Коварство! Любовь!» ... Антонина
«АП! Чехов!» ... Свирепеева
«Дневник Анны» ... Анна Франк
«Снежная королева» ... Герда
«Вкус меда» ... Джо
«Пижама для шестерых» ... Брижитт II
«Ромео и Джульетта» ... Джульетта
«Дом Бернарды Альбы» ... Мартирио
«На всякого мудреца довольно простоты» ... Приживалка в доме Турусиной
«Сон в летнюю ночь» ... Пэк
«Идеальные женщины» ... Луиза
«Бальзаминов! Бальзаминов!..» ... Химка
«Чайка» ... Нина Заречная
«Мораль пани Дульской» ... Хеся
«Квадратура круга» ... Саша



Награды и премии

2007 Заслуженная артистка Российской Федерации
Лауреат Премии им. Марины Щуко (за роль Химки, в спектакле «Бальзаминов, Бальзаминов!...»)
Лауреат Премии им. Марины Щуко (за роль Пэк, в комедии «Сон в летнюю ночь»)
Лауреат Премии им. Марины Щуко (за роль Анны Франк, в драме «Дневник Анны»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Станислав Чекан


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK