Персоны кино:

Лолита Торрес / Lolita Torres

Искать торренты: Лолита Торрес / Lolita Torres








Краткая биография


Имя: Lolita Torres
Дата рождения: 26 марта, 1930 | овен
Место рождения: Авельянеда, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина
Дата смерти: 14 сентября, 2002 | 72 года
Место смерти: Буэнос-Айрес, Аргентина
Карьера: Актриса, певица
Жанр:мюзикл,комедия,мелодрама
Супруг: Сантьяго Родольфо Бурастеро (погиб, один ребенок), Хулио Сезар Кассиа (четверо детей)



Биография


Беатрис Мариана Торрес, более известная под псевдонимом Лолита Торрес (исп. Beatriz Mariana Torres, Lolita Torres) — аргентинская актриса и певица, мать певца Диего Торреса. В 50-х гг. стала звездой аргентинского экрана, исполнив главные роли в музыкальных фильмах «Девушка с огоньком», «Лучшая из колледжа», «Жених для Лауры» и др. Известность за рубежом ей принёс фильм «Возраст любви» (1954). В 60—70-х гг. выступала главным образом как эстрадная певица (гастролировала в СССР).

Ранние годы

Беатрис Мариана Торрес родилась 26 марта 1930 г. в аргентинском городе Авельянеда (провинция Буэнос-Айрес) в творческой семье актеров. Ее отец был руководителем драматического театра, мать пела, и сама Лолита в 7 лет уже мастерски танцевала народные танцы. Псевдоним «Лолита» придумал её дядя Эктор.

В 10 лет она поступила в школу классического испанского танца в Буэнос-Айресе, где занималась под руководством Луиса Сандрини. Через два года она снялась в фильме «Превратности судьбы», с Сандрини в главной роли. Но до этого девочка уже дебютировала в труппе отца.
Окончила Высшую музыкальную школу в Буэнос-Айресе по классу пения и балета.

Мать актрисы умерла рано — в 33 года: Лолите было 14 лет. 8 мая 1942 года юная певица по рекомендации Рамона Сарсосо дебютировала в столичном театре Авенида в представлении "Чудеса Испании". С этого момента она стала называться Лолита Торрес.
Тогда, в 1944 году, она дебютировала в кино, исполнив песню «Gitano Jesús» в фильме «Танец судьбы» (La danza de la fortuna) и записала свой первый диск с песнями «Te lo juro yo» и «Gitano Jesús».

С испанских песен началась ее слава, а затем в ее репертуаре постоянно присутствовал национальный фольклор. В студии «Авенида» она встретила испанского актера Маноло Паредеса, который разглядел в ней огромный талант и посоветовал ей выбрать амплуа - аргентинка, которая поет испанские песни с испанским акцентом.

Карьера

В 1951 году Лолита Торрес сыграла главную роль в фильме «В ритме соль и перец». Большой успех ей принёс фильм «Девушка огня» (La niña de fuego), оказавшийся в год своего выпуска рекордным по числу зрителей.

Начиная с 1952 года, она снималась каждый год. 1953 год - «Самая лучшая в школе», 1954 - «Возраст любви», 1955 - «Жених для Лауры» и «Бедней церковной мыши», 1956 - «Любовь с первого взгляда» и «Невеста для двоих», 1958 - «Прекрасная лгунья». Эти фильмы стали широко известными не только в Аргентине, но и в других странах Латинской Америки. Нет таких восторженных эпитетов в самых превосходных степенях, которыми бы не характеризовалось ее искусство...

Между съемками в кино она сыграла в 1954 году в спектакле Театра «Гранд Сплендид» «Воришка моей души» вместе с Хуаном Карлосом Мареко. Но именно благодаря кино она засверкала, как звезда. Новая Невеста Америки - продолжательница амплуа Мэри Пикфорд и своей современницы Дорис Дэй - Лолита была абсолютно профессиональна, работала над своим имиджем невероятно тщательно. Известно совсем немного ее фотографий в купальнике. Она никогда не давала повода для сплетен о своих сердечных похождениях.

В 1960-70-х годах Лолита ушла от образа веселой девушки. Стала играть более серьезные, более зрелые и сдержанные роли женщин с замечательным голосом, который она совершенствовала до конца своих дней. Это были одни из самых прекрасных ее ролей, в которых она соединила танго, креольские песни и некоторые латиноамериканские ритмы. Благодаря этим работам она получила признание как одна из лучших исполнительниц танго в стиле Карлоса Гарделя.
Она сыграла в разных фильмах: «Влюбленная учительница» (1961), «Сорок лет после свадьбы» (1963), «Новый ритм и старая волна» (1965), «Перец» (1966), «Девушка, вдова и домовладелица» (1970), «Там, на Севере» (1972). Это был ее последний фильм, в котором с ней играл Карлос Эстрада, поставил его Хулио Сарасени по сценарию Абеля Санта Крус и Луиса Саславского.

Её последней ролью в кино стала драма «Там на севере» (Allá en el Norte). В 1968 году она сыграла в спектакле «Пусть пройдут года».
Начиная с 1970 года, она играла в театральных и телевизионных постановках: «Сестра Святого Сюльписа», «Сеньорита Полночь», «Как две капли воды», «Подсвечники», «Марианна», «Горион» «Кровь и арена» и другие.

Всего она снялась примерно в 30 кино- и телефильмах. Через какое-то время актриса ушла из кинематографа в концертную деятельность. Вела музыкальные программы на телевидении Аргентины и даже исполнила там русские песни "Калинку" и "Очи черные".

В 1992 году она выступила на стадионе Луна Парк с концертом «50 лет в искусстве», в котором исполнила свои лучшие песни. В юбилейном концерте участвовали такие знаменитости, как Мерседес Соса, Чарли, Леон Гиего, Антонио Тарраго Рос, Виктор Эредиа, Ариель Рамирес, Хайме Торрес, Оскар Кардозо Окампо, Антонио Агри и Луис Ландриссина.

Популярность в СССР

В 1950-х годах несколько фильмов с Лолитой Торрес были закуплены в СССР. В июле 1955 года в советский прокат вышел фильм «Возраст любви». Многие девочки тогда получили имя «Лолита» в честь актрисы. Прически делали - под Лолиту. Одевались - под Лолиту. На концертах ее забрасывали цветами. А в Аргентину хлынул поток теплых писем, на которых стояло всего лишь одно имя - Лолита Торрес. И письма находили адресата.
Роли Лолиты Торрес дублировала Виктория Чаева, легенда советского дубляжа. Она озвучивала Лолиту Торрес во всех трех картинах, шедших в советском прокате. Песни из фильмов Торрес многократно исполнялись на русском языке: в частности, пользовалась популярностью «Коимбра» («Студенческая песня») в исполнении Александры Коваленко.

Начиная с 1962 года, Лолита Торрес 14 раз гастролировала в СССР, в последний раз — в 1977 году. Побывала в Армении, на Украине, в Казахстане, Киргизии. «В Москве один из журналистов как-то объяснил мне, почему меня так полюбили в России. Мои фильмы, говорил он, пришлись на послевоенное время, когда ваша страна после стольких страданий нуждалась в теплой, жизнерадостной песне, как обезвоженная земля в весеннем дожде», — так объясняла свой успех сама актриса.

Старые полуслепые записи фильмов с участием Лолиты Торрес с трудом передают весь ее талант, но все же можно уловить и ее обаяние, темперамент, необыкновенную внешность. И конечно же услышать звонкий голос. Она считалась одной из лучших исполнительниц песен латиноамериканских стран. Основной ее репертуар - испанские народные и аргентинские песни. И, конечно, ее особой любовью пользовалось аргентинское танго...Песни Лолиты Торрес стали эталоном для многих певиц: так их пела великая Елена Образцова, еще будучи школьницей, а Людмила Гурченко выбрала для проб на главную роль в "Карнавальной ночи".

Личная жизнь

В 1957 году актриса вышла замуж за Сантьяго Родольфо Бурастеро (он был на 4 года старше Лолиты); в 1959 году её муж погиб в автомобильной катастрофе вскоре после своего 25-летия и рождения сына.

В 1965 году она вступила во второй брак; у неё и Хулио Сесара Каччиа было четверо детей, в том числе популярный певец Диего Торрес. Второй муж был ювелиром. Позднее он забросил свое ремесло и стал менеджером Лолиты. Она была очень домашней женщиной и прилагала огромные усилия, чтобы совмещать артистическую деятельность с воспитанием сыновей и дочек. Она была прекрасной женой и матерью пятерых детей: Сантьяго (1958 г. р.), Анхелики (1961 г. р.), Марсело (1963 г. р.), Марианны (1967 г. р.) и самого известного - Диего (1971 г. р.).

В 1993 году Лолита Торрес снялась в биографической семейно-музыкальной теленовелле «Дай ему, Лоле» («Лоле» - это домашнее прозвище ее мужа), в которой вместе с ней участвовали четверо ее детей и которая выходила в течение полутора месяцев.

Самый младший сын Лолиты Диего последним оставил родительский дом. Стал знаменитым. Актер и певец Диего Антонио Кассия Торрес является одним из самых популярных исполнителей современной латинской поп-музыки. Снимается в киноновеллах и дочь Мариана. Она пошла в мать: прекрасно поет. Средняя дочь - Анхелика. Хотела стать балериной - не вышло, пошла под венец и родила внука в утешение бабушке. Марсело живет в США, мечтал стать писателем. И только старший сын Лолиты Сантьяго не думает о богемной жизни. Он работает врачом в американском космическом центре НАСА. Все пятеро детей Лолиты разлетелись, она давно уже бабушка.

Артистическая карьера самой Лолиты Торрес в середине 1990-х годов была неожиданно прервана тяжелым недугом: из-за болезни сердца ей пришлось приостановить съемки очередного телевизионного фильма. Последние десять лет своей жизни она серьезно болела артритом и передвигаться могла только в инвалидном кресле.
В конце лета 2002 года она была госпитализирована в Испанский Госпиталь с сильнейшим приступом, в течение последних двух недель была подключена к аппарату искусственного дыхания. Она ушла из жизни в 9.20 ч. 14 сентября 2002 года в Испанском Госпитале Буэнос-Айреса.

Похоронена в Буэносе-Айресе на кладбище Чакарита в Пантеоне аргентинских актеров.



Знаете ли Вы, что


— Законодательным актом Золотого Салона Городской Мэрии 20 августа 2002 года она была объявлена Выдающимся Гражданином Буэнос-Айреса.

-- Во время ее последнего визита в СССР в 1977 году военный режим Аргентины объявил ее «персоной, ведущей подрывную деятельность», и ей пришлось прервать свой путь домой и прожить некоторое время в Перу, пока ее возвращение на родину не стало безопасным.

-- 2006 году писатель Марио Галлина выпустил книгу «Дорогая Лолита: Портрет Лолиты Торрес».



Фильмография


1973 Там на Севере / Allá en el Norte
1970 Девушка, вдова и помещица / Joven, viuda y estanciera
1966 Перец / Pimienta ... Doctora Laura
1965 Новые ритмы и старая волна / Ritmo nuevo y vieja ola
1963 Сорок лет любви / 40 años de novios ... Rosario Villaespesa
1961 Влюбленная учительница / La maestra enamorada
1958 Прекрасная ложь / La hermosa mentira
1956 Невеста для двоих / Novia para dos
1956 Любовь с первого взгляда / Amor a primera vista
1955 Жених для Лауры / Un novio para Laura
1955 Беднее церковной мыши / Más pobre que una laucha
1953 Возраст любви / La edad del amor
1953 Самая лучшая в школе / La mejor del colegio
1952 Девушка огня / La niña de fuego
1951 Слуга девочки / El mucamo de la niña
1951 В ритме соль и перец / Ritmo, sal y pimienta
1944 Танец судьбы / La danza de la fortuna



Дискография


Альбомы

1990 Дешевая философия и резиновые башмаки (с Чарли Гарсия)
1988 Сегодня
1977 Концерт

Синглы

Coimbra Divina (из к/ф «Возраст любви»)
Charra de Salamanca (из к/ф «Возраст любви»)
Valencia de mis Amores (из к/ф «Жених для Лауры»)
Cancion de una Novia (из к/ф «Жених для Лауры»)
Torna torna
Te lo juro yo
Bajo mi Cielo Andaluz
Los Siete Peñascos
Dulce Cataluña
La Niña de Fuego
Murcia Jardin de Espana
Sevilla Tierra de Amores
Los Churumbeles
Si Vas a Calatayud
Cantando soy Española (Когда пою, я испанка)
Estoy solito en el mundo (Я одинок в мире)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Элиане Жардини


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK