Загрузка...


Персоны кино:

Барбара Хёрши / Barbara Hershey

Искать торренты: Барбара Хёрши / Barbara Hershey








10

Краткая биография


Имя: Barbara Hershey
Дата рождения: 5 февраля, 1948 | водолей
Место рождения: Голливуд, Калифорния, Сша
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,триллер
Рост: 1.65 м
Супруг: Стефен Дуглас (развод), Нэвин Эндрюс



Биография


Барбара Хёрши (англ. Barbara Hershey, настоящее имя англ. Barbara Herzstein) — американская актриса. Настоящая фамилия — Barbara Herzstein (Барбара Герцштейн). Иногда выступала под псевдонимом Барбара Сигалл.

Ранние годы

Барбара Хёрши родилась 5 февраля 1948 года в Голливуде, в семье еврея и ирландки. Отец Барбары Херши - Арнольд Натан Герштейн был профессиональным игроком и обозревателем скачек на ипподроме. Барбара была младшей из 3 детей.

Барбара училась в Hollywood High School, закончив её в 1966 году. Её актёрское дарование проявилось достаточно рано.

Дебют состоялся в 1965 году в сериале «Gidget», за которым последовали роли в телевизионном сериале «Монро» (1966). Работа в сериале «Монро» настолько угнетала 18-летнюю Барбару, что она даже писала анонимные письма его продюсеру с требованием прекратить съёмки.

Начало карьеры

Кинодебют в состоялся в 1968 году в комедии «Вшестером вы получите яичную булочку / With Six You Get Eggroll», в котором последний раз появилась легендарная актриса Дорис Дэй. Вслед за этим фильмом Барбара Херши снялась в вестерне с участием Дэвида Кэрредина , будущей звезды телесериала «Кун-фу». У Херши и Кэррадайна завязался роман длиной в 6 лет, у них родился сын. Счастливая мать сначала наделила его гордым именем Фри (Free - свободный; позже, в 9-летнем возрасте, он взял себе обыкновенное имя Том). В том же году Барбара Херши сыграла роль тинейджера Сэнди в скандальном фильме Фрэнка Перри «Последнее лето», экранизации одноимённого роман Эвана Хантера.

В дальнейшем актриса снималась у таких известных режиссеров как У.Уайлер в фильме "Освобождение Л.Б.Джонса" ("The liberation of L.B.Jones"), М.Скорсезе в киноленте "Берта по прозвищу "Товарного вагон" ("Boxcar Bertha"), но успеха ей они не принесли.

В 1972 году она сменила фамилию на Сигал (Seagull), а в 1975 - вернула себе прежний псевдоним - Херши.

В 1979 году, после 9-летнего перерыва, связанного с неурядицами в личной жизни, Барбара Херши возвращается в кино, снявшись сперва в телевизионном минисериале «Отсюда и в вечность», а затем, в 1980 году, в фильме «Трюкач».

Популярность

Первая лента, принесшая актрисе известность, была во многом пародийной по отношению к миру кино — в «Трюкаче» (The Stunt Man, 1978, выпуск 1980) режиссера Р. Раша она исполняла роль взбалмошной и капризной, немало повидавшей на своем веку голливудской дивы, влюбившейся в случайного участника съемок очередного боевика. Однако в полной степени актриса была востребована Голливудом только в 1980—90-е годах. Склонность Херши к иронии над бурными чувствами героинь можно заметить не только в картинах «Ханна и ее сестры» (Hannah And Her Sisters, 1986) В. Аллена и «Настройте радиоприемники завтра» (Tune In Tomorrow, 1990) Дж. Эмиела, но и в драматических ролях в фильмах «Пляжи» (Beaches, 1988) Г. Маршалла, «Фотограф» (The Public Eye, 1992) Х. Франклина, «Несущий гроб» (The Pallbearer, 1995) М. Ривза.

Вуди Аллен пригласил Барбару Херши в 1986 на главную роль в своём фильме «Ханна и её сёстры». Актриса сыграла роль одной из главных героинь, эта работа получила одобрение зрителей и положительные отзывы голливудских критиков. Херши то обаятельна на экране, то неожиданно и рискованно жертвует своим симпатичным обликом ради создания и раскрытия одержимых, неистовых характеров. Ее роли независимых, самостоятельных в чувствах и поступках, решительных и бескомпромиссных женщин принесли актрисе стабильное признание. Она дважды подряд становилась обладательницей премий на МКФ в Канне («Скромные люди / Shy People», 1987, А. Кончаловского); «Разделенный мир / A World Apart», 1988, К. Менгеса).

В 1988 году актриса сыграла трудную и неоднозначную роль в фильме «Последнее искушение Христа». Когда Скорсезе приступил к экранизации романа Никоса Казандзакиса «Последнее искушение Христа» (The Last Temptation Of Christ, 1988) на роль Марии-Магдалины он пригласил Барбару Херши. Фильм вызвал замешательство в христианских религиозных кругах. Херши создала не хрестоматийный образ «кающейся грешницы»: раскрепощенная, соблазнительная и соблазняющая, легко сбрасывающая с себя одежды, она в один миг избавляется от навязанной ей жизненной роли и, доверившись Христу, проявляет нравственную чистоту, не замутненную ничем. Херши сыграла Магдалину, будучи уже 40-летней женщиной и снявшись в массе пустяковых, бесталанных фильмов, где, по словам английского критика Аллана Хантера, «ей приходилось чаще всего быть насилуемой или оскорбляемой, но еще пытающейся создать впечатление убедительности в исполнении подобных ролей».

Лучшими работами Барбара Херши можно назвать фильмы: «Бриллианты», «Обвинение против женщины», «Трюкач», «Ханна и её сёстры», «Застенчивые люди», «Последнее искушение Христа», «Без защиты», «Пэрис Трау», «Крушение», «Опасная женщина», «Последний из племени псов».

В 2004 году актриса сыграла в фильмах «Верхом на Пуле» и «11:14». Эти работы стали последними яркими ролями талантливой актрисы.
На данный момент Барбару Херши можно увидеть на экране телевизора в качестве гостьи различных шоу и передач. Она старается уделять больше времени себе и своим близким.

Личная жизнь

В первый раз актриса вышла замуж в августе 1992 года, когда ей было 44 года. Это был художник Стефен Дуглас. Церемония проходила в её доме в Коннектикуте, в присутствии только матерей и её 19-летнего сына Тома Кэрродайна. Познакомилась пара, когда Барбара пришла брать уроки живописи у Стефена в Лос-Анджелесе. Через год после свадьбы пара развелась.

У Барбары Хёрши есть ребёнок, отцом которого является Дэвид Кэрредин .

Со своим нынешним мужем, актёром Нэвином Эндрюсом , Барбара Херши познакомилась в 1998 году на съёмочной площадке картины «Утонуть на суше». Ей уже было 50, ему - на 21 год меньше. Нэвин влюбился, а Барбара не только ответила на его чувства, но ещё и помогла справиться с пагубными привычками.
И хотя в 2005 году Эндрюс попытался-таки уйти в загул и даже пережил бурный роман с островитянкой по имени Илеланака на Гавайях (где он снимается в сериале «Остаться в живых»), Барбару это не смутило: мужчины — слабые существа. Помирившись с женой, Нэвин снова почувствовал себя счастливым в браке.
Барбара простила его и приняла его сына от гавайской подруги Джайсала, который часто навещает их в Лос-Анджелесе.

По последним сведениям, в мае 2010 года пара объявила о разрыве отношений после 12 лет совместной жизни (Барбаре на тот момент было 62 года).



Знаете ли Вы, что


— С 1972 по 1974 год Барбара меняет свою фамилию с Херши на Сигалл из-за того, что на съемках фильма «Последнее лето» (1969) по ее вине погибает чайка (по-английски «seagull»).

— Выросла в маленьком бунгало в Голливуде.

— Хёрши - единственная актриса, приглашенная Мартином Скорсезе на главные роли в двух его фильмах: «Берта по прозвищу Товарный вагон» (1972) и на роль Марии Магдалены в ленте «Последнее искушение Христа» (1988). Интересно, что во время съёмок первого фильма именно Хёрши дала молодому режиссеру свою любимую на тот момент книгу Никоса Казанцакиса «Последнее искушение Христа», по которой впоследствии и был снят фильм.



Фильмография


2016 Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax ... Violet Drax
2016 Дэмиен / Damien (сериал) ... Ann Rutledge
2014 Sister ... Susan Presser
2013 - 2014 Однажды в стране чудес / Once Upon a Time in Wonderland (сериал) ... Cora
2013 Астрал: Глава 2 / Insidious: Chapter 2 ... Lorraine Lambert
2012 Left to Die (ТВ) ... Sandra Chase
2011 - ... Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... Cora
2011 Ответы ни к чему / Answers to Nothing ... Marilyn
2010 Астрал / Insidious ... Lorraine
2010 Чёрный лебедь / Black Swan ... Erica
2009 Альберт Швейцер / Albert Schweitzer ... Helene Schweitzer
2008 Anne of Green Gables: A New Beginning (ТВ) ... Older Anne Shirley
2008 Childless ... Natalie
2008 Uncross the Stars ... Hilda
2007 Love Comes Lately
2007 Птицы не летают в Раю / Bird Can't Fly, The ... Melody
2004 Paradise (ТВ) ... Elizabeth Paradise
2004 Верхом на пуле / Riding the Bullet ... Jean Parker
2004 - 2005 Гора / Mountain, The (сериал) ... Gennie Carver
2003 T-20 Years and Counting (видео) ... Glynnis Yeager
2003 11:14 ... Norma
2003 Незнакомец рядом со мной / Stranger Beside Me, The (ТВ) ... Ann Rule
2003 Голод / Hunger Point (ТВ) ... Marsha Hunter
2002 Дэниэл Деронда / Daniel Deronda (ТВ) ... Contessa Maria Alcharisi
2001 Лантана / Lantana ... Dr. Valerie Somers
1999 Утонуть на суше / Drowning on Dry Land ... Kate
1999 Страсть / Passion ... Rose Grainger
1999 Завтрак чемпионов / Breakfast of Champions ... Celia Hoover
1998 Дочь солдата никогда не плачет / A Soldier's Daughter Never Cries ... Marcella Willis
1998 Staircase, The (ТВ) ... Mother Madalyn
1998 Лягушки для змей / Frogs for Snakes ... Eva Santana
1996 Портрет леди / Portrait of a Lady, The ... Madame Serena Merle
1996 Чужие похороны / Pallbearer, The ... Ruth Abernathy
1995 Последний из племени людей-псов / Last of the Dogmen ... Prof. Lillian Diane Sloan
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Dr. Francesca Alberghetti
1994 Библейские сказания: Авраам: Хранитель веры / Abraham (ТВ) ... Sarah
1993 Возвращение в Одинокий Голубь / Return to Lonesome Dove (сериал) ... Clara Allen
1993 Опасная женщина / A Dangerous Woman ... Frances Beechum
1993 Перепутанные наследники / Splitting Heirs ... Duchess Lucinda
1993 Свингеры / Swing Kids ... Frau Müller
1993 С меня хватит! / Falling Down ... Elizabeth 'Beth' Travino
1992 Фотограф / Public Eye, The ... Kay Levitz
1992 Stay the Night (ТВ) ... Jimmie Sue Finger
1991 Беззащитный / Defenseless ... Thelma 'T.K.' Knudsen Katwuller
1991 Пэрис Траут / Paris Trout ... Hanna Trout
1990 Настройте радиоприемники завтра... / Tune in Tomorrow... ... Aunt Julia
1990 Убийство в маленьком городе / A Killing in a Small Town (ТВ) ... Candy Morrison
1989 - ... Пуаро / Poirot (сериал) ... Caroline Hubbard
1988 На пляже / Beaches ... Hillary Whitney Essex
1988 Последнее искушение Христа / Last Temptation of Christ, The ... Mary Magdalene
1988 Разделенный мир / A World Apart ... Diana Roth
1987 Скромные люди / Shy People ... Ruth
1987 Алюминиевые человечки / Tin Men ... Nora Tilley
1986 Passion Flower (ТВ) ... Julia Gaitland
1986 Команда из штата Индиана / Hoosiers ... Myra Fleener
1986 Ханна и ее сестры / Hannah and Her Sisters ... Lee
1985 My Wicked, Wicked Ways... The Legend of Errol Flynn (ТВ) ... Lili Damita
1985 - 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Jessie Dean
1984 Нормальный / Natural, The ... Harriet Bird
1983 Парни что надо / Right Stuff, The ... Glennis Yeager
1983 Американа / Americana ... Jess's daughter
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... The Maid
1982 Weekend (ТВ) ... Lenore
1982 Working (ТВ) ... Call Girl
1982 Сумеречный театр / Twilight Theater (ТВ) ... Various Characters
1982 Американский игорный клуб / American Playhouse (сериал) ... Call Girl
1981 Существо / Entity, The ... Carla Moran
1981 Take This Job and Shove It ... J.M. Halstead
1980 Трюкач / Stunt Man, The ... Nina Franklin
1980 Angel on My Shoulder (ТВ) ... Julie
1977 Sunshine Christmas (ТВ) ... Cody Blanks
1977 Just a Little Inconvenience (ТВ) ... Nikki Klausing
1977 Обвинение против женщины / In the Glitter Palace (ТВ) ... Ellen Lange
1976 Судебный поединок / Trial by Combat ... Marion Evans
1976 Flood! (ТВ) ... Mary Cutler
1976 Last Hard Men, The ... Susan Burgade
1975 Ты и я / You and Me ... Waitress
1975 Бриллианты / Diamonds ... Sally
1974 Crazy World of Julius Vrooder, The ... Zanni
1973 Любовь приходит незаметно / Love Comes Quietly ... Angela
1972 - 1975 Кунг-фу / Kung Fu (сериал) ... Nan Chi
1972 Берта по прозвищу «Товарный вагон» / Boxcar Bertha ... 'Boxcar' Bertha Thompson
1972 Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues ... Susan
1971 В погоню за счастьем / Pursuit of Happiness, The ... Jane Kauffman
1970 Производительница детей / Baby Maker, The ... Tish Gray
1970 Освобождение Л. Б. Джонса / Liberation of L.B. Jones, The ... Nella Mundine
1969 Последний ужин / Last Summer ... Sandy
1969 Heaven with a Gun ... Leloopa
1968 With Six You Get Eggroll ... Stacy Iverson
1967 - 1971 High Chaparral, The (сериал) ... Moonfire
1967 - 1968 Захватчики / Invaders, The (сериал) ... Beth Ferguson
1965 - 1966 Gidget (сериал) ... Ellen
1965 - 1968 Бежать от твоей жизни / Run for Your Life (сериал) ... Saro-Jane
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Casey Holloway



Награды и премии


Британская академия, 2011 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Чёрный лебедь»)

Оскар, 1997 год
Номинация: Лучшая женская роль второго плана («Портрет леди»)

Золотой глобус, 1997 год
Номинация: Лучшая женская роль второго плана («Портрет леди»)

Золотой глобус, 1991 год
Победитель: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Убийство в маленьком городе»)

Золотой глобус, 1989 год
Номинация: Лучшая женская роль второго плана («Последнее искушение Христа»)

Каннский кинофестиваль, 1988 год
Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль («Разделенный мир»)

Британская академия, 1987 год
Номинация: Лучшая женская роль второго плана («Ханна и ее сестры»)

Каннский кинофестиваль, 1987 год
Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль («Скромные люди»)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Джефф Хили


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK